Я работаю в гос. учреждении, зарплата маленькая, еле свожу концы с концами, не могу ничего себе позволить - кварплата, проездные, еда, и почти ничего не остается. Родители еще могут при этом …
Сообщение было удалено
Как ни прискорбно, вы и правда сирота. Смиритесь. Очень сочувствую
Сообщение было удалено
Да "грустная" у специальность... Безнадега полная...
[quote="н" message_id="51419965"]Как не стыдно,позорище.Вы собираетесь,молодая и здоровая,до своей пенсии деньги со стариков тянуть? Найдите другую работу,найдите подработку,вы же молоды и полны сил. Я с 18 лет сама родителям помогала.[/я тоже маме помогаю с 18 лет!!! Автор , вам не стыдно вообще?
ну 20 тыщ в провинции - это не те деньги, чтобы одной не сводить концы с концами, вполне можно жить
а уж если просить у родителей , например, новое пальто ко дню рождения, туфли
Сообщение было удалено
Вот поэтому ты и живешь на копейки в деревне. А состоятельные люди последнее не снимут ради ленивого голодранца. Такие как ты всегда будут бедными.
Сообщение было удалено
Можно жить небогато, но при этом быть хорошим человеком.
Сообщение было удалено
Вот пусть автор и живет небогато, а не обсирает родителей за то, что они видите ли не так ей деньги дают.
Родители видят, что вы, Автор, лентяйка. Выбрали специальность для откровенно глупых барышень, работу, на которой обычно 50-летние бабушки работают, где не только зарплата низкая, но и перспектив никаких. Родители поступают совершенно верно. Других способов заставить вас шевелится нет. На мой взгляд вообще они вам зря деньги дают просто так. Давали бы на платной основе. По выходным приходили бы, убирали у них все - за это 1000 рублей на руки.
Сообщение было удалено
А у меня мама еще любит строить из себя великообиженную, а меня неблагодарной выставлять "Как ты можешь такое говорить? твое благополучие самое главное для нас. Мой долг перед обществом сделать из тебя достойного человека. Мы столько для тебя делаем. Почему ты это не ценишь?" При это картинно закатывать глаза и театрально падать в обмороки и еле живым голосом просить нюхательные соли.
Сообщение было удалено
какая же ты тва-рина.
Сообщение было удалено
Кому-то правда глаза колет
Сообщение было удалено
А нищая автор не спросила у своей мамы как она в 20 лет крутилась с ребенком, как ей пришлось пахать, чтобы заработать все то, что она сейчас имеет. Все дается трудом, а не попрошайничеством, тем более, что современные деточки считают, что они никому ничего не должны, только им должны и побольше
Сообщение было удалено
да, автор, на обиженную девочку вы никак не похожи, сами с потрохоми кого угодно съедите, по вашим ответам видно, так что, думается, вы действительно обнаглевшая лентяйка, деньги вам дают, так нет, не в зубах носят, заискивающе глядя в глаза "возьми, деточка, пожаааалуйста"
кстати, не советую ехать в Анапу, в прошлом годй квартиры были 2700 в сутки, в СОчи, Лазаревском дешевле было, да и природа в Анапе никакая
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там у мамы автора, но моя не работала в своей жизни ни одного дня. Родители купили ей квартиру, она поступила в институт, но вылетела с третьего курса. Залетела от неизвестно кого, родила. Далее она не работала, а жила на деньги своей мамы, моей бабушки (бабушка сейчас под деревянным крестом лежит). Вторая квартира досталась от этой самой бабушки, которая обеспечивала маму. Далее маму обеспечивал муж, который в конце концов сбежал, устав от придирок. Третья квартира от одинокой сестры ее матери, которая в 76 лет была отправлена в жуткий совершенно дом престарелых. и мама не спешит за ней ухаживать. Ее позиция - мне все должны. Я была такой глупой, что дала ей значимую для меня сумму, но уже три года прошло, и эту сумму я не могу получить назад.
Сообщение было удалено
А моя любит рассказывать, какая у нее тяжелая жизнь. На вопрос: что у тебя такого тяжелого было - ты держалась за мою юбку 3 года подряд! Я из-за тебя не могла устроить личную жизнь. Короче, я во всем виновата, ну-ну, я уже взрослая и манипуляции нюхом чую за версту.
Но вообще плохо, что родители такое с детьми делают.
Мне симпатичны добрые женщины, которые любят своих детей. пусть она простая женщина без в\о, но она не даст деточке в 18 лет чемодан и не скажет: ты взрослая, катись отсюда.
Прочитав большинство высказываний, делаю вывод, что большинство дочерей ненавидят своих матерей. При этом дочери не стесняются полностью передать ненавистной матери проживание, обучение, а порой и содержание своих детей, создают такие условия, что матери не могут даже к врачу сходить - ребенка деть некуда, а доченьки в очередной раз устраивают свою личную жизнь. Так кто кем манипулирует?
Сообщение было удалено
ну у автора совсем другой вариант, родители работают, имеют неплохой доход, квартиру бабушки отдали автору( а ведь внуки не наследники, только дети), дали возможность выучиться на дневном, даже сейчас деньги дают, но не так, как хочется автору, так что вы - пальцем в небо
Сообщение было удалено
милочка, ***** из тебя идет. А судя по твоим другим комментариям, ты сюда пришла ныть. А тут бах-тарах, ныть не дают, работать заставляют. хаха ну и сиди дальше и злобу копи. И завидуй родителям. Они тебе действительно все дали, что могли, дальше сама! а смой не хочется )))) ну-ну. жизнь тебя еще научит, только тогда уже может поздно будет
Сообщение было удалено
так никто ей не говорил катиться в 18 лет. В универе пока училась, ее родители содержали, так авторше и того мало. Она не представляет себе, что не всех далеко детей студентов кормят родители, и ей того что для нее было сделано - мало. Короче неблагодарна лентйяка она и все.
Горка, у вас ситуация все же другая.
Сообщение было удалено
+100500
вот честно думаю, что родители автора пытаются научить ее жить, ведь 20 тыщ в провинции вполне неплохие деньги, не удивлюсь, что и в паспортный стол ее пристроили, потому как по специальности она бы там не оказалась, была б на другой работе, тыщ на 12-15, но ведь такая особь правды не скажет, думаю, что и вся ситуация слегка приукрашена, а может и не слегка, во всяком случае, если автору не хватает зарплаты, на отпускные ей никакая Анапа не светит, а ведь собирается
жесть,автор,ну вы такая инфантильная.не знаю прям.я считаю что не надо брать с родителей денег.никак.надо крутиться самой.и только самой строить свою жизнь.не устраивает работа-менять-менять и пробиваться на что то более стоящее.а то всю жизнь так и просидите под родительским крылом.проcранная жизнь будет.
у меня зарплата 20 000 и не беру у родителей денег.да,зажиматься приходится,но все это только на время.ищу еще подработку и пр.считаю что как угодно-но выкручивайся сама.
мне кажется,даванием денег и пр.-родители только вредят.дети вообще перестают своим умом жить и все время только и думают при проблемах - "щас мама с папой придут и все решится само".замечаю такое часто.
считаю что лучше худо-бедно,зато сама.не надо никаких подачек.
Сообщение было удалено
Ну, одна моя знакомая шьет костюмы для ролевых игр в свободное время, другая вяжет забавные игрушки и продает их, еще одна варит свое мыло -секрета не знаю, но стоит недешево - она договорилась с несколькими салонами. Короче - есть желание, быход найдется. Ну худой конец поискать приработок няни на пару часов отпустить родителей вечером погулять, или к лежачему больному подежурить. Не надо пенять на чужое "везенье", надо пенять на свою лень.
20000,00 ей мало, а ничего, что пенсионеры, проработав по 40 лет, получают меньше, а им еще деточек содержать, ипотеку деточкам платить. Мясо у родителей уже все съели, до костей добираются, а кожа на туфельки пойдет, а потом поскорее сдохнут, наследство перепадет.
Сообщение было удалено
твои бредни и яд не есть правда
Сообщение было удалено
во-первых и моего отца и мою мать на первую работу устроили их родители.
А им как и всем 20-летним родителям помогали бабушки-дедушки.
Сообщение было удалено
мне бабушка квартиру отдала. причем здесь они?????????
Какие все правильные выискались на анонимном форуме. Только в жизни что-то святош которых вы здесь из себя строите я не встречала.
Да и здесь только и темы, как бабок-дедов обобрать, то как малоимущих родителей обуть.
И содержания требуют *****которые натр@хают детей и кормить нечем.
А я работаю, выучилась сама, и прошу давать ОБЕЩЕННУЮ ИМИ ЖЕ ПОМОЩЬ НЕ В УНИЗИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ.
Да подавитесь вы своим ядом все!
Сообщение было удалено
автор, не смеши мои тапки. Выучилась она.. на социального работника ))) и не сама ни фига, там учиться раз плюнуть, а родители тебя все это время содержали, а не ты "сама". И, кстати, правильно пишется обещАнную, а не обещЕнную. Так что качество твоего убогого образования тоже сомнительно. Была бы по-настоящему увлечена тем, на кого училась, и работа была бы любимая, и зависти поменьше.
А насчет твоего утверждения про святош могу сказать только, что святош нет, есть люди, привыкшие работать и зарабатывать на свои хотелки сами. И не видишь ты их наверное потому, что тусуешься с такими же приживалками, как ты сама. Конечно ты не общаешься с нормлаьными людьми! А ты испорченное великовозрастное дитя. Даже как ты злишься - как школьница, чес слово )))
Сообщение было удалено
что значит отдала? это не новой платочек, отдал и забыл, бабушка-то куда сама делась? или у нее квартир немерено? Странно, что имея высшее образование пишете такие вещи
Реально, все ну такие святые... Я тоже не понимаю, если есть возможность-почему не помочь родному человеку??? Вот задайте себе вопрос: вы родили ребенка, у него трудности, вы ему поможете или нет? А? Я-да. Кстати, я из очень бедной семьи, работа первая в 16, постоянная-в 18 лет. Мама иногда (пару раз в год) помогала деньгами на крупную вещь-сапоги или лечение зубов например. СЕйчас она из своей небольшой пенсии умудряется что-то отложить-чтобы помочь мне с квартирой в будущем. Очень переживает а меня, говорит несправедливо, им раньше просто так давали, а нам придется полжизни на это отдать. У меня есть знакомый-26 лет, работал пару лет. Он сейчас без работы, одет как конфетка, машина и все понты. Родители полностью обеспечивают. Вот это уже чересчур-он и не собирается работать, ленив до ужаса, инфантилен, не умеет ничего. Но у него впереди маячит квартира, он ее и будет сдавать-на.фиг ему работа? Я к тому, что нужно иметь здравый смысл, если человеку тяжело и перспектив ноль-надо помочь, но не так чтоб человек обнаглел и считал , что ему все должны. А Автору совет-искать работу. Так спокойненько, родителям между прочим сообщить об этом, начнутся охи-вздохи, скажете да, мне не хватает, ищу работу поденежнее . И все. Кстати, я так и сделала, училась на учителя, но прикинув , что месячной з/ты мне не хватит даже на съем однушки , пошла работать совсем в другое место
тут советы такие дают), работай по спец-ти пока учишься, смени работу на более денежную)) Я так же как советчики считала. Пока училась по БЛАТУ устроилась на три тысячи рублей (научиться на простых доках работать), думала что как всех своих, мне помогут научиться бухгалтери)))). Сначала разбирала оформляла доки - нормально. Потом меня попросили разобрать старую бухгалтерию - я согласилась, тк просить самой помочь по-специальности было неудобно, я думала я там с "грязной работкой" помогу, мне с работой по спец-ти и спрашивать нюансы по работе смогу спокойно. Ан нет - за одной работкой мне давали другую, не лучше. А на должность буха-кассира взяли левую девушку, которой все по работе объясняли.))
Сообщение было удалено
В то время пенсии были суммарно больше, чем зарплата. Когда я пошла на свою первую работу, то получала 120 рублей, пенсия моего отца была 500 рублей плюс зарплата, а матери 180 рублей плюс зарплата, а сейчас пенсионеры получают намного меньше двадцати тысяч и как-то стараются выживать. А насчет квартиры бабушки, так это было согласовано с вашими родителями, т к вы не являетесь наследником первой очереди
Сообщение было удалено
Кому-то правда глаза колет
Вам, гость?)))
Сообщение было удалено
вы знаете ваша мама думает что старость не для нее и за свои деньги она все купит(( а потом поймет что главное когда болеешь в старости или не дай бог лежишь не вставая что бы кто то родной по голове погладил( ласковое слово сказал( поплакал если что((( ой как ей еше эти издивательства откликнутся( понимаю что на жизнь вам она не обязана давать но здоровье(((((
что тут сказать( держитесь( выздоравливайте) удачи вам)
Сообщение было удалено
какая вы злыдня, как старые ми ге ры боятся что у кого-то жизнь сложится, кому-то не тяжело и не плохо будет.
Сообщение было удалено
в паспортный стол за трудоустройством без протекции можете даже не соваться))
Сообщение было удалено
вы знаете наверно быть в моем понятии лучше бедным и любить своих деток чем быть богатой увидеть мир есть икру банками и смеяться над неудачниками детьми и не помогать им(
и вы думаете богатство человека в колличестве денег????? тогда мне искренне вас жаль!
Сообщение было удалено
у родителей убираться за деньги???????????????? вы что и правда с ума сошли??? и это семья? и это любовь и уважение в семье???????
автор дитенок не слушай ты которые прямо ядом исходят доказывая какая ты плохая!!!!!! плохие точнее не добрые к тебе твои родители((( зажрались и ставят из себя олигархов! не известно как жизнь им еше покажет( может и поймут что ох как не правы да поздно будет! а ты держись) не растраивайся) понимаю как тебе обидно все это видеть и слышать(9 но ты держись)) удачи)))
Автор, видите многим намного хуже. Одну плохо по блату пристроили, другую с деньгами кинули... Если в целом, то если у вас уже есть квартира, то родители и не должны с жильем помогать. Если б у вас были проблемы, например, на работе, портили бы жизнь, вы не могли более или менее прилично устроиться (а паспортный стол в провинции - более чем тёплое место, советы сменить работу - смешны), то нормальные родители помогали бы..
А вы, автор, в шоколаде, а еще жалуетесь, эх.
Скажите честно, в стол вас родаки пристроили?)))
Сообщение было удалено
Автор, знаете сколько молодежи, не хуже вас, работают "манагерами", официантами, кассирами, проводниками, потому что их некому пристроить. Никто бы не отказался от устройства такого, хотя бы по-началу, научиться.
Но везет единицам, вы автор в их числе.
Сообщение было удалено
вы их только не кидайте))))))) вы так пишите, будто помогать детям - плохо, автор и так в шоколаде, но в целом, если у ребенка проблемы нормальные родители помогают. всякое бывает в жизни.
Сообщение было удалено
млин, умники нашлись. откуда вам знать что было согласовано с моими родителями, а что нет? Мозгами научитесь пользоваться.
Сообщение было удалено
ага совет шикарный. унижать ребенка, так унижать по полной.
Сообщение было удалено
бабушка-то где?
Сообщение было удалено
Убираться можно вон, а в квартире убирают. Если бы родители вступили в наследство как наследники первой очереди, никакая внучка квартиру бы не получила. Таково российское законодательство как бы автор не злилась закон для всех один. Так что квартиру отдали все- таки родители, хоть и после бабушки
Сообщение было удалено
так автор не пишет, где бабушка, может она еще жива и живет вместе с родителями, потому и отдала квартиру внучке, но это опять - с согласия родителей
Сообщение было удалено
Автор, вы взрослая женщина. Не ребенок