Я работаю в гос. учреждении, зарплата маленькая, еле свожу концы с концами, не могу ничего себе позволить - кварплата, проездные, еда, и почти ничего не остается. Родители еще могут при этом …
ну с серой бухгалтерией еще надо немного фантази, совсем немного, несложная это профессия, про ухооды от налогоы я в курсе, но такие бухи - отдельный разговор, еще и связи в налоговых, чтоб проверок либо не ьыло, либо фиктивные, за это тоже работодатель деньки платит
И ззря вы так про госслужбу, как раз наоборот, там есть возможность подучиться, немного усовершенствоваться, что менее вероятно на коммерческом предприятии, все зависит от человека, некоторые и не хотят особо расти, довольны средней зарплатой и больше ничего не хотят, много таких
Сообщение было удалено
А ... да, точняк! Пусть тода поживут еще маненько. .
мне кажется, если б автор хоть чуть шевелилась, так и родители бы по-другому отнеслись, просто автор еще и разговаривать не умеет, пришла сюда и отвечает грубо, не понимая, что в своем положении сама виновата, и еще про 350 долларов, при чем тут доллары? в америке дают пособие по потере кормильца чуть меньше 200 долларов, с голоду не помрешь.
в самое трудное время я цветочки черенковала и продавала на авито, из рук в руки, на местном форуме, правда, цветы я люблю и у меня всегда их было немало, доход хоть и небольшой, но на ужин хватало, уже помощь
Сообщение было удалено
Ну живите с родителями, квартиру сдавайте, какие проблемы?
холодильник можно купить на авито подержанный за копейки или в кредит, проще намного
а вообще создать себе некоторую подушку безопасности, хотя бы в 20 тыщ и потихоньку добавлять, с 20 тыщ можно, если не шиковать, ну время такое, потом может и будет лучше
Сообщение было удалено
То есть, квартиру дала бабушка, а спасибо за это родителям?
Спасибо, что силой не отобрали?))
мне странны выпады автора, я всего на год старше и тоже в провинции, не разбежишься, сейча вообще трудно с работой, живу, собака со мной, кошка, всех кормлю кормом супер-премиум, но бразильским, он подешевле, уже писала, одваюсь в СП, на все в принципе хватает, да, отдыхать не езжу далеко, живность бросить не на кого, да и привыкла я к ним, вместе отдыхаем в области у реки, свежее козье молоко, яички домашние, а природа... сказка, плаваем с собакой, рыбку ловим, вечера изумительные.... комнату снять там- копейки, да хозяйка еще и накормить стремиться, все свое, ну я иногда помогаю ей, уже не раз ездили, мне нравится
Сообщение было удалено
а чего силой-то? бабушка завещала внучке или все-таки родители отдали бабушкино?
Аавтор, это родители выучивают и устраивают чтоб детям хорошожилось, так что ваше плачевное благосостояние - не только ваша вина и забота.
а мне кажется не в деньгах тут дело*( дело в отношении родителей к своей дочке! они обеспечены и не понимают как ей трудно и хочется что бы ее похвалили посочуствовали .по жалели если надо( а тут просто издевательство! да я бы есть не стала зная что у меня деньги есть а ребенок сидит полуголодный! не каждый с неба звезды хватает ! есть как автор скросные и не пробивные не наглые по жизни! у меня др вопрос как могуи родители так не любить свое дитя:?????
Сообщение было удалено
а ты злыдня и че? как же ты ЗАДОЛБАЛА своими бесценными советами и злобой. И как бы родня и должна помогать, особенно если у человека жизнь испорчена (свои на то и свои, как бы), тк если устраиваться без блата, то ситуация будет как у автора - денег хватит на перекусить и проездной.Если сама устроилась более или менее то нечего оскорблять тех, у кого что-то пока не выходит. Ты сама точно такая же завистница, просто повезло больше.
Сообщение было удалено
есть обюратное, родители видят, что дочь шевелиться не хочет, все испробовали, но толку нет, потому и ведут себя так, думают, что может сама хоть чуть начнет двигаться, автор-то толь ко ждет чго-то, а сколько будет ждать?
лично меня покоробил ответ автора на вопрос ""а если бы не было родителей", ответ - "еслибы да кабы, во рту выросли грибы", нет желания самой пробиваться, толь ко деньги родительские считает
Сообщение было удалено
очень слабо верю в рассказы о денежной помощи родителям в 18 лет, если там не совсем маргинальная семья из серии мать бухает, отец бесследно исчез, дома младший брат/сестра голодные сидят. Во всех более или менее нормальных семьях, даже бедных, отпрыск получает образование, становится на ноги, а не идёт после школы безквалифицированым трудом заниматься.
Может прекратите уже писать так, будто умнее всех?Чтоб заниматься с другими языками надо их хорошо знать (и таких хорошо знающих с детства водят в языковые школы). Не всем повезло в этом отношении и знаете ли, если человек просит помочь, то нормальные люди подсказывают что ему СЕЙЧАС делать, а не в прошлом (говоря не для помощи, а для самохвальства)!
Сообщение было удалено
ЧТО она должна сделать, если они и так работает, а блата занять хорошее место нет?
Сообщение было удалено
я уже написала, как я живу на такую же зарплату, да еще с животными, мне хватает, просить не у кого, что еще может сделать, тоже писала, читайте тему
Сообщение было удалено
Вот именно. Мои предки тоже манипуляторы те еще. Поэтому я уже давным-давно отказалась от их помощи и всё сама-сама-сама. И действительно, так лучше. Ну не куплю себе новое платье, не схожу в ресторан, не съезжу в отпуск в конце-концов. Зато сама себе хозяйка и никто по мозгам не ездит. Я уехала, создала семью, и мы начали с нуля. Правда, ребенка только одного родили, ну да ладно. Зато в частную школу ходит.
Теперь они лезут общаться и при каждом удобном случае обрывают скайп, а мне их общение на фиг не нужно. Так что, родители вчерашних студентов, которым сейчас 50+, не плюйте в колодец, плз. Через 20 лет вам будет нечего пить.
Сообщение было удалено
были бы мои родители живы, я б никогда так не поступила, вы не правы
Сообщение было удалено
*****! че ж они тебя, авторица, на хорошую работу не запихнули, раз такие крутые?
Сообщение было удалено
Спасибо бабушке, конечно, и спасибо судьбе, что повезло. Не у всех есть в таком возрасте квартира. А автор, молодая, здоровая, позиционирует себя как несчастную - "мне никто не помогает". При этом с реальными трудностями, когда действительно помощь нужна, она не сталкивалась.
Более того, родители ей помогают - но "не так", не сами приносят, а просить приходится, и объяснять, зачем деньги нужны. Если бы действительно ей так уж эти деньги были нужны - она бы радовалась, что есть у кого попросить, выслушивала бы нотации и нос не воротила. А так создается впечатление, что избалованной девочке не хватает на плюшки.
Вот так пишут про обычных людей, будто они хуже тех, кто хорошо устроился)).... Честно говоря большинству, кто к 30 хорошо живет помогли.
Это или помощь с жильем или устройством или отличное образование (с ПЛАТНЫМИ языками и др "полезностями" в детстве) или (у единиц) - везение) (правда не известно что это за везение, ибо умный человек не станет раскрывать все карты)
Сообщение было удалено
именно так
Сообщение было удалено
если б бабушка "был" дедушкой, то у "него" бы был бы х_е_р!))))
Сообщение было удалено
Для того же что и Вы.
Сообщение было удалено
...
Сообщение было удалено
Более омерзительный текст редко встречается в жизни... Это какое САМОМНЕНИЕ надо иметь, чтоб додуматься написать "это"? И писать еще что-то про "тьму"! Если свет и "светлые"=?просветленные это такие, то лучше, без сомнения, держаться в тени.... Это что-то вроде "Вредных Советов", в надежде на исправление поколения, не путем усилий, вложений, а просто об о с рав? Глупы и недалеки такие попытки, ибо умные и так увлечены "своим", а ду ра ка этим не переубедить А если это написано для самоутверждения, то кем надо быть, чтоб за счет таких возвышаться?.... Бы д ло должно после прочтения восседать на лавках не с семками, а с томиком Л.Н. Толстого? Парень из неблагополучной семьи (и не один) сразу наверстает все пробелы образования? Девочка из бедной устроится на хорошую работу? Ребенок, который шоколад видит по праздникам, о велосипеде лишь мечтая, улетит мысленно в другую Галактику и там и останется, скрываясь от окружающего в реале г-о-в-на? Деточки, которым объяснили что такое гром, обученные правильному правописанию и тому, что же такое Конституция и тому кто правил первым Иван или Александр просто поражают высокомерием на этот счет..
Сообщение было удалено
Ну вот вам и должно всегда хватать на стабильно херовую жизнь. Че вы жалуетесь раз стабильность.
А то что вы считаете унижением это просто жизнь такая, вы наверное еще не усвоили что деньги просто так никому не достаются. Если я даю великовозрастному ребенку деньги, то я имею больше прав вмешиваться в его жизнь нежели когда ребенок независим. То что вы чувствуете себя униженной это еще нормально, значит совесть есть. Но вы путаете причину и следствие обвиняя в этом родителей.
у меня примерно такая же история...но в другом ключе. Я с 17-ти лет работаю...уже мне 37, своя трешка с мужем, дача..но при этом мама с папой всегда прихвастнут что они живут в центре, а мы в спальном районе..и дом у них новый, а наш старше лет на 10. На минуточку им 60 )) я вообще не понимаю этого соперничества со своей дочерью...квартиру они получили от армии, там и моя доля есть. Мы с мужем на свою неск лет работали. У нас хороший доход, при этом и расходы на машины дачи приличные. Ездим в отпуска часто, но берем 3-4 отели..обычно. И родители мои всегда подчеркивают что они ездят в 5 зв..а мы в 3-4)) мне все это так забавно)
До замужества можно было бы девочке помогать.я племяннице помогаю денежкой .ей 25.ведь хочется и косметику и обновки!
Человек только закончил институт и там тоже напрягался.теперь работа .неужели родным детям жалко дать денег?
ОООО автор, это вы зажрались, называется. Квартира своя, образование есть. Сидит чего-то трещит про родителей... Ищи нормальную работу, халтурщица. Очереди у нее там.. твои родители поди не сидели за столами целый день если по 200 тыщ зарабатывают. Значит, пахали, и днем и ночью, без выходных и во всем себе отказывали. Чтобы до такого дорасти - надо много поработать. Вы работать не умеете и более того - НЕ ХОТИТЕ. Сидит эдакая курица на насесте и с родителей деньги трясет, кобыла. 23 года уже! Здоровая, не больная, жилье свое есть. Как не стыдно вообще. К сведению вашему, я уехала от роидтелей в 19 лет, вышла замуж за такого же нищеброда, как я (ни квартиры, ничего) в другой стране. Сами все делали, учебу себе оплачивали кредитами, мотались по съемным квартирам. Сейчас оба с образованием, ребенок растет, собираемся дом покупать. Все с нуля абсолютно и без подачек со стороны родителей. Кем мы только не работали, и официантами, и продавцами и офисным планктоном. Всегда как минимум у одного из нас было 2 работы - что-т утром, что-то вечером или ночная смена. Твои родичи тебе пинка дают под зад, чтобы НАУЧИЛАСЬ зарабатывать и жить самостоятельно. а то сидит и ноет. тьфу ...слушать противно эти сопли. И да, я никакая не бизнесвуман, и муж мой тоже нет. Он айтишник, я технолог в фармацевтической лаборатории.
Короче, хорош родителей винить в своей вялости. Поднимайте ***** с места и делайте уже что-то со своей жизнью
Сообщение было удалено
вот и мои родители могут перед мной похвастаться - я в Анапу еду и спрашиваю "А вы за границу в этом году?" Они "Конечно, и ни один раз мы в этом году поедем заграницу"
Сообщение было удалено
чтоб ты собственным де-рь-мом подавилась.
ни за что бы у них ничего не просила. ни копейки. это им бы приходилось меня упрашивать что-то взять. гордость и достоинство дороже этих подачек. выходы другие есть. и экономия, и смена работы.
Сообщение было удалено
А муж жену -нормальную, естественно, не с копеечной зрЯплатой.
Сообщение было удалено
Со мной на вахте девочка работала бухгалтером на выписке после курсов бухгалтера, без вышки. Я в снабжение пошла после жд института на нач.позицию бумажки в отделе перебирать, потом училась уже в процессе, потом к нам взяли девченку после экономического института на зп почти такую как у меня. Не бойтесь менять жизнь, вы же не пенсионерка.
Сообщение было удалено
вы четко знали, что учиться на стоящую специальность не хотите, а хотите ваньку валять( неужели, на социального работника еще и платно дурни какие-то учатся), на бюджете она училась, бгг
Сообщение было удалено
в прощлом году в Анапе такие цены были, что в Турции дешевле отдохнуть
Сообщение было удалено
Может специально так делают, чтоб у Вас стимул появился больше зарабатывать? Что уж Вы родителей такими извергами выставляете... Если не хватает средств, может ужать что-то? ну там.. я не знаю, если снимаете квартиру, то найти подешевле? или в конце концов работу с большим заработком?
Сообщение было удалено
С одной шеи на другую)
Автор выход только найти другую работу,с хорошей зарплатой. Докажите себе и родителям,что вы не тряпка и можете сами себя обеспечить,не прося у них денег! А вообще,если вы всю правду написали про своих родителей,не кривя душой,то так относиться к своей дочери просто свинство! И ведь еще и ночами спят спокойно. Ладно бы оиказали в деньгах,но унижать зачем?? Удачи вам,надеюсь все у вас наладится.
Автор, наплюйте вы на их понты смешные. У меня мать такая жадная, зацапала квартиру одной бабушки, второй бабушки, у меня взяла 3 года назад в долг крупную сумму - так и не отдала. И все ей мало. Сидит в трех квартирах с кучей шмоток и загранпоездок, одна бабушка в страшной обшарпанной шарашке под названием "дом престарелых", вторая на кладбище под простым деревянным крестом так как денег жалко, дочь (я) на съемной квартире и с проблемами со здоровьем, но ей наплевать, только б она сама как сыр в масле. И при этом требует от меня уважения, а я не уважаю.
Я вообще себя приучаю к мысли о том, что я сирота и рассчитывать мне не на кого. И очень удивляюсь, когда вижу доброту чужих мне людей. Мне вот чужая женщина,, принесла кастрюлю бульона, когда я в больнице лежала, у нее рядом лежала дочь. Я так удивилась. Родная мама, помню, когда в больницу клали, даже под окошко не приходила.
Сообщение было удалено
Вот уж совет дали! Сейчас с вакансиями туго, я не говорю, что у всех плохо - но у многих. И на авито точно ничего хорошего не висит, работу ищут на профильных сайтах и там тоже надо отфильтровывать кучу шлака.
Сообщение было удалено
Рожают такие для того, чтоб было кем манипулировать. Это факт печальный. Да, моя мама сдает две двухи в Москве за 100 тыс в целом в месяц, плюс ей после развода достался дом, который она посуточно сдает от 15 тыс за выходные, ну и пенсия у нее копеечная т к не работала никогда. т е у нее доходы высокие. И да, очень любит мне позвонить, зная мои проблемы со здоровьем и что я не могу сейчас работать и что снимаю кв и что она мне должна, любит позвонить и рассказать, какую красную икру она ела на обед и как тяжко было выбрать юбку за 18 тыс.
Сообщение было удалено
Мы живем, потому что мы родились. Или что нам - об стену убиться? Только потому, что мы не пробивные, не можем сделать сотни тысяч из ничего?
Я не жалуюсь лично на свою зп - мне хватает 42 тысячи, я в Москве честным трудом их зарабатываю, с этих денег снимаю жилье по знакомству, кормлю себя и полностью обеспечиваю. Но выслушивать от мамы еженедельно истории о том, как Петя из Воронежа приехал в Москву и стал продажником... Ну не могу я впаривать людям какие-то ненужные им вещи. Не все же с наглостью родились.
И святая обязанность родителей только одна. Любовь к ребенку. пусть он не пробивной, пусть у него другие ценности. А от своей мамы любви я не вижу. Увы.
Сообщение было удалено
Ты проптитуткой трудилась стопроцентно, раз с восемнадцати родителям помогала. Молодец, чо. Родаки видно на это и рассчитывали, не дав тебе ни кера. Хорошая девочка, но эта профессия не всем приятна. Так что заткнись