Гость
Статьи
Боюсь одинокой …

Боюсь одинокой старости :(

Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно …

Гость
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на кой черт под сорокет вообще сожительство нужно? Если тетка сохранилась нормально, то любовника найти себе сможет и не 60ти лет. Встречаться пару раз в неделю для удовольствия обоюдного и баста. Че за бред бабы придумали себе про совместную жизнь. Как будто стирать носки за мужиком означает гарантировать себе не одинокую старость. Чушь и глупость. Они все все равно раньше нас умирают, и в 70 лет бабки почти всегда одиноки. Там уже плевать всегда вы одна были или овдовели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала же выше - отдавать окружающим себя в надежде, что вас в старости не бросит общество. Ну если вы совсем одна и родителей нет. В детские дома ходить, в дома пристарелых, жертвовать деньги на храмы, приюты, и про. Надо же что-то для других делать, не только все себэ да себэ. Так может и друзей найдете. Как можно в 36 лет быть без друзей и одной как перст - не представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за даму :) полагаю вы мне, автору, это написали? если так, то о чем вы? о каком старпере 60-летнем? Кто кого подобрал? Я писала о совместной старости, тем, кто приводил аргумент о том, что у мужчин временной ресурс меньше, поэтому вероятность необходимость ухаживать за ним выше, чем ему за женой. А вы о чем-то своем, с потолка взятом :)

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот зачем бред писать? спокойно можно найти 40-45 летнего и состоятельного, важно как выглядишь и что ты за человек, никакие 20 летки на 40 летних не вешаются, а если и вешаются, то 40 летние сами на них жениться не спешат обычно

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а вот интересно. Россия же огромная страна, полно дет.домов. Ну неужели не найдется нормального ребеночка?
Прямо вот всех здоровых разбирают? А что за бизнес? Сейчас же вроде ужесточили усыновление за границу?

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, никого на стороне не завел, он вообще домашний чересчур, мне везет на таких, сидят возле меня как пришитые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто, бегали бы по любовникам все до 80 лет, да не так все просто. Человеческую природу не перешибешь. Человек ищет пару в первую очередь, а эти сексуальные побегушки только растрат сил по оканцовке.

гость

Такое впечатление что люди 36 летку считают старой бабкой)))) да можно ничем от 25 летки не отличаться, а можно выглядеть на все 45, у всех ведь разная жизнь была до 35 лет, кто как сохранился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам больше повезло, чем мне, радуйтесь. Друзей не находят в моем возрасте, друзья - это те, кто с тобой много лет. У меня много знакомых, и завожу знакомства я легко, но действительно близким человеком является только мама. Я не о друзьях тему создала, если вы не поняли. Вы вообще, похоже, не вдумываясь особо в прочитанное отвечаете. Но своей волне. Трудно с таким человеком диалог вести, точнее бесполезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По окОнцовке растрачивают силы все, без разницы в паре или нет. И до 80ти лет по любовникам мало кто бегает, потому что этого уже не надо. Вы вокруг-то посмотрите, многих вы пар знаете дед и бабушек, кто вместе до 80ти лет прожил? Да их единицы. Как правило, деды умирают раньше, и в 80 лет бабули одни остаются. Так вот какой толк тогда заморачиваться, если в итоге все равно одиночество. Надо жить и радоваться тому, что есть, а не гоняться за призраками

гость

Я так как автор в 18-22 года убивалась, никого особо не было, потом поняла, меня все малолеткой считали, 40 летние тоже липли, но как - поахаться, не больше, какой- там замуж)) Замужи поперли позже уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о людях, что вокруг вас.Хорошо хоть маму не слили со своим эгоизмом, значит, не все еще потеряно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да нуууу вас, у меня бабка одна до 85 прожила, дед - до 82 (ну прожила она 3 года одна под конец, да), другая бабка и сейчас жива в свои 83, дед (ее муж) умер в 77, сестре бабкиной вообще 90 и ее мужу 92

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да, я боюсь, что скоро ситуация станет еще проще. Сейчас нарожали по второму под "программу" и уже нескольких знаю, кто уже на пособие или горбатятся так, что болеют. Если тенденции к падению соц.выплат и ухудшению условий труда сохранятся, то скоро действительно нормальных ребятишек из в целом нормальных семей будут предлагать оптом и в розницу - только заберите, снимите с гос-ва ношу. Если при этом не гнаться за "младенчиком", а как выше сказали брать постарше ,чтобы видеть более-менее кто это... то наверно будет проще, чем сейчас. Но, повторюсь к сожалению - жалко людей, купившихся на ля-ля и посему кому старость все меньше в принципе грозит.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А с кем Вы планируете совместную старость? С ровесником? У ровесников 40-летние женщины не котируются, да еще которые никогда не имели семьи, с тараканами в голове - у них в этом возрасте хорошо, если на 25-летнюю эрекция будет. В Вашем возрасте светит или молодой любовник без обязательства или старпер-сожитель, лет на 15 - 20 старше. Или к Вам ровесники в очереди стоят?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мужик после 60?
У меня вот бабушка одна осталась, так такая активная. Куча подружек, все где то с ними носится. Однажлы приехала к ней, а у них там посиделки))))
Стол они хороший сделали, сидят 6 бабок, винцо попивают, ржут. Я думаю ну попала, а потом мы так разошлись, и шутили и смеялись, перемыли костички, насплетничались обо всем))))

Мужики не нужны уже)))

Ирина
гость

Сообщение было удалено

И как? Вы нашли уже успешного, здорового ровесника с хорошим характером?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вот, дед в 77 умер, бабушка без него ваша живет уже 6 лет. Вот пожалуйста, старушка одна. про 90то летних - ну круто че, исключение, подтверждающее правило.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Затем, что природа человека не терпит одиночества. Блин, какие глупые женчины на ветке. А автору что толку советовать? Как объяснить человеку, который почти 40 лет на свете живет, что все для человека важно - и мама, и папа, и муж, и желательно ребенок, и друзья, и соседи. Ну как-то стремиться надо к тому, чтобы со всеми ладить, и тогда одинокая старость тебе не грозит. Как минимум, соседи скорую вовремя вызовут, а не умрешь в одиночестве и не будешь смердеть, пока тебя тебя уже по запаху не обнаружат. Просто человеком надо быть.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну это да, так и есть. Тетки досиживаются до некондиции. Германов уже нет. Остаются только случайные любовники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ярлыки тут не надо на всех вешать. Тут никто не говорит, что плохо, когда человек не одинок. Речь о том, что если уж так получилось, что не удается семью создать, то не надо себя хоронить, надо уметь наслаждаться жизнью в том виде, в котором она есть. Что толку хандрить и плакать, от этого семьи не появится. И на старости лет, если не обзавелся человек детьми и внуками, можно тоже стараться быть добрым и счастливым, имея тех же друзей. Наличие детей и внуков тоже еще не гарантирует счастливую старость. Родственники, знаете ли, разными бывают

Ирина

А какая Вам разница, что будет с вашим трупом?

Наслаждайтесь жизнью и живите для себя, любимой. Вот только вначале себя любить научитесь. Тогда и не возникнет желание портки за престарелым мужиком стирать в надежде, что он "скорую" вызовет ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я про друзей тоже говорю, а автор заявляет, что я с этим не по адресу.
Ну а что она хочет в старости тогда, если с окружающими не научилась ладить до сих пор? мама ведь не вечная у нее.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну если бы все равно было бы всем, что будет с нашим трупом, такие темы, как эта бы не возникали)

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А вы замужем? Вы просто так иллюзорно описываете.
Типа муж это все. А бывает очень по разному. И уйти может и противным стать.
Я считаю, что главное это родные, дркзья, знакомые. Окружить себя большим количестаом людей и будет нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже много чего хочу, мужа хочу, которого нет. Нет сегодня, значит скоро будетНу что мне теперь, повеситься что ли?) Не дождутся! Столько симпатичных людей вокруг, надо столько всего еще успеть!

гость

Я просто поражаюсь как люди относятся к своим родителям. Вы ***** что ли, пишите что все родителей бросают. У меня подруга ухаживает за матерью, у нее есть все что можно пожелать. Мама мужа ухаживает за бабушкой. И я мать не брошу ни в коем случае, если будет надо. Как можно вообще говорить так про родителей, они нас растили, ночей не спали, отказывали себе во многом. И не надо тыкать на машь, сашь, для начала самим ЛЮДЬМИ надо быть.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вы процитировали мой комментарий, но даже не потрудились его прочесть. Откройте глаза и прочтите, не поленитесь.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

У вас там про замужество не слово) Склероз что ли?

Ирина

А если дети уехали работать за границу? В лучшем случае они высылают деньги и обеспечивают сиделку или устраивают родителей в хороший пансионат.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Нет, а про то, что все для человека важно - и мама, и папа, и муж, и желательно ребенок, и друзья и соседи. ВСЕ, ПОНИМАЕТЕ? а не только муж на первом месте, что вы мне приписали. Если мужа нет, то это не повод себя хоронить, ессно. У автора проблемы с последствиями ее молодой жизни, которую она прожила как перекати поле, как сама она пишет. Ну и кто ей виноват? друзей даже не научилась заводить.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Почему ровесницы не котируются? Вы что? Зависит как выглядишь, а 40 летний мужик даже обеспеченный сам часто на 50 тянет на внешний вид

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что вы прописные истины говорите. Вы думаете не понимает этого чтотли никто?
Никто не ххочет жить один. Просто мужчина это не то к чему надо стремиться в старости. Надо побольше знакомых, друзей.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да я про это и талдычу, только афтырь мне выдала, что я не в тему про друзей пишу. Ну и что она хочет тогда? Маму вечную? или что?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот почему у кого-то есть, а у вас нет? Может у таких и в 20 никого не было - вот что мне кажется

Ирина

Ахахаха. Женской дружбы не бывает. Есть змеиный клубок из сплетен, интриг и зависти - это и называют "дружбой". Уважающие себя люди от таких подруг дистанцируются. А автор в столь почтенном возрасте еще не прозрела - все на книжных идеалах живет: с бескорыстной дружбой и верностью. ;).

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну вы тему явно не читали)) Автор молодость продула, прошляпила, а теперь о старости задумалась. Удел всех эгоисток))

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее Альцгеймер уже все равно, может и к лучшему что дед не видит ее в таком виде

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Почему? По статистике и по физиологии ;). Стареющему мужику нужна виагра. Именно в этом возрасте, когда начинаются проблемы с эрекцией, они слетают с катушек и бегают за молодыми девками - чтобы в штанах зашевелилось и мужиком себя почувствовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здравствуют сильные, самодостаточные женщины!!! Их удел - одинокая старость и забвение!
P.S: Автор, запасайтесь котами. В одинокой старости они пригодятся)))
P.P.S: В такие темы нужно водить девушек- принцесс , как на экскурсию))))))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Читала. Это издержки того, что дама воспитана на книжных идеалах. И искала любовь и дружбу, как в книжках, где все порядочные и достойные, а не подбирала что попало, как делает 90% населения. Не нужны ей лживые мужики гулящие и бабенки-сплетницв завистливые. Она хочет рыцаря и надежных и порядочных друзей. А таких - мизер. Вот и сидит одна, в соответтствии с мудростью Омаря Хайама. Но только, по глупости, не радуется, а все еще страдает по книжным иделам, которых в реале нет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Одинокая старость, без всяких засранцев в окружении - это прекрасно. Только дама этого еще не осознала и поэтому распускает тут сопли, вместо того, чтобы заниматься бизнесом и зарабатывать на то, чтобы жить достойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Дружба - это сугубо мужское понятие. Мы за друга можем жизнь и честь сложить. А б-а-б-ы. По своей натуре п-р-о-с-т-и-т-у-т-к-и. Для них понятие "дружба" - это расходный материал.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Знаем вас, одиноких "бизнесвуман")))) Дебет с кредитом свести не могут))

Ирина

Кто это "мы"? Бесполые гермафродиты что-ли или гомосеки?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я вижу другое. Человек жил для себя, как перекати поле. Чтобы в таком возрасте оказаться в ваккуме нужно сильно постараться, а вернее, вообще не стараться, не прилагать усилий для того, чтобы что-то в жизни поменять. Как она с людьми общалась, что у нее нет вообще практически никаких прочных связей, кроме мамы? Это просто эгоизм, зацикленность на себе дикая, я не вижу никакого идеализма. Идеалисты наоборот приближаются к людям, обжигаются и снова приближаются, потому что не могут без общения. А это какая то принцесса на горошине, у которой кроме понтов мало что есть судя по всему. ну возраст припер, она и забегала, задумалась как старость будет проводить. Котов можно побольше, это да))Раз с людьми не умеет общаться.

Rita
Ирина

Сообщение было удалено

Поддержу. Столько всего интересного. Хотя карьеру сделать, прилично зарабатывать и путешествовать.

Ирина

Коты - это омерзительные животные. Если автор брезглива к непорядочным людям, то она никогда не заведет в доме эту пакость.

Ей надо учиться быть самодостаточной, а не страдать от того, что люди в большинстве своем - с.в.и.н.ь.и. Людей не переделаешь - такая страна и такой генофонд.

Большевики постарались - уничтожили всю элиту, остались швондеры с шариковыми. А откуда у правнуков швондеров с шариковыми будут достойные человеческие качества?

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я не заметила такого) все здорово, ровесники мужчины кстати часто считают что я младше их лет на 10