Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно …
Сообщение было удалено
дальше что?
Сообщение было удалено
+++И я такая же,независимая,с мужиком не сойдусь под прицелом пистолета. Есть сын на которого 0 надежды. А что делать? Жить дальше и зарабатывать деньги на старость. Кто знает какая может быть старость,можно долго не страдать,а загнуться от инфаркта за пару секунд.
В 36 бояться одинокой старости - опупеть))))) смех, моя тетка в 48 замуж вышла во второй раз, до 45 от мужиков отбивалась и все зачетные кстати были, ну и зануууды же вы
Сообщение было удалено
ну что страшновато рожать от доноров, какие там гены и вообще зачем на себе крест ставить? молодые ж тетки
Никакие алкаши и асоциалами спермоднорами не являются - у них заразы море и сперма некачественная. Студенты так подрабатывают - молодые, сильные, красивые парни. У них и сперма качественная и проблем нет со здоровьем.
Сообщение было удалено
Правильные подозрения, увы, так и есть. И очень много слов тут именно о материальной стороне вопроса, в плане конкретно ухода и физической заботы о стариках. Но не это самое главное, по-моему. Даже без нее старик будет радоваться, зная, что где-то есть его родной ребенок, пусть даже не рядом все время (хотя в разумных рамках этот ребенок будет навещать как минимум изредка, исходя из среднестатистических наблюдений, как это принято у подавляющего большинства нормальных людей) А каково жить старику вообще без этого? Зная, что у него никого, даже "плохонькой" кровинки
Сообщение было удалено
а сын не мужик? вырастет быстро, мужиком станет же, как вы с сыном то уживаетесь если мужской пол не любите?
Сообщение было удалено
ну вот видите! Не был отец вам ни старой шкурой, ни эгоистичным уродом. Не обобщайте неудачный опыт на всех мужчин, людей. И вы вон же тоже- ухаживали, не бросили. Хотя многие бросают...
Люди разные. Не стОит закрываться и отгораживаться
Сообщение было удалено
Родить в 36 поздно?! Для одинокой женщины в самый раз, только если есть финансовый резерв на определённое время. А если его нет, то надо вначале создать и вперёд за материнством. Женщина должна выполнить своё предназначение - родить и вырастить ребёнка. Мужей может быть много, а ребёнок - настоящий родной человек.
Сообщение было удалено
От того что вы о ней грустите ей в другом мире тоже плохо. Вспоминайте о ней с хорошим настроением, хоть это тяжело, не плачьте.
Сообщение было удалено
Интересный коментарий. Было бы здорово, если бы Вы развили мысль. Разве это не заложено в самой природе человека, особенно женщины - жить не только для себя? Для себя весело жить в молодости, далее же биологическая функция человека - обеспечить свое продолжение. Как бы мы ни пытались оторваться от своей животное природы, она дает о себе знать. И с точки зрения природы и закона обновления всего в ней, люди пожилые - это лишь опыт, который они должны передать новому поколению. Иначе - они просто ненужное бремя. Это записано где-то на подкорке у человека.
Сообщение было удалено
Слушай хватит чу.шь нести. Разные бывают темпераменты,условия жизни.
Что ты все мужиками хвастаешься. Мужики это еще не все в жизни. Сама что ли не понимаешь.
Добрый день всем!Я читаю и удивляюсь насколько сейчас общество морально испортилось,Вы меня конечно извините!Тело-это просто оболочка,она исчесзнет,когда мы постараемся,а жить мы будем вечность,а сейчас мы должны оставаться людьми,хорошими,достойными людьми,помогать близким, поддерживать их в трудную минуту!
Сообщение было удалено
В том то и дело что не уживаюсь,эгоист как и все мужики.
Афтор, есть подозрение, что вы всю жизнь прожили эгоисткой, и только сейчас задумались, а для чего собственно живу. Ну так что посеяли, то и жните в старости, и то, чего вы боитесь, произойдет с большой долей вероятности, если вы уже сейчас не начнете отдавать людям много внимания, времени, собственных средств. То есть вот так - отдавать, не ожидая ничего взамен. Тогда есть шанс, что кто-то из благодарных вам людей вас не бросит. А то что вы жили эгоисткой, не вызывает сомнения, добрые, порядочные люди не страдают одиночества в О, Боги в 36 лет! Для нормальных людей это "еще", а для вас "уже", раз вы досиделись в таком возрасте до полного одиночества. И ребенка родить вам мало поможет, потому что вы в глубине души все равно будете надеяться, что он вырастет и начнет вам отдавать долги.
Вы свою эгоистичную позицию по жизни сейчас пожинаете, вот и спугнулись старости. Раньше надо было думать. но и сейчас еще не поздно, на тех условиях, что я говорю.
Сообщение было удалено
Такое реально только в условиях удовлетворения элементарных потребностей для выживания. Ну напр., в некоторых европ странах пособие по безработице 2.000 евро. Т.е чел не окажется без денег голодный холодный и без денег на оплату жкх, кот стабильно приносит платежки и ей по ф игу есть у тебя деньги или нет и тд то да, а так все ду мают лишь бы выжить
Сообщение было удалено
Не надо перевирать. Не просто за "старпером", а за тем, с кем прожита жизнь, за родным человеком. И не горшки выносить я мечтаю, конечно, а о такой семье, кто вместе до гробовой доски дошел. Вот за таким человеком не то что горшки, жизнь отдать не грех. Но это очень нечасто в нашей жизни теперь встречается, к сожалению :( Все слишком зациклены на себе любимых.
Сообщение было удалено
Да если бы все так считали, проблемы бы брошенных стариков не стояло вовсе. А то доживут до седых волос, понимаешь, и ждут, что их кто-нибудь пожалеет, несмотря на их поведение, когда были молодые. Я считаю, что помогать в старости нужно только достойным людям, а не всем подряд, пусть и родители. Прожил жизнь достойно - получи помощь в старости. А так всякая сволоттта будет за здорово живешь надеяться на авось.
Сообщение было удалено
Сказки все это, сказки. Это еще тут кого-то и то не всех можно обмануть показным оптимизмом. А она с чем была ушла - с тем ушла и если еще видит что-то, то то, что реально. И все бесполезно. Я не вспоминаю ее - я ее помню постоянно и в горе и в радости. А все эти сказки и верования нужны только живым: для одних - чтобы не видеть чужого горя (чтоб поглубже внутрь засунули и не показывали) и в реале я им иду на встречу, а другим - чтобы обмануть себя, но это не все умеют.
Сообщение было удалено
умный, ответственный, симпатичный мужчина пойдет сперму сдавать? Чтобы- что? Ради денег? Он не может их заработать умом? Согласие на незнание и незаботу о своем потомстве не есть асоциальность? Желание наплодить побольше и пусть бегают маленькие ,,я,, где придётся признак хороших душевных качеств?
Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Боюсь, что я такая же с иллюзиями. Не знаю я, как мне готовиться. Точнее, не хочу я к ней готовиться, мечтаю просто не дожить, если так и не дано мне стать кому-то нужной, женой и мамой. Не вижу смысла тянуть эту лямку, когда радости нет. А там дальше еще проблемы со здоровьем пойдут - вообще труба. Такое просто страшит, тут не до планирования. Или сейчас отчаянно броситься на первого встречного, лишь бы не одной. Тоже, вроде как, не вариант для меня. Одним словом, полный тупик.
Сообщение было удалено
,,Должна,,
Зачем стигматизировать бездетность?
Не может, не хочет - пусть не рожает. Пусть не множит несчастливцев. Вот так народят в уверенности, что он, человечек крохотный и беззащитный , должен улучшить в одночасье жизнь, расцветить ее - а он не сможет... И что тогда? Новое разочарование и озлобленность, в том числе и на нового человека, который тоже потом ретранслирует это?
Неправильно провозглашать, не родила= неполноценная. Не туда((
Сообщение было удалено
Ну если сказки, то поробуйте поменяться местами, вам бы понравились страдания живых по вам? Хотя ваше дело
Сообщение было удалено
*****, как достали уже эти темы с "родами для себя". 100500ая по счету. Вам че, ребенок, котенок что ли, для себя рожать, да еще и когда под сорокет. А если у вас рак найдут, ребенка кому оставите? Маме своей с кучей болячек? И вот не надо только ща говорить, что и в браке может что угодно случиться, понятно это все. Разница в том, что в первом случае, рожая для себя, вы идете на это ОСОЗНАННО, а значит вся вина будет на вас, случись что.
Сообщение было удалено
Как трогательно! Но не плачьте, она в покое, порадуйтесь лучше за нее. Я с недавних пор воспринимаю смерть как избавление. А у вас с такой способностью к любви должны появиться и другие объекты :)
Сообщение было удалено
Брезгливость к грязи и отторжение подлости не противоречит ,,выжить,,. Оправдывая терпимость и принадлежность к оным отсутствием пособий в две тысячи евро (далеко не во всех европах то так) далеко не уйдешь.
Сообщение было удалено
Не мужика, а любви! Что за убожество свести все к зуду. По себе не судите. Это у вас было два мужа и кучи мужиков и к таким выводам вы пришли, что читать неприятно. Меня не нужно приплетать, хорошо?
Сообщение было удалено
Нет. Просто когда ты голодный холодный и нечем платить за воду без кот чел может прожить три дня, то уже не до порицаний, не до этого. Про пособие был пример
Сообщение было удалено
Поздно. Даже если бы сейчас рядом был готовый отец ребенку и то страшно, что поздно, но, думаю, решилась бы все равно. А когда его нет в принципе даже в теории? Уже писала, что "для себя" рожать не рискну, слишком большая ответственность. Не хочу обрекать родного человека на такой риск. У него должна быть не только я одна. Поэтому, увы, поздно :( хоть и кошки скребут от осознания, что сама во всем виновата
Сообщение было удалено
раз у вас сыну только 22, то и вы еще не на пенсии. вы пораскиньте мозгами и отправьте вашего сына в свободное плавание. не только себе здоровье сбережете, то и для сына самое нужное сделаете.
Сообщение было удалено
Я писала про обыденность, а не форсмажор.
Не брать в спутники жизни и отцы своих детей того, кто не платит алименты уже рожденному в другом браке ребенку
Не приглашать в дом бросившего на произвол судьбы стариковродителей, не делавших детям зла
Ну как вы подругому это зло искорените? Только порицая и не преумножая
Сообщение было удалено
А вы уже пробовали? Откуда такой опыт?
Поменяться местами хотелось...
Но я вам скажу - если я страдаю, то сострадающие ближе.
А вы мне сейчас расскажите еще одну сказку как "там" хорошо?
И не надо пытаться через экран оценить ни количество моих слез, ни как я чаще, ни тем более - что по ту сторону.
Сообщение было удалено
А что надо было раньше думать? Вы о чем? И что "еще не поздно"? И о каких "тех условиях" речь? Я только за правду, да, пожалуй, эгоистка по жизни. Точнее перекати поле. Очень сильно по юности обожглась с тем, кого видела именно таким старичком, за которым буду ухаживать в старости. Но увы, предательство пережить смогла, но семью создать уже нет, никого после так и не пустила внутрь. Бежала от себя, страны, люди, работа. Время так и пролетело, а я у разбитого корыта. Сама виновата, конечно, это все отговорки. Но по ночам реву, понимая, какой огромный потенциал любви и самопожертвования во мне остался растоптанным на всю жизнь. Такая вот история. И мужиков у меня было за 36 лет на одной руке свободно пересчитать, т.е. как женщина вообще не реализовалась. Это тоже добивает, хоть бы нагулялась как следует, но и тут мимо.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду мыслено представить ситуацию наоборот. Если я чемто вас обидела то простите я не хотела вас обидеть, просто хотела поддержать.
Сообщение было удалено
Мне последнего не надо. Это всего лишь объекты, чтобы на них зацикливаться.
В чем разница? В годах. Маленькой, молодой, глупой и не опытной - я пускала кого-то в душу. И они там остались, хотя кого-то пришлось выпихнуть ибо нагадили сверх меры. А сейчас в мою душу входа посторонним нет. Я помню свою способность любить и умею это разыграть, не больше.
И чужой любви мне не надо - мне нужно ровное, хорошее отношение, в чем-то взаимность.
Сообщение было удалено
Именно так. Молодые парни - студенты, этим подрабатывают. Вы студентом никогда не были или на шее у родителей сидели? Молодежи деньги нужны, а это непыльно.
Сообщение было удалено
А мне нужно! Но нет его :( Считаю, женщина создана для любви, что любить и быть любимой. В этом и есть весь смысл, вся соль жизни. А я, получается, сама себя этим очень обделила, за что теперь и реву в подушку. Максимализма много было по юности. Кто бы тогда мозги вправил, чтобы теперь локти не кусать. Да что теперь-то. Спасибо всем за участие, много пищи для размышления дала эта тема
Сдача спермы сегодня неплохо оплачивается. Сумма вознаграждения будет зависеть от количества сданных единиц спермы в месяц. Собственно же денежные выплаты осуществляются по-разному.
Некоторыми банками деньги выдаются в два этапа: первая (весьма небольшая) часть выплачивается непосредственно после сдачи семени, вторая (более весомая) — выдается только после 6-месячного карантина.
Другие банки выплачивают деньги единовременно после заморозки-разморозки спермы (так проверяется важное качество спермы — ее криотолерантность). Если же говорить о средних цифрах, то постоянная сдача спермы донорам может принести до 200000 рублей дополнительного дохода в год.
Сообщение было удалено
ну так и кто вам виноват теперь... мыкайтесь дальше, раз эгоистка. Вот ни разу не верю, что хорошие люди остаются одни на старости, и правда ведь, так и есть.
Сообщение было удалено
Спасибо вам... Я могу как угодно мысленно перекручивать ситуацию наоборот и делала это... Но, поймите, я правда импат. Разве что в реале я это смогла проверить несколько раз, а то, что я чувствовала тогда, когда... я для себя знаю, что это не отличается от той же эмпатии, но никогда не проверишь(((
И вот знаете, когда все твое существо говорит об одном - невозможно просто придумать и поверить... Все ощущения против. Я первое время не есть не спать не могла и только одна сказка у меня сработала: я придумала, что она воскреснет... Скажите абсурд? Так и я это знала, но просто что такое не есть не спать и одновременно организовывать похороны... Вот и искала, хоть что-то... И это - отозвалось... Этой сказкой я убаюкивала себя несколько месяцев.
Знаете, мне кажется что я маму этим успокаивала тогда, что еще немного - и она сможет вернуться к своим любимым вещам, животным, ко всему... Да, видите, я тоже умею сочинять, только не все отзывается во мне.
Сообщение было удалено
согласна так и есть. если не родила, то все тебя ущербной считают
Сообщение было удалено
дак муж может завел уже себе ребенка на стороне
Дама! В 36 лет Вы реально можете себе для сожиельства найти мужика под 60. И то - не отличающегося ни здоровьем, ни наличием денег. Потому что если с т а р п е р еще ничего и с деньгами, на него вешаются девки 20-летние.
И какую счастливую и долгую жизнь Вы планируете прожить с 60-летним стариком, которого никто не подобрал, кроме Вас? Он будет сидеть на вашей шее, а вы будете все убирать, готовить и слушать его старческие жалобы.
Искренне не понимаю, зачем женщине нужно такое счастье? Старые мужики - это кошмар и ужас. Их еще можно в доме терпеть, если знал их с 25-и лет, была любовь и хороший секс. А подбирать старую развалину - это себя не уважать.
Сообщение было удалено
Я так тоже думала... лет до 26-27. И окончательно и бесповоротно свела это в тему "развлечения": приятно, иногда нужно, но не жизненно нужно. А потом вроде как и не нужно. Все цирк - ни во что не верю. Бывает весело... А если кто пытался вправить мне мозги - мои мозги отвечают грустной усмешкой.
Сообщение было удалено
Никто верить и не заставляет, но на вопросы ответите? Иначе к чему столько громких слов? Самоутверждаетесь так?
Сообщение было удалено
Ну да, меня мужчина привлекает прежде всего как партнер, как друг. Близкий человек, который всегда рядом.
Сообщение было удалено
Вы еще раз перечитайте на что отвечали.
Двести тысяч рублей в год и твои дети не пойми где не пойми с кем не пойми как...
Нет, я не могу считать такого мужчину умным и ответственным (это необходимые для отцовства качества - по моему разумению)... А так, конечно, у каждого свое понимание и свой уровень.
А что касается усыновления, то усыновлять некого. В детдомах - дети от алкашни, наркоманов и *****.д.и.щ, с кошмарной наследственностью, с болезнями. Если вдруг появляется нормальный малыш из хорошей семьи - допустим, родители трагически погибли, то платят огромные взятки, чтобы его взять. Усыновление - это большой бизнес. Придете с улицы - предложат деток от наркоманов с психическими заболеваниями, которые Вам такой кардебалет устроят, что взвоете и повеситесь.
Хороша ложка к обеду. Вовремя не создали нормальную семью, не создавайте себе проблемы в старости.
Сообщение было удалено
Ох, как в точку. Поддерживаю.
А Вы считаете умными и ответственными мужиков, которые идут на случайные связи без презерватива? Те парни хоть доброе дело делают - людям помогают.