Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно …
автор, что такого ужасного в старости? В самой по себе ничего страшного, вот в бедности и нищете да, но у вас есть время себе на нее заработать, отложить, обеспечить источники. Это раз. В болезнях тоже проблема, но все опять упирается в деньги и в поддержании здоровья - занимайтесь собой всегда, и вы сведете риски к минимальным. Хотя тут как повезет, и те, у кого по 5 детей бывают с такими болячками сталкиваются, что тоже не рады и здоровья им их дети ну никак не добавят. Если вам скучно и одинко в принципе, тяжело жить одной, то вы сейчас можете это решить, а если живете одна и вас все устраивает, то будучи с деньгами и в приемлемом состоянии здоровья вы и в старости сможете заниматься тем, что сейчас делаете. Но тут от человека зависит, кто-то одиночества боится и не переносит, а кто-то наоборот в гармонии с ним. Вы просто тоже идеализируете семейную старость, так как именно красивая картинка "любящие дети, муж, внуки, полный дом" - редко бывает, мало для этого просто родить и замуж выскочить, многие живут совсем в другой реальности. Старость у всех может быть разной, не важно что там с семьей, многое зависит от вас, многое от случая
Вот только один вопрос: у вас силы для дел есть? Тогда живите блин и дурью не мучайтесь!
Я после болезни уже месяц без сил, в магазин не могу сходить, еле еду готовлю, денег нет все ушло на лечение и дорогие лекарства и когда я приду в норму не знаю. Мама уезжает по работе, как я буду я не знаю, дома дышать нечем весна хочу на улицу но не могу. Мне 30 лет. Поскорее бы сил набраться. Я тоже хочу ходить куда то, работать, быть активной и сильной.
Если у вас есть силы то живите полной жизнью. Посмотрите на бабулек они активные есть конечно и не такие, но я думаю это дело тренировки, начинайте активничать сейчас и сделайте это образом жизни. И появятся люди в окружении и денег заработаете и можете отложить на старость. Я теперь понимаю как это ценно. Выкиньте свои негативные заморочки.
Злая, а от кого вы намереваетесь рожать?
А если мальчик? То есть ,,с хвостом спереди,,? Оооо
Пролечитесь заранее, в таком состоянии самое последнее что нужно делать это размножаться... Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Вот кстати мысль. Мою бабушку спасает именно активность. Не фига не видит почти, еле ходит, но вчера хвасталась, что ходила в магаз и заплатила за коммунальные услуги:)) И ее активность ее два раза спасала от страшного. У нее есть я, и моя сестра двоюродная, и дочка сестры. Ни моей тети, ни моего папы, с разницей в 20, от одной и той же болезни. Любой сломается.. А она, просто не позволила себе не тогда, не сейчас лечь и не встать. Наоборот. Вставала и делала что-то, подметала, ходила гуляла.. лишь бы не лечь.. Мне говорила - не встану.. ВСтает в 7 утра. Не может лежать, сразу слезы.. А так в движении она отвлекается..
Сообщение было удалено
Рожать от донора.
Сообщение было удалено
Мне сорок один. Я много видела и вижу грязи и гадости , нет розовых очков, как , быть может, вам показалось, отнюдь. Но я отхожу от такого подальше, стараюсь в своей жизни чтоб было больше хорошего. Охохо...я считаю, надо жить по совести самим, и помогать таким же. Дистанцироваться от зла и подлости, не стесняясь называть своими именами. Умножение хорошего в мире - дело самогО человека. Насколько может
Гость 3949422156, сейчас вы ангела из себя строите, а на первой странице, видимо от избытка доброты написали: "Автор, ну на вумане пиши почаще какая ты классная. Так некоторые престарелые ****ки делают - создают иллюзию другой жизни. И внешность придумывают, и место жительства, и детей, и друзей, и врагов... Жизнь у них бьет ключом. Они еще жалеют и об***ают тех, кто в реальности живет так как они когда-то себе намечтывали)) "
Пост доброго человека. :))
автор, у вас еще есть огромное преимущество - вы точно уже сейчас понимаете реальную картину, что ожидает в старости, а значит можете без розовых пони подготовиться и прагматично подойти, реальные вещи сделать для себя сейчас. А ведь многие оказываются не готовы, они живут надеждами и иллиюзиями, а потом оказываются одни и не способны даже за себя отвечать, так как надеялись на окружающих, а окружающие, даже близкие, могут легко исчезнуть из близкого окружения. Надеяться надо в любом случае только на себя, остальное - приятный бонус.
У меня есть дитё и что? Я на него не могу надеяться на старости лет. Ему 22,живет со мной и ко мне вообще никак относится. Все хуже и хуже стал относится, взрослея. Общается со мной 5 мин в день. "Дай денег"-дежурная фраза. Знаю уже сейчас что на старости лет буду одна-он страшный эгоист,как впрочем все мужики. ОБидно до слёз,а ничего не могу сделать. Я для него все сделала что могла. Мужа нет. Сейчас хотела бы жить одна,устала от постоянных нервотрепок,здоровья от этого не прибавляется,а наоборот. Так что уж лучше я буду на старости лет одинокой,чем так жить.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже "тухляшка" :) По крайней мере, теперь. Мечтаю хоть о двухнедельном путешествии. Работу боюсь потерять, т.к. кормить меня некому.
Какие вы все тоскливые, фууу, как так можно, старушки натуральные. 30-40 лет жизнь бьет ключем, а они заладили об одинокой старости, вы чего, тетки, с ума посходили? Я в 36 второй раз вышла замуж, подруга недавно в 38 в 3-й раз, мы обе не работаем, мужья содержат, а вы и по разговору и на внешность бабки наверное уже.
Сообщение было удалено
от донора? почему от мужа нельзя? что за апатия?
Сообщение было удалено
жалеют и давят только одиноких бездетных, были бы вы замужем - никто бы не лез
примеры разной старости у каждого в окружении есть - у меня например тетя была, детей не было, с мужем хорошие отношения. Но муж умер лет в 60 и осталась одна одна. Однако лет через 5 нашла себе товарища, тоже пожилого, съехались вместе, прожили еще лет 10. Она болела, конечно, были проблемы, умерла к сожалению, однако до последнего ее муж новый был с ней, ухаживал, помогал. Еще одну женщину знаю, которой уже лет 75, живет с мужем, очень любят друг друга, есть деньги, путешествуют, работают оба, детей тоже нет, но семья и дружба у них проверенные временем.
А есть полно примеров, когда вроде и семейные были, однако поразводились, все равно живут одни - дети давно отдельно, муж с новой семьей. А так как силы и деньги потратили на детей, образование и прочее, то о себе не подумали, перебиваются на пенсию, грустно.
Это раньше образ жизни был другой, люди привязаны к месту были, жили большими семьями десятилетиями, тогда да, была определенность и чем больше семья, тем стабильнее старость. Сейчас все равно другая жизнь и старики живут одни большую часть времени
А я мечтаю об одинокой старости. В отдельной квартире (конечно, с набором необходимой техники), с доходом, ну... этот как сейчас тыщ 30 000 в Москве - чтобы хватало на необходимое. Если смогу порой подзаработать еще - вообще зашибись. Ну, здоровье, конечно, в разумных пределах: либо ходишь норм, либо сдох. Проваляться в плоховатом самочувствии дней несколько одной - ноу проблем. Главное - сам себе хозяин. А там кошаки, собачки, питички, цветы, безделушки, творческие порывы или на х все - дремлем и чатимся... знакомых позвать побалакать за "рюмочкой чая" иногда, если не лень. Все остальное - по средствам. Еще раз повторюсь, что, конечно, здоровье должно позволить, но без него хреново при любом раскладе. Как же я мечтаю об одиночестве... Вот зачем мама мне сестру родила? Якобы ,чтоб мне одинокой не быть... Я от этой ***** уже несколько раз думала, где веревку крепить...
Сообщение было удалено
жалеют и давят только тех, кто это позволяет.
Сообщение было удалено
Ну будут именовать разведенкой. Да просто люд злой, на каждый шаг найдут об-сер.
Сообщение было удалено
я не строю из себя ангела. И от слов своих никогда не отказываюсь.
Тот пост- слова опытного человека: описала вполне реального форумчанина. В уверенности, что он себя узнает)) и даже в готовности к очередным его вы*** ам.
Почитайте внимательнее, я довольно последовательна, считаю, что подлость и грязь есть, и проявляющих такое надо порицать. Но так же есть и доброта, справедливость, добро и сострадание. все могут их проявить. Но не всех их заслуживают
Сообщение было удалено
А что дает порицание? Мне кажется всем на это фиолетово
Сообщение было удалено
ну и вот если получится родить в 40 ковнк-то к 20 летию ребенка будешь практически такой же шкурой.и че? выпьешь йаду,что ли?
х у йню не неси.
Сообщение было удалено
А как вы полагаете, кто и с какой мотивацией стал донором?
Сообщение было удалено
3949422156, Вы - тролль? Уж очень похоже ...
Сообщение было удалено
значит,папа твой зверь-раз обрек тебя на такое.
нет чтобы тихо удавиться в уголке-еще 2 года доческу мучил,жить хотел)
п ад ла такая.
А как я мечтала, чтобы мама прожила подольше, пусть даже ухаживать, даже если слегла, горько, жалко, но эти глаза голос, родной мамин запах, ее воспоминания... Пусть даже годы (я бы верила, что подниму)... Увы, три месяца и все... Наверно, если бы годы - отношение бы изменилось, но я если бы годы... какая мечта не сбылась. Я так хотела... при том, что мне не хватало одиночества свободы и при ней. Но тут нечто иррациональное... как я ее любила...
Наверно, многие и представить не могут, когда чувствуешь как свои и мечты человека и его отчаяние и надежды. Когда все, что было плохое - уходит на второй план и понимаешь, что просто человек взял ношу не по плечу и срывался.
Запутался... И не повезло - все разные очень в семье, все на неврозе... И жалко не своей жизни, а ее. Дать ей еще один шанс... Скажете нельзя так? А я не жалею, что три года после смерти отца (мне 36 было) была с ней. Хотя ей меня не хватало все равно (ну, были элементы своей жизни), вампирила, как здесь говорят - но я понимала, что ей нужно... болезни... Мечтала состарить рядом с ней. Да никто меня не поймет.
Больше никого не хочу любить. Плачу... почти 4 года ее нет.
Сообщение было удалено
я замужем 10 лет и постоянно все на меня давят рожай рожай. Жалеют...
Сообщение было удалено
нет,я просто логично комментю посты этой психопатки
на словах-то все смелые,как до дела-каждый норовит хоть еще день,час,минуту прожить,невзирая на и несмотря ни на что
Не так разве?
Сообщение было удалено
Это очень очень плохо. Фиолетово на подлость и ложь клевету и предательство - они будут множиться. Не выходить замуж за человека, бросившего ребенка своего и уклоняющегося от алиментов. Не подавать руки клеветнику и не заботящемуся о старых родителях ( не совершавших зла в отношении ребенка). А как подругому?
Сообщение было удалено
на меня никто не давит и не давил и тем более не жалел, хотя еще не родила, жизнь бьет ключем, а многие знакомые или одноклассницы вообще годами одинокие и без мужа и без ребенка
Сообщение было удалено
маргиналы, понятно же и от такого рожать - верх маразма
Сообщение было удалено
Какая апатия? Да вы что?!! Я позитивна до не могу. У меня есть - квартира, дом, бабушка, собак, полторы кошки, кормящая во все времена специальность /людям нужно где-то жить/, зачем муж? На хрена? Два было. Один убыток и морально и материально, и здоровье. На фик надо! Это такие как автор думают - мужика нет все писец. Или зависят от зуда между ног. А я асексуальна стала и это свобода.
Сообщение было удалено
какие маргиналы, ду ра) их обследуют по полной,минимум двое здоровых детей должно быть , и после 10 случаев рождения детей от них их сперму более не вводят.
***** дурная, ты хоть не позорься незнанием своим.
Сообщение было удалено
Что делать,родители уходят. Это неизбежно.
Я были сильно привязана к отцу,когда его не стало я не могла в себя прийти лет 6. И сейчас с такой грустью вспоминаю. Первые года 3 вообще сильнейшая тоска была,жить не хотелось.
Сообщение было удалено
Ну кто ж вам виноват, что вы таких выбирали? Я во втором браке и от обоих мужей одна прибыль во всех смыслах, я и работать нормально по 8 часов не начинала еще даже, а все есть. Может на 3 раз сумеете нормального выбрать? а, хотя вряд ли, вы уже привыкли, что доят вас
Сообщение было удалено
Да она стопроцентный тролль. Их же за версту видно! С политикой не прокатило, теперь в такие темы лезут.
Сообщение было удалено
что именно из процитированного наплмнило вам тролля?
Я пожелала выздоровления больному человеку. Мне жаль когда хороший (?) человек терпит тяготы, устроенные ему ***ами. И уверена, что только порицая и осуждая зло и делая добро, можно выгрести из того, что нормальному никак не может быть по душе. Это тролльство? Да- тогда да, я тролль.
Поставили все с ног на печенку((
Сообщение было удалено
Папа это папа. Таких как папа уже не рождается давно. А для своего ребенка я такого не хочу. И папа гнал от себя, я не уходила. Это мой выбор, а не его. Рожать ребенка ради ухода в старости -,верх эгоизма и скотства. Папа научил кстати.
Сообщение было удалено
да какой норм мужик станет сперму свою продавать, вы чего? или бедный или на голову не норм, я щаз мужа спросила - он заржал, говорит, сроду бы так не сделал
Да, чего меня развезло... С мамой была, импат я. И всем существом ощутила, что мама боялась этой одинокой старости, двоих родила, жила с отцом, по правде тем еще ... И что? 64... не такая уж старость, чего был бояться. А чувствовала себя одинокой под конец. Моя сестра вообще ее предала - когда ее самчувствие стало резко ухудшаться (проклятое дымное жаркое лето 2010) - она нашла время и место высказать ей все обидки, начиная "в не тот институт"), внучку перестала показывать, хотя мама ее с ребенком содержала несколько лет. Я рядом была, но мы настолько разные... она меня не понимала и не верила, решила что я как сестра - молчу до поры до времени и просто что-то от нее хочу еще... Больно так, не смогла переубедить. Как назло тогда с работой проблемы были (да - все один к одному).
В общем - дети не помогут... Одиночество - это внутри, это избыточные ожидания, простите меня если что...
двое детей- в семье,имеется в виду, им-донором-официально признанных.
А зачем они на это идут...деньги невеликие платят за сперму,может просто хотят продолжит свои гены как можно больше, может жалеют одиноких баб,кто знает.
Но никакими маргиналами-алкашами там и близко не пахнет.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
30+
Сообщение было удалено
не отвечайте за меня.
Сообщение было удалено
много мне, больше 35
Сообщение было удалено
ну,твой муж не есть составляющее всех мужиков,пусть ржет и дальше
тем более еще неизвестно,какие дети от него получатся
А зачем донор то? Что там дело нехитрое с мужчиной вживую то)))
Сообщение было удалено
маргиналы потому что мало зарабатывают, никакой успешный мужик с отличным доходом не станет пипку теребонькать и сперму сдавать, девки, ну что вы, не понимаете что ли? ))
Сообщение было удалено
Я когда молодая была в 35 почему то хотела)видать не считала 30-ти летних старушками в свои 18/19)
Сообщение было удалено
так что, вздернешься в старости,чтоб обузой ребенку не быть?
или что? или как?
б ол тушка - ту пая(
Сообщение было удалено
мой муж успешный, симпатичный и состоятельный
Сообщение было удалено
я в 17 планировала что замуж выйду в 30-35, не раньше, а вы помирать собирались)
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Поэтому лучше когда есть сиделка. Тк человеку и так морально тяжело, а приходиться еще и физически перегружаться, недосыпы переутомления. Вы держитесь крепитесь.