Гость
Статьи
Боюсь одинокой …

Боюсь одинокой старости :(

Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно …

Гость
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Вы так молоды! Не закрывайтесь. Если долго и плохо отпускаете прошлое- обратитесь к психотерапевту. Жизнь - дар. Удачи вам!

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Сочувствую очень :( Желаю Вам счастья!

Саrla
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, молодая и здоровая, а детородный возраст не зря придумали. Так то молодая, а для рождения ПЕРВОГО ребенка уж е поздновато. Мне тоже 35 если чо, не хочу автора обидеть ни в коем случае. Просто я живу рядом со школой для умственно отсталых детей, и часто вижу картину, как мамы лет 50 +- водят туда детишек лет 12. А значит что? родила под 40 как раз. Повышается риск, очень повышается. Зачем так рисковать? У меня в общем тоже, с мужем развелась, а у моего нынешнего нет детей. А я уже боюсь.

Гость

В женщинах сидят какие-то дурацкие стереотипы из старых фильмов и книг. Статистику почитайте. Женщины живут до 70 - 80 лет, а мужики уже в 60 ласты склеивают. У них с 50 лет инфаркты и инсульты. Вам надо за о б о с р а н н ым дедом д е р ь м о возить? Во имя чего? Старики себе сиделок и служанок бесплатных ищут. А вам зачем нужен немощный старпер? Успешные дети по всему миру работает - никто не будет за бабушкой ухаживать - в лучшем случае сиделку наймут. Откройте глаза и посмотрите на реальный мир вокруг, а не живите по книжкам. С бабками поговорите - где их мужья и дети и почему они одни.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы не правы! Рожать ребенка для себя -это вообще ерунда.Так страдать будут уже 2 человека!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот здравая мысль!!!!+++++++

Злая

У вас масса выходов. Во-первых родить вы еще успеваете, до 40 время есть. Я многих знаю, кто родил первого в этом возрасте 36-40. Но даже если родите, то самый приклонный возраст у вас будет по большей части в одиночестве. Слабый пол /настоящий слабый пол, а не мы, сильные/ больше 70 не живет, да и если живет, то это капризная уродливая развалина, а не человек, а ребенку, если вы родите будет 30-40 - самый активный возраст, когда работа, семья, дети, активная жизнь, это некрасиво, подло и глупо вешать свою старую шкуру на шею молодых.. , предложит сам - один разговор, но требовать - эгоизм, тогда рожать надо было бы в 20, а родила под 40 - принимай все риски. Поэтому как не крути, а одинокая старость - удел многих. Се ля ви. Поэтому стоит просто подумать, как ее сделать максимально комфортной сейчас, пока есть время.

Гость
Саrla

Сообщение было удалено

а вы не бойтесь, вы просто грамотно подойдите к вопросу. обратитесь к репродуктологам, которые вас всю беременность наблюдать будут. и вообще зайдите (если хотите, конечно) и посмотрите на пациентов клиник ЭКО, я вас уверяю, что большинство из них - вовсе не 40калетние женщины, а наоборот, молодые пары до 30. Так что не делайте проблему там, где ее нет. Было бы желание иметь детей.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Девочки,мне 50-ни детей,ни мужа,но участь старой кошатницы мне точно не грозит...У Вас видимо характер и отношение к жизни соответствующее...Жаль...

Гость

Чего ее (одинокой старости бояться) боятся...Она у всех будет одинокая....В больницах столько стариков умирают в одиночестве,хотя у них есть и дети и внуки...Вам хоть обидно не будет...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

,,старая шкура,,? Оооо. Вы так разве мать свою родную воспринимаете?!
,,капризная уродливая развалина,, это далеко не каждый старик...
Страшно читать прямо. Что ж за жизнь у вас??((((

Гость

Самая большая глупость - это стать служанкой для старпера или матерью-одиночкой. Вот тогда действительно отравите себе всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

Мне 45
43(тоже без детей)

Сообщение было удалено

43(тоже без детей)

Да вы рехнулись ШтолЕ дамочки??? Мне тогда яду принять пора .....

Пошла за веревкой и мылом.. у меня тоже детей нет. Зато муж есть, Слава Богу, правда, родители престарелые,и я в другой стране. Приезжаю 2-3 раза в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и грубовато сказано,но по сути,абсолютно верно

Гость

На сорокалетних тетушек западают или т р а х а л ь щ и к и молодые, которым лишь бы кому всунуть - чисто для секса или старперы под 60 с болячками - чтобы им хозяйство вели и вялый о т с а с ы в а л и. Оно вам надо?

Гость

Автор, зашибайте деньгу. Реально, если ничего в жизни нет - работайте. Богатой тетке ниче не страшно, и старость будет комфортная. Люди тоже подтянутся - так как в процессе активной деятельности просто невозможно остаться в вакууме. Сосредоточьтесь на другом просто.

Гость

Да радуйтесь Вы жизни....Вам никто не мешает!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже совет очень неплохой!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет!
...Слушайте, это же просто ужасно((((
На свете есть любовь, благодарность, добро, порядочность. Да, есть и другое, и его много, но..человеческие отношения это ценность, которую нужно беречь и поддерживать.

автор
Натуля

Сообщение было удалено

Именно от этого и понимание что все эти "еще встретишь" - почти утопия. И так-то все объективные обстоятельства (возраст, демографическая ситуация и т.д.) против меня, а еще и это. Т.е. практически 100% вероятность одинокой старости при этих раскладах, если реально смотреть на вещи. А меняться - это легче сказать. Для этого нужен мощнейший стимул в таком возрасте. Им могла бы стать хотя бы влюбленность (я действительно другой человек, когда люблю), но этого нет и не предвидится. Т.е. круг замкнулся, отсюда и мысли такие

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете дети - это гарантия не одинокой старости?
Вот примеры из жизни: сотрудница (по старой работе): трое детей, муж погиб (был пожарником). Дети выросли и разъехались по другим городам. Последние годы за ней присматривала соседка, дети правда деньги посылали - оплачивали уход...
Соседка по дому, приятная такая бабулечка, к ней сын приехал только на похороны и квартиру продать (последний раз приезжал к матери лет 10 назад)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеальном варианте.А по факту...Вам сколько лет?Я лет до 35 лет была как и ВЫ!!!

Гость

Да-да, порядочность. И много мужиков за женами-инвалидами ухаживает? Бросают и уходят к любовнице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сорок один. Я много видела и вижу грязи и гадости , нет розовых очков, как , быть может, вам показалось, отнюдь. Но я отхожу от такого подальше, стараюсь в своей жизни чтоб было больше хорошего. Охохо...я считаю, надо жить по совести самим, и помогать таким же. Дистанцироваться от зла и подлости, не стесняясь называть своими именами. Умножение хорошего в мире - дело самогО человека. Насколько может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это плохо. Но уходят они к кому? К женщинам, которые считают это нормальным. И общаются с теми, кто не порицает подобное. А надо, чтоб предателям и подлецам было стыдно и некомфортно. А не чтобы ,,да все такие,,...

Гость

Ай, ладно, не по сабжекту же..

Гость

Девушки, вы видите, что в мире творится? Тут бы дожить до нее, до этой старости, сидим на пороховой бочке.

Гость

Мне кажется что тот кто боится одинокой старости боится не столько одинокой старости, сколько несчастья в этом возрасте и что некому будет развлекать. Никто не мечтает ухаживать за престарелым мужем в маразме, все хотят чтобы с ними носились. Может мечтают приносить пользу смотря за внуками, но только так чтобы за это дети были обязаны всем. И в реальности все люди в старости даже имея детей хорошо ухаживающих за ними недовольны, все не так. Автор, в любом случае старость не в радость, живите хотя бы сейчас как хочется. Есть подозрение что проблема в том что плохо уже сейчас, нечем заняться и тошно.

Гость

Мы в реале живем, а не в книжке. А в реале мужики только ищут, кому бы сесть на шею, а больных жен тут же бросают. Так что незачем себе сажать на шею старого к-о-з-л-а в расчете, что он тебе стакан воды подаст. Не подаст, а еще подушкой придушит

Гость

что-то грустно самой стало(((от прочтения темы, 31 год жила и не заморачивалась над этим

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я круглая сирота.. Я про себя например. Да, я сейчас лечусь, точнее пытаюсь вылечить бесплодие и я категорически не желаю, чтобы если все получится, мой ребенок маялся со мной в старости. Нет и еще раз нет. Моей бабушке 87, я по ходу единственный человек, кому она нужна как воздух, но я человек и я задолбалась, я рада, что у меня есть работа. Я здесь отдыхаю. Поэтому я говорю так полушуточно, но своему ребенку, если он родится все-таки я не желаю этого. Не желаю категорически. А про развалину - слишком много зла, горя, болезней я получила от этих, которые с хвостом спереди, я их не люблю всех, я их презираю как биологический вид, они и так по сути все за редким исключением с ошибкой в генах, где должны быть человеческие качества, а в старости это д.. мо вылезает со страшной силой, поэтому в старости лучше быть одинокой старухой, нежели старухой рядом со стариком. Личное мнение.

Rita

Автор я с вами!!! Мне 35 и я не могу иметь детей. Находит такая тоска...как будто зря живу(((
Как то временами даже жить не хочется. У меня воббще кошмар,муж детей хочет(((

Я подумываю об усыновлении. Твердо решила,что одна не буду. Усыновлю,хоть уже не маленького,все ранво будет свой близкий человечек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Есть правда семьи в возрасте, где со стороны кажется идиллия, но если познакомиться поближе то оказывается что доброта и дружба держится на жене, которая делает хорошую мину при плохой игре. У моих родителей так было, 50 лет вместе прожили, мама какие только закидоны отца не терпела, а когда слегла с инсультом и не стало сил его уговаривать, человек проявился во весь рост.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Я никогда не забуду, и постараюсь не забыть, чтобы больше не пройтись по граблям, как я с температурой 40 валялась одна дома, а ***** облезлая поехала к любовнице.. положив на меня хрен.. , а потом еще в процессе развода вылила ушаты д.. ма.. Именно так все и бывает. Никто душить не будет. Сама со стандартным мужиком пойдешь и удушишься.. Есть нормальные, но их очень-очень мало.

Гость

Проблема человека сегодняшн в том что он не нужен самому себе . Из него выбита всякая самоценность. Жить для кого то легче чем жить для себя , отвечать за кого то легче чем за самого себя. Такие люди себя самоуничтожат при любых обстоятельствах , будет у них кто то или нибудет никого .

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А почему, собственно, обязательно страдать? Из-за чего? Я в 38 родила без мужа. Совершенно не страдаю, есть смысл в жизни. Тяжело с ребенком, это правда. Так с ними в любом возрасте тяжело. Тем более, у автора, судя по всему, мама добрая и её поддержит и пожалеет.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже такое видела. Была хорошая семья,сын дочка муж.
Муж помер. Сын уехал за границу работать и там остался. Дочка тоже с мужем уехали далеко в другой город.

И осталась женщина реально одна((( Ей сейчас где то 65. А дети все реже реже звонят,у каждого свои семьи,свои заботы....
Женщина эта стала истерить,мол дети не бросайте,мне одиноко. Дети повозились ,а потом им надоело,что мама вечно ноет и тоскует.

Это хорошо когда все в одном городе. А вот так дети разьедуться кто куда и все.....

Злая

Да и по поводу того, как ребенок нужен для стакана воды. Я опять про практику. Два года. Два года я была привязана к дому. Добровольно. Я любила папу больше всех всегда. Но что творилось со мной - это отдельная песня. Желудок, нервная система. Хроническая бессонница. Папа ушел 3 месяца назад, я до сих пор сплю по 3-4 часа. Я последние полгода людей просто рвала при попытке показать мне зубы. Нервная система не выдерживала. Это всего-навсего два года. А если такое длиться 3-4-5-10 лет? А если у человека допустим инсульт тяжелый без восстановления и здоровое сердце такое возможно. Вы считаете тут дружно нормальным на такое обречь своих детей? Вы звери, господа (с)

Гость

А автор до 40 лет в розовых очках и в советских книжках :). Мечтает горшки за старпером выносить. Так полно таких х-р-е-н-о-в за 60 - настойчиво ищут сожительниц. Но бабы не *****. В театр со стариком сходила, в кафе посидела, а ишачить на него - ни-ни.

Rita
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Все верно. Я пытаюсь найти выход. Раз детей нет,то развиваюсь в карьере. Вступаю в разные общества. Путешествую,знакомлюсь с людьми.
Вообщем помогает.
Единственно как женщина чувствуешь какую то неполноценность,что не родила.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Сосед по улице. Женится хоть завтра. За 70. Дом в Ближнем Подмосковье, ну и пусть, что ремонт нужен, дык 17 км. от кольца, земля - золотая, трешка в Москве. Хочет иметь жену. Но нужен уход, до туалета иногда не доходит. Характер поганый. Зато жОних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, я тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка жила одна, дружила с дедком одним - придет, поболтает с ним и уйдет к себе домой. Очень была мудрая женщина.

Свободный Волк

"Боюсь одинокой старости :( "

Бояться надо, что не дадут пожить своей жизнью в свое удовольствие. А одиночество - нормальное состояние нормального человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не за всеми дети ухаживают, но в большинстве своем именно они привозят продукты, одежду, дают денежку врачу на операцию и т д. Мы прилично приплачиваем медсестрам в больнице, но они не делают и половины того, что родные. Это очень страшно остаться беспомощной и одинокой. Коллеги про вас в 60-70 лет не вспомнят, подружки будут в похожем состоянии. Одна надежда на мужа и детей.

Rita

Мне все таки кажется,что отсутствие детей женщина бы нормально переносила,если бы не общество.
Принято быть мамой. Если ты не мама,начинают жалеть.

Я не хочу сейчас детей,хотя возраст уже к 40. Но на меня давят все,родители,друзья....Очень неприятно(((

Я сказала,отстаньте,я усыновлю. Так на меня набросились,мол надо своего,надо пока еще не старая))))

Гость

Когда Вам будет 70, муж давно будет кремирован. А дети , живя за границей, ничем помочь не могут - макимум деньги переведут

Свободный Волк
Гость

Сообщение было удалено

А тож.

Гость

Злая, сочувствую, что много плохого человеческого материала попалось в ващей жизни. Желаю вылечить нервную систему и душу. И поверить в хорошее, и умножить его в своей жизни и в жизни хороших людей, что есть в вашем окружении.