Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Если что, я тему с самого начала читаю, переживала за Вас. А теперь радуюсь)
Сообщение было удалено
Так бывает. Когда резко меняешь свою жизнь в правильном направлении, все как-то чуть ли из ниоткуда складывается. Как будто судьба помогает. Хотя казалось, кидалась в омут с головой.
Вика, на досуге пишите книгу. У Вас получится. Стиль есть, сюжет есть, даже читатели уже есть:)
Насчет стречи с мужем. Вы бы одна не ходили, а? Он сейчас унижен и оплеван со всех сторон. Мало ли, нахамит, а то и ударит от бессильной злобы. Брата возьмите или папу. Ну хоть подругу.
Всем здрасте)
договор у нас есть, там четко прописано, что мы отдали задаток, и должны такую-то сумму еще. Все это заверено нотариусом и подписями.
можно к нам на экскурсию, почему бы нет. Город вот писать не хочу, тут и так уже вроде какие-то журналисты я читала меня рассматривают, еще какая-нибудь история случится, а я не хочу быть обнаруженной. Кмв, кисловодск, ессентуки, пятигорск, железноводск, выбирайте, все города хороши, самый крупный и развитый пятигорск, самый чистенький и спокойный ессентуки, самый красивый по-моему кисловодск и его парк, а железноводск тоже спокойный и симпатичный. Дома на сдачу везде есть, сдаются от руб 800 за день и до бесконечности.
лет в 50 напишу книгу) сейчас не до этого. Пойду сегодня присматривать диван в комнату, насобирала тут денег. Наверное, со следующей недели съедем от подруги и заедем уже в своей дом. 2 комнаты и кухня почти готовы, в ванной класть плитку это будет недели на 2, ну ничего, походим в ванну так
Вика, рада за вас. А что за журналисты и зачем вас рассматривали? хотят попросить на какое-то шоу типа Малахов плюс?
Вика, присоединяюсь к отписавшим - слежу за вашим повествованием и переживаю за Вас. Дай Вам Бог счастья и благополучия, вы как никто этого заслуживаете!
Таня- вуменовский стакниславский, что ни тема так не верю))
Вика, как ваши дела? Хоть минутку нам уделите - мы за вас переживаем )) и очень сроднились с вами )) нам интересно как вы там.
спасибо за внимание) не пишу, потому что ничего особого не происходит вроде. Работаю без выхов, вот на выходные эти взяла младшую. В среду думаю переезжать в дом. Там почти все готово кроме санузла. Перетащили туда вещи, что от мужа забрали, диван взяла по акции очень хороший еще и журнальный стол в подарок дали. Помаленьку закупаю туда всякие вещи, хозтовары, купила как и хтела крупы-муку-сахар оптом. Правда денег вообще почти не остается даже на жизнь, но что делать, все вкладываю в дом. Соседка дала рассаду, семена, посадили сней, уже там полно клубники, прямо под ногами валяется. Свекровь звонила, сказала, мужа не впускай если припрпется, в ту квартиру где жили приехала ее дочка с ребенком, муж соответсвенно должен был выехать. Дочку старшую веду в сад со след понедельника. Так что все хорошо. Жду развода и одобрения заявы по маткапиталу
Вика, я очень-очень за вас рада! Вы молодец! Муж деньги-то хоть (алименты на детей) передал вам?
а что за рассаду соседка дала? Не поздно ли щас-то уже сажать? в нашей средней полосе и то поздно - а у вас же юг - там вообще мне кажется сажают огород рано-рано
Сообщение было удалено
как я поняла, тут сажают все время кроме картошки и еще чего-то. Кабачки посадили, морковь, зелень, лук, прикопали кусты смородины еще, крыжовника. Я то вообще хотела обойтись плодовыми деревьями и ягодами, но соседка настояла, мол, сейчас посадишь будут все лето кабачки, тыквы, сами будут расти. Собрала вчера кг 3 клубники, тоже неплохо.
муж в том месяце дал, в этом видимо не ждать. Официально перешлют наверное с работы его тысяч 5. Он кстати звонил и возмущался опять что его без штанов мы все оставили, к другу пошел жить пока, друг один живет в разводе, вместе будут пьянствовать и ругать жен)
Сообщение было удалено
Жесть
Сообщение было удалено
А у нас не поздно_ Проклятый Дальний Восток.
Вика, как у вас дела? муж не просился к вам пока жить? а если припрется, как его выгонишь. милицию только если звать
Что значит "как", он там не прописан, опека над детьми не на нем, находиться там не имеет права никакого.
Сообщение было удалено
учитывая, что он давно привык жить за счет кого=то и на чьей-то территории - то он придет под марку "яжеотец" (( Тут реально надо оборону держать.
Сообщение было удалено
Смешной такой. Тратил бы раньше чуть меньше на свои личные развлечения и хоть иногда - чтобы вывести жену в театр / кафе - жил бы и сейчас с семьей в квартире.
одобрили заявления на улучшения жилищных условий на маткапитал)))))) теперь только развода дождаться и все я свободная и в своем доме)))
переехали мы в дом. очень классно. Такое ощущение, что это не я и не со мной. Еще весной я жила под пятой мужа. в его квартире.А кажется, что прошло лет 5) все норм, нигде не течет, плесенью не воняет как пугали, котище которй достался от жильцов спит с нами в комнате. Просыпаешься с утра , открываешь дверь, а там зелень, своя земля, птички поют, коты сидят, землчника спеет) я там кофе стала пить на пороге по утрам. очень расслабляет. Дочке поставила надувной маленький бассейн, она там возится вечерами, отец качели прилепил. Теперь зарабоать на житье и забрать мелкую из интерната насовсем. Черешни собрала кг 2, и еще есть.В общем, все просто супер. Повезло что все это в лето произошло, летом в своем доме очень классно
Вика, здОрово , искренне радуюсь за вас))) а как у вас с работой зимой обстоит , в тот же Архыз, Домбай есть зимой выезды?
буду писать как в свой дневник)
живем в доме, все хорошо, никаких подводных камней не вылезло. Соседи дружелюбные. Дочка ходит в сад, очень нравится. Малую свекровь увезла на море на неделю. Работы валом, поэтому работаю с 6 утра до 7 вечера вот первый выходной за 13 дней. Потихоньку закупаюсь в дом мебелью и необходимым. Зарабатываю вроде пока немало, а уходит еще больше. На днях только увезли в скорую, желудок подвел, острый приступ панкретаита, я уж думала язва образовалась и сильно испугалась что теперь будет. Теперь сижу на диете. Но в целом все ок.
зимой да, выезды есть в домбай, зимой их много, снега больше, на лыжах народ катается. После нг на каникулах особенно много. Сейчас в основном местные экскурсии, достопримечательности, музеи, провал пятигорский, парк и прочее.
ой, Вика, как хорошо что вы продолжили писать )) я с самого первого дня слежу за вашей историей , так захватывающе !) ттт, но как у вас все хорошо складывается , со здоровьем , да , придется соблюдать диету при этом диагнозе , выздоравливайте !!! не пропадайте , пишите как будет время и настроение )) вы про мужа ничего не сказали про бывшего , что -нибудь о нем и про него слышно? вы развелись ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
полегчало,хоть малёха отпустило ,дефективная ?)))
Вика как там муж? Уже спился?
Сообщение было удалено
Ура!!! Хорошо, что у Вас все налаживается)
Прочитала всю историю! Вначале не одобряла, но с каждым новым сообщением Вика вызывает все большее уважение! Надеюсь у нее все будет хорошо. Можно сказать, что она настоящий пример для подражания для большинства женщин, оказавшихся в похожей жизненной ситуации. Так держать!)))
Вика, ну как там у вас дела?
Да поди приняла штаны назад. Может пару лет все ок будет а потом все вернется на круги своя еще и изменять начнет. Классика жанра...
Сообщение было удалено
А что аборты отменили или как????
У нас одна во дворе троих детей нарожала в однакомнатной квартире.Живут впятером.Вот где жесть.Где там дети спят и развиваются вообще непонятно.Зато родители чекнутые себе по машине купили вместо того чтоб улучшить жилищные условия как то.Сама рожайка не дня не работала.Сидит дома.Муженек ее жулик в управе работает.
Сообщение было удалено
Ох как я вас понимаю! Мне 20 приходится пока жить с ротелями в трешке , плюс старший брат которому тоже 28 , в другой комнате дядя ,тетя, двое детей одной 7 лет другому 4 года , старший даоюродный брат которому 25 , дедушка, а бабушка в другой комнате живет одна , а ну еще дети кошку завели !!! Да и еще меленький нюанс , тут все друг друг ненавидят! Жить тяжело , но я научилась обстрагироватьсч , а когда рассказываю кому то , что бывает крайне редко , то всегда с юмором )
нашла свою старую тему)) да, расклеилась я тогда. Кому интересно, живем хорошо, мелкую забрала из интерната, сидим пока до марта дома, старшая в сад ходит. Зарабатываю пока шитьем на дому, мне предложили очень хорошие условия, сдельно шить. Мелкая потише стала, так что успеваю. да и мать берерт ее иногда на выходные. Обжили дом, 3 кота))
всем хорошего Нового года!!!
Сообщение было удалено
А мама не обязана ни с кем сидеть. Не она им нарожала. Что за манера спихивать детей на бабку-дедку?
Сообщение было удалено
не в однушке, а в одной комнате!
Думать надо было, когда первого ещё рожали! Думали для галочки родить? Чтоб как у всех? Родить можно и после 30ти, а вот карьеру сделать почти невозможно. ТПК и останитесь домохозяйкой.
Вика, мои вам поздравления!!! Пусть у вас все будет хорошо. вы молодец!
Вика, с наступившим вас Новым годом! Пусть все складывается удачно, здоровья вам и вашим дочкам :)
Пы.Сы. Если напишете, как там ваш бывший, не докапыватся ли до вас, помогает ли, будет совсем хорошо. Интересно нам, как у вас все устроилось.
Сообщение было удалено
Вика! Я так рада за вас! Вот вчера вас на другой веточке вспоминала, приводя в пример другому автору, которая тоже мучается с мужем ((
Вы молодец! УДачи вам и счастья! Уверена, что вы еще найдете хорошего достойного мужа.
Кстати, как ваш бывший муж? Алименты платит, с дочками видится? Где живет-то? Свекровь же его попросила из той квартиры.
Сообщение было удалено
Есть много мужчин, которые тупо уйдут, если им не разрешат кончать в жену. Для них это не секс, а суррогат. Автора, скорее всего, подвели таблетки.
Сообщение было удалено
Мы такое чудо разбирали недавно. Въехали в квартиру, и тоже стенка из шкафов от пола до потолка. Такая же площадь. Особенно умиляет "мы в большой комнате". Люди, эта "большая комната" максимум метров 12-14 может быть. И метров 5-6 на страшный закуток без окна, где жил мальчик-подросток. Вот за что ему такая жизнь, чем он виноват. А семейная пара в этой "большой комнате". Свекрови у них не было, "повезло".
Советы разделить, поставить перегородку актуальны, если у вас действительно БОЛЬШАЯ комната, то есть никак не меньше 30 метров, а лучше 40-45. Есть такие комнаты в старом фонде в Питере, например. Ну так они и стоят, как двушки в спальнике. Разумнее туда переехать. А хрущи и брежневки, да и современное жилье, которое строят с потолками 2.60 и комнатами по 12-15 метров, не разделишь, чтоб не получилось полное уб.оже.ство.
Спасибо всем., кто позлдравил, очень приятно)
дела мои идут хорошо, сравнительно конечно, ибо работаю , работаю и работаю, на отдых времени мало. Сейчас дома работаю, с цехом сотрудничаю оптовым, шьют детскую одежду, работы полно, шью на дому. Старшая в саду, младшая со мной, стала чуть-чуть потише, но одну ее оставить нельзя, все переломала, везде лазает, все трогает, на днях тут под праздники схватила в одно мнгновение чистяще средство( я под праздники квартиру мыла), я отвернулась буквально на миг поставить чайник, и она себе и в рот, и в глаз прыснула. Ну врачи кричат, приезжайте, у вас бельмо будет хим ожог, я в панике, приехали, вроде посмотрели, покраснение только и все на коже. ну это просто пример, какая она, чуть что недосмотришь, так она лезет и хватает. А я ж не робот тоже. Все ранво что-то забываю, у нас и полок мало в доме, прямо говоря, куда можно все это убрать повыше. Вот беру в кредит кухонный гарнитур, будет с этим делом лучше.
Муж бывший бесился и бесится, уезжал на заработки в сибирь, там его раздели, кинули, мама его высылала ему денег, потом поехал в сочи, там то же самое, мама его опять спасала, сейчас устроился вроде в деревообрабатывающий цех. В прежней квартире живет его сестра и он.Вот ей весело, представляю. Ходит к нам, это плохо. Читает морали, жалится мне на всех. Вообще он очень сдал. Или я не замечала этого раньше. Ну и водка, куда без нее. Алименты носит сейчас аж 8 тысяч, на двоих детей и на меня. купил правда детям на праздники в их комнату разные вещи, платит за одежду их.
Но зато дом супер) ни минуты не жалею. Места много, дети носятся.
Да, ходит ко мне брат той соседки, про которую я говорила)) поговорить, типа починить во дворе что-то. Моложе меня, 27 лет. Но я что-то ничего такого не хочу. и некогда. Вот такие дела)
Про мужа просто трыньдец.....я в таком шоке.....
Ну ходит надеюсь к вам не так часто ибо с какого перепугу то?
Маме вобще сынок в радость на старости лет жееесть. Ну так ей и надо заслужила значит. А про сестру. Ну как они там все спят в однушке то? Сестра ее муж ребенок и ваш бывший. Ужас это же ад. Трое взрослых и один ребенок
Нащет ухажера то сами решайте как и что. Главное что бы ребенка вам не заделал и не свалил. А то будете уже с 3 детьми...
А может муж оклемается перестанет пить будет работать заселится к вам в дом и будет все хорошо у вас
а может потом сам подаст на развод и отсудит у вас пол дома.
Мнда не понятно как лучше
Че он отсудит полдома? Они официально развелись и дом куплен после этого действия. Ему остается лишь с.о.с.А.т.ь что профукал нормальную жену, детей и семью.
Автор молодчинка. Полгода прошло а у нее дом подработка детки растут. Ну немного родители помогли ну так кому им еще помогать если не детям и внукам! А бывший не понятно что....
Согласна. Такие истории приятно читать. Еще 2-3 года и автор станет совсем самостоятельной, дети подрастут. Все наладится. Женщине одной трудно с детьми поначалу, а потом намного легче. А мужики такие так и будут до пенсии мотыляться, ни семьи, ни работы, и дети не знают. Авось сейчас рад присоседиться, а нафиг.
Вика, как я рада вас видеть!!! На авось зашла в вашу тему , уже и ненадеялась что вы объявитесь , вы такая умница! глядя на вас очень мотивируешься или бывает, нахлынет чет типа депрессии , сидишь далеешь себя что то не так, это не так, а вспомнишь вашу историю и стыдно становится ныть ) вы еще молодая и с вашим характером у вас все только лучше будет дальше по жизни , рада , что вы домом довольны, все таки уже срок пожили вы в нем , можно выводы делать, а я ведь вас помню отговаривала от дома, как-то скептически помню восприняла)) и, пожалуйста, не пропадайте больше , вы же говорили, что типа дневника вашего эта темка, хотя бы ради этого своего дневника пишите здесь))