Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Спасибо всем, кто следит за темой и пишет хорошее) буду заходить, сейчас время больше, работаю дома.
Сейчас мне конечно лучше чем с мужем. Но до полной идиллии далеко, чего там. Просто стараешься не думать о плохом, затягивает. Столько вего еще надо сделать.Кризис опять же, у нас многих поувольняли, санатории стоят пустые. Радует, что старшая в сад ходит и вообще умница, что поручишь все сделает, кк взрослая. Очень смышленая. В саду помощница воспиталки, всех укладывает, всех кормит, дома убирает по мелочи, сестру смотрит. Иногда смотрю на дочек, очень разные, просто как от разных родителей. Младшая все такая же бойкая. Не говорим пока, задержка у нас зпр. И особо не понимает как-будто( точнее, понимает то что ей хочется. Такое ощущение, что старшая забрала весь ум младшей. Старшая умница вдвойне, даже врач наш сказала, она опережает свой возраст. А младшая наоборот, отстает конкретно. Тяжело дома с ней, работать дает мало. Но будем надеяться, что это наверстается.
Очень хочется работать и на пристойной работе. Не только мамой-домохозяйкой. Планы у меня есть , но они требуют вложений. Пока рано. Может лет через 5.. пока занимаюсь незаметным трудом)
Вот сидим сегодня все дома, снега навалило, холода, старшая с младшей занимается, я работаю.
Да. мне племянница троюродная сделала для пробы офигенный проект отделки дома( она на дизайнера интерьеров учится и декоратор). Очень классно)) Только еще бы денег обустроить все это)
Вика,а вы же в сезон экскурсоводом работали ,когда сезон начинается? планируете опять этим заняться или шить продолжите? у вас же там вроде участок какой при доме,весной можно что-нибудь высадить ))
Сообщение было удалено
может, Вика, Вы уже до этого додумались, конечно,а , может, это для Вас будет новость - берёте и подаёте на алименты, даже будучи в браке с мужем и при совместном с ним житье. Типа он не даёт денег на детей и всё тут. и спокойно получаете деньги отдельно. Если , конечно, он официально работает)))) это всем совет, у кого такие же проблемы. Я лично это пережила.
Зашла на авось в темку и была очень рада увидеть посты Вики.
Какая же она умничка! Удачи вам, Вика, и всех благ!
Спасибо, очень тронута) масса людей говорит мне тут хорошие слова, приятно
У нас все по-старому, но возможен новый поворот. Мои родители, особенно мама, хоть она и была против дома, захотели продать свою квартиру и строить тут у меня второй этаж, делать качественно основательно рнмонт везде, двор, в общем сделать такой хороший семейный коттеджик. Они летом тут у меня пожили несколько дней, поняли, как это классно - сво й дом, земля. И вот хотят сделать совсем автономный этаж, то есть даже с разными входами, кухнями, санузлами, чтобы никто ни у кого под ногами не мешал ся.
Я в общем не против, всегда хотела такое основательное семейное жилье. Главное, мой этаж будет лично мой. Ибо делить кухню плошки- поварешки с мамой мне нереально) ну и они тоже хотят отдельности. В принципе, это то же самое что над головой ц тебя живут соседи, те-же этажи. Только тут будут родные.
Все равно, откровенно, я олна с дочками, с моими доходами из которых надо много тратить на них, смогу как следует облагородить этот дом лет через 10 если не больше. Это стоит много денег.. А если будут вкладывпться и родители, даже просто в общий двор, свой то этаж я сама сделаю со временем, это мне большое подспорье будет. Конечно, тут нужна мужская рука, я многого просто не осилю. А так выходит пока, что руки моих родных мужчин - брата, отца - самые надежные оказываются... В общем, думаем про такой вот вариант. К весне, если все обговорим, выставят свою квартиру на продажу. Но все мы еще думаем.
Такие у нас дела
Неплохой вариант... С дочками кому помочь будет, если родители тут же поселятся. Даже на 5 минут иногда нужно выскочить, а собирать их особенно в зиму тяжко, а тут можно будет оставить с братом-бабушкой. И вообще, свой хороший добротный дом это супер.
У меня сестра с мужем так сделали, купили один этаж, родили, достроили второй, родили второго ребенка, потом третий этаж, там поселились родители их, очень помогали с детьми, ну конечно не только они строили это все, родители тоже помогали. В итоге у них дом конфетка, всем место есть, родители приглядывают за детьми, места много. Главное, делать все отдельно, чтобы не было срачей из-за сортира или кухни.
Вика, как Ваши дела?
Читала тему 3 дня взахлеб, автора изначально поддерживала, тк попалая сама сюда не случайно, а в поиске вбивала "как жить с двумя детьми в однушке".У меня хоть не однушка, а трешка, но живу с родителями.А это равносильно для меня.Остальные комнаты заняты.Мысленно поддерживала автора во всем, сама оставила с бывшим сына правда 5 летнего.Он то нормально отреагировал, а муж Вики просто меня поразил. Бросил малышку в подъезде, это капец какой то.Жаль автор очень редко теперь заходит, а то и вообще перестанет.Интересно все же знать о том как все складывается?! Поддерживаю идею про книгу, я бы однозначно купила.Ее если писать, то не в 50 лет желательно как хотела Вика)))А уже сейчас. Сужу по себе. Хоть и была я в долгих отношения с 14 до 22 лет.Сейчас мне 25.Замужем за другим, и совершенно забыла как жила с бывшим. Помню обрывками.Чаще вспоминаю хорошее, а плохое забылось, но он был тиран, и хорошего мало было.По этому не понимаю что с моей памятью не так.Вика пишите пожалуйста.Тему в закладки.
Пишу)
ну что, решили мы строиться, так еще повезло что сосед смежный с нами угодил в тюрьму, короче владельцы этого дома какие-то его родтвенники продали родителям моим участок и свой дом очень недорого. То есть унас теперь огромный участок общий, стройся не хочу. Не так как мы хотели два этажа, а будут два раздельных дома. Дом там конечно у соседа того жуткий, но фундамент и стены хорошие, внутри нереальный *****. Правда, пришлось отцу взять ссуду под залог своей квартиры, потому что пока бы мы ее продали этот участок бы ушел. Продадут квартиру, тех денег хватит на хороший ремтонт и прочее, участок вышел дешевый очень. С недвижимостью дела хороши, прямо фортит
Я работаю, у нас сезон в разгаре. Сегодня я была на экскурсиях. Сижу еще на билетах, реализатором, это побольше экскурсий в праздники приносит, только приехала одна большая чиновница не стану тут писать кто, сказала убрать все мороженные лотки, все щиты турреализаторов с бульваров. Ну уедет, так поставят обратно. Потому сегодня почти бездельничаю)
младшая дочка не говорит в свои почти 2, 5, это огорчает. Не знаю уж, что такое Вот поранила себе ухо до крови веточкой, только я отвернулась на днях. Ездили по врачам. С ней полно всяких сюрпризов. Старшая ходит в сад, хвалят ее очень, читает, пишет легко, наизусть знает целые поэмы. Да, брат соседки который ко мне ходил предлагает жить вместе, на мой др пришел с кольцом. Но он мальчик совсем, выглядит лет на 21, хотя ему 27. Короче, мысли у меня не о замужах точно. Но приятно)) он приходит, дочек развлекает даже, пока я занята делами
а свкеровь слегла, у нее на фоне нелеченой пневмонии отказали ноги, будут делать операцию на позвоночнике и что-то пошло не так в костях и в легких. Короче, была здоровая женщина, а тут так. И нитко не хочет ухаживать. Бывщий пьет, ушел из квартиры сестры. Правда, деньги дает. Вот так живем. Сейчас в сезон надеюсь хорошо заработать, чтобы с ремонтом уже закончить.
Вика, как я рада, что вы проявились!
Сомнения у меня возникли насчет родителей с участком (( Если сосед в тюрьме, а выйдет он - не заявит ли права на дом? (( Прозондируйте этот вопрос, может пока не поздно - сделку отменить, если этот подводный камень есть?
А вам брат соседки вообще никак не нравится? или нравится, но вы просто боитесь опять не те же грабли наступить? (
Свекровь жалко ( А почему ее дочь за ней не ухаживает?
Сообщение было удалено
\этот участок не соседа, а его дяди. Сосед там лишь жил.Уже все оформлили все как положено, так что проблем не будет.Он просто сел на 9 лет, поэтому его дяде не было смысла держать дом , сам он живет на севере, потому он его продал
Брат соседки мне в общем нравится, но мне сейчас некогда, да и не хочется думать опять о чем-то серьезном. Просто видимся , иногда проводим время
У дочки тоже проблемы какие-то с почками, потому она не может ухаживать. Свекровь сама лежит в ставрополе в тубдиспансере, она мне звонила, все рассказала. Да, жизнь непредсказуемая. Больше всего страшно заболеть, тогда все
Вика, помню вашу историю, со свекровью, конечно беда! Поддержите ее морально, это же бабушка ваших дочек!
А насчет бывшего... сколько я видела таких историй, так и не устаю удивляться, как легко они отказываются от жены и от детей, а потом живут в скотских условиях и пьют. Не раз и не два такое наблюдала. А всего-то им надо было поддержать жену и детей в трудную минуту, а не самоутверждаться за их счет
вика, рада, что у вас все хорошо! с младшей надо заниматься, тут только так, Хорошо, что тему не забываете, кто-нибудь наткнется , прочитает и тоже для себя решит )удачи вам!
Сижу сегодня в сети , вспомнила этот форум и решила написать. Дела идут неплохо, мы таки купили участок и родители активно строятся. Осталось крышу положить, отец с братом этого не умеют, надо нанимать, а стоит это аж 160 тыс, вот собирают. За лето я ъвывезла дочек в анапу, жили 8 дней. И-много чего еще сделала полезного, хорошо оьустроили кухню, теперь просто конфетка. В основном на это и работала, плюс на обычное житье. С младшей не очень хорошо - поставили ее на учет психиатру, время идет, не говорит, не понимает, до сих пор в штаны делает если не сводишь, по-прежнему очень активная, везде лезет, все ломает, ну вот что 1,5 года назад что сейчас.. ощущение, что мозги на уровне головаса. Пришла путевка в сад, пошли туда так за ней понаблюдали, и заявили, что мол нет и нет, такую мы не возьмем, за безопасность не отвечаем, идите в коррекционное заведение. Пошли узнавать, а это заведение на 35 человек и чтоб ьудп попасть надо сто комиссий пройти, да еще возьмут ли, там дети тяжелые совсем. Психиатр наехала, чего раньше не шли... Говорю, я ж ходила, я ж врачам невроологам говорила что-то не так, мне ж отвечали - мамаша вы не нагнетайте. Зпр, сдвг, расторможенность.. говорит, будем лечить полгодп, а там может пихнем в обычный сад, щас таких детей говорит валом, на всех спецсалов не хватит
ну и вот, меня это конечно расстраивало, а с другой стороны всегда я с рождения знала - что-то с ней не то. Только мне не верили. Врачи что, приходишь на осмотр, минута на олеваеие, минута на раздевание, осмотр 2 минуты, следующий. Я неврологу тогда в 1,5 сказала, обратите на нас внимание, ребенок плохо спит, орет вечно, неуправляемая, а врач - все орут, все не спят. И мать с мужем свекровью тоже - чего ты нагнетаешь. Ну вот вышло как я говорила. В псмхушке я с мамашами позгакомилась, на тех детей поглядела - ужас. Вот не явные вроде *****, умные у них глаза, лица нормальные, а понаблюдаешь так ясно что что-то не то. Это тяжело. Будь малая норм, так в сад бы уже пошла и к меня руки развязаны. А так - все будто я еще с младенчиком сижк. Сама ест через раз, в штаны делает, под машины бежит, нет чувства опасности, спит 8 часов в сутки без дневного, я даже не ввсвпаюсь. И все ломает, все в рот тащит. Год прошел, она как была. В общем, тяжело,, из-за этого. Так то бы уже все б наладилось. Бм говорит - это она ***** такая что ты с ней не занимаешься, говорю ога, я от нее отойти не могу.
Старшая наоборот умница, развитие в 5 лет на 7, читает бегло, пишет рассказы, сама одежду себе гладит, считает лучше мен я, помощница моя. Вот такие родные сестры
В общем, сейчас основное это лечиться, а там поглядии. Тут врачи говорят, либо пройдет зпр и выравняетсч, либо уо, 70% на 30%. Не зря мне так с ней трудно было и есть, с обычными то детьми проще
Младшая сидит с бабушкой, пока работаю. Работа есть. Бм дает аж 5 тыс на двоих, щедрый. Звонит, мозг выносит. Свекровь лежит. Мой "соседкин брат"помогает, открыл на лето и осень детский городок с машинами аттракционами, хорошо заработал, машину взял мне доверенность дал, я еще на права хожу учусь. Хотя бы по делам ездить смогу, дочек отвезти куда надо. Экзамены вот в конце октября. Дочек лю бит, ну может не любит, громкое слово, но занимается с. ними, малая ему даже больше нравится, она то с. виду такая живая, общительная, мужчины активных любят сорванцов. Говорит, ей надо мальчиком родиться.
Недавно лежала неделю дома - гемоглабин был 86, это мало, дорпботалась( но щас вроде норм. А общем, вот такая жизнь
ВИка! Какая вы умница, что вспомнили о нас и написали! Хорошо у вас все складывается (ТТТ, чтоб не сглазить). Ну дочкины несоверешнства выравняются со временем, я уверена. А ваш ухажер правильно заметил - ну сорванцовая деваха просто )) Может ее в какой-то спорт отдать изматывающий, как подрастет? Будет выкладывать свою шалость в дело - и поменьше хулиганить дома.
ВИка, я поражаюсь вашей энергии и силе. Но видно, что вы уже сдаете (( ВОн и гемоглобин упал (( Вы берегите себя - не делайте того, без чего можно обойтись. Может и не стоило в Анапу-то ездить? И хлопотно и дорого ведь...
Сообщение было удалено
Автор же написала, что второй ребенок не запланировано получился. Через предохранение. Это бывает. Читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Не понимаю таких как вы!! Люди уже СЪЕЗДИЛИ,получили МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ,а вы щас "ой а зря" . Вот у меня знакомая такая же,обязательно всё испоганит своими ядовитыми комментариями,и вроде по доброму сокрушается,но вот общаться с ней,больше нет желания.
Автор,молодец,что отдохнули,мужика нашли и работаете. А может попробовать устроится в садик нянечкой,с условием что вашу младшую туда возьмут?
Сообщение было удалено
а я не понимаю таких людей, как вы! Взяли и ВСЕ перевернули в моем посте с ног на голову, придумали про меня какую-то гадость - высpaла и рада, да?
Вика, здравстауйте, я смотрела передачу, где детей лечили cbd oil. В подробности вращаться не буду, посмотрите в интернете что это. Это не пропаганда, просто люди уже отчаиваются и готовы на все. Так вот передача была про Японию и там у девочки с эпилепсией были улучшения. Многие вопросы еще слабо изучены, много информации на англоязычных сайтах, может, Вам поможет. Найдите информацию. Попробуйте отнестись без предубеждения.
Сообщение было удалено
вы же написали " ой а зря съездили " ??! Или это я выдумала ?
Сообщение было удалено
и? Это вы называете "испоганила ядовитыми комментариями"?!?!
Тоже не сдержусь, очень рада за Вику и ее семью! Желаю побольше здоровья, все остальное обязательно будет! Счастья вам!!!
Сообщение было удалено
а как еще это можно назвать???
Ой девочки, у нас опять жуть. Дочке младшей сделали ээг, а там помимо всяких дисфункций разных отделов еще и эпи активность в виск ***** лбе и темени. И там находится этот самый речевой центр и центр распознаыания речи, понималка в общем, и эти эпи вспышки не дают мозгу нормально развиваться, потому то она бедная не говорит и не понимает ничего((( оооой я в шоке и ужасе. Все обследования платные, у нас ээг даже нет В городе, ездим в другой, соответственно дорога с таким ребенком просто жуть, а уж как делали само это обследование даже вспоминать неохота, она билась орала, стянули ее полотенцем потому как по-другому никак. Пошли со всем этим к врачу. Та говорит, у вас в спышки в голове, это близко к эпилепсии, могут быть припадки и судороги даже если их еще не было. Я ошалела, всякого ждала, но не этого. Выписали жуткий препарат противоэпилептический. Я почитала побочки - такого кошмара не встречала. Врач сказала мол не могу Вам сказать, сколько его надо будет пить, может год, а может жизнь. видно мол бдет. Его нельзя внезапно отменять даже если будет рвота. И все время надо проверять будет кровь, печень потому что он рушитэ это все
А без этого, говорит, ваш ребенок не сможет равиваться, эти вспышки раздражают мозг. И сказала, у нее аутичный спектр также. В общем, ушла я, дома полезла читать про этот препарат, вышла на всякие форумы где мамы обсуждают это все, начитаоась ужасов. Эти все лекарства очень тяжелые, по-другому мозг типа не вылечишь, фенибут с феназепамом просто комариный укус в сравнении с ними. Когда отмена могут тут же по ти приступы, да и сам этот препарат может тоже их спрвоцмровать. Кому то помогает, ?квыму-то провоцирует на припадки. А я этого конечно очень боюсь.. что делать, не знаю. Давать - так посадишь все еще и припадки могут быть, не давать так она будет всю жизнь умственно отсталой. Врач сказала, мол если к 5 годам не заговорит и не освоит навыки так это школа 8 вида для уо и ни учебы, ни нормальной работы, ничего. Мол надо успеть до 5.
Я в раздрае. Боюсь довериться врачу. Боюсь давать, боюсь не давать. Врачам не доверяю потому что 2 года меня неврологи на мои просьбы внимательно посмотреть дочь, обрывали. А я ведь чуяла, что-то не то. Ведь было очень, нереально трудно. Потому-то я и не справлялась, муж говори л, ты просто леньяйка, не можешь управиться, а я же знала, что я изо всех сил стараюсь, но что-то не так. Как она орала жутко первые месяцы, просто визжала, как выгибалась ужасно. Плохо видно было. Мать мне говорила, ну ничего, дети разные, эта беспокойная ничего страшного. А я как щас помню, ее держу и такое ощущение.. вот вроде держишь больного котенка, все у само аж ноет, а что делать не знаешь. Такое было чувство. Со старшей было совсем не так, было полное спокойствие какое-то, радость, и мысли не было что что-то не так
Пишу частями
Короче, тут решаю посчитать сколько выйдет по деньгам. Сам препарат около 270. Считаю, а там флакон на день! 200 мг. А умножим на 30 дней, выходит околл 9000! У меня новый шок. Это 9 тыщ на него, еще раз в 2 месяца контрольное ээг, эпилептолог платный, это порядка 11-12 мне надо только на эту болезнь! А еще есть вторая дочка, еда, одежда, жкх, расходы какие-то. что делать, ъ не знаю. У меня нет таких денег, я и так работаю как чокнутая. И ладно бы лечение длилось полгода, накопила бы. А если больше? А дозу врач сказала может увеличить? Это 3 флакона? И бросать его нельзя, опасно, это не то что захотели немного подлечились, бросили, опять начали, неправилтный прием может провоцировать припадки. не знаю что делать. Пробовала узнать про квоты, там и речи нет, лекарства бесплатные только инвалидам и то привозят индийские некачксивенные, садят все. Вот наша медицина. Бесплатн о толко неволог по коленкам постучмт, все. Даже банального ээг нет
В общем, сижу в растепянных чувствах. Будем еще ездить по другим врачам, послушать их мнение. Все же припадков нет, стоит ли ввязываться в лечение
Бм рассказала, он в крик какая эпилепсия, твой врач хочет денег. Не дам ни рубля на лечение, ты с меня решила деньги поиметь. Послала ему сканы ээг с заключением. Он звонит, говорит что это за бред, ты хочешь ребенка овощем сделать
Вот так. Думаю, чем я провинилась что такого мне ребенка послали? Вроде не воровала, не убивали, абортов не делала, стараюсь жить хорошо. Завидую тем у кого здоровые дети. С другой стороны, не знаешь кому завидовать, такая судьба непредсказуемая. У соседки дочка 16 лет здоровая была, умная, безо всяких проблем, а за полгода сгорела от лимфогрануоематоза. А у коллеги мальчик 9 лет, просто упал с велика неудачно, кома, 2 года лежал, умер. Вроде были здоровые дети, и вот. Утешаю себя, что скольким людям диагнозы всякие страшные ставят, а живут себе. Мне самой в детстве чего толкл не прочили, и астму, и диабет
В общем вот, решила написать
Обратитесь в фонды. Или напишите в интернете соц сетях типа вк чтобы помогли
Вика, прямо боюсь, что мы вас сглазили (( Так за вас радовались и вот ((
Мне тоже кажется, надо обратиться в разные фонды и попросить помощи у них. Подробно, со сканами обследований, с показываним дочки.
Вика, а родители-свекровь могут помочь?
Родители и так помогают - сидят с младшей пока я работаю, в сад то ее не берут. Деньгами нет. Свекровь женщина не слишком верящая в такие болезни, потому она считает как и бм что это врачи неправы. Ее сын, мой бм не говорил до 4 лет, бесился все время, н ***** спал так же как и моя, и она в этом ничего такого не в-дит, мол перерос же, и твоя перерастет. Может и у него была эта эпи, только тогда не делали таких обследований. Эти препараты еще очень вредны, даже были бы деньги я. бы наверное просто не смогла бы дать такое... страшно, что могут пойти изменения в крови, печени, там уже и ум не нужен будет( пока ждем рекомендованного хорошего врача из отпуска, он еще раз проведет мониторинг во сне. Так то с. одной ээг нельзя сразу ставить диагноз. Т б она была проведена черти как, в истерике
Вика, переживаю за Вас и от всей души желаю сделать правильный выбор. Обязательно посоветуйтесь с несколькими врачами.
Пишите сюда иногда, пожалуйста.
Вика, прочла вашу историю. Верю, что доча перерастет болезнь, скорее всего это наследственность. Уж очень схожие симптомы. Ну и козёл же ваш бм, наверно, так и не понял почему вы от него ушли. Рассказала о вашей истории своему мужу и представляете он тоже не понял, что вам не понравилось ))) Видимо логика у них другая ))) Знаю очень много схожих историй среди знакомых, просто не все решаются на такие перемены. Честно говоря, если бы у меня была возможность жить с детьми одной я бы выбрала этот вариант, но в отличии от вас мой муж мне помогает и с жильем у нас проблем нет, но тем неменее....любовь проходит и остается лишь уважение, а абсолютная любовь у меня только к детям. Вообще с мужчинами жить как то не хочется. Отдыхать и путешествовать с детьми и друзьями...мечта. Огромной Вам удачи. Пишите нам.
Вика, я понимаю, что хлопот у вас выше крыши, но пожалуйста, не забывайте хоть в двух словах написать, как у вас дела. Мы очень переживаем за вас.
Вика, здравствуйте! Напишите, как будет время, как ваша девочка.... Мы переживаем за вас всех.
Пишу. На неделе едем на видеомониторинг, там будет точно показана картина мозга. В общем, наша ээг может быть недействительной, эпилептолог сказал, так не проходят обследование, это может быть не эпи, а двигательные артефакты (помехи) из за того что она вырывалась. Как мне хочется надеяться, что это именно так. Но все же отчего-то же идет задержка. В общем, будет видно... Препараты решила давать после мониторинга, еще не начинали... Хоть и страшно, а что делать. Если к 5 годам речи не будет то ее и не будет. Надо срочно что-то делать сейчас. Записались к дефектологу, 400 рэ 45 минут занятия, а заянтий таких требуется ого-го. Короче, по ходу буду тепреь только работать на ребенка, видимо. Препараты, занятия, обследования. Нам полагается вообще путевка в региональный центр на обследование, мне сказала девочка одна, она ездила по такой путевке бесплатно в неврологию. Но никто ничего нам не говорит, видимо самой надо идти выбивать. В общем, у нас дурдомец
Дочь ведет себя ужасно, поведение просто за гранью. Только я в кухню и по делам каким-то, она в комнате по шкафу по полкам как по шведской стенке и под потолок полезла. вчера упала с 2 метровой высоты, я не успела подбежать. Только ухожу, она что-нибудь вытворяет. Качели раскачиваешь, она руки отпускает и брякается, я ее ловлю. Самосохранения вообще нет( придется давать препараты, я просто не справляюсь уже
Как мне вас жалко и в тоже время я вас понимаю! У меня у племяшки тоже самое! Сколько денег уходит на лечение не посчитать, но у нас есть родители,которые обеспечивают!Когда ребенок после таблеток и стимуляции мозга микротоками лежит и у него ручки трясутся и ты не знаешь стоит ли дальше мучить ребенка или забить! А толк вроде в развитии есть, но все равно он молчит в 4 то года!У тебя просто сердце кровью обливается....наш папаша слился и даже с днем рождения не поздравляет!вам сил и терпения! Здоровья доче!
Вика, каков результат поездки на видеомониторинг?
Сил Вам.
Когда я была маленькая- я писялась по ночам и орала . Уже лет 5 мне было.Мама отвезла меня к бабушке какой-то.Та шептала молитвы.Брызгала водой на голову.В общем- с того дня я больше не писялась и не орала.
Писать особо не о чем. Но напишу. Мы обследовались, сделали генетику, аминокислоты, мониторинг, съездили к кучам врачей. И фишка в том, что дочь получается телесно совершенно здорова. У нее нет эпилепсии, кисты, вчд, гидроцефалии, генетики, нет органических поражений мозга которые бывают например при родах, гипоксия там, отмерших клеток мозга и прочего. тело здорово и по сути голова тоже. По неврологии она здорова. Это психиатрия. Наш врач психиатр. А психиатрия такая вещь, которая в общем то и не лечится( тут лишь притушивают пациента психотропами и прочими. Такие дела. Эпи не подтвердилось. А странности есть. Предполагают аутизм, но лишь черты, нет полного набора что бывает у аутистов.
И что делать, непонятно... на занятия пошли, врач отказались, сказала не вариант, она не дается заниматься, не сидит вообще... дочь потихоньку продвигается, но медленно.... шаг вперед, шаг назад. Очень умная где ей надо. играть стала много. Вчера показала ей мульт где машинки плюются красками цветными по стенкам и по полу, так она тут же побежала, воды набрала и давай плеваться как они, все намочила в доме. Значит, понимает, что на экране происходит? Одеваться сама пытается, пить, кушать. Когда хочет, может. Вопрос, что она почти никогда не хочет. Указательный жест стал проскакивать
Я столько всего перечитала по этим темам, что один врач спросил, не медицинское у меня образование. сказал, что я так четко все излагаю. ))
С садом вопрос... Как мне объяснили, в спец сады и в обычные берут детей и с уо, и с зппр. Но без психиатрии. Потому что такой ребенок может нанести вред себе и другим. То есть если тихий умственно отсталый - то пожалуйста. А если буйный - нет. А мы громкие, буйные, крикливые и невыдержанные. Накинулась на днях на девочку на площадке, оторвала ей рукав - там был мики маус, а ей захотелось поглядеть поближе. А дочь сильная очень. Так что и с садом вопрос повис. Предлагают делать инвалидность
Вика! Но ведь Ваш муж тоже был таким, по словам свекрови? И, какой бы он ни был, но он ведь не псих! Может и дочка перерастет? Главное, физически она здорова, а остальное может и сгладится с возрастом?
Держитесь, Вика. Даст Бог, все образуется, добра Вам.
С наступающим, и пусть в новом году ваша жизнь станет лучше.
Сообщение было удалено
тоже подумала, что свекровь же рассказывала что муж аналогичным ребенком был. Поговорите с ней - как и когда он это перерос? Что делала она, как себя с ним вела?
Сообщение было удалено
да. Но он говорил, вот в чем суть. Понимал. а она нет. То что он был гиперактивный и чокнутый -да. Но интеллект был в норме. У него грубо говоря, было некое психо. А у нас и психо, и интеллект.
Инвалидность делать поедем после праздников... папа нам алименты урезал еще( и прислал на нг стишок по смс
Да уж..😂😂😂такая же ситуация и у меня....ток у нас не однокомнатная квартира...а коммуналка...и мы в четвертом в 14 ти кв .м....это опа полная....
Сообщение было удалено
А на сколько урезал, сильно? Причину не объяснял? Раньше он кажется 5 тыс. присылал? Разве вы не подавали в суд, чтоб он 33% от зарплаты отчислял?
Вика, вы главное не отчаивайтесь!💪
Автор, вы ооооочень странная. Читаю сейчас тему с начала. Я в шоке от вас. ***** какой-то. Так не любить младшую и наговаривать на неё. Ужас-ужас. Я тоже мама погодок (1год 9 месяцев разница). Первый мальчик. Гиперактивный. Тоже жила в однушке года 2 с ребёнком. Тоже муж давал копейки, если переводить на сегодняшние деньги тысяч 10-15. Тоже мало помогал с детьми. Но у меня мыслей никогда не было оставить моих крошек с мужем и свалить в поисках лёгкой жизни. Мой сын до 3!!! лет не разговаривал, а когда заговорил, пришлось с 3-***** лет ходить по логопедам и дефектологам. Но я никогда не считала его уо. Да, ММД, гиперактивность, не спал днями и ночами, всё как вы описываете, даже бился головой об стенку, истерил. Но у меня и в мыслях не было показывать его психиатру, просто давала успокоительные. В 4 года показала(нужно было для логопедического сада), никакой ЗПР не было, только речи. Сейчас ему 12 лет, учится в 6 классе на 4 и 5. В школе спокойный. О том, что он был трудным ребёнком забыла давно. А вы.. Не мать, а мачеха какая-то. То эпи ей ставите, то психику, то уо. Тяжело ей с ней видите ли было. Так это просто особенности развития вашей дочки. Не высыпались вы с ней. И что? Так не рожали бы вообще, если высыпаться хотелось. А сейчас ещё и пичкать всякой фигнёй её собираетесь. Кошмар. Просто любите ребёнка и воспринимайте её такой какая она есть. И она перерастёт. Ничего критичного в её развитии я не вижу. А вот то, что вы её не любите, это заметно сразу. Это из-за вас она такая. Правильно ваш муж говорил, вы её педагогически запустили. Можно 24 часа находиться с ребёнком, но не заниматься ей. Так что оставьте её в покое. Пусть развивается как заложено природой. Водите к логопедам, дефектологам, сдайте в логопедический садик. А главное-любите её.
Определенно, если Вы рухнете от усталости (борьбы), то обе Ваши девочки пострадают.
Как чел.,который прошел "от и до" с шизофреничкой, я Вас понимаю и сочувствую.
Наверное, придется давать эти ужасные препараты, а иначе вы же не выдержите. Хоть чай в покое попьете или отдохнете часок. Да, "бьют" по почкам\печени, но а что делать-то остается??? Все смотрят на Вас. Как Вы колыхаетесь, еще и ***** советики дают о "переросте","больше заниматься с ней", как будто вы сидите и в носу ковыряетесь, извините, не сдержалась.
Ничто не вечно. Когда-нибудь это кончится. Но и себя надо беречь, Автор. Вам уже плюс в вашей карме-делаете что можете и как можете. По вопросу "а за что это мне ?", я пришла к выводу, что прапредки были плохие люди,делали гадости, а не добро.
Вика,может действительно,как выше писали,к бабке-ведунье какой сходите,ну,как вариант,тут уже выбирать не приходится,как бы тут уже все способы хороши лишь бы помогло
Вика, как у Вас дела?