Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Вика, в большой-большой молодец! За это время стали как родная! Мы всем форумом за вас рады, и верим, что все-все будет хорошо!
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
не говорите-ка! мне сегодня даже сон про Вику приснился - будто мы встретились )) забавно так - видимо очень прониклась так викиной историей ))
Всем спасибо за теплые слова! Это реально подбадривает
Сегодня уже провела экскурсию местную, а с 13 мы с дочкой ходили в поликлинику, готовимся к саду. Почти все готово. Скорее всего, с середины юиня мы пойдем в сад. Погода у нас +30, жарища. Сейчас отдохну немногои пойдем с дочей в наш будущий дом. Папа и брат там работают с 7 утра, надо им хоть еды принести да посмотреть как что, чем-то помочь.Дочка кстати от дома в восторге, приметила себе орех и сидит там на невысокой ветке. Дом каждый день краше. всего 4 дня они занимаются, брат еще друга привел на день помочь, а уже 2 комнаты почти готовы. вызывались еще помочь троюродные браться на днях, с которыми брат едет на море зарабатывать на стройку. А их там 3 человека. с такой помощью они управятся быстро, думаю. Вообще я подумала, у меня просто офигенные подруги и родня. Я ни о чем не просила, сами вызываются. С чем не повезло, та к это с мужем( ну с чем-то же должно не повезти. Скаазла, как все седлают, как въедем, я накрою большой стол на улице и сделаем шашлык. Всех позову, кто помогал. Это очень радует душу
Что еще. Из приятных мелочей, встертила вчера вечером подругу, рассказла ей все. Про дом, ремонт. Она сказала, у нее осталось много хорошей плитки для облицовки ванной. Муж взял зачем-то напрозапас, а сейчас они кладут другую и та не понадобилась. Отдаст мне. Сказала, посмотрит, у них были где-то и пвх на потолок, такие длинные пластиковые доски. если найдет, в кухню положим на потолок. Подруга сказала, с которой живем, с меня люстры в дом на новоселье) В общем, все налаживается)
А в доме красота, все цветет, все зеленое) моя мечта
да, еще муж звонил и меня наконец обложил матом, чего я давно ждал судя по его тону в последнее время. И детей он украдет, и меня украдет и продаст в аул джигитов ублажать. В общем, слетел с катушек. К тому же кажется он был пьян
Сообщение было удалено
в след.раз включайте диктофон и заявление в полицию. xep знает чего он еще учудит (
Вика, но что удивительно - когда у вас была такая zhoпа с мужем - почему никто из родни и друзей не помогал?! А теперь всем миром навалились.
Сообщение было удалено
может потому что я из дому почти не выходила. Дети и дети, дом, муж. С матерью разговаривала раз-два в неделю. И что было говорить. говорю, труднео, все достало, она мне ну потерпи, у всех так. Может, думали, что это капризы. Подруги давно говорили, уходи. Как-то я ни с кем и не общалась активно, чтобы жаловаться, рассказывать. мы ж часто так и не видим, что в чужих семьях происходит, пока какая-нибудь опа не вылезет
Вика, муж еще не раз позвонит/придет, сразу говорите: "как только я слышу что это ты - я включаю диктофон под запись, МНЕ ЮРИСТ ТАК ПОСОВЕТОВАЛ". То есть пусть думает, что вы обращались к юр.службе, а значит те будут в курсе если вдруг чего с вами случится.
Сообщение было удалено
Я в шоке (((
Вобще нужно в органах спросить как и что. Ведь он угрожает детям!!!
Вика, я не могла несколько дней форум читать, и переживала за вас, домой вернулась - сразу сюда. Вы молодец, ну наконец-то светлая полоса пошла! Держитесь, и пусть ваш благоверный в сад идет! Понятно, что он из-за дома бесится, у вас свое жилье будет, а его из материной квартиры гонят. Напишите, когда развод состоится, отметим всей веткой :))
Сообщение было удалено
о да! мне прям тоже хочется отметить это )) или даже вообще Вику навестить ))
Приезжайте) на экскурсию свожу) у нас красиво, и квартиры недорогие есть. Сейчас вот дожди начались хотя. С утра провожу экскурсию, а там уже гроза регулярная.
Узнала еще, что предпринимателям дают некую сумму на начинание бизнеса и 3 года налоги можно не платить. Это конечно в будущем, сейчас то и так дел полно, но идея радует. Давно хочу подвизаться на прокат велосипедв, квадроциклов и роликов, к нас часто приезжают и жалуются, что нет такой услуги. Не покупать же велик в пути. В соседнем городе такое есть, людей полно приходит, а в нашем нет
Домик делается как конфетка. Конечно, все очень недорогое. Но пока так. Хотя бы аккуратно и чисто. А то такой был свинарник, как там люди жили. скоро планирую съезжать от подруги, хотя она уговаривает еще жить. К ней сын приедет на каникулы. Пора честь знать. Насколько просто жить с подругой и насколько трудно было с мужем. Почему это так. Она нигде не сорит, не свинячит, не кидает портки, не ляпает борщом, не жрет прямо из холодилльника, не ходит в ботинках по ковру. По-моему, у мужчин винтиков каких-то не хватает. хотя мой отец аккуратист еще тот
Вика , у вас все получится, я в этом просто уверена, вот есть в вас что-то... вообщем, держу за вас кулаки)))
Сообщение было удалено
спасибо) я сама от себя в удивлении. я вообще была довольно пробивная лет в 20-22. Это потом что-то сделалось. Может замужество повлияло. муж был авторитарный и любил проехаться временами по поводу ума и хараткера. не зло. а так, типа вы же бабы *****. И ты не исключение. ну поглядим)
Сообщение было удалено
Ой, я аж вслух заржала про бабушку на столе , простите, а вообще , да, если нет жилья достойного,безденежья , то очень сложно все это, весь этот быт , раздражение , ссоры начинаются
да уж, в той однушке только на столе и спать было) когда приезжала моя мать поначалу помогать с мелкой, я спала в прихожей
кстати, познакомилась с мамой в поликлинике, они вообще впятером в однушке, муж, она, двое детей и мама мужа. Это вовсе жесть
Да, как бы дружно, типа, не жили, как бы друг-друга не любили, живя друг у друга на головах , но все это временно , рано или поздно пойдет раздражение, а потом срыв, ибо все это начинаете действовать на психику подсознательно , любому человеку необходимо личное пространство , уж сколько в этой Вашей теме было споров про зайки и лужайки, типа, у васжедетки , вы так уже от этого счастливы в своей однухе , бред это все , человек не животное и не должен жить как скотина в набитом стойле
да, согласна. Вся любовь улетучивается. Хотя если муж старается и не по свински ведет себя, то это легче. Но не представляю, как бы мы жили когда дочки подросли. Вот одной было б лет 9. другой 7. Как бы мы там разместились? Но жилье нынче очень сложно купить. Знаю тех, у кого капитал лежит, потому что даже продать нечего чтобы купить большее, а на 450 как-то не разгуляешься
Так у вас еще девочки, представьте вот так дети- погодки и разнополые, там в момент полового созревания , мальчик будет просто с ума сходить от запаха сестры, это все естественная физиология и это только один из сложных моментов, а сколько их еще...
Сообщение было удалено
Что еще за чушь про запах и с ума сходить!!!!????? Никто с ума не сходит, мама тоже женщина, и ничего, растят пацанов)
Сообщение было удалено
Растят , куда деваться? и бабушки на столах спят и при чем здесь мама ? или мама тоже с сыном- полростком в одной комнате живет ? о том и речь, что это ужасно и быть так не должно , если вы с позиции мамы умиляетесь, то спросите мальчика-подростка, каково ему в одной комнате с мамой жить ? даже в советское время , незаинтересованному в излишествах государству, при разнополых детях полагалась дополнительная комната
просто удивиельно! за МЕСЯЦ всего Вика полнотсью перевернула свою жизнь в лучшую сторону!
Значит все действительно правильно сделала - раз ее уход потянул за собой цепочку помощи ей друзей и близких и везения с работой и жильем.
Сообщение было удалено
главное, Вика решилась поменять что-то в жизни.
не решилась бы - так и тянулось бы все дальше.
молодец.
Вика,как дела? не пропадайте! какие новости ? многие следят за Вашей историей и нам интересно)) просто ,если уже тут и не пишут,то только потому,что все произошедшее по сто раз уже перетерли )) интересно теперь просто понаблюдать как дальше будет)
Вика, как у Вас дела? Пишите, какие у Вас новости. Вы большая молодец!
Не пишу, потому что работаю как коняшка) эти дни ездили в архыз, каждый день вставала в 5 утра и приезжала в 5 вечера. зато деньги есть. Вчера еще и приехала, забрала дочку и села шить платье на выпускной в сад девочке, возилась до 23 ночи. Плюс еще надо туда в дом приходить, что-то убирать после ремонта
Но мне почему-то легче это все дается, чем сидеть с детьми каждый денб. Не знаю, как у других. Почему-то с детьми одни то же и устаешь больше.
Дом обретает нормальный вид. Но денег, денег над еще кучу. очень много всего надо. Подумала тут, забрать младшую с интерната и отдать ее в платный сад, а потом думаю, это лишние 15 тыр из бюджета. Все таки придется ее оставить там хотя бы до октября. Никак по-дургому. В доме ж ничего нет, все с нуля придется покупать, а это кажется, что мелочи. банально нет посуды, так кое-что оттуда прихватила с той квартиры, дочкины чашки-поильники, набор кстрюль,
ложек набор и все. Все терки-доски-солонки-прочие штуки придется самой, даже ведра мусорного нет. Опять же, из мебели у нас дочкина кровать и шкаф-купе. Где мы будм спать со старшей, неизвестно, это надо срочно брать диван какой или кресла с диваном раскладные. В кухне нет стола и стульев. Элементарно где-то надо готовить, ая пока молчу про нормальный кухонный гарнитур. Нет штор, карнизов, нет белья, полотенец. Подруга обещала дать сервизы новые, ей ненужные, какое-то белье, но тоже надо иметь совесть, она и так мне кучу весго дала. На ремонт я отцу дала 15 тысяч, да он еще прибавил столько же. А еще свекрови отдавать долг, хотя она сказала, не спеши. Да и кучу всяких бытовых предметов надо. очень много всего надо. спасает то что я за жилье не плачу и еда считай даровая, с кафе. А то бы не выкрутилась
А еще окна надо лопнуть поставить к ноябрю, тут окна просто жуть, им как будто сто лет. все рассохшиеся. Летом ладно, а зимой не прокатит. Короче, трат еще завались. Дочке в сад сказали, на охрану, на развивалки деньги сдать. Мелочи, а тоже надо. Одеваться надо. В общем, голова кругом. Но так в тыщу раз лучше, чем раньше
Познакомилась тут в доме с соседкой, старше меня чуть, двое детей, первый муж умер, второго тоже выгнала. Один в один - мало работает, много лежит, детей не видит, жену подгоняет. Нормальная такая женщина, веселая. У них во дворе целая площадка, и качели, и горка, и бассейнчик, сказала, приводи если что свою к нам играть. Обещала дать рассаду , сажать всякое.
Кот у нас тут от соседей остался, здоровый) дочка радуется, она все у меня просила живность, но папа ж кричал, нет. Приходим как-то, он сидит на крыльце и жрет дикого хомяка. Хомяк с него размером) соседка сказала, кот хороший, он ловит хомяков которые урожай уничтожают. В доме уже сидит как хозяин) обживаемся, короче
Вика, вы большая умничка! Всё к вам придет, главное - не торопитесь! У вас потрясающие подруги и хорошие родители! Терпения вам, упорства, совсем немного осталось! И нам пишите, как у вас дела! Каждый день проверяем тему на наличие инфо о вас!!!)
Эхх, тема начала затухать, а жаль! Такая мотивирующая история. Вика, пишите нам про все, мы ждем и следим за новостями) Удачи!
Как то уж очень на разводку смахивает. Жила жила все плохо было, и тут раз и все прямо чудным образом изменилось. Как говорил станиславский не верю
Сообщение было удалено
тебе никто не обязан ничего доказывать. Не хочешь - не верь, всем на с ра ть.
Сообщение было удалено
Посмотрите во всяких группах "отдам даром", и по друзьям поспрашивайте. У нас в кругу друзей и подруг постоянно циркулируют старые диваны, письменные столы, детские манежи и ванночки, и прочее такое. Я вот все искала кому стол обеденный раскладной пристроить, занимал место на балконе, и вроде вещь, не выкинуть, но кому щас нужна полировка а-ля совок... А тут кузен расширил жилплощадь, денег лишних нет, все в ипотеку - мы ему кучу барахла отдали, тот же стол, рюмки, скатерть, шторы... Бабушка была фанатом штор, часто меняла - до сих пор ее "коллекция" расползается по друзьям и родственникам. Простенькие конечно шторки, но когда ничего нет - пойдет. Старые телевизоры тоже раздали, двд-плееры по дачам разошлись. Так что не стесняйтесь спрашивать по знакомым, некоторые будут рады избавиться -вроде и вещь стоит, и место занимает, и на помойку жалко, а тут людям доброе дело.
Сообщение было удалено
да, да, ВИка! Все верно вам говорят. Я вот сама готова была бы вам отдать старенький телек - легкий, переносной - мы купили его рублей за 500 когда в мск жили (работали полтора года) и всяких штор. Но я живу в Нижегородской области - до вас везти - легче новое купить вам на месте.
Так что у людей много запасов - и выкинуть жалко - послужить может - а в их интерьер уже не вписывается.
Вика, прямо читаю вас и плачу )) я просто очень рада за вас и расчувствовалась. КОтяра порадовалО ))
Не помню, может забыла - а за что долг свекрови вам отдавать надо? Вроде как это муж взял у нее 50 тыс., а не вы?
Сообщение было удалено
зря вы так. Если есть помощь от родни-друзей, то очень многое решается. Вика и сама пишет, что проблем много. Но спасает ее, я думаю, возраст - она еще молода и полна сил. Полагаю лет в 30, ну в 35 не осилила бы уже.
У меня самой была похожая ситуация не раз была - все плохо и потом все хорошо.
Например, встречалась с мч, не любила его, но думала полюблю. Встречалась, потому что дома был ад - родители постоянно ругались, меня гнобили. Родне другой я была не нужна - а тут хоть какая-то отдушина.
Но взяла себя в руки и рассталась с ним - он рыдал, обещал повеситься, родители орали "как ты могла - он же тебя любит!". В итоге через год встретила мужчину с которым уже вместе почти 15 лет - это мой муж - ни на кого его не променяю ) Была бы у меня поддержка как у Вики - надежный тыл - родня, родители - все бы быстрее в лучшую сторону повернулось.
Здорово, читала прямо как сериал.
а я верю. Иной раз чужие люди, знакомые помогают больше родных. С мужем расстались когда ребенку был год, да еще на съеме. Сказал, живите как хотите. Надоело ему видите ли. Так же приютила подруга, она жила с бабушкой, бабушка умерла, комната пустая, а подруга постоянно ездила по россии, работа такая была, дома ее и не было. Жила у нее почти 2 года, за что благодарна донельзя. Потом умерла моя бабушка, осталась однушка, очень плохая, старая. Все друзья занимали деньги, сестра двоюродная, подруга, чтобы я могла добавить и купить нормальную однушку, а не ту старую без удобств. И тоже все миру по нитки, тогда инета особо не было с авито, кто отдал старый тв, кто шторы, кто полотенца, кто комод ненужный. Так и жили. а потом уже когда дочке было ближе к школе, я и сама обустроилась.Самое тяжелое это первое время одной, когда кучу всего надо разом
Сообщение было удалено
Ничего более банального не могла выдавить, философ кухонный ?)) не захлебнись желчью
Сообщение было удалено
Да-да! Даже на авито есть объявления типа "отдам бесплатно при условии самовывоза". Посмотрите обязательно.
Очень рада за вас, Вика! Пишите, как у вас дела. Мы и вправду постоянно заходим, тему проверяем. Удачи искренне желаю!
Легче вам все дается, мне кажется потому, что вы вылезли из рутины, новые планы на жизнь, никто не попрекает вас, тесноты нет. Все это понятно. Все получится!
По котэ насмешили))
Да, на авито смотрела. Но мебель я там еще могу взять, а вот технику опасаюсь. Возьму телек бу , а он протянет месяц. Кому предъявлять что. С одной стороны, жалко что кредит мне никто не даст, с другой и хорошо. А то б я их набрала. А так сама заработаю.
Сегодня с работы приехала в 16, еще с дочкой пошли в поликлинику, все для сада у нас почти есть. 2 недели еще и пойдет. В доме две комнаты готовы, сейчас за кухню взялись.
Что еще, муж хочет деньги передать с рук в руки на детей, увидеться. Причем сказал, покажи там, что вы сделали в доме, детей то хоть без крыши не оставишь? небось в сарай какой въезжаете) Я сказала, встретимся на улице где-нибудь, туда ты не зайдешь. Не хочу пока ему показывать дом. Припрется еще потом. Разговраиваем как собака с кошкой. Я ему говорю, на карту клади, он хочет в руки. Лишний раз поговорить.
Так все норм, все мирно
Молодец Вика! Так держать! И нас в курсе держи. Надолго не надо пропадать, мы переживаем!)))
Сообщение было удалено
Правильно, лучше встретиться на нейтральной территории, чтоб вообще не знал, какой вы дом покупаете - будет без мыла туда лезть))
автор, а у вуас заключен договор с владельцем дома ? Просто вы сейчас ремонт делаете - лом уоучшается - владелец потом может сказать что теперь цена дома БОЛЬШЕ, он ведь стал лучше...у меня так подруга попала, только с квартирой :( так же не могла отдать сразу всю сумму, отдала залог и начала ремонт в убитой квартирке...а после ремонта владелец заявил, что такую квартирку он гораздо дороже продаст , так что цена повысилась. Вот так бывает - вы уж подстрахуйтесь.
Сообщение было удалено
кстати да (( Моя знакомая снимала убитую квартиру, сделала из нее конфетку. Предложила хозяину продать квартиру. ХОзяин, не видя ремонта, назвал одну цену - она тянула. Пришел - увидел во что она квартиру превратила, и повысил цену ((( Она отказалась (
Вика, и правда, подстрахуйтесь как-то с домом. Мало ли что там на уме у хозяина.
Вика, и еще хотела спросить, действительно, можно ли к Вам на экскурсию? Мы с МЧ как раз планируем бюджетный отпуск. Может, Ваши края как раз подойдут... Тем более, поддержать хорошего человека заодно.