Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Такое впечатление, что вы прям тайный агент Викиного мужа. А еще утверждаете, что ветку внимательно прочли. Про купленное в браке жилье, пусть и на родительские деньги и маткапитал, тут уже терли-перетерли и риэлтеры, и юристы. И вы одна, как Монблан, стоите на том, чтобы именно до развода покупать и никаких проблем с дележом после развода не будет. Либо мы тут все скопом безграмотные (ладно я, но вест сколько профессионалов отписались, и с опытом людей!), либо вы из какой-то параллельное юридической вселенной.
Потом относительно дележа детей. Вы серьезно думаете, что муж, который не выдержал с ребенком и трех часов, бросил девочку под дверь к теще и убежал бегом, чтоб не догнали, по-настоящему, а не ради угроз будет на них претендовать? Про его маму уже тут переговорено, что сидеть она не будет. Садик для старшей не круглосуточный, утра-вечера и выходные с дитем тоже не для эгоиста этого безрукого. Тут даже несколько страниц треп шел, что Вика может запросто его дележом детей сама шантажировать. В смысле, пусть тебе одну дочь или обеих присудят. На сколько часов его тогда хватит? Так что откажется он от них в суде как миленький и крутить еще будет, чтобы алименты к мизеру свести. А Вика это лучше нас понимает и берет ответственность на себя. Я ее поддерживаю.
Не очень понимаю про дарение денег. Как это?
Старшая идет в сад в 20 числах июня. Пришлось дать деньги.Но я посчитала, няне платить еще 3 месяца по 15 тысяч обойдется дороже, чем сразу отдать на лапу за сад те же 15 тысяч разово. Сейчас побегаем, сделаем справки и все
И речи нет возвращаться к мужу. Скорее в петлю или с балкона. В ту жизнь я больше не вернусь и в ту квартиру тоже. Это точно. У меня честно сказать были мысли дорастить дочек немного, купить им жилье, чтобы они не у кого то жили нахлебницами, и уйти из жизни, потому что у меня было настроение последние годы мрак. Даже ничего не хотелось, ни одеваться, ни жить для кого-то, ни стремиться к чему-то. Только дочек было жаль, а так я уже давно примерялась что-то сделать. Честно сказать, вот как я увидела дом, как то сразу что-то включилось. Как-то я сразу представила, как мы тут будем жить, ужинать, собираться с детьми вечерами, ухаживать за садом, прямо в деталях. И мне захотелось что-то делать и дальше идти. А так ничего не хотелось, была как пустота впереди
Сообщение было удалено
Вика, хорошее решение с детсадом. Гараж продали уже?
Поставили вам дату судебного заседания для развода?
Сообщение было удалено
Поставили вам дату судебного заседания для развода?
задаток дали
нет еще
про дарственные, там есть про дарственную на деньги http://1nasledstvo.ru/darenie/kak-oformit-darstvennuyu.html
А когда окончательная продажа гаража? Садик от вашего дома далеко будет? И насчет покупки дома вы уже окончательно с хозяином договорились или думаете еще? Извините, что столько вопросов, просто уже болеем за ваш успех, чтобы все гладко прошло. Вы и так намучались.
Сообщение было удалено
Вообще-то, даже в селах в частные дома проводят центральное отопление, если теплосети рядом. Что уж говорить о центре города? Вы где живете?
Сообщение было удалено
Вы плохой юрист или не юрист вовсе. Дарственную родители могут оформить даже на деньги. "Мы, такие-то, передаем такой-то такую-то сумму для приобретения жилья на имя такой-то". На материнский капитал муж претендовать не может, даже если он будет вложен в покупку квартиры. Не путайте женщину!
Вика, найдите в своем городе, среди знакомых или в соцслужбе, юриста, который объяснит Вам, что купить жилье в браке в Вашем положении можно и нужно и что муж на него претендовать не будет (дарственная денег целевая от родителей). Не слушайте здешних "юристов-риэлторов", многие из которых наверняка - такие же мамы в декрете, которые в безделии раздают советы широкого профиля, от неврологии до семейного права. Я не аноним, а в меру известный журналист, можете погуглить мое имя. Я Вам советую побыстрее связаться с реальными юристами и удостовериться в том, что можно брать жилье. Наличие дома до суда будет Вашим самым большим преимуществом перед мужем в случае, если он вздумает отсуживать детей. Ну и жилье старайтесь оформлять на себя - если оформите на детей, а мужу дадут опеку, он будет иметь право жить в Вашем доме.
Удачи!!!
Сообщение было удалено
Извините, что обидела. Не дочитала предыдущий пост до конца. Там речь шла о некой Елене, которая советует дарить квартиру. Да, родителям нужно дарить деньги
думаю эта тема многим поможет, многим отчаявшимся и не видящим выхода женщинам, или просто не решающимся на перемены
А зачем дарить деньги? Смысл? Нельзя их на книжку вике положить? Или муж при разводе и на женин счет претендует?
[quote="Анастасия Миронова" message_id="51538854"]Вика, найдите в своем городе юриста, который объяснит Вам, что купить жилье в браке в Вашем положении можно и нужно и что муж на него претендовать не будет (дарственная денег целевая от родителей). Не слушайте здешних "юристов-риэлторов", многие из которых наверняка - такие же мамы в декрете, которые в безделии раздают советы широкого профиля, от неврологии до семейного права. Я в меру известный журналист, можете погуглить мое имя. Я Вам советую побыстрее связаться с реальными юристами и удостовериться в том, что можно брать жилье. Наличие дома до суда будет Вашим самым большим преимуществом перед мужем в случае, если он вздумает отсуживать детей. Ну и жилье старайтесь оформлять на себя - если оформите на детей, а мужу дадут опеку, он будет иметь право жить в Вашем доме.
Ну, журналисты тоже советы дают по всем вопросам, от покупки недвижимости до семейного права. Не хуже мам в декрете. Которые до декрета - диво дивное - кем-то работали и являются специалистами в своем деле. Вот весь этот описанный риск и геморрой для чего? Чтобы муж не отсудил детей? Он даже близко не собирается этого делать, об этом тут писали много раз.
И еще, Анастасия, вам не совестно,а ? Почитала я ваш материал в сети про нашу ветку. Вы всех грязью облили, в том числе тех (а их здесь много), кто с самого начала поддерживал автора и отбивался от атак действительно резко негативно настроенных женщин, и старался оказать Вике моральную поддержку. Почему она, по вашему, вновь и вновь сюда возвращается и пишет о своих делах, если тут такой "бестиарий"? Потому что здесь многие к ней искренне по доброму. А вы явились несколько часов назад и уже считаете себя непогрешимой судьей надо всеми и единственным адекватным человеком. Вы просто использовали и оплевали всех, кто тут писал пусть не всегда гладко, но от души. Я понимаю, у вас такая работа. Но мне кажется, вы выполнили ее недобросовестно. Исказили факты, как минимум. А ведь мы тоже живые люди.
А где модно почиьать, что про эту ветку написали?
А, нашла) анастасия, а если автор темы реально сочинила все(есть такое подозрение, вижу некие нестыки), то вы могли бы сказать что это пишет талантливый журналист?
Сообщение было удалено
Глупость какая. Кого именно персонально ущемили? Почему Вы решили, что я пишу о Вас? Кто Вы? Зачем мне о Вас писать? И почему Вы не отличаете работу от записи в блоге. Я написала в своей колонке, совершенно бесплатно. Открою секрет - я сама сижу в декрете и не работаю. Вы слишком быстро и слишком нелепо судите и советы раздаете.
Жилье покупать сейчас,ибо, как я поняла, вариант найден, но Вика думает, что для покупки нужно ждать развода. Что касается журналистов... я конкретно много лет освещала вопросы рынка недвижимости + сама имела с такой ситуацией дело. Конкретно - покупала квартиру, находясь в процессе развода. Я знаю, о чем говорю. А говорю я Вике, кстати, в перую очередь о том, что ей лучше найти живового юриста, который успокоит ее и подвердит, что тянуть с жильем до азвода необязательно. Не отвлекайте тут никого, не размывайте и не забалтывайте дельные советы - их автору темы здесь дали крайне мало
3956 - это была я
Сообщение было удалено
Не нужно быть журналистом, чтобы такое писать. Я бы скорее подумала, что это павозащитница ведет проект. И, если честно, мне все равно, правда здесь (скорее, да) или вымысел - я считаю, что общественно значимый эффект от обсуждения этой истории гораздо весомей, чем ее риск ее недостоверности
Сообщение было удалено
Это не глупость, а реакция вашего читателя и по совместительству персонажа вашего материала, пусть и безымянного. Который указывает вам как журналисту на необъективность. Именно на то, что вы пишете чересчур быстро и составляете поверхностное мнение о происходящем. Интересный ваш совет "не отвлекать" автора от общения с вами. А появились бы вы тут, если бы такие как мы не обсуждали проблему автора на 4 тысячи комментов? И если мы такие поголовно злые и ни на что не годные, почему же Вика сюда возвращается вновь и вновь? Исключительно с вами поговорить? Особенно, умилило, что вы сами мама в декрете. Постом ранее вы писали, цитата "Не слушайте здешних "юристов-риэлторов", многие из которых наверняка - такие же мамы в декрете, которые в безделии раздают советы широкого профиля, от неврологии до семейного права". А вас, значит, слушать? А эти мамы до декрета не работали и профессионалами не являются?
Сообщение было удалено
Я вот тоже так считаю. Поэтому и пишу вам, что надо объективнее эту историю освещать. Чтобы общественно значимый эффект отражал не только вашу эмоциональную реакцию, а реальность. Подсчитайте в процентах посты за и против автора. Причем особенно интересно их изменение от начала ветки к концу.
А то, что можно обидеть людей предвзятостью и необъективностью, даже не назвав их по именам, по-моему, очевидно.
Господа Миронова с собеседницей, вы что курите , дубинушки?))))
Так зачем деньги дарить?
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, сколь громко у журналистов пупы от смеха трещат, когда "читаели" берутся поучать, как и что им освещать. Тем более те, кто СМИ от блога отличить не может. Не пишите мне больше - моя профессия Вас конкретно никак не должна касаться. Я представилась автору своим именем, чтобы она, если ей будет нужна помощь, смогла обратиться. Найти меня несложно, поэтому япросто назвала свое имя
Один вопрос и одна просьба к Елене: русский - Ваш второй язык? Ничем другим объяснить грамотность Ваших текстов я не могу.
Прекратите, пожалуйста, кликушествовать. Огромное количество детей в СССР росло на пятидневках; ничего фатального в этом нет и не было. В классе, где я училась, было несколько таких ребят, абсолютно нормальные дети, выросли адекватными людьми.
Огромное количество детей сейчас точно так же проводит бОльшую часть времени с нянями/в садах. Никто не умер от этого.
Сообщение было удалено
Чтобы муж не мог претендовать на купленное на эти деньги жилье
Сообщение было удалено
чтобы муж не мог претендовать на недвижимость, деньги подарены(лучше указать откуда появились)+ мат капитал, мужу ничего не светит в разводе
Сообщение было удалено
какая разница? много женщин, находящихся в подобной ситуации и боящихся что-то изменить, вот ветка и им в помощь
Сообщение было удалено
Почему же не представляем. По результату видно. Писать больше, конечно, не буду - я считала вас умнее и интеллигентнее. Простите за наивность. Диалог с вами - действительно, как у обкуренных получается.
Сообщение было удалено
Спасибо за критику. Действительно, не сообразила сразу, с кем дело имею, приняла за человека. Больше не буду ((((
Сообщение было удалено
Да второй.
Во- пеовых , здесь речь идет не о пятидневке.Во-вторых, для таких детей пятидневок не существовало . Моя крестная работала воспитателем в группе круглосут пребывания, с ночевкой и на 5 дней там почти никто не оставался.А Вы говорите выросли...
И еще по факту дочь автора находится в доме малютке( пусть даже временно) Для таких маленьких и здоровых детей нет интернатов..Еще может в качестве искл. находится в социально -реабил. центре , там дети всех возрастов .
Однако сколько смеси и надменности у некоторых "мам в декрете")))) не говорите со мной... Не пишите мне... Не отвлекайте автора от моих советов... Я в меру известная... )))))
...В узком кругу ограниченных друзей (с)
А что плохого в том , что мне жалкоь дочь автора, эту маленькую бедную девочку. Если бы муж разрешил, я бы взяла ее на время пока автор уладит свои фин. дела.???
Вика, может из Ваше близкого оружения есть люди , которые возьмут Ваша дочь?
Крестные, двоюрод. братья , сестры, тетки дятьки
..
Елена, что ж вы такая прилипчивая? Автор видела ваши посты, пересекаться с вами, как очевидно, не хочет, что вы тут привязались со своей помощью, ну не хотят люди, чего вы привязались, это только отпугивает, много носа суете в чужие дела. Участвовать лично никакой помощи автор не просила.
Сообщение было удалено
+1000 О да, Миронова зажгла тут. Как говорится, я фигею, дорогая редакция ))))
Сообщение было удалено
+++
Кстати в 10-ой статье 256 федерального закона,по-моему в подпункте 4 указывается,что жилье с использованием средств материнского капитала оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.И поэтому при разводе муж не претендует на материнский капитал,доли то выделены.
к советам любого журналиста надо очень осторожно относиться.
у них работа такая, что не предполагает скрупулезного изучения одного предмета.
им главное - подать сенсацию, и перейти к следующей злобе дня.
что-то где-то когда-то слышали, но в детали вдаваться нет возможности.
Вика, если нужен совет - идите к юристу, но они тоже могут быть разными, и не очень знающими тоже. но не скажут, что не знают, чтобы не упустить клиента с оплатой.
Не надо валять ду.рака . Пусть автор разводится и тогда берет дом. Это всего месяц-полтора. Муж , думается, ни на каких детей претендовать не будет, скорее наоборот. Чем сейчас составлять какие-то акты дарения каких-то денег
Да, и ещё, материнский капитал называется: государственный сертификат на материнский (семейный!) капитал. Здесь некоторые писали,что материнский капитал при разводе поделен не может быть, всё верно писали,но речь идёт о ВЫПЛАТЕ,т.е. сертификат не может быть поделен между супругами: эти 453 026 рублей пополам никто никому не разделит. А вот если берут квартиру в ипотеку с использованием средств материнского капитала,то не надо кричать что муж ни на что не имеет право
Кстати в 10-ой статье 256 федерального закона,по-моему в подпункте 4 указывается,что жилье с использованием средств материнского капитала оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.И поэтому при разводе муж не претендует на материнский капитал,доли то выделены.
скопирую-ка, чтобы Вика не пропустила.
Ой мамочки))))))
Почитала на странице Мироновой "краткое содержание" данной темы - ну что сказать, журналист во всей красе, искажены факты, чтоб звучало "погорячее" и привлекло внимание...
МУЖ НЕ ЗАПРЕЩАЛ АБОРТ! Не врите, Настя!!! Он согласился на ребенка. Это в корне разный мотив, хоть и итог один - роды второго.
Младшая не ВСЁ время орет)))))))) не врите, Настя.
Вика-автор не шьет ПО НОЧАМ)))))) не врите, Настя.
Вика, вы правда НЕДОЕДАЛИ потому что муж требовал мяса каждый день из вашей, видимо, тарелки???)))))))) просто так пишет Настя.
А слог - мда уж... Фразы построены так, что из текста следует, что муж бросает ребенка под дверью и ОН ЖЕ назавтра устраивается экскурсоводом)))))))))))
"Родители разыскивают дочь"))))
Сообщение было удалено
Главное,чтобы Вика правильно поняла написанное.Выше указано,что доли и детей и родителей должны быть выделены,это закрепляется законодательно фз 256. Т.е. доля мужа должна быть выделена.Даже если она берет на себя одну (будучи в браке),то при предоставлении в пенсионный фонд необходимо нотариальное обязательство в течение полугода выделить доли детям и супругу
Сообщение было удалено
А где вы это прочитали? тоже интересно
Забейте в поисковик ее ФИ, ссылка на страницу VK
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Елена, вы серьезно думаете, что можно отдать ребенка на время незнакомому человеку? вы здесь лишь ник, впрочем как все
Какие злые комментарии! Желаю всем спокойствия, добра и счастья...
Давно отслеживаю эту тему в ПЭ, но пропустила ключевой момент - что послужило последней каплей, для ухода Автора от мужа? Расскажите плиз вкрации!
Сообщение было удалено
Не было конкретной ситуации , все к этому шло , у автора Вики кризис грядущего 30-летия , стала итоги какие-то подводить , оглянулась вокруг , просто тему ее перечитайте при создании , там все объяснения , автор молодец, что решилась когда она еще молодая , а не слодила руки и стала плыть по течении , если бы она в 40 вспохватилась , то , или бы ничего не получилось или гораздо бы сложнее было