Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Сообщение было удалено
Ахах))) в точку!
Сообщение было удалено
Да вот и я не пойму, к чему все эти пустые хлопоты. А дамочка журналист-в декрете поразила х_а_мством, конечно.
Сообщение было удалено
Я написала " люди из вашего окружения". Не знала , что крестные ребенка -это не знакомые люди. О себе я написала , что я бы взяла , так почему же не возьмут Ваши близкие .Крестные ,ведь на то они и нужны, это их обязанность
Понимаете , когда все хорошо, то и все легко, а вот когда тебя жизнь испытывает очень трудно тянуть свой крет
[quote="Вика" message_id="51536203"]Не очень понимаю про дарение денег.
Вика, это очень просто. Оформляется договор дарения денег: я, такая-то, дарю своей дочери такой-то, столько-то рублей, на приобретение дома по адресу такому-то. От имени вашей мамы, например. Заверяете у нотариуса и копия уходит в рег палату. Я так делала по совету риэлтора. В браке продала свою квартиру, купила дом, а на деньги папа написал такой вот договор дарения. Муж после развода кинулся делить дом, да обломался, его сразу завернули. Так что вариант железный.
чем то напомнило историю с бывшей, кому интересно наберите папины дети нтв
Сообщение было удалено
а вы думаете, что крестным, дядям и тетям работать не надо? куда они девочку денут?несколько странное у вас понятие жизни, может вам кто-то содержит, но не всем так везет
Сообщение было удалено
А материнский капитал вы тоже использовали при покупке? Как с этим у вас прошло?
Сообщение было удалено
Нет, у меня не было материнского капитала. Но материнский капитал разделу не подлежит при разводе.
Сообщение было удалено
тогда не совсем понятно с постом 3982. Что имеется в виду под обязательным выделением долей супругам?
Сообщение было удалено
материнский капитал на семью дается. и доли в жилье выделяются всем членам семьи, такое условие при его использовании.
Вика, если вы будете использовать маткапитал, то надо сначала развестись обязательно. Иначе мужу долю заставят выделить в покупаемом жилье.
Квартира была приобретена с участием материнского капитала. К примеру, один из супругов до вступления в брак обладал определенной частью финансов или приобрел их путем продажи какого-то своего имущества. Разницу «закрыли» маткапиталом. Поскольку маткапитал – субсидия, полагающаяся семье, а не одному родителю, квартира, приобретенная с его помощью, считается совместно нажитым имуществом. Та же самая ситуация, если жилье было куплено в кредит супругом до вступления в брак, но остаток кредита «погашен» с помощью материнского капитала.
http://orazvodah.ru/razdel-imushhestva-i-dolgov/kvartira-kuplena-do-braka.html
Я почитала про все это, приобретать дом я до развода не буду точно, и родители того же мнения. Потом какие-нибудь подводные камни вылезут, а уж муж этим точно воспользуется, и что делать тогда. В пятницу нам должны отдать все деньги зп гараж вроде. Я думаю оставить аванс хозяину дома с распиской и приступить к ремонту, хозяин напротив. А уж сделку купли делать примерно в июле, когда разводы будет
очень интересная история и показательные комментарии. Насколько все же у нас развита мизогиния.. Но речь не о том. Я хочу сказать Вам, Вика, что Ваш супруг вполне может попытаться получить опеку над детьми. Не потому, что они ему нужны, а как способ воздействия на Вас. Будьте готовы. Постарайтесь заручиться свидетелями, которые подтвердят его минимальное участие в воспитании. На сайте антивумен очень много подобных историй, когда брошенные мужья пытаются отобрать детей только для того, чтобы насолить жене, заставить страдать и унижаться, чтобы помешать жить своей жизнью. Удачи Вам, сил и здоровья.
да кто ему детей отдаст, если у него жилья нет и оф. зарплата 12 000
Сообщение было удалено
Отличный совет, автор, воспользуйтесь, это очень очень удобно, была в такой квартире, очень экономит место.
почему то я ни разу не видела отнятых детей у жены. Хотя многие разводятся не по добру и претензий имеют массу. Подруга разводилась, муж чего-то там начал вякать про детей, судья спросила, в каком классе учится сын, а муж задумался. судья не ***** и сказала ему, мол, вы даже не знаете в каком классе ваш ребенок учится, какая там опека. Это мне подруга рассказывала
Вика, блин, прочитала вашу историю на одном дыхании. Ну вы умничка, как говорится, ваш пример - другим наука. Но после некоторых комментов поразительно, какими же курицами бывают женщины. Я в частном доме живу, у меня соседка девочек-близняшек родила, так когда они хором ревут, у меня башку сносит. А я их слышу только в выходные. По запАлу видно, все у вас отлично устроится. И как только подразгребете бытовуху, пишите книгу, я первая куплю ))
Зачем рожать детей. если нет условий?? Почему женщины все такие ***** никто ведь насильно не заставлял мало вам. автор. и всем таким же. как вы. надеюсь еще хуже будет, дураков только так и учить
Сообщение было удалено
хе-хе! Во-во!
Сообщение было удалено
Очередной пу.к в никуда и низачем. Автор рожала в 25(не в-15), в браке от законного мужа( а не от подзаборного алкаша), у которого было жилье, пусть и материно. В тех же условиях как автор рожают тысячи и миллионы женщин. Просто у кого-то мужья нормальные и любящие, которые работают локтями и через 3-4 года создают своей семье хорошие условия. А некоторые мужья, такие как у автора, не в состоянии что-то улучшить и вообше жить нормальной семьей. И как будет себя вести муж часто непредсказуемо
И еще стоит задуматься о непрочности всего. Сегодня - есть дом, деньги, хорошая работа, и ты думая, что в безопасности со всех сторон, рожаешь ребенка. А через год - бац, землетрясение, пожал, болезнь, война, и вот уже нет жилья, нет денег, а окружающие брезгливо глядят и осуждают, какого ж ты рожала такая непродуманная
Сообщение было удалено
вот все твое г о в но к тебе вернется, и скорее рано, чем поздно.
от в
Сообщение было удалено
все было предсказуемо. Но автор сильно хотела замуж - да еще за квартирного мужика. Вот и получила (( теперь расплачивается. Хорошо, что она сильный человек и родители все ж таки оказались родными людьми.
Сообщение было удалено
Я вот поражаюсь людям, которые все знают. Вы случаем не ванга? Откуда знаете, чего автор хотела да еще и сильно?
Правильно тут предостерегали от советов этой журналистки в декрете. Поверхностная, не разобралась даже с материнским капиталом автора, а самоуверенности прям вагон. Расступитесь все - я советы давать буду!
А вы, Вика, правильно с родители решили - покупайте после развода, а вылезут подводные камни и крючки всякие, не оберетесь. Вероятность того, что ваш муж, каким вы его описали, захочет и получит опеку над детьми - почти нулевая. И мне очень понравилось, какую историю тут одна женщина рассказала. Как мужик из вредности получил над детьми опеку, так месяца не выдержал, приполз к жене бывшей - помоги, спаси, не справляюсь.
Сообщение было удалено
Да так и есть. Еще когда мужик на кого-то скинуть детей рассчитывает, на мать свою или новую жену, тогда может рискнуть начать жене пакости делать. А так, самому себе на голову ... Он себе любимому не враг, а очень даже друг.
Сообщение было удалено
хех! да это ВИДНО невооруженным взглядом!
У соседей та же история, даже дети того же возраста, только там мальчик и девочка. Мужик конкретно оборзел. Жена возится с детьми, вся в мыле, замученная. Муж гарцует, друзья, гараж, пиво. Она тоже говорила, что он ей говорил, кому ты нужна 73 кг с двумя детьми. История была 3 -4 года назад. Квартира была родителей жены. Та выперла мужа, купила в этом же доме двушку на маткапитал и эту однушку. Женщина выправилась, похудела, работает поваром в ресторане, денег немерено. Поначалу бывший муж переодически был щамечен у ее квартиры в пьяном виде.видон у него был каждый раз все хуже. Теперь этот мужик имеет совершенно бомжеватый вид, зп чапек моет машины, маляркой занимается. Та женщина теперь рядом с ним даже и рядом не стоит, у нек свое жилье, иномарка
Сообщение было удалено
Ой, да ясно с ней все, пропиариться за наш счет решила, не выходя из декрета. От таких вообще подальше держаться надо, а Вике особенно. У нее сейчас тонкий момент, что большая сумма денег от продажи гаража в семье будет. Чем меньше народу будет конкретно о ней знать, тем лучше. Мало ли кто вычислить попытается. Тоже настораживают тут предложения с кем-то лично связаться, кому-то лично написать. Может, это мои тараканы, конечно, но береженого Бог бережет.
Сообщение было удалено
Мне вот не видно. Там мужик не ах какой завидныц жених. Может это он ее уговаривал и в любви клялся
Сообщение было удалено
дамы, вы о чем? дай бог Вике просто ремонт сделать без долгов, и то вряд ли, кто ей будет делать эти полочки? чтобы допустить кого-то на построение эих полочек, нужны деньги и самой знать, как это делается, чтобы потом не упало на нее или ребенка, знаю, как у нас наемные рабочие под присмотром женщины делают
Сообщение было удалено
не ваши тараканы, аферистов достаточно, если даже человек от чистоо сердца предлагает помощь, то как отличить.. лучше не рисковать
Сообщение было удалено
ну кто в молодости на любовь не велся))
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000
не нападайте на Настю, не знаю, кто там что увидел, но в целом верно, акцент неверный, хотя пончалу очень нападали, да и сейчас есть такие, есть пробле ма, женщина никак не защищена, даже от общественного мнения, что видно по многим постам, но не всем, многие очень помочь старались, хоть просто поддерждать
Блог просто блог, не знаю, на счет правильности вынесения такого, но это только мое мнение
Конечно, многие поддерживали Вику. Иначе она первая махнула бы рукой и не писала сюда. Мне как то не понравилось, что эта журналистка посте 3963 написала, с таким презрением к своим читателям. Зачем писать тогда, если наплевать на тех, кто это прочтет? Впрочем, наверное, это просто цинизм такой. Вот как продавщицы многие покупателей ненавидят страшной ненавистью :))) Интересно, как Вика к экскурсантам своим относится? Тоже, наверное, устает от них страшно, но виду не показывает.
вспомнила ветку про Мадину. ситуации в чем-то похожи.
чем там кончилось, так и не знаю. если кто знает - намекните.
На моей работе есть похожая на автора. Сначала вперлась к мужу в квартиру, где его родители тоже живут. Через несколько лет родила подряд двух дочек, уже имея взрослую дочь от первого брака, чтобы получить хату побольше при расселении (живут в пятиэтажке). Комната небольшая, его родители прописали ВСЕХ к себе. Как многодетная пользуется всеми льготами. В итоге, очередь замерла и приблизительно расселят в 2020 году. Постоянно хает родителей мужа, что они ей должны по гроб жизни. Дети имеют букеты болезней, у младшей что-то с психикой. Сама она похожа на бабку и тоже начала разваливаться на запчасти, т.к. здоровья уже нет.Не жаль её абсолютно,т.к. такая жизнь примитивней, чем у животных.
И вот еще что. Автор, только женщина решает, сколько детей рожать. Муж может сказать что угодно, а в итоге свалит из этого дурдома. Зачем вообще было ему говорить про залет? Купила Постинор и живи дальше, а вообще при современных средствах контрацепции нести про случайность просто глупо и характеризует умственные возможности женщины. По крайней мере представить себя в такой тупиковой ситуации я просто не могу. Я бы тоже могла нарожать кучу, но почему-то в данный момент у меня один ребенок. И не потому, что я больная или жуткая внешне.
>Зачем вообще было ему говорить про залет? Купила Постинор и живи дальше, а вообще при современных средствах контрацепции нести про случайность просто глупо и характеризует умственные возможности женщины.
глупость пишете вы, она же писала, что предохранялась. или всем теперь в обязательном порядке после секса постинор пить, даже если предохранялся? вы вообще в курсе, что постинор это не витами С?
>По крайней мере представить себя в такой тупиковой ситуации я просто не могу.
не можете так и тусуйте отсюда со своими "ценным мнением". Еще и какую-то свою знакомую приплела ни к селу ни к городу
Сообщение было удалено
вы правы на все 100 процентов!
У кучу народу погодки, вы думаете они их планировали? Это все залеты. Значит, не так уж хороша контрацепция. И потом, вот говорят про предохранение, что ярина что постмнор стоят немало, а мужики как известно презики не любят. То есть женщине надо каждый месяц отстегиватт штуку на ярину. А про щедрость мужа автора мы уже наслышаны. Он им на еду я так понимаю, им особо не дает, какая там контрацепция
Сообщение было удалено
не начинайте ремонт до оформления документов на дом - очень рискованно. Если владелец дома передумает его Вам продавать и не захочет компенсировать затраты на ремонт, то возвращать их придется через суд
Сообщение было удалено
значит надо НЕ ДАВАТЬ без презерватива, ахаться лишь в безопасные дни и сразу после полового акта подмываться (не помню точно - но можно чем-то дешевеньким подмыться и спермики дохнут).
Автор еще даст пороху и устаканит свою жизнь. Ей поначалу будет трудно. Ее муденьку поначалу будет легко. Типа своболный и все такое, дети не на нем. А что делать с такой свободой? Вот найдет он новую девку. Ну поживут, затем она захочет свадьбу и детей. И повторится та же история. А если будет тупо по бабам скакать, так такие скакуны годам к 45 никому не нужны. А как пойдет старость и болячки, кто будет с ним? Бабы на день? Им это не нужно. Чужие дети будут за ним ухаживать? Да фиг там.
Я иногда слышу говорят, мол, у женщины после развода незавидное положение с летьми, а мужик свободен. Но лично мне бы такая свобода и даром не нужна была. у женщина есть дети, ее дело, ее счастье, и даже там где женщина с детьми живет без мужа все равно это уде семья, уже уют. А у мужика что? Телки приходящие? Так мужу автора уже не 23, чтобы телками на ночь довольствоваться. Захочется уюта, тепла, дети подрастут, а мужики любят когда дети постарше, только дети эти отца не знают и он им нафиг не нужен уже. У моей мамы была походая история, отец ушел от нее когда мне было 3, а сестре 5 мес. Типа гнадоело. Сейчас вон меня заколебал в одноклпмсниках, доча, доча. Какая я тебе доча? Я тебя знать не знаю
Сообщение было удалено
Ога, безопасные дни) у меня так доча появилась) и подмылась сразу. Так что только дорогие препараты, а вике муж явно не хотел давать деньги на них
Сообщение было удалено
так вы без презика ахались наверное?
Сообщение было удалено
Госпади, ну где таких мужей берут, для которых деньги на противозачаточные - это баснословная сумма?! Т.е. ему лишь бы тупо тр..ть автора темы, а дальше трава не расти? Да разве с такими живут? Или я что-то не понимаю....а по теме - женщины, которые не хотят рожать, ставят спираль. Их множество видов, только мне кажется, что муж автора не только очередного ребенка ей заделать может, но и наградит какой-нибудь заразой.
Дамы, вы вообще в себе? Я тоже знаю полно примеров рождения детей по принципу "не подмылась", "ППА не сработал"...а по сути это безалаберность самая настоящая. Трудно оторвать зад от дивана и пойти к врачу? Тогда не жалуйтесь, а за свою глупость будете отвечать тем самым местом. Своим. Т.к. рожать без конца детей не будете, значит аборты. А мужчине что, ему все равно.