Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Сообщение было удалено
И? я во многих была, интернатах, детдомах, по-разному, где-то очень даже неплохо, где-то хуже, но делать-то что? вернуться к мужу и прежней жизни, от которой автор дошла до ручки и готова была покончитьс собой? детям лучше будет? очень сомневаюсь
Сообщение было удалено
Тоже была гиперактивная на всю голову! Мать хоть вздохнула спокойно без нее......
Сообщение было удалено
Это был сарказм. Я о том, что нельзя утверждать то чего не знаешь.Тем более, если не сравнила прежние условия жизни с возможными улучшениями ради которых так старается мать.
Анастасия Миронова, а что я должна писать....ничего сташного ребенка всегда можно сдать, при любой сложной ситуации , а потом взять обратно, а если что -то не получится опять сдать. И лучше к ниму не ходить , что бы не травмировать психику.
Сообщение было удалено
Да правильно вы все пишете, и в основном народ согласен уже. Но новички, бывает, как с мороза являются и давай крутить по новой. Вот дискуссия опять и завязывается, с другими уже. Мне вот больше страшновато, что автор, чтобы до холодов с ремонтом успеть, не утерпит и какой-нибудь задаток или еще что-нибудь с покупкой дома замутит до развода. Вроде она понимает весь риск, но ведь ей с том доме жить с осени, а ремонта немеряно. как бы муженек туда не протырился, тем более ему жить конкретно негде, лезть без мыла будет. Предлагал уже и денег, и с ремонтом якобы помощь, м_у_д_и_л_а косорукий. Помощи от него если и будет, то на грош, а гемора потом не оберешься.
Сообщение было удалено
У нас в городе образцовый дом малютки, лучш й в центр. регионе в 2012 году, сейчас не знаю..Лучше уж совсемотказаться( я к э ому не призываю) это я боюсь , что дочь автора проживет винтернате до 18 лет и жилье сиротское не получит
елена, вы вообще тут никому ничего не должны, но толку от этих ваших слов, есть данность, с двумя детьми не выжить, либо так, либо помирай с голоду. Ситуация эта временная, чуть позже будут жить все вместе
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение что елена желает автору смерти
Сообщение было удалено
Я написала вернуться к мужи и купить свою хорошую квартиру( пусть мама сделает дарствееную на покупку конкретной этой квартиры).Жилье куплен за мат капитал муж не заберет .Детей в сад самой на работу, чуть оперится и когда в свою квартиру можно будет перейти уйдет..И пусть в браке на алименты подает , раз денег он ей не дает
Сообщение было удалено
Сколько надо времени?
Согласна с анастасией. Женщин у нас клеймят за малейшую провинность. Не за того вышла замуж, не раасчитала каким муж станет лет через 10, не сделала запасов га всякий мыслимый и-немыслимый случай, соломки не подстелила, детей не так воспитала, детей не любит... В этой теме вику обвинили во всем перечисленном. В чем обвинили ее мужа? Несколько человек отозвались о нем негативно. И все. Стыдно, товарищи женщины. Вы-то как можете нападать на женщину, оказавшуюся в трудном положении с двумя детьми, пусть даже по собственной глупости и доверчивости?
Вика, не слушайте ерунды про дом - это пишут невнимательные люди. Если дом в городе, в нем централизованное отопление, эл-во, канализация, счета коммунальные не будут большими. Налог на землю смешной: я полагаю, вместе с домом и участком земли наберется не больше 4-х соток. Это тысяча-полторы в год налога.
Что касается покупки дома. Вам необязательно ждать развода. Родители продают гараж и оформляют дарственную денег: так и указывают - дарим такую-то сумму на приобретение жилья. Все, эти деньги считаются Вашими лично, а не совместными. Вторая часть денег - маткапитал, муж на него претендовать не может. Если все равно боитесь, оформляйте жилье на детей/ребенка. Лучше на старшую, раз младшая проблемная. В этом есть лишь одна опасность: извините, но у нас ювенальная юстиция, за интернат, за уход от мужа, за проживание у подруги опека может предъявить Вам претензии. В этом случае и в случае оформления жилья на детей Вы останетесь ни с чем.
Оформляйте на себя и не бойтесь
Сообщение было удалено
Вы по себе судите?! Я желаю автору счастья только не мифического , а реального.У нее дети малявки они сейчас в саду болеть начнут, кто с ними сидеть бубет ? Кстатималенькая возможно уже заболела, в интернатаз чуть температура сразуизолируют
Сообщение было удалено
она ушла от мужа! зачем к нему возвращаться? для чего? на какие деньги купить квартиру хорошую? вы поможете? или Вике купить самой и привести туда этого мужа, кормить, обстирывать и обглаживать его? ей больше заняться нечем? все она делает то, что вы перечислили, кроме возврата к мужу, ну не хочет она с ним жить
Сообщение было удалено
Я думала , выграмотный собеседник, а вы просто для красного словца .В доме центральное отопление, сейчас даже в квартирах многих -не ценральное.
Разводить их будут долго!! И еще бубут определять место жительство детей.
Сообщение было удалено
Ну муж и свекровь точно с ними сидеть не будут!!
Да она убежала из ада а вы ее туда назад хотите
Сообщение было удалено
.Хорошую в смысле зайди и живи -а не дом.Что бы младшая дочь дома жила, как прежде
Елена, перестаньте кликушествовать.С какого перепуга Вика отдаст в интернат ребенка до 18 лет?На год максимум или полтора.
С чего вы взяли, что будут долго разводить?Кто присудит малолетних детей отцу и копеечной зарплатой и без жилья?Да и на фиг ему дети?
А классно бы ему было. Поселится в новом большом доме иииииии
Опять 25 ....
Еще бы и третьего ребенка сделал
Места же много
Сообщение было удалено
Как прежде это будет у вас! А у Вики будет все хорошо
Сообщение было удалено
маленькие дети, поэтому долго У нее тоже пока ничего нет. Мне тема не дает покоя..Не подскажите в каком посте она писала про интернат, что за интернат она писала?
В нашем городе такие дети в малютке вместе с отказниками.
Елена, вам зачем? вы хотите поехать в тот интернат? так Вика адрес не писала)
Сообщение было удалено
Причем обвинение мужа, помнится, упиралось в интересную отмазку - его же тут нет! Он форум не читает! Ага, поэтому давайте женщину топтать, чтобы прочитала, как она во всем виновата.
Но все это, что за любую провинность клеймят - констатация факта. Интереснее - почему? Кто виноват и что делать? Помнится, даже в детстве далеком, вроде никто ничего так прямо не говорил, но девочки как из воздуха усваивали, что всегда виноваты. И если одна оступилась - тут же стаей наброситься и затоптать. Помню это чувство, язык сам выговаривал "сама виновата". Как в воздухе это носилось.
Вика подала на развод , что бы подать на развод нужно вначале оплатить раньше рублей 600 было, после 2015 года дороже.
Долго потому что при наличии детей только через суд разводят.
Сообщение было удалено
Я грамотный и внимательный собеседник, я помню что автор писала про центральное отопление.
Именно потому что впереди суд и дележ детей, нужно покупать жилье сейчас. Претендовать на маткапитал+родительские деньги муж не сможет, а вот наличие у матери жилья (при его отсутствии у отца) может стать решающим аргументом в суде.
Вика, не слушайте болтушек. Я - журналист, много лет работала в сфере недвижимости и жилищного права. Вам не только не опасно покупать жилье по такой схеме, какую Вам предложили родители, но и желательно.
Сообщение было удалено
Я хочу что бы ребенка обследовали, мой двоюродный брат д. врач
Сообщение было удалено
200-400р, по обстоятельствам. Вика же работает уже, а не дома сидит
Сообщение было удалено
??????? вы хотите? у девочки есть родители, решать будут они, а не вы
Анастасия Миронова, объясните как может быть в доме цетральное отопление. Значит д. б. управляющая организация( ЖРЕУ)? Тогда там совсем все по другому
Сообщение было удалено
есть такие дома. У нас есть такие в центре города. Хотя Вика могла и ошибиться, возможно она имела ввиду вообще отопление, не печка
Елена, вы слишком настойчиво лезете в детале, Вике не 15 лет, тем более ждом смотрели отец с братом, тоже не дети, разберутся
Сообщение было удалено
мое дело предложи ть мой брат безумный в плане помощи детям.Очень любит детей , он невролог ,
деталИ
Родители ее бросили(( какой толк девочке от таких родителей
Сообщение было удалено
Это лично ваше мнение. Родители не лишены родительских прав, вам лезть не стоит, права у вас такого нет
Сообщение было удалено
ваш брат не единственный невролог в стране, тем более по инету диагнозы не ставят, с чего вы взяли, что живете с Викой в одном городе
я и не про интернет , Она живеь недалеко от Пятигорска?
Она не писала где именно живет, народ просто обсуждал кавказские красоты
Дорогая Вика,
пожалуйста, не обращайте внимания на всю ту грязь, что льется с рабских позиций непонимающих людей и не знающих солидарности.
Вы как человек не должны чувствовать вину за усталость. Как женщина вы можете требовать от своего мужа нормального отношения к себе и как вашим с мужем общим детям, которое предполагает участие в семейной жизни, а не ее избежание.
Не отчаивайтесь и уж точно не вините себя. ***** не выход, потому что, да, есть дочери, и ваш уход не должен поломать их жизни с таким-то отцом.
Надеюсь, в кругу близких вам людей вы найдете поддержку.
Знайте, что многие женщины понимают вас, вашу ситуацию, поддерживают морально. Вы достойны лучшего быта, и уж точно никак не должны чувствовать себя "неправильной" или (все те прозвучавшие здесь оскорбления).
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
вы точно больная. И автора пытаетесь такой же чекнутой сделать. Вы не подумали, что муж ее зачморит совсем, если она к нему вернется? да еще скорее всего и бить станет. И так детям лучше будет, вы уверены???? Такой муд а к как ее муженек скорее всего запрет ее в квартире в буквальном смысле! Зато блин семья полная будет.
запрет, чтоб опять не убежала. инет обрубит и телефон отберет. вот счастье-тот вы советуете. он уже себя во всей красе показал, о чем тут еще говорить?
Ага. Вике купить квартиру, привести туда мужа, детей В САД!! какой? если б он был, дети и так там бы уже были, именно по причине отсутствия сада младшая в интернате и на работу)) да все так и есть, только зачем мужа тащить в свой дом? не понимаю
"А классно бы ему было. Поселится в новом большом доме иииииии"
а для удочек места сколько!!
"И пусть в браке на алименты подает , раз денег он ей не дает"
а как вы себе представляете жизнь в тесной однушке с бешеным эгоистом мужем после подачи на алименты?
п-ц советы.
Елена,извините конечно,но вы меня поражаете.Вы советовали Автору досидеть до нужного момента замужем, приобрести жилье,а потом в свободный путь.Каким образом при нежелании мужа расширяться,а именно использовать различные методы,чтобы иметь своё жилье большей квадратурой,Автор должна была купить это жилье?Она в декрете,кто ей даст ипотеку,чтобы частично погасить её материнским капиталом?Или как она возьмёт кредит,с чего она его погашать будет,если у неё нет работы,в связи с тем,что сидит с 2-мя детьми в декретном отпуске? Вы написали,что ни с того ни с сего на неё свалились деньги ввиде гаража,который собираются продать родители,чтобы их дочери было где жить,так вот это вынужденность родителей решить квартирный вопрос,т.к.их дочь осталась без жилья уйдя от супруга (хотя и при наличии супруга жилье не имела).А когда она жила с мужем,родители считали,что дочь пристроена,хоть и в свекровкиной квартире, и если бы она завела эту тему с родителями, живя с мужем,то родители бы сказали:замуж вышла,родила - живи и терпи,решайте с мужем вопрос жилья.А так,когда ушла и родители увидели её решимость поменять свою жизнь возникла вынужденность,необходимость решать квартирный вопрос.
Ещё раз для ЕЛЕНЫ!!!!!!!! Ваше выражение: пусть мама сделает дарственную на покупку квартиры,мне как юристу,не понятно.Чтобы мама Вики сделала дарственную на Вику на понравившуюся дочери квартиру или дом,нужно быть собственником этой недвижимости.Т.е.мама Вики должна сначала купить жилье на себя,а потом подарить Вике. За деньги,вырученные с гаража, а это 750 000,ни дом, ни 2-хкомнатную квартиру не купишь,т.е. мама должна докладывать какие-то свои деньги,а их нет. Поэтому собирались в совокупности использовать материнский капитал+деньги с продажи гаража,чтобы что-то купить. Владельцем государственного сертификата на материнский капитал является Вика, и никто не вправе им распорядиться.Т.е. мама Вики не может явиться в Пенсионный Фонд и написать заявление о распоряжении этими деньгами,т.е. купить жилье на себя,используя вырученные с гаража деньги и материнский капитал,а потом подарить. Если Вика в браке воспользуется материнским капиталом,то недвижимость будет в совместной собственности с супругом,т.к. материнский капитал выделяется за второго или последующего ребенка,но на ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. И если они в браке,то муж становится сособственником!
Сообщение было удалено
Так после этого он её и лупастить начнет
И да, Елена,жилье,купленное за материнский капитал,муженек целиком не заберет, а вот долю оттуда без проблем!
Правильно подсказала Анастасия Миронова,что можно сделать дарение денег.Это один из лучших вариантов