Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
в епархию можно обратится в отдел материнства и детсва..
У Вас дети крещенные? К крестным обратитесь за помощью?
Субсидии им дали, по 400 р за комммуналку.
Если яслей нет, что решит епархия?
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите. вы же говорили, что у ее мужа ХОРОШАЯ зарплата. Ну а то, что он себе большую часть из нее оставляет ,администрацию не волнует.
Да, точно, теоретически зарплата нормальная, отец не асоциален, на улице не жили.Почему администрация должна помогать внешне благополучной семье?
Сообщение было удалено
Раньше были интернаты для родителей-геологов или моряков( например).Это в Советское время. Хоть как-то можно было выжить, если на квартиру надо заработать, а жить негде: ну не жить же вечно на съеме.
Теперь умное гос-во все просто переложило на родителей и с пеной у рта доказывает о том, что оно делает ...Вот тогда была помощь, а теперь -одна болтовня.
Сообщение было удалено
Это поможет только отправить ее с ее детьми в органы опеки, или скажут: " А чем ты думала, когда рожала?".
Сообщение было удалено
Опять вранье, с таким доходом ( она писала что официально з.п. мужа 12тыс.) субсидия почти 100%.
Вообще склоняюсь к томы что тема РАЗВОДКА
-ВИка пишет , что за ком. услуги она платит 5000 рубл. это за 1-квартиру, приэтом в туалете нет света
- им нечего есть но есть комп и интернет(это ежемесячно500р-300р)
-помощи просить нехоfт у род твенников и подруги материальной
- стучаться со все инстанции и просить место в саду тоже не хочет( еслияслей нет то пособия должны до 3-х лет плать)
- она покупает домгде за газ з мой будет платить тысячи 3 минимум
вы ***? сравнили хpeн с пальцем. В полтора года что ли вас в пионерлагерь отправляли? На лечение в больнице 1,5 годовалых уже не оставляют - поняли, что это опасно для ребенка.[/quote]
При необходимости очень даже оставляют. При соответствующей заболеваниях, например, туберкулез, остеомиелит, онкология. *****, наверное, вы, если не понимаете, что автор не для удовольствия оставляет там дочь, а по крайней необходимости, и не навсегда, а пока не появится возможность в сад отдать. Ничего страшного не произойдет за это время, потом ребенок и не вспомнит. Нет других вариантов, понимаете? Не берет ее ни няня, ни бабушка, ни детский сад. А жить на что-то надо.
где это пособия дают, если в сад не ходят? как-то никого не знаю, кто бы получал
Сама живу в частном доме, гораздо большем, чем покупает Вика, газ без счетчика, что вобщем-то дорого, летом за газ около 700р(3чел), зимой, конечно намного дороже, но у нас и зимы далеко не такие, как у Вики, ну и опять же, если поставить счетчик будет дешевле, руки не доходят
700р - сюда входит и летнее отопление, мы не отключаем, сейчас вот потихоньку подтапливаем, холодно еще
про субсидии не знаю, знаю только, что там каждые 3 месяца справки носить, чокнешься, проще заработать, чем постоянно пороги обивать
Сообщение было удалено
Да как же ты надоела уже, везде разводки видятся. Ну не сиди тогда на вумене, тут что ни тема-то разводка. или ты так удовольствие получаешь, разоблачая авторов??) Лучше мужем займись и ребенком, а то сидишь тут постоянно, а ребенок брошенный.
Лена ну так отдайте своих детей если они вам мешают и уйдите от мужа если не любите. Вы завидуете автору что она нашла душевный покой. Предлагаете вернуться и жить как собаки с ненавистью.
А я уверенна скоро выяснится что муж погуливал еще в добавок...
Лена вы никто!!!!!! И ваше мнение всего лиш мнение. Не нужно людям его навязывать идите детям своим навязывайте и учите их!!!!
У нас газ выходит 3500 в мес, частный дом
Сообщение было удалено
зимой? а летом?
Сообщение было удалено
Одинаково, у нас раскинуто на год, счетчика нет. Дом 49 м
Бич частных домов именно газ. Знакомая тоже в доме, платит 2 с чем-то. Но зато тепло в любую стужу. Когда приезжаем в гости к родителям в квартиру я лично зимой околеваю. А когда вот в апреле сезон закончился отопительный, а на улице снег летит. А батареи ледяные. У нас же можно топить сколько хочешь, холодно стало в мае, взяли включили
Сообщение было удалено
что-то дорогоочень, у меня дом 100 с хвостиком, зимой платила 5500
Сообщение было удалено
да почему бич-то? со счетчиком подобные дома, как мой больше 3 000 не бывает, кто держит температуру 20град, то еще дешевле, а зимы холодные
Со счетчииком да, у нас ставить счетчик дорого потому что там какие-то траблы с проектом газового оборудования. А его переделывать чтобы счетчик ставить выходит 150 тыс
У нас очень много труб и батарей, может поэтому. У иных вижу одна секция. Батарей стоит, что она обогреет
не, ну без счетчика все равно сколько там батарей, даже от типа АОГВ не зависит, только от площади дома
Но дом лучше. Однозначно лучше. Простор, земля. Ге хотите возиться с овощами, посадите неприхотливые цветы. Красота. Да и пристроить этаж можно
Прочитала всю тему. Бестиарий. Паноптикум нравов.
Женщина пишет на форуме о желании покончить с собой. Потом решается уйти от мужа, оставив ему младшую дочь. Аргумента два: с одним ребенком она сможет себя прокормить, а с двумя — нет. Кроме того, младшая неуправляема.
Комментариев уже — около четырех тысяч. И вот эти-то комментарии надо читать! Читать и перечитывать! Форум бабский ведь, сидят здесь женщины, из мужчин заходят разве журналисты (которые, кстати, очень внимательно следят за темой).
Прочитала я вас и снова убедилась - женщины в России обезображены ненавистью. А еще — низкопробной жизнью и патриархальной кашей в голове:
«Автор, у вас есть квартира, работающий муж и дети. Живите и радуйтесь, что еще нужно?»
«Лучше не нойте, а супы понаваристей варите и в сексе мужу не отказывайте, а то уйдет туда, где спокойней»
«Дети превыше всего»
Менее патриархально воспитанные, но более грубые дамы язвят:
«*****, б***ща, как рогатку раздвигать, так молодец, а теперь детей бросать?»
«***** *****, нарожала, теперь сопли пускаешь»
«Таким нищим вообще размножаться запрещено».
Повальная ненависть ко всем, ко всему. Склонность оскотиниваться при первой же возможности выступить анонимно — вот наше общество, женская его часть.
Другой момент — это стыд за свою усталость. У нас и беременность, и роды, и материнство слишком романтизированы. Мать не имеет права уставать. Считается, что любовь к детям должна быть настолько безграничной, что можно за счет ее КПД не спать в течение нескольких месяцев. Уставать от детей — стыдно, не любить своих детей — преступно. А если ребенок проблемный? Автор пишет, что ее дочь в принципе неконтактная, она все время орет, ее нельзя вообще ничем заинтересовать, они даже обследования в больнице пройти не могут, так как ребенок не дается. Повышенная активность, дефицит внимания. С таким ребенком нужно находиться рядом 24 часа. Она орет, сучит ногами, бросается в лицо кашей, бьет мать пяткой, нападает на чужих детей. Разве стыдно от такого ребенка устать и попросить помощи, попросить отдыха? Российские *****, собравшиеся на том форуме со всей страны и ближнего зарубежья, утверждают хором — стыдно!
Стыдно рассчитывать на собственное время, на редкий отдых, на одиночество. Стыдно просить забрать детей хотя бы на два часа, стыдно требовать от мужа оставить тебя на час, чтобы побыть одной.
У нас в России принято замалчивать много проблем, которые выливаются затем в самоубийства, даже массовые. Откуда берутся взрослые и даже обеспеченные мамаши, что кидаются из окон вместе с детьми на руках?
История еще не закончилась, но она развернулась в хорошую сторону. Но наши ***** орут: разводка, так не бывает! Они не верят, что можно иметь волю к переменам, что можно самой решать проблемы, что можно насмелиться и вырваться из беспросветности. Гражданки, которые орут тут самые оскорбительные слова - слушайте, неужели же вы все так живете, как жила Вика? Неужели жизнь у вас настолько скотская, что вы не верите в возможность ее изменить?
У меня было подозрение, что вместо Вики в сеть пишет журналист или правозащитник — очень грамотная речь, ошибок нет — редкие опечатки. Но даже если это проект какой-нибудь правозащитной организации, читать нужно обязательно. Читать, что пишет не сама Вика, а наши с вами сограждане. Мы живем в аморальнейшей стране с загнанным оскотинившимся населением. Тем, кто надеется дождаться здесь перемен, нужно это четко понимать.
зачем же вы так? далеко не все нападали на автора
Сообщение было удалено
Вот именно. Сочувствующих и поддерживающих тоже достаточно. Лично я восхищаюсь мужеством Автора. И терпением. У меня тоже двое детей, муж помогает - и то иной раз хочется все бросить и сбежать. А каково было Автору:(((
Сообщение было удалено
Я прочитала все 78 страниц комментариев. До того момента пока не выяснилось, что Вике купят квартиру, ее не просто осуждали, не просто нападали - ее оскорбляли. Поддержавших мало. На первых страницах 25-ти - сплошное скотство.
Я, ксати, сама только в 30 решилась забеременеть. Когда квартира была и муж надежный встретился. Но это никак не влияет на мою способность понимать, что все люди разные. И жизни у всех разные.
Мне кажется, наши дамы, большинство из тех, кто здесь отписался, показали себя в самом поганом свете
тут куча дурных малолеток, которые пользуясь анонимностью пишут гадости во всех темах, корча из себя суперумных олигархинь
Я прочитала все 78 страниц комментариев. До того момента пока не выяснилось, что Вике купят квартиру, ее не просто осуждали, не просто нападали - ее оскорбляли. Поддержавших мало. На первых страницах 25-ти - сплошное скотство.Я, ксати, сама только в 30 решилась забеременеть. Когда квартира была и муж надежный встретился. Но это никак не влияет на мою способность понимать, что все люди разные. И жизни у всех разные. Мне кажется, наши дамы, большинство из тех, кто здесь отписался, показали себя в самом поганом свете[/quote]
О, на этом форуме оказывается есть адекватные люди) Браво!
Сообщение было удалено
А Вы кто?у меня хоть ник есть)))
Яникому ничего не навязываю , имеею право высказаться такое же какВы.
Я советую , в дома она только на одном газе в трубу вылетит.
А Вы просто,как подросток психуете, нуплохоймуж плохой ненужен,и все где пути реления проблемы. Плохой это и так ясно.С дранной овцы ( мужа) хоть шерсти клок. Ей даже если разводится , нужно с мужем макс. хорошие отношения сохранить,это и алименты. И отца у детей др. не будет
Елена, с какого она на газе в трубу вылетит? если со счетчиком вполне недорого, я ж написала - 5500 за дом более 100м БЕЗ счетчика, у кого счетчики за старые дома платят меньше 3 000, если дом утеплить, то и не больше 2 будет, это учитывая, что в нашей местности 20-градусные морозы дело обычное, а у Вики-то тепло зимой, остальная коммуналка даже дешевле выходит, никаких ОДН, никаких других плат, вода, свет, интернет
Сообщение было удалено
Душевный покой, Вы это серьезно? Это когда ребенок в интернате
Сообщение было удалено
Счетчик там есть? Это если правильно отопление спроэктированно, а так ненамного дешевле. Счетчик, утеплить ,, вы понимаете каккие ёто вложения?
Я выросла в частном доме.Дом дорого содержать и без мужчины не советую
Вика писала, что дом добротный, дом небольшой, зима у них теплая, минус 20 не бывает)), чего там утеплять-вкладывать? коммуналка дороже квартиры не будет, счетчики почти у всех уже, это я ленивая
Сообщение было удалено
а я живу))) и без мужчины)) справляюсь вполне, крышу каждый год не кроют, заборы тоже не меняют каждый год
Там и за полив, и налог земельный приличный ( соток сколько?)
В этом доме кот она покупает есть счетчики на все или как?
Да что вы все прицепились к автору с этим интернатом?! Она же не отказалась от ребенка и в детдом ее не сдала. Это обычная пятидневка. Да в союзе у большинства актерских семей так дети жили. Вы же в них грязью не кидаетесь. Она что, написала, что это на всегда?! В лагерях же дети как-то по 3 смены сидят, пока родители все лето пашут. А потом, автор написала, что хочет сейчас заработать денег, что бы потом была возможность всю зиму заниматься своими детьми. Может пятидневка и не самый лучший вариант, но уж точно не худший. Или вы предлагаете двум маленьким девочкам жить в семье,в которой у их мамы стресс на стрессе, а папе вообще дела нет ни до чего?! Это лучше?! И что тогда будет с их психикой к пубертатному периоду? На данном этапе несколько месяцев в интернате среди квалифицированных людей гиперактивному ребенку явно не повредят.
Сообщение было удалено
не знаю, какой там налог у Вики, у меня на весь дом и участок - около 3000 в год, за полив(если нет счетчика) 200р за лето, не знаю почему, но если нет счетчика на воду у нас нет статьи водоотведение, только водоснабжение, итого за воду плачу приблизительно 500р(3 чел прописано)
Во-первыз это даже не пятидневка. Что за интепеат не понятно. Нет , детям , там ПЛОХО!
Сообщение было удалено
Отец и брат ей помогут. А может и новый друг появится!
Вам завидно?
ей нужно все просчитать в доме до мелочей
Сообщение было удалено
У автора нет возможности растить двоих
Сообщение было удалено
Нет, меня и старый устраивапт( мой) ДайтоБог.
Сообщение было удалено
Пока у автора нет другого выхода, позже заберет
Сообщение было удалено
Дамы, Вам не кажется, что Елена со знанием дела говорит? Мне кажется, она там была)
Сообщение было удалено
Послушайте, вам тут, во-первых, уже верно указали, что в конечном итоге многие автора поддержали, и даже до того, как выяснилось с жильем. Во-вторых, отрицательные эмоции всегда сильнее положительных, поэтому их тут и выплескивали так много и так рьяно. И в третьих, то, что общество наше исторически против женщин настроено и сами женщины, чтобы выжить, во многом это поддерживают - никакой не секрет. Форум просто зеркало. И возможность хоть как то друг друга поддержать и поспорить со всеми этими порядками. А придти сюда и ужасаться - ах, какой у вас бестиарий, какие ужасные у нас женщины, а я с другой планеты - не особенно умно. Это опять же обвинение во всем женщин, те же яйца, вид сбоку. Задумайтесь лучше, почему так. Что доводит баб до жизни такой. И ного ли толку от того, что вы тут всех свысока заклеймили.