Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Вы устаёте на работе,зато какие впечатления,вы ведь работаете экскурсоводом,ездите по всему КМВ и Кавказу,общение с разными людьми,которые приходят в турфирму за впечатлениями,а не права качать как в других организациях
Так или иначе, автор человек деятельный и дома ей сидение в нищете осточертело.
Да, работа с людьми разная бывает, здесь хоть не на кассе сидеть и не горшки мыть.
Сообщение было удалено
Нет, некоторые в 4-ках и с одним ребенком.а если по вашей теме, то выходите из ***, приводите в порядок квартиру, себя и детей -любой ценой, и улыбайтесь мужу, чтобы ему домой хотелось идти. Не хочу вас пугать, но у родственников была аналогичная ситуация- мальчишки- погодки.их отговаривали рожать второго, они уперлись- как хотели, а в результате папа их бросил уже год как. Ушел жить к продавщице с отдельной жилплощадью, мотивация" я в таком дурдоме жить не могу."
Ну не думаю,что Автор каждый день ездит в Архыз да Домбай.Я сама живу в Ставропольском крае и кстати в 2,5 часах от Ставрополя,может вообще с Викой в одном городе живём.В нашем городе экскурсии в Домбай,Архыз,Лаго-Наки только по выходным и то не каждые.В будни никто не поедет.А если Вика живет в курортном городе,то в будни санаторские отдыхающие ещё как ездят тогда
Сообщение было удалено
А в результате как всегда виновата женщина,так?
3438, нашли чем "пугать" автора, ой муж уйдет... Да она сама уже ушла, и напуган оказался муж))
А свекровь, наверное, мечтает сына все-таки подсунуть Автору (потому и одалживает деньги), дочку сплавить в однушку и вздохнуть наконец спокойно:) Блажен, кто верует:)
Сообщение было удалено
Задаток можно дать,но не каждый собственник до совершения сделки с окончательным расчетом позволит уже въезжать в дом и хозяйничать там на правах хозяйки.Вдруг вы передумаете приобретать (Продавец конечно подстрахован.задаток в таком случае вам не возвращается)К примеру дали задаток 100 000,отказались покупать,а ущерб нанесли на миллион рублей.Или сделаете там ремонт,а собственник решит не продавать этот дом.тогда в двойном размере будет возвращать вам задаток,а деньги затраченные на ремонт придется выбивать по суду.Заключайте договор найма с последующим выкупом и давайте задаток,в договоре прописывайте моменты по поводу ремонта и перепланировок.т.к.вы сейчас не собственник и в чужом жилье имеете право пристраивать или делать ремонт только с согласия собственника.А то облагородите сейчас ему дом и двор.....
Сообщение было удалено
Ну и ? а я в самом Ставрополе живу )да, места прекрасные , но именно для отдыха, а для Вики это работа , организовать , проследить чтобы никто не потерялся , собрать группу в кучу , ответить на одни и те же вопросы по пятому кругу , отматать в автобусе несколько часов туда и обратно и при этом постоянно говорить, рассказывать одно и тоже стопятый для нее раз - все это тяжелая работа , понятно, что сегодня , в свете ее жизни последние несколько лет, это глоток свежего воздуха , но говорить , что, ах, какая приятная работа - мечта , это просто не понимать, о чем говорите
Ну и ? а я в самом Ставрополе живу )да, места прекрасные , но именно для отдыха, а для Вики это работа , организовать , проследить чтобы никто не потерялся , собрать группу в кучу , ответить на одни и те же вопросы по пятому кругу , отматать в автобусе несколько часов туда и обратно и при этом постоянно говорить, рассказывать одно и тоже стопятый для нее раз - все это тяжелая работа , понятно, что сегодня , в свете ее жизни последние несколько лет, это глоток свежего воздуха , но говорить , что, ах, какая приятная работа - мечта , это просто не понимать, о чем говорите
Пока автор молода и энергична+имеет 2 детей, быть экскурсоводом вариант неплохой.Насидеться и через 20 лет швейной машинкой еще успеет.
Сообщение было удалено
Зато ты "паришь" на розовом облаке. Дальше пари, пока не сбросили.
А тебе откуда известно, кто откуда сбежал?
Сообщение было удалено
слышь, ты ребенка в интернат скидываешь, и про какието игрушки детям говоришь. У тебя совсем ку-ку?
Я одого ребенка скинула, зато другому велик купила. Пусть радуется.
ДЕвы, кто этут рожалку-кукушку поддерживает, вы точно с мозгом, а?
Сообщение было удалено
Ну видишь, сбагрить мужу не удалось, теперь в другие места сплавляет детей. копец... стерелизовать таких надо
Сообщение было удалено
за кошелек выскочила, содержанка обыкновенная. демо версию видимо крутанула хорошо, повелся жирный карасик )
за кошелек выскочила, содержанка обыкновенная. демо версию видимо крутанула хорошо, повелся жирный карасик )
Ну карасик или не карасик, а много лет на руках носит.
Лучше так, чем в однушке голодать.
Можно подумать у всех тут такая интересная и разнообразная работа. В офисах сидят с одними и темиже мордами и одним и тем же видом из окна. Оч весело. А природа кавказа реально красивая, была там не раз. Можно любоваться вечно
Вика, не расстраивайтесь, что пришлось временно отдать младшую дочку в интернат. Главное, чтобы вы встали на ноги и обязательно ее забрали домой. Сейчас у вас трудная жизненная ситуация и по-другому не получится. Я сама 8 лет проработала в таком интернате, вернее у нас был приют. Были очень хорошие мамы, но одинокие и им нужно было решить какие-то проблемы (например, совсем не было жилья) или мама ложилась в больницу на лечение + последующее восстановление. И тогда они оставляли деток у нас. Условия очень хорошие, детей в группе в 2-3 раза меньше чем в обычном детском саде. Все по расписанию - и прогулки и множество развивающих занятий с логопедом, психологом и осмотр врачей. Дети играют друг с другом, места всем хватает. Ничего в этом страшного нет и никакой это не штамп на всю жизнь. Наоборот, у нас большинство детей делали огромный положительный скачек в развитии. Хотя, хочу предупредить - некоторые мамаши привыкали к такой халяве, ведь все бесплатно - и совсем бросали своих детей. Но это не ваш случай. Вставайте на ноги, работайте, обустраивайте свое новое жилье и живите с дочками. Все у вас будет хорошо!
Целую сашу написала, а инет глюкнул. Пишу заново краткнько. Вика еще счастливый человек по сравнению со многими из нас. Дети, свое жилье которое ей легло на сердце. Сколько народу живет там где им не хочется жить. А аспект работы тоже важен. Все таки там мы проводим большую часть жизни. И то ли дело сидеть в офисе за бумажками или в боььничке пахать где горе и стоны, и другое - возить людей по красоте, радовать их, знакомить с красотами. И пусть бывает народ противный. Но в основном туда едут блогодцшно настроенные люди, они о-жутких едут а не лечиться или на иное неприятное дело. Все у вас будет хорошо. Еще года 1,5 будет трудно пока младшая в сад не пойдет. А потом станете свободной женщиной... Все у вас уже хорошо. Обуютите дом, вы это сделаете. Облагородите сад. А там встретите мужчину хопршего. И не надо думать, что мужик бкз жилья - нищий. Всякое бывает. А если он рукастый и-добрый то и дом достроит, и детей развлечет. У меня знакомая с похожей историей... Только у нее трое детей) вышла замуж за работника церкви, добрый мировой мужик
*они отдыхать едут
Сообщение было удалено
Вика не расстраивайтесь, у вас есть собственная квартира, пусть и маленькая, многие просто снимают, не опускайте руки, все наладится, дети подрастут, вы устроитесь на работу и купите квартиру побольше
Сообщение было удалено
Я вообще-то как и вы в Подмосковье живу. А в провинции мои друзья живут. да, по две иномарки в семье, дача у всех, трешки новые. Один директор на предприятии, другой менеджер успешный, еще одна юрист, другая завуч. Все неудачники? правда родители им помогают, но это не ваш вариант))
да, это не ещё вариант. Люда сама всего добилась, родителей нет у неё. Молодец, она достойна уважения. А жить в 30+ когда родители помогают.... В этом возрасте самим надо помогать уже им.
Автор, простите меня, но вы , ольная!Вы разрушили семью, вы лишили своих детей полноценной семь вы отказались от своей младшей дочере .ВЫ ДУМАЕТЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ!!!!
У Вас БЫла своя ( мужа) квартира одноко натная ичто ...? А Вам что дворец нужен? А у кого он есть в Ваши годы??? Мы тоже живам в однушке с ребенком и скороеще будет ребенок и ничего .ЗАРПЛАТА У ВАШЕГО МУЖА ХОРОШАЯ .Кто сейчас больше получает???
Вы ус али в дете ли о своиж де ей!!!
Сообщение было удалено
ты больная? хоть тему немного почитай. тебя бы в те условия! небось бежала бы роняя тапки.
Сообщение было удалено
Вот и сидите в ж_о_п_е , коли нравится просто сушествовать, а не жить, но вы же и за детей своих решаете , им какого будет в однухе в подростковом возрасте , а если они еще и разнополые ? Вы с мужем амебы две , автор другая , она хочет жить , а не выживать и при этом, в отличии от вас, мнения своего никому не навязывает, никого не поучает
Сообщение было удалено
Эт вы больная. Типичное мышление постсовецкой бабы - сидеть и не рыпаться, с нищим и по.ху.ис.тичным мужем, в кошмарных условиях. Зато у лялей будет папик для галочки, а у вас муж для галочки. Ну тип семья. Чтоб другие не осудили
[quote="Елена" message_id="51486911"]У Вас БЫла своя ( мужа) квартира одноко натная ичто ...? А Вам что дворец нужен? А у кого он есть в Ваши годы??? Мы тоже живам в однушке с ребенком и скороеще будет ребенок и ничего .ЗАРПЛАТА У ВАШЕГО МУЖА ХОРОШАЯ .Кто сейчас больше получает??? Вы ус али в дете ли о своиж де ей!!![/quote
Ни своя,и ни мужа квартира,а свекрови. Такие женщины как Вика,когда разводятся с мужем,остаются на улице,т.к. свекровь разрешила пожить первой жене, разрешит и второй,а внучки родные только по крови,бабушке они не нужны
Елена,вы жили с мужем,которому на всё пох....,на быт,на улучшение этого быта?
3460.К подростковому возтасту у моих детей уже будет своя комната, а сейчас им нужна МАМА, а не квартира.Автору как минимум надо было терпеть пока дети подрастут .Квартира нужна прежде всего ЕЙ!!!
Сообщение было удалено
Это у вас будет с вашим мужем квартира,наверно благодаря общей цели, а у Вики с её мужем не будет,потому как мужу на всё пох...,его всё устраивает.Но у Вики будет своё жилье и без таких штанов
Сообщение было удалено
тогда и тема д .звучать подругому.Надо было терпеть пока хоть немного дети подрастут. А вообще что мешало автору всё это сделать не рвя отношения с мужем, НИЧЕГО. а поддержка и моральная и финансовая .А сейчас , что?
алименты 5000 будет получать как максимум ??
Сообщение было удалено
автор от мужа никакой поддержки не видела.
Сообщение было удалено
А потом выросшие детки выкинут ненужную старую маму из квартиры. Таких случаев ОЧЕНЬ очень много. И от воспитания это не зависит, чаще плохих родителей любят, а хорошие получают пинка под зад.
Что все сделать надо было автору и при этом остаться с мужем? Пойти работать, крутиться с детьми, купить квартиру не на деньги мужа и позв ать его в эту самую квартиру? А для чего тогда муж? Ни с детьми помогать, ни на жилье накопить, ни лампочку вкурутить. Прекрасный муж. Я бы такого погнала далеко и без права видеться с детьми. И где таких дятлов находят? Ужас
Сообщение было удалено
Ужас какой-то. Мы жили вчетвером в 3-х комнатной квартире и то теснотища была страшная и постоянно друг-другу все мешали. Родители одну комнату заняли себе, вторую мне и брату, а третья это общий зал. Вот зачем этот общий зал никому ненужный ... Лучше бы одну комнату сыну, одну дочери. А так в одной комнате дрались с братом смертным боем, до скорой помощи дело доходило. Теснота это самое кошмарное!!!!!!Это правда вообще не жизнь, ужас зачем люди в таких нищих условиях ещё и плодятся.
Сообщение было удалено
Я бы такому мужу ещё морду набила.
Сообщение было удалено
Тоже очень жаль родителей автора. Горбатились всю жизнь на детей, теперь вынуждены горбатиться на внуков, а жить-то когда?
Нищета хочет размножаться и жить хорошо. Только не в этой стране.
Сообщение было удалено
нищета ваши папа мама и вы их продукт производства
Сообщение было удалено
Сам понял, что написал?
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых самые зажиточные имеют от 0 до 1 ребёнка, а самые бедные рожают аж по 2 - 3 шт. Причём женщины с пьющими мужьями рожают по 2 - 3 детей. Не понимаю я этого, абсурд какой-то, если нет условий и надёжного мужика, то роди одного и успокойся.
Сообщение было удалено
Чет я не увидела, чтоб родители горбатились на внуков. Они и на детей то не очень горбатились, судя по тому что у автора ни кола ни двора, ни образования, а ее брат школьник вынужден работать летом и судя по всему не первый год
[quote="Елена" message_id="51490335"]тогда и тема д .звучать подругому.Надо было терпеть пока хоть немного дети подрастут. А вообще что мешало автору всё это сделать не рвя отношения с мужем, НИЧЕГО. а поддержка и моральная и финансовая .А сейчас , что? алименты 5000 будет получать как максимум ??[/q
Вы вообще тему не читали
Вот поражаешься таким женщинам как Елена.Терпи.терпи,ты же женщина.Такие женщины всё тащат на себе:,быт,детей,мужа,работу. И неважно,что мужик в выходные лежит на диване:он же устал,он же работает.А женщина не устаёт?
Сообщение было удалено
А представьте , какая у этих семерых в трешке по утрам очередь в ванную и туалет ?
Я была в пятигорске, красивый город. Может, была вика экскурсоводом даже) это была высокая блондинка, как щас помню. А по теме: хорошо, что родили, хорошо, что ушли от такого мужа, хорого что будет дом. Кто пишет, сначала заработайте, найдите супер-пупер бездетного олигарха, а потом рожайте, какие-то идеалисты. Не всегда удается заработать - кризис и дефолт, и твои сбережения ахнули. Мужа олигарха можно не найти никогда, не так то много хороших мужчин. А можно найти и не смочь забеременеть. А можно вобще втянуться и так и жить без детей и мужей - когда есть достаток и изнеженная жизнь, ох как неохота что-то менять. А дети это наше все. Все хорошо сделали
Сообщение было удалено
Главное, и сыновей своих такими же лежебоками воспитывают, а дочерей - терпеливицами. И уверены, что живут правильно и без них земля вертеться перестанет. А на самом деле сами не живут и другим не дают.
Сообщение было удалено
А какая поддержка д.б. ?.Что именно он д.б. делать КОНКРЕТНО? на квартиру он пока не может заработать. четверых кормит ( и живут они не бедно) СЕЙЧАС средняя з.п. по стране 22 тысячи .Но не хочет он пока что-то делать , ...подожди...такое у всех бывает .Или подтолкни мудро наеть , со свекровью надо было раньше общаться и на счет жилья тоже.
А что ждет Вику после развода еще нищета , гроши алиментов ....дети у нее брошенные сейчас ...а дальше еще хуже будет
Конечно ест ь вещи с которыми трудно мириться и терпеть, а некоторые не возможно...у Вас я этого неув идела.
Как можно было отдать своего ребенка?
для меня семья это святое , всем хочется мужа олигарха носящего тебя на руках
Сообщение было удалено
В смысле не бедно? Она за четыре года не купила себе ни одной шмотки, на трусы приходилось деньги клянчить, дошла почти до дистрофии от недоедания, когда муж каждый день получал мясо. Это по вашему не бедно? Ну да, муж жил не бедно: ел хорошо, развлекался, имел время на отдых, а его жена при этом жила в нищете.