Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …

Вика
4 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Алла

Сообщение было удалено

вы вообще думать не умеете, к сожалению, так есть

Вика

Подала на развод!

Насчет денег свекрови не думаю, что она меня притянет к ответственности, она же мне их неофициально дает.

Сегодня нашла в парке 5 тысячную купюру. Такое ощущение, что мне сейчас удача во всем. Дочку отвезли в интернат.. беспокоюсь о ней. Уже думаю, может мне пару месяцев вообще без выхов поработать, собрать деньги чисто чтобы была еда ближайшие полгода и забрать ее оттуда? Накуплю мешок картошки, муки, макарон, сахара, круп. Так и проживем. Как она там до октября будет не знаю

Вика

Дочке старшей купила трехколеску велик с этой пятитысячки) понимаю что не время для таких покупок, но она давно его просила. Очень рада) и младшей останется

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Так держать)) Детей надо радовать, они у вас и так намучились.

me

Как это может быть, что свекровь НИ РАЗУ не видела собственных внучек за 3.5 (!!) года?
Живет всего в 2-х часах езды, приехала моментально, как возникла угроза возврата любимого сына домой. И, опять-таки, пошла гулять в парк, вместо того, чтобы первым делом побежать глянуть на родных внучек.
Кажись, отсюда и отношение мужа автора к детям идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем спрашивать тогда? Живите, как хотите, результат -богу будет известен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше поучусь не пороситься в такие условия. А какая разница, поросенок или ребенок? И то, и другое - дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедняжка ты наша. Чтож ты такая глупая то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, сколько таких рожалок безмозглых по свету ходит. Кроме как пузо отрастить, и опороситься, на большее их мозга, увы, не хватает. Вот так и живут, бомжуют, жалости выпрашивают, а сами с очередным брюхом наперевес. Фу.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Твою же мать......!!!!!!! Как мне жаль твоих детей!! Повезло ей, 5 тыс нашла... а вот дочке твоей не повезло. *****... слов не хватает...
Сначала скинула на папашу, который в гробу видел твоих детей, а потом, обломавшись, в интернат сдала...
Смари, дорогуша, пока крупы скупаешь, еще одним не забрюхаться.
Жесть, конечно......

Гость
Вика

Сообщение было удалено

У тебя, я вижу, один поступок тупее другого.... может, тебе голову сначала подлечить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! не слушай никого Вика!

Гость

Вика, держись! Ты сильная девочка! Что сделано, того не воротить... было бы гораздо ужасней, если бы ты так и продолжала с ним жить, из-за того, что уйти некуда, загнала бы себя вконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и ты свинюшка получаешься, а не женщина. Бедное создание(((

Гость

Вика, Вы молодец. Но про 5000 зря сказали: сейчас набегут плачущие, что это они потеряли:)))

Насчет свекрови, годами не навещающей внуков, верю, ибо у самой такая. Мы-то из вежливости хоть 4-5 раз в год у нее бываем, а вторая невестка - ни ногой. Ну свекровь и забила на тех внуков. Сидит же и сама ездит только к детям дочери. Ее дело.

from Berlin

Интересно,тут все, кто называет автора молодец, видели посты автора в начале темы, что она хотела бросить двоих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла , а что, свекровь- взрослая женщина , мать мужа , должна бегать за той невесткой, если та не ногой? Вы совсем ку-ку? У вас с вашей невесткой в будущем не сложатся отношения , та к вам не ногой, будете за ней бегать ? или рассудите , что невесток много может быть ,что вы взрослая женщина , а вы с сыном друг у друга одни и других не будет ?

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

В этой теме на подобный троллинг не поведутся, не пыхтите , к автору здесь с симпатией, ибо клевая она)

Гость

Да, мы все комменты автора видели, я сначала темы тут сижу.
Да, автор трепыхалась, а как еще принять решение! Начинаешь обдумывать разные варианты.
Но той жизни какой она жила в однушке, я бы даже теп кто тут оскорбляет не пожелала бы.
У меня сначала темы тоже сначала осуждение было, потом сочуствие к автору.
Ее просто нужно понять!

Рина

Пардон, я читала тему в самом начале, потом забросила после 20 страницы где-то. Кто в курсе - автор ушла, младшую оставила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голову подлечить нужно мужу п.р.и.дурку и его мамаше

from Berlin
Гость

Сообщение было удалено

Клевая?... И это не троллинг.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

+ 100000000

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Alla, kak Vi pravi!

Алина
Вика

Сообщение было удалено

Вика,а вы в каком городе КМВ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне тебя жаль, вместо мозгов ссаный синтепон. Как таких озлобленных недожннщин земля только носит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто таких розовых соплей рожает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница между свинюшкой и тобой( о, умная женщина) только в том, что тебя, безмозглую, скушать нельзя по закону. А так-то разница между тобой и свинюшкой в один ген...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато наплодилась, появился смысл жизни. Сдо-ни, может. хоть ребенка заберут и ему жизнь облегчишь.
Здесь часто пишут, что ребенка усыновят. Хоть себе жизнь нормальную не сделала, так хоть ребенку...

Гость
Олик

Сообщение было удалено

Не делайте этого, между прочим это он виноват в ваших детях, и не учавствут в их воспитании, и вам по дому не помогает, ***** типичный.
Если б я в такой ситуации окозалась, я б ушла от мужа и детей.( хотя легче было бы сделать 2 оборота )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убожество, возвращайся в колонию для несовершеннолетних - если ты оттуда сбежало, то, надеюсь, тебя уже ищут с собаками, а если выпустили - пусть признают свою ошибку и возьмут обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать на невесток. Равнодушие к родным внукам - вот что удивляет. Мне в принципе, все равно: может, даже и сама такой же стану. Но пока в голове не укладывается, почему одни внуки хорошие, а другие - плохие. Вот мы с мужем, повторюсь, приезжаем к свекрови сами, когда муж этого хочет. Во время этих визитов узнаю массу новостей о детях дочери и не слушу ни одного вопроса про детей ее сына, т.е. моих. Вот вы, как не "ку-ку", можете мне это объяснить? К слову, мои дети - копии свекрови, так что тут вариант "невестка нагуляла незнамо от кого, а дочкины дети - точно родные" никак не прокатывает.

Гость

*не слышу

света
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас, как в анкедоте...
Разговаривают 2 подруги...
- Как сын твой с женой живут?
- Да ты знаешь, невестка с-ка - с-кой, в заграницы ее возит, обеспечивает, машину-шубу купил, она дома на попе сидит, ничего не делает...
- Ну а доча как?
-Ой, а доча так удачно замуж вышла.... Муж у нее просто золото, зарабатывает хорошо, доча не работает давно, вот недавно из отпуска из Греции приехали очередного, навезли мне подарков, да и дочка обновками похвасталась, шубку новую прикупила..

Вика

Свекровь не приезжала сюда, вот и не видела внучек. О, и за велик зацепились) чо ж пока я богатая стану, дети должны без игрушек сидеть?

Сегодня работала с 7 утра. Ритм конечно жесткий, зато деньги хоть стали появляться. Муж сегодня принес целых7 тысяч) звонила в интернат, дочка сначала беспокойная была, сейчас вроде играть с другими стала. Это прогресс ибо со мной она у другим детям даже подойти не давала

Была в социалке, начали всю эти дела с маткапиталом. Дела потихоньку движутся

Гость

Вика,
- младшая в интернате всю неделю, домой когда забираете?
- муж про это знает?

Эссе

Вика, полностью на вашей стороне. Если бы у нас все женщины были такими, то и мужики по-другому себя бы вели. Вы - умница и, уверена, все у вас сложится. Уж не хуже, чем с мужем-лентяем.
Девочки, которые осуждают автора за кратковременное желание оставить ребенка ОТЦУ.. Вы, видимо, слава Богу не были доведены до ручки, когда и физически и головой понимаешь, что еще буквально капля, и чокнешься. Реально рухнешь и с ума сойдешь. Кому бы стало от этого лучше?

Гость

Автор, вы же овен, вы очень активная и добьетесь многого.
вспомните певицу валерию(тоже овен)-дернула от мужа и теперь она в шоколаде, а где шульгин?
Ваш тоже уже потерял и семью и квартиру за пару недель.И поделом!

Гость

Эссе, так это "кратковременное желание" не пропало, просто муж ребенка оставил под дверью тёщи. Ребенку-то лучше б с отцом, чем в интернате...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Муж знает, заберу на выходные

Спасибо за поддержку. Женщин очень часто воспитывают мягкими. Ты же женщина, должна быть сговорчивой, тихой, терпеливой. В итоге потом все это аукается самим женщинам. И я такая не одна. У подруги которой живу похожая ситуация. Ее муж зарабатывал слишком мало, а хотел слишком много, еще и попивал. Она его турнула. Сейчас дивет очень хорошо, у нее есть постоянный неженатый друг, который хочет семьи, но у него нет своего жилья. А подруга моя не хочет замуж, ей и так хорошо. А муж ее спивается. Да много такого. Мужчины очень мало хотят вкладывать в семью

Это было отступление) а так я очень довольна всем. Сейчас устаю, но хотя бы это другая усталость, не с детьми день сурка. Да и устаю я на работе в 12 часов раза в 3 меньше чем с двумя детьми. Ну и то что живу в нормальном месте, тоде роль играет. Тут подруга поддерживает, квартира хорошая, все спокойно

Гость
света

Сообщение было удалено

Смешной анекдот:) Да, Света, это про нашу семейку. Недавно был прикол: свекровь возмущалась, что ее дочке не помогает с ребенком ее (дочкина) свекровь. Ведь, говорит, это ее родной внук, она должна! Тот факт, что в двух шагах сидят ее родные внуки, и она не считает необходимым им помогать, ее не смущал ничуть. Да здравствуют двойные стандарты:)

Вика, а вроде все дела с маткапиталом проворачиваются в пенсионном фонде, а не в социаолке? Я когда-то оформляла там. Или из социалки нынче тоже нужны какие-то справки?

TeSS

Я шокирована комментариями большинства женщин.Детей и в ы б л л я д к а м и называли, и уродами,и щенками,Автора свиноматкой. Вика за 2 недели переписки на этом форуме приняла решение кардинально поменять жизнь,поменяла, и с жильем вопрос решается,и с работой.Так нет же продолжают поливать грязью,особенно как услышали,что жильё скоро будет приобретаться.Всё неймётся таким озлобленным,что у человека,которого они считали неудачником жизнь нормализуется

TeSS
Вика

Сообщение было удалено

Вы устаёте на работе,зато какие впечатления,вы ведь работаете экскурсоводом,ездите по всему КМВ и Кавказу,общение с разными людьми,которые приходят в турфирму за впечатлениями,а не права качать как в других организациях

TeSS

Вика,только мужа не пускайте обратно в семью.А то он с подачи свекрови уже и обрадовался наверно,что условия жизни улучшатся чужими силами, а ему и не придётся прилагать усилий.Квадратные метры расширятся,а он принесет свою пятую точку в них и уже ждет как он будет жарить шашлык с друзьями,а вы суетиться:принеси-подай

Вика

[quote="Гость" message_id="51475930"]Смешной анекдот:) Да, Света, это про нашу семейку. Недавно был прикол: свекровь возмущалась, что ее дочке не помогает с ребенком ее (дочкина) свекровь. Ведь, говорит, это ее родной внук, она должна! Тот факт, что в двух шагах сидят ее родные внуки, и она не считает необходимым им помогать, ее не смущал ничуть. Да здравствуют двойные стандарты:) Вика, а вроде все дела с маткапиталом проворачиваются в пенсионном фонде, а не в социаолке? Я когда-то оформляла там. Или из социалки нынче тоже нужны какие-то справки?[/quo

Да, пенсионный. Для меня едино. Принесла документы, все перексерили, написали заявление, теперь жду.

буду брать дом. Вот думаю, если сейчас дать задаток, отец и брат бы уже там ремонт начали и проводку. А позже то брат уезжает на заработки. Надо окончательно решится на дом. Пока думаю еще..но уже почти решила. Я прямо в этот дом влюбилась)

Вика
TeSS

Сообщение было удалено

Да, места у нас очень красивые.

Нет, мужа я не приму) зачем мне это. Ему плевать на все. Даже сейчас он мог бы плдсуетиться, извиниться, что-то понять, навещать детей, как-то понять что не так он себя вел. Но он лишь пучит глаза и говорит, что я все порушила, а ведь как было хорошо и он ничем не виноват, а что дочку бросил теще так он же не умеет ухаживать за ней

Гость

удачи автору, Вика, сначала вы показались какой-то безответвственной, но по сути это не так, просто ситуация была такая, еще раз, удачи вам!

Эссе
Гость

Сообщение было удалено

Да? А я уверена, что это действительно было кратковременным желанием. И интернат в данной ситуации оказался единственно правильным выходом :(. Тем более, что это что-то вроде садика круглосуточного, ведь на выходные Автор забирает ребенка домой. Думаю, что когда малышка подрастет и сможет пойти в обычный садик, автор заберет ее на совсем. Те слова "оставить отцу" были продиктованы кошмарной усталостью и чувством безысходности + реалии конкретно того момента. Автор отталкивалась от того, что помощников у нее нет и будет работать и снимать комнатушку со старшей дочкой. А тут и родители подключились, и подруга :). То состояние отчаяния кардинально изменилось с глотком свободы и протянутыми руками помощи. Думаю, объявись сейчас муженек с желанием забрать младшую дочь - автор ее не отдаст.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы молодец, ведите и дальше умно себя. Главное, чтобы муж не претендовал на ваш дом - тут про это писали сто раз, но такой важный вопрос, что и сто первый раз не лишний. А младшую, коли уж устроили, не спешите забирать, если она привыкла и хорошо себя чувствует. Вдруг придется снова отдавать, ей это еще сложнее будет. Маленькая такая еще легче привыкает, а вот в 3-4 года уже детки много соображают, сильнее тоскуют по маме.

Гость
TeSS

Сообщение было удалено

))))) ну вы и выдали )))) ездить по всему кмв хорошо туристом и то раз-другой, сами бы вы как, хотели каждый день изо дня в день ездить на одну и ту же экскурсию каждый день и изо дня в день ? Вам бы интересно было?)) у Вики уже давно глаз замылился на всю эту красоту и интересность , это работа и работа тяжелая, тем более с людьми , это забирает много энергии , а если еще в группе попадутся с закидонами туристы ? и права качают еще как эти туристы и жалобы на сайт работодателя строчат ))