Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …

Вика
4 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С двумя девочками дома? Чужого мужика? Окститесь, я бы не рискнула.

Гость

Требующий капитального ремонта до, на который надо где-то занимать больше 150 тыс...... Да уж, самое то в положении автора. Прям любит она проблемы, сама их ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она в этой недвижимости жить собирается, или торговать ей? Если жить, так и оценивать надо с точки зрения удобства для жизни. А что касается мужика... захочет, так и в однушке приведет. Так уж лучше в дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоспади, везде педофилы мерещатся. Что ж Вы такого плохого мнения о наших мужчинах то?

Гость

У Автора сейчас, как бы сказал Иосиф Виссарионович, началось головокружение от успехов. Крылья за спиной, ветер свободы бьет в лицо и пр. А Вы спуститесь на землю. Дом требует постоянных вложений, дом не столь безопасен. И в долги влезать ну совсем не надо сейчас. Я бы брала однушку, подкопила денег, а потом уж не спеша присматривалась к домам (это и вправду лучший вариант, но в перспективе, а не вотпрямщас). Дом конкретно этот - не последний в Вашей жизни, еще лучше найдете.

Кстати, Автор, у меня немного интимный вопрос к Вам, простите. Муж-то не возражал против второго ребенка просто потому, что согласился с Вашим решением рожать, или он надеялся на сына, и вторая дочка его не обрадовала?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Тут спрашивали про дом. Дом этот в хорошем районе рядом с высотками, так что канализация, вода, газ и все такое тут как и везде общее, все есть. Нет только телефона. И то его можно провести, у соседей вон есть. Я еще раз посетила этот дом. Это жилой район города, это не дача какая-то.

кстати, звонила свекровь, я ей рассказала про это все. Она согласилась мне занять 50 тысяч. Она неплохая женщина, хотя мне лично ничего хорошего не сделала, но видно что с головой у нее все очень хорошо и ясно. У нее в своем городе куча теплиц, она там выращивает розы и торгует на разных точках уже давно, судя по всему это прибыльный бизнес, в ее квартире как-то еще до свадьбы были, там шикарно. Потом она видимо передала все это мужу, и он тут же позвонил и сказал, что будет облагораживать дом для детей, поможет с ремонтом. Я сказала, спасибо, сами управимся. Он заявил, что дети его, он это делать будет для них а не для меня. В общем, с одной сторны будущее жилье какое бы то ни было нужно будет как-то подремонтировать-облагородить, и вроде как нет ничего такого в том что муж это сделает для детей, это действительно и его дети тоже. А с другой, думаю сейчас начнется, придет помогать, с закрытым ртом не проходишь, чай попросит, и понесется дальше, будет втираться в доверие

муж сказал, рожать второго, раз так вышло. ну конечно сына хотел, они все сыновей хотят. Но не думаю, что с сыном он бы прямо так изменился бы. Я не верю, что нормальный родитель любит ребенка за пол

Вика

никакого мужика я не приведу вдом) по крайней мере ближайшие 2 года. Тут управиться бы с домом и детьми и работой, еще мужика мне, борщи варить и портки стирать

Елена

Я живу в доме, центральное отопление, вода и канализация. Ребенок во дворе с компанией ребятишек. Красота, парк через дорогу. До центра 10 минут.

Вика

у нас ливень, с 8 утра откатала программу до 12, вторая часть отменилась( с такими ливнями и экскурсий не будет. Тут женщина , бывшая заказчица, заказала платье дочке на утренник, буду сейчас мостырить, все деньги

Вика
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал что требует капремонта? он как раз основательный, а требует косметик ремонта. Хотя это тоже недешево

В общем, настраиваюсь на дом... жаль упускать такое. Просторный, хороший. если отец поможет с братом, свекровь займет деньги так и думать нечего. 2 комнаты причем распашонки , отдельные друг от друга, это не одна. Да и кухня ого-го, есть где развернуться. Там спокойно можно ее комнату сделать) Недвижка сказала, что хозяин вообще 1700 просил изначально

Аврора

Осилила я 12 страниц. Нытья автора не очень понимаю, но по-человечески ее жаль. Я тоде жила с мужем в хрущевке однокомнатной с ребенком. Но вот хоть убейте - ни у меня, ни моей подруги, которая жила в тех же 30, 4 м2 не было такого бардака, что все в кульках и шагу ступить негде. Все шкафы мы разобрали и сделали гардеробную с полками для одежды, стеллажами для инструментов и прибамбасами из икеи для всякой мелочи. В комнате стояла кроватка дочки, наш диван и тумба с телевизором. Никакого хлама не собирала. Детская одежда сразу отправлялась или на авито по символической цене или раздавалась даром. Все мобили-нагреватели-стерилизаторы-ходунки после того, как дочке год исполнился распродала , несмотря на вопли родственников "А вдруг второй", "И не жалко за бесценок", "А вдруг кому-нить пригодиться". Автору еще повезло - долгов нет. У меня муж разбился, когда дочка еще маленькой была, а мы трешку купили. Кредит выплачивать надо было. Думала удавлюсь просто. Ничего - выкрутилась.

Гость

Решила не читать до конца, но вот что скажу. Есть у меня знакомая, сын у нее и дочка. Не смогла жить с мужем, развелась. Детей поделили. Ей дочка, ему - сын. У обоих жизнь наладилась. Она нашла мужа, он - жену. Все отлично. Как вариант, если припекло.

Гость

"...В общем, с одной сторны будущее жилье какое бы то ни было нужно будет как-то подремонтировать-облагородить, и вроде как нет ничего такого в том что муж это сделает для детей, это действительно и его дети тоже. .."

Автор, это ЛОВУШКА!!! Пока вы не развелись официально- никаких работ с его стороны по дому. Если он сохранит чеки на материалы, возможно, еще на оплату работ строительной бригады, и т.п- то при разводе потребует делить этот дом, т.к он ВНЕС УЛУЧШЕНИЯ, повышающие стоимость недвижимости. И может подтвердить это документально

Гость

аврора, неужто лично вы разбирали шкафы и делали гардеробную с полками? автору муж не помогал ни руками, ни деньгами, да и детей у нее двое, а не один

Гость

Вика, если решили все таки дом, то посмотрите еще варианты домов

Лелька
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Знакомая одна была. Достался ей дом по наследству, с мужем подремонтировали, крышу поменяли у дома, крыльцо сделали, ну и по мелочи еще что-то... Но когда разводились, он 1/4 и оттяпал... Как она каялась потом, что и крыша ей эта новая не нужна, вернуть бы 1/4...

Саша
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.теперь прочитаю))) А автор получается смелая...с двумя детьми ушла,не каждый так сможет

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Друзья помогли. Я про гардеробную написала к тому, что и в хруще можно разместиться. Друзья тоже с двумя детьми жили - близняшки - жопой углы не считали. Просто все продумали и выкинули весь хлам. У меня брат с женой и ребенком в двушке 100 м живет - все хламом заставили. Приходишь и создается впечатление, что люди только что переехали - все в узлах, колясках, детских вещах, которые третий год продаются или лежат на всякий случай. На балкон выходить - опасно для жизни - пришибет каким-нибудь хламом типа столетних лыж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не примитивное создание, которое бездумно парасится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна свиноматка нарисовалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всегда таким возгласам поражаюсь. С кем же такие тетки водятся, если им везде потом извращенцы мерещатся. У самих такие же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да куда ж такой еще и пАрАситься, элементарной грамоте хоть подучить, непримитивное создание, видно полько поросей и видела, руками есть научилась и сочла себя непримитивным созданием))))))) экскурсоводом тебе точно не быть, а автор работает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

э не, она свиносожительница, в одном хлеву живут)))

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Аврора, люди разные, вам друзья помогли, автору - никто, с двумя детьми не особо разбежишься, особенно, когда муж практически обуза, да и квартира свекрови, не хозяйка, странно, что вы не понимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как старая кашолка на лавочке припердываешь)))

Гость

Аврора, вы мололец, возьмите с полки пирожок, у каждого свой путь и виденье своей жизни, которая одна, здесь уже предлагали разгрузить однуху - детей на кухню спать и пофиг, что там ножи, газ , было предложение в ванной стелить , а чО ? все равно ванна пустая ночью стоит , автору это не подходит , не считает она выходом городить этажерки под потолок и протискиваться вчетвером между этими этажерками как в катакомбах каких , она вон решила дом с двумя комнатами , здоровой кухней и двором, где не девчонки смогут бегать , а друзья и родственники жарить шашлыки , тут уж кому что , вам то, автору это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) ну понятно, школота-двоечница, кОшелка)) но мне 24)

Гость

А пороситься и впрямь не нужно , в этом безграмотный Автор поста прав.
Зачем пороситься в однушку?
Мне одной-то было бы тесно в однушке. У меня трешка, кстати, хоть и небольшая...Еще бы одна комната не помешала.
Будете ненавидеть и всех окружающих, и своих выбл-ков....
Ошибки не делаю? По сути-то она права, устрой хотя бы свою жизнь, потом выплевывай на свет других. За то время, что она будет в квартирке этой жить, ее дИтА чки огребут комплексов "по самые уши".
Но об этом задумываться не к чему: мозга нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, нечем блеснуть, кроме как свой скудный умишко показывать, буковки поправлять. убожество)))

Кируся
Вика

Сообщение было удалено

Умничка викуся

Кируся
Вредная

Сообщение было удалено

Я вижу у меня брат такой. Но вики мне нравится своим духом позитива, тем что не ноет, пошла на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама-то ошибками как раз и блещешь, а да непримитивное создание)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему вообще эти слова? дети УЖЕ есть, есть ситуация, которую автор пытается решить. И решит. Мозга нет у тех, кто пишет гадости про детей и матерей, как нет совести и чести

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ой, ничему жизнь не научила, со следующим отношения будут как и с предыдущим. Рабская психология это видимо навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, автор может и ЕЩЕ и ЕЩЕ родит с такой логикой, и другие читательницы могут только-только стоять на пороге данной ситуации, так что совет верный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема не об этом и автора вы близко не знаете. К тому же жизнь разная, кто-то до 40 матценности накапливает, а кто-то детей рожает, и результат из жэтих событий разный бывает, иногда к 50 годам примерно все одинаково, а иногда и по- другому. Так что не судите, да и не судимы будете.

Кируся
Вика

Сообщение было удалено

Вас понять можно. После каморки хотите простор. А земля у вас дорогая? Желаю
удачи.

Гость

Зачем вообще было рожать, если не можете должным образом обеспечить существование ни себе, ни детям? И зачем тогда жаловаться на условия жизни. Значит сами выбрали себе судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего более банального не могла изречь, философ кухонный? Автор день пожаловалась на судьбу, на второй стала действовать и у нее отлично все получается, поучитесь , вместо того, чтобы скулить здесь по принципу лишь бы что сказать

Гость

Вика, пока официально не разведётесь, никакой помощи от свекрови и мужа не принимайте!!!! Вам эти 50 тысяч от неё огого каким боком выйти могут! Это она сейчас решила Вам помочь, потому что надеется что вы с её сыном сойдётесь. А как только поймёт что нет, то столько грязи на Вас польётся, вы ещё даже не представляете себе. А свекровь то не ***** да? За 50 тысяч хочет сыночку пристроить в дом, за который Ваши родители 800 тысяч почти готовы выложить....

Флора

Вика, постаралась прочесть почти все Ваши посты, надеюсь ничего не упустила. Вы документы на дом будете оформлять уже после развода? Сможете так сделать? Решили остановиться на доме? По поводу первых Ваших постов, и где Вас ругали, что дочку оставили, я думаю, что это был жест отчаяния, не более того. Последние Ваши посты читать приятно, в них видно больше позитива.

Гость

скорей всего это кризис 30 лет. и надоело сидеть дома. На работу выходите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь непредсказуема, тем более в нашей стране, с чего вы взяли, что автор не может обеспечить будущее детям? уже работает и зарабатывает и духом не падает, по-моему такая женщина и 5-х поднимет)) энергии куча, желание делать что-то, менять - есть, руки из нужного места растут, все неплохо. А помощь, так на то и семья, чтоб друг дружке помогать.
и что за термин - "пороситься", люди не свинок рожают, а детей, человечьих, и очень часто из небогатых семей вырастают достойные люди, в отличии от балованных детей обеспеченных родителей, которые требуют, чтоб им заплатили за экзамены, купили хорошую машину и т.д.

Алла

Сначала ноги раздвигают, рожают, а потом стонут и ноют, овцы *****. бабы

Алла

Рожать одного-то не надо было в однушке, а уж второго от отсутствия мозга бл

Алла
Гость

Сообщение было удалено

*****надо было думать прежде чем ноги раздвинуть.

Алла

Нет-нет, человечество не вымрет, пока есть ***** женщины, готовые рожать везде и при любых условиях. мозги бабам не впихнешь в голову.

Алла
Настя

Сообщение было удалено

Ты думаешь она думала? она одним своим местом думала, у таких нет мозгов

Кукушонок

Вика, хочу вам выразить большой респект. Обожаю людей, которые могут решительно поменять ситуацию- вы смелая, решительная, и не боитесь на себя брать полную ответственность за свою жизнь. У вас точно все получится.
Прочитала всю ветку как захватывающий роман) Другие тетки бы годами сидели и ныли в вашей ситуации. Так что не обращайте внимания на злоппыхателей тут - вы реально всех уже сделали своей решительной активной позицией, как бы там все дальше не сложилось. Стройте свою жизнь так, как вам хочется - у вас для этого есть и ум, и силы! Удачи!

Гость

Алла, вы - полная д*уР*а, у Вики все в порядке будет а вы ждите финансового благополучия, потом и родить не сможете. да и к чему обществу дети от такой мамаши?