Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …
Сообщение было удалено
Один раз перекрыли, и лет на 10-50 забыли, в зависимости от материала.
Ей пантогам прописали и фенибут, а толку нет[/quote]
Вика, вы слух ребенку проверяли? говорит ли она что нибудь? было тоже самое, а оказалось девочка просто не слышала и психовала...
частный дом еще ценен тем, что дети сами могут погулять, времени больше, крыша - ну если покрыть нормально, то надолго хватит. конечно, надо бы узнать, как в нем зимой, вдруг холодно, какие окна, мы поменяли и жара просто стала, растения на подоконниках жарятся, но у нас зимы похолоднее, чем у автора
У нас потекло у трубы на крыше. Герметика хватало на год, да. Но это была не такая проблема, что прям жить нельзя. Ну слазили, ну замазали. Ну не идеально, а что делать. У брата мужа в квартире течет сортир у соседа над ним. Тот сосед уже вызывал всех кого можно, безрезультатно. Так у брата и потолок в сортире весь залитый. Так что проблем везде хватает
Сообщение было удалено
После развода мужчины требуют детей, чтобы только бывшей жене напакостить. Стоит жене согласиться, что пусть один ребёнок останется с папой, то сразу на попятную. Ни один мужик себе детей добровольно не возьмёт, а если ему придётся взять - то сразу же сбагрит на других родственников, сам утруждаться не будет, МУЖЧИНАМ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ.
(исключение 0,00000001% - можно пренебречь)
Сообщение было удалено
одно лето перекрываешь крышу, другое лето - меняешь забор перед домом, второе - в огороде, третье- перекрываешь крышу бани, четвертое - утепляешь дом, пятое - роешь яму под септик. Вот так каждое лето что-то (( плюс еще огород - вскопай, посади, поливай, пропалывай, закатывай в банки.
Я не отговариваю. Но ежели бы у меня было ДВОЕ маленьких детей и не было бы мужа - я бы сдохла с частным домом ((
Значит, мужчины моральные уродцы, и зачем тогда под них подлаживаться и думать о жизни с ними? Если уж им родные дети не нужны, так ты пополневшая, с небольшим лишним весом да не дай бог с возникшей проблемой со здоровьем и наф ему не нужна будешь
Хотя вот только вчера приходил чинить розетки электрик.. лет 35 ему, один растит дочку 9 лет. Сразу видно, добрый дядька
Ну баню можно не строить, яму не рыть, банки не закатывать... Если относится к дому как к квартире на земле, то все будет ок. Если пытаться все объять, конечно с ног собьешься
Сообщение было удалено
Какие страхи? Вы о чем? Ели не понимаете о чем я пишу, то не встревайте со своим доморощенным психоанализом. По вашему 29-летней тетке должны помогать стареющие родители, в то время как эта самая взрослая тетка не может выполнить свой материнский долг перед своими же маленькими детьми, готова их кинуть на кого угодно и устраивать свою жизнь.
Сколько там материнского капитала, а сколько родительских денег и при этом все должно быть собственностью Вики. Не жирно ли?
Сообщение было удалено
А по мне противная вы, Вика. Мне до вашего мужа, как до лампочки. Сидите, где хотите, только детей больше не раскидывайте.
У меня родители живут в частном доме и не парятся. Никаких проблем со стенами-крышами нет, хотя дому уже лет 20, и ремонты были только косметические. Единственное - выгребная яма постоянно переполняется, с ней морока. Но у Вики дом, видимо, в городе, где есть канализация.
Я за дом, дом - это прекрасно. Уж думаю, если Вике на голову через крышу будет течь, не оставят ее отец с братом.
Сообщение было удалено
вам завидно, что ей помогли родители. Они передают имущество своей дочке и своим внучкам, а не чужим людям, а вас этот факт почему-то очень возмущает. Мало того, вы чего-то беспокоитесь и за подругу, у которой вика живет, и о детях, и о родителях. Ей помогает бескорыстно подруга, ей помогли родители и не имеют вроде как к ней претензий. Но зато почему то имеете вы. Это просто доброта - к своей дочке, к своей подруге, безо всяких "а чего это я должна". Вам понятие бескорыстность видимо незнакомо и странно
Сообщение было удалено
Вроде как она отцу оставила а он их в подезде раскидывал еще и убежал чтоб не дай боже не впихнули назад
Вредная ваш ник вам подходит
Сообщение было удалено
Жирно или нет, решать ее родителям. И они решили дочери помочь, никто их с пистолетом не заставлял. А для вас и психоанализ никакой не нужен, вы как на ладони. Боитесь, что не дай бог самой кому-то помогать придется вместо "прибавки к пенсии". А от этого никто не застрахован, даже и с наилучшими на первый взгляд детьми. Бывает, представьте себе, что близким людям нужна помощь, даже когда планируешь себе совершенно другое. И кто-то способен эту помощь оказать, а кто-то злится на весь мир. Вы явно из последних.
Сообщение было удалено
ага - сpaть на улице под кустиком? Свой дом без бани! Да вы не захотите без бани за городом жить ) Смысл огород сажать? Исключительно только все летом съедать?
Сообщение было удалено
Не, ну все это можно делать, но потом зачем жаловаться что дом требует сил. Дом как я поняла, в черте города, с сортиром и ванной в доме, так что не понадобится под кустом дела делать. А касаемо огорода, я хоть и покупала дом с огородом, но пахать там не собиралась. У нас, например, 8 соток, но мы поосто понасажали кинзы с луком, все, само растет. Дом это не равно дача
Сообщение было удалено
чтобы был сортир в доме, надо рыть выгребную яму перед домом, куда все сливается. Вот для чего ЯМА. Теперь (через 10 лет) от ямы в дом идет запах канализации - для этого надо септик ставить - для этого надо рыть еще одну ЯМУ.
Просто так сортир в доме не установишь - экскрименты должны куда-то сливаться.
Сообщение было удалено
я писала, если дом без удобств, это задолботно. А если уже готовый с удоьствами, это совсем другое дело и сложного ничего нет. У автора как я поняла, в перспективе дом в городе и со всеми удобствами. Потому не вижу причины ей этот дом не купить. Конечно, если б там не было канализации и вода скажем в колодце, то и речи нет с детьми туда заселяться
Автор, этот дом подключен к городской канализации/водопроводу?
Вика а вы с мужем разводитесь?Я начало прочитала и конец,но все 67 страниц читать не стала))))
Сообщение было удалено
Разводится она, ушла уже.
Сообщение было удалено
Зря не стали, поверьте )) там еще несколько судеб рассказаны ))
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что у нас в России частные дома подключаются к канализации общей. К водопроводу - да - разводку сделать несложно, а канализацию.... Может в крутых коттеджных поселках. Но судя по описанию, домик, который автор приглядела - маленький и старенький и никак на коттедж современный не тянет.
Сообщение было удалено
Вика, конечно дом. Найдите деньги, займите. Ремонт сделаете постепенно, родители помогут. Зато просторнее, свой угол у вас и детей. Детей во двор будете гулять выпускать, особенно младшую выгуливать, она у вас шустрая. Принимайте решение с расчетом на будущее.
Сообщение было удалено
Вот если принимать решение с учетом на будущее, у нас на юге хаты с каждым годом теряют в цене, а квартира в новостройке будет становиться вторичкой и дорожать.
Я бы выбрала квартиру. Я примерно даже представляю себе домик который понравился автору.
Сообщение было удалено
Причем тут стоимость? Она жить не в деньгах будет, а в жилье. Тереться задницами в однушке втроем - вчетвером совсем не то что в доме на две комнаты хотя бы. И детям полезнее, больше времени на свежем воздухе проводить будут. Я однозначно за дом. Сама купила дом в такой ситуации, за 9 лет ни разу не пожалела.
Автору сейчас нужен угол, который чист, комфортен, доступен. А не геморрой "это доделать, то переделать, сё покрасить, пятое-десятое поменять"... На одну штукатурку и покраску, не говоря о чистовой отделке в виде обоев и розеток уйдут финансы, ну работа бесплатно, а материалы вам задаром отдадут??? Брат уезжает до осени, потом учиться (не до вас будет), один батя не справится, если там убитый домик, вы еще и им гемор подкинете, мало с них гаража и няньканья.
Домик она захотела, а чего не коттедж с прислугой, ну мало ли кто чего хочет, не можете вы себе домик позволить, по обслуживанию и доведению домика до проживабельного состояния. Берите квартиру, за 3 года накопите на расширение - там и посмотрите, может и мужик появится в доме помогать. Куда спешить-то? Малую в интернат сдает, сама на работе, в чем спешка в домике?
При новостройке и площадки детские, где дети с другими детьми играть могут. А в этом домике в городской черте, на проезжую часть выбегать???
Сам с собой на своем газоне - очень полезно ребенку, ага.
[quote="Живущая в частном доме" message_id="51432387"]сомневаюсь, что у нас в России частные дома подключаются к канализации общей. К водопроводу - да - разводку сделать несложно, а канализацию.... Может в крутых коттеджных поселках. Но судя по описанию, домик, который автор приглядела - маленький и старенький и никак на коттедж современный не тянет.[/quot
Тоже живу на кмв, примерно догодываюсь откуда автор. Новостройка у озера где)) я немало поездила по кмв, там училась, там работала, тут жила, и все города в-общем знаю. Там полно частного сектора в черте города. Во всяком случае, если я правильно угадала город в котором автор. И там везде удобства. Там новостройки и пятиэтажки рядом с частными
И я тоже за дом. Автор написала, хороший район, перпендикулярно к центральной улице, значит это не пригород. И сад рядом детский, написала. На выселках садов нету. Если еще удобства так это классно. В подъезде сейчас живу, надоело до жути. Все равно общежитие. Внизу сосед курит по сто раз на дню, сбоку соседка лотки своих кошаков на балкон ставит, фан на всю, сверху подросток долбень с музыкой и дискачами на моей голове. Хватает веселья. То в подъездах чего-то все и красят и-красят. Тоже жила в детстве у деда в доме, кто в доме жил тот уже не забудет. А для детей как вольно. В общих дворах бабки сидят - "ты чо тут ездишь на велике, ты чо на дерево полез". А тут двор, огород, деревья - лазай не хочу! Это целый мир для детей. В дом, автор, в дом. Ничего, ремонтик сделаете
Сообщение было удалено
так по-разному бывает, у нас се в доме и никакой ямы, обычная канализация, все как в квартире
Сообщение было удалено
вот уже написала, что обычная канализация, и совсем не крутой поселок, старый район, дома строились в начале 60-х, канализация во всем районе
Сообщение было удалено
Ага, знаем площадки эти. Сто человек на квадратный метр, а по вечерам подростки тусят, тут в песочница и бутылки, и окурки, и шприцы. Можно подумать в частнике детей нет. У нас на улице достаточно детей для компании, и в футбол, и в прятки, и в войнушку играют, на великах гоняют. Зато я всех их знаю, и родителей всех. Уж не говорю о том, что детей у автора двое, хоть бы и на своем газоне друг с другом будут играть. И проезжая часть в частнике меньше загружена, чем дворы в многоэтажках.
Да не, дом с удобствами это одни преимущества. Без удобств - это домик на даче. А если удобства это очень хорошо. Непонятно, почему дом стоит как хата. У нас дома с удобствами стоят дороже квартир, даже и невзрачные
Сообщение было удалено
так там домик небольшой или полдома, у нас старые дома(60-х годов) площадью около 100 кв.м с участком 4-5 соток - не дороже 2,5 млн, у автора кажется меньше 50 кв м
Ужас... какие всетаки ***** эти рожалки......Надо было перед уходом еще одним разродиться
Сообщение было удалено
ну вот вы разродитесь.. перед уходом))
Сообщение было удалено
Полегчало, дефективная?)
Сообщение было удалено
на себя в зеркало глянь))
Сообщение было удалено
А притом, что недвижимость должа быть ликвидной. ИМХО, основной момент - дом в центре, а квартира - на окраине. И в дом, если у него только стены и крыша крепкие вкладываться и вкладываться - трудом, финансами и так далее. Еще и занимать на него надо, а на обустройство ничего не остается. И, опять же, у Автора с ее опытом, не будет искушения мужика в 1ккв привести. А в домик с двумя комнатами может и притащить, с ремонтом намаявшись.
Сообщение было удалено
Да не может там быть канализации городской, максимум электричество и газопровод. И про отопление все как-то забыли. Да только один забор поменять 2-3 тонны баксов за самый простой. Рабица - это в принципе смешно, с таким же успехом можно и веревочкой отгородиться.
Сообщение было удалено
а почему бы автору не притащить мужика? Чего вы этого так опасаетесь? Хороший простой мужик и второй этаж достроит
Сообщение было удалено
уже написала, у нас весь район с канализацией, с 60-х годов прошлого столетия)) с заборами обычно так, домовладени е окружают 3 хозяина, так вот только одна сторона хозяйская, остальные - соседские, ну еще с улицы огородить, у меня под окнами как раз сетка, не рабица, паяная, не знаю как называется
отопление газовое, тоже с 60-х годов
Сообщение было удалено
Автор вполне может оказаться тем "счастливым" соседом, которому придётся ограду между домовладениями ставить. А соседи будут думать: Нучо, стороны то соседские.
ну чего там 2 сотки огораживать с одной стороны, прямым шифером совсем недорого
Сообщение было удалено
Да забор это недорого. Если возводит толстую кирпичную стену то дорого. Но это делается в удаленных от города домах, ибо там опасно. А здесь черта города, чистосимволическим шифером можно обойтись. У родителей дом в городе, на оживленной центральной улице, у них заборчик шиферный, чуть выше чел роста. Кому надо залезет и через высокую ограду
Родители живут там уже лет 10, нареканий нет. Папа делает там косметический ремонт, козырек прикрутил, но в общем никаких особых заморочек. Я там отдыхаю когда прихожу. У них тоже плодовые деревья, орех. Считай, дача дома. Мне лично дома очень нравятся
Сообщение было удалено
Слушайте, а ванная в этом доме есть? Мыться там как? С двумя девочками, знаете ли, не последнее дело о ванной побеспокоиться.