Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, …

Вика
4 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость

Свекровь уже уехала?

Гость

Жмите на мужика что бы дешевле дом продал

Живущая в частном доме
Вика

Сообщение было удалено

вот-вот - родители ваши уже обрадовались дому: мама будет огород садить, отец и брат по дому шуршать мужские работы делать, потом баньку поставят.

Вика, это здорово, но они уже нацелились у вас жить! Это ж здорово - свой дом!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

он и так согласился скинуть. Свекровь пока живет с мужем. Внучек ни разу не захотела увидеть) пошла в парк гулять. Звонила мне вчера, спрашивала, не передумала ли. Мол, муж конечно не ах, но так себе жить можно

Вика
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

если мама что посадит в огороде я ей только спасибо скажу) ничего не будут они у меня жить, у них свое жилье есть. У вас какие то неправильные понятия. И потом, владелица там буду я

Живущая в частном доме
Вика

Сообщение было удалено

Вика, да я только рада была бы за вас. Но подумайте еще разок.... Это с виду - огородик, цветуечки, свой домик... Дом частный требует очень больших вложений. А ваши родители уже нацелились на СВОЙ дом.

Я пишу основываясь на своем опыте.

Живущая в частном доме

мне не сразу удалось отвадить кучу родни, которые начали использовать мой дом как "домик в деревне рядом с городом, а че б туда не заехать всей семьей в выхи" ((

Гость
Вредная

Сообщение было удалено

Автор вкладывает в квартиру свой материнский капитал, так что ни о какой собственности родителей речи не может быть. А вы прямо трясетесь от злости при одной мысли, что даже взрослым детям в сложной ситуации родители по возможности могут и хотят помочь. Хотя никто и не говорит, что это правило и обязанность, все зависит от конкретной семьи, но вы просто кипятком, простите, писаете. Это выдает только ваши внутренние страхи, и больше ничего. Не хотите - не помогайте ни своим детям, никому другому, кто по-вашему взрослый, никто не неволит.

Вика

да я думаю, думаю. С одной стороны, вот квартира в которой уже вес есть. заходи да живи. С другой дом, который станет более лучшим вариантом в проекте, не сразу. Были бы лишние деньги...

Гость

Ой даже если родители там будут жить так классно за девочками посмотрят, а автору нужно работать может и учиться заочно пойдет

Вика

да не будут там жить родители)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, я тоже знаю что такое свой хороший удобный дом. И скажу вам только из своего опыта - это бесконечные деньги, труд и необходимость мужской силы. Когда всего этого в достатке, то дом просто прекрасно. Но мое субъективное мнение - вам будет очень трудно, и вместо отдыха после работы и от детей вы будете иметь постоянные заботы. Отец немолод, у брата появится своя девушка, скоро им может стать не до вас, а заботы не кончаются никогда, дом только ветшает. И его покупка - всегда лотерея, множество случаев, когда вылезали жуткие недостатки, особенно если покупать летом. И, конечно, наезды родных и знакомых на выходные - не такая уж ерунда, а может со временем стать большой проблемой и испортить отношения. Подумайте, взвесьте. Благоустроенная квартира, куда можно сразу въехать и жить, в вашей ситуации будет хорошим облегчением. А захотелось дом - так квартира ваши с детьми. Обживетесь, поймете, на каком вы свете, и подберете при желании дом не спеша. Удачи.

Гость

Может, народ здесь говорит про какие-то огромные дома с большими участками. Может с ними трудно. Но какие трудности в одноэтажке с-двумя комнатками, объясните мне? На что там так много ухолит сил? Не то что бы я кого-то уговаривала, просто при покупке меня так же пугали, не справитесь. А я купила и рада. Вот даже хочу написать про проблемы и не могу ничего подыскать. Котел нормальный. Крыша если подтекла, так герметик в помощь. забор --купили рабицы на складе, оттуда же мужик пришел натянул за 1000 рэ. Что еще? Вот не находу минусов. Это если участок в сто соток, то да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду кидаться спорить, удачные варианты тоже возможны. Но элемент очень большой лотереи присутствует, видела такое неоднократно. А Вика не в том положении просто, чтобы рисковать, сил и средств у нее буквально в обрез. Пойдет что не так, она снова в яме может очутиться, из которой второй раз уже не вылезти. Например, сырость, плесень, не дай Бог, тепло плохо зимой держит, а у нее дети крошки. Ну и изначальный минус - дом требует большого ремонта, въехать и жить не получится. А ремонт дело такое, только начни, и к зиме не кончишь.

Вика

да, боюсь за дом, но хочетсяаа)) отец все там излазил с братом. Все проверили, все посмотрели. За проводку сразу сказали, менять точно. Думаю в общем, как быть. Там и детсад прямо за поворотом...

Гость

Автор, если дом хороший и крепкий, то берите его. Вносите задаток. Я постоянно ищу варианты обмена. Но мне кажется что я никогда не найду, по одной простой причине-боюсь. Муж постоянно в разъездах, сын в этом году в армию, после армии планирует съехать от нас. Как я буду справляться? НО! У вас есть родители. Они помогут. А если ещё и брат будет помогать, то вообще здорово. И ради Бога! Не слушайте завистников, которые говорят что ваши родители на этот дом глаз положили. Чем больше они времени будут проводить с вами, тем вам легче будет. И по дому помощь будет, и дети будут обласканные дедом и бабушкой, и самое главное, для детей будет пример семьи и поддержки перед глазами. Дружная и весёлая большая семья в тысячу раз лучше для детей, чем несчастная и измотанная мать и папа, которому на это всё наплевать.

Гость

И ещё, если дом и участок в хорошем месте расположены, то никогда не поздно будет его обменять на квартиру. А после того как в порядок его приведёте, то ещё и весьма выгодный можно будет обмен найти. Так что не думаю что эта "лотерея", как кто-то выразился, будет проигрышной)

Гость

попросите затопить котел, скажите что у вас дети и вы опасаетесь холода. подождите часок. А так, даже если он внутри страшный, главное чтобы сам крепенький был. А то как клеят допогущие обои в хрущ, там сам хрущ уже аварийный, страшный, зато обойки красивые. На обойки накопите, а если основа хорошая надо брать

Гость

Автор, а муж что? Все также кричит и оскарбляет?

Гость

Тем более, брат ваш строитель, как понимаю? Он бы сказал, плохой, не бери, стены тонкие, крыша плохая. А раз они полазмли и поняли, что все хорошо, надо брать. Мужчины в таком разбираются

Гость

В общем, я уивдела дом и прямо загорелась. Среди моих мнения разделились. Подруга говорит, не лезь в этот дом, покупай квартиру и живи, тебе еще 50 тыс хватит на обустройство по мелочи. С одной стороны, да. А отец за дом стоит. Он ему очень понравился. говорит, дом это дом, там можно второй этаж строить детям попозже а в хате что возьмешь то и будет. И то что двор, участок свой, детям играть. мать вроде тоже за дом. Впорос в том, что все это нужно будет облагораживать, а денег нет. Отец сказал, мы тебе с братом за день проводку сделаем. А ремонт самый дешевый на первое время в комнатах произведем, стены побелим да и все. Короче, я в раздумьях. Всегда хотела дом иметь. Зашли, дверь открыта прямо в кухню, воздух свежий, зелень перед окном, красота. Совсем не то, что квартира, пусть и в новостройке. Но получится, что у меня ни копейки на переезд не будет, и еще где то надо будет 80 тысяч занимать( такие дела[/quote]

Квартиру берите, автор. С домом одна замаетесь, а на каждый чих вызывать человека- это надо денег вагон и тележку. На отца с братом сильно не рассчитывайте в этом плане. Я уж не говорю о тех, возможных, "подводных камнях" этого дома, которые вы при внешнем осмотре не увидите и не поймете- крыша, водоснабжение, не промерзают ли стены, что с водоотведением, и т.д и т.п. Тем более при вашем предполагаемом образе жизни, когда вы в доме будете находиться редко. Квартиру запер, стояки перекрыл, и спокоен. С домом так не получится

Вика
Гость

Сообщение было удалено

не, он позвонил узнал, как дети. Видимо свекровь прочищает мозг ему

Гость

А вот от мужа вы так просто не избавитесь) Такие как он как клещ вцепляются. Особенно если вы ещё и вопрос с жильём решите, то вообще покоя не даст. И в ногах будет валяться, и детьми будет шантажировать, и с собой поконьчить будет грозиться, и убить вас пообещает)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй этаж??? А какой там фундамент? Это не облазишь никак- скорее всего ленточный, от балды, один этаж держит, а два- не факт

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, не думайте, что я вредничаю, но именно когда сильно хочется, люди и делают рисковые покупки :) Невозможно за раз без особого опыта все облазить, тем более летом, когда все цветет- пахнет, тепло и красиво. Дом надо брать со скепсисом, и лучше зимой, все стены ощупать, нет ли сырости, пальто снять проверить, тепло ли. Желательно еще, чтобы дождь был, проверить крышу. Походить вокруг него и в будни, и в выходные в разное время, посмотреть соседей, поговорить с ними, послушать всякий шум и от соседей, и от автомобилей.. Квартира новая, а в старом жилье и крыски-мышки, и тараканы, кого только ни бывает. Знаете пословицу "дом яма - хозяин, стой прямо!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом плане дом тоже проблемнее. В квартире закрылись - и хоть он убейся. А тут влезет на участок, только полицию вызывать, более открыто все.

Гость

Но мое субъективное мнение - вам будет очень трудно, и вместо отдыха после работы и от детей вы будете иметь постоянные заботы. Отец немолод, у брата появится своя девушка, скоро им может стать не до вас, а заботы не кончаются никогда, дом только ветшает. И его покупка - всегда лотерея, множество случаев, когда вылезали жуткие недостатки, особенно если покупать летом

Вот! Я о том же как раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом - как конструктор. Не так модно сделать, так по-другому. Может, пристройку, а не этаж, веранду, еще одну комнату на этих двух сотках. Это не квартира. У нас был слабый первый этаж, укрепили и поставили еще один. Все можно укрепить, перестроить. Да и дом с землей не сравнить с тесной хатой. Нет, я не анитирую. Просто я сама так же колебалась несколько лет назад. Тоже пугали, не справишься, я тогда еще незвмужем была. Все отлично, каждый день выхожу из двери особенно летом и смотрю на свой участочек с зеленью и понимаю, что обратно в хату ни за какие сокровища

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крыша если потекла- труба. какой герметик??? Листы перестилать заново, или шифер или металл, ондулин- что там будет. Трещину в листе шифера герметиком не закрыть, ржавую дыру в стальном листе- тоже. И я уж молчу скромно о проблемах с крышей из рубероида. У автора там дом явно не новый, причем мягко говоря- не новый, проблемы будут вылезать. И НЕТ МУЖА, который герметиком будет заделывать щели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот с этим не поспоришь. Так что плюсуюсь)

Гость

Кстати, мыши и в обычных кв-рах есть. И тараканы. Нет, я за дом

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

О точно. У меня подруга стоном стонет, обе сестры с семьями постоянно у них пасутся, а у нее еще муж вечно компанию ищет, приглашает кого ни попадя. И без конца шашлыки, все праздники-дни рождения у них на участке, а ей только успевай накрывать, посуду мыть. И вроде приносят что-то с собой, и все равно расходов куча столы эти накрывать. И ругалась уже с родителями, сестрами, но потом мирятся как родня, пару месяцев полегче, и пошло снова. Хорошо, когда в родне у все дома с участками, тогда вроде по кругу идет. А когда у одного кого-то, то остальные это часто как дачу свою начинают рассматривать.

Вика

шашлык дома).. да со всей семьей) да чтобы родня приходила) как я об этом мечтаю) у меня мало родни, поэтому я хотела бы чтобы их было больше. Веселые дни рождения и праздники всякие у нас дома - моя мечта. Хотя конечно, в доме не это глпавное. да, я боюсь не ремонта и не страшных стен. а вот всяких внезапностей вроде крыши и стен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают, конечно. Но у автора квартира в новом доме рассматривается, не должно быть заражено.

Вика

кстати, мы ездили, был дождь проливняк. У нас дожди уже недели 3 идут

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да конечно, шашлыки компании не самая великая проблема, а вот со всем остальным не дай бог столкнуться, особенно без мужика постоянного работящего в доме.

Гость

У автора из родни только родители и брат. Ну придут на выходные, и что???? Да господи, я бы пол жизни отдала бы за то, чтобы мои родители были живы и могли бы приехать ко мне! Тем более, они с автором живут в одном городе. Утром придут, вечером всё равно домой захотят уйти. Там своя кровать, душ, тёплый туалет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, либо отца тягать, а у него здоровья может не хватить, либо нанимать на каждый чих кого-то. Тут про лампочку эту сколько разговоров было :))

Гость

А то что тяжело будет- а где легко? Здесь огород какой никакой будет. И детям будет где погулять поиграть. А то что там плесень и всё такое, так у автора всё таки помягче климат, чем даже у нас. Я погуглила, средняя температура в Кисловодске например, -4 градуса всего. У автора наверняка примерно так же. Это у нас зима больше чем полгода, да ещё и за -30-40 без проблем может не одну неделю держаться. Автор, я за дом!))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Главное сам под дверь бросил, а теперь типа беспокоится интересуется
Я в шоке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своём доме она уже не будет так делать. Возьмёт и сама вкрутит. Да и брат или отец с удовольствием помогут. Это они в квартире свекрови, да ещё и при здоровенном муже не хотели помогать скорее всего.

Вика

да, у нас зима мягкая, максимум было -15 ночью, и то это раз лет в 10. Всю эту зиму было около -5 и 0 ночью, а днем +5, +8. А тепло до декабря почти, погода до +15

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вот! даже не один раз за лето сможете урожай снимать)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Главное даже не холод, а сырость. я бы не рисковала. Решать, конечно, Вике. А в интернат вы ездили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я точно за дом!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

завтра поедем, с дочкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё не так сыро в регионе. Опять таки гугл помог, но в основном климат сухой. Цитата -Общими чертами, присущими всему региону, является сухость климата, объясняющаяся отсутствием морей поблизости. Влажный воздух с Черного моря задерживается Главным Кавказским хребтом.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

да, меня соблазнила смородина, вишня там, кажется я видела под ногами листики земляники) там люди живут, мать с дочкой лет 13. Уже 2 года снимают. Вроде живы

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А вот их мнение можно не спрашивать) Если выгодно снимают, то могут и соврать специально, чтобы им не пришлось другое жильё искать.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

огромный дом или нет - крыша у него все равно есть. Не знаю, что за крыша у вас, что "подмазал герметиком и ниче не течет". Мы мазали-мазали - в итоге перекрывали ее ((