Гость
Статьи
Не хочу путешествовать

Не хочу путешествовать

Сейчас это не просто модно: это норма - отдыхать подальше от дома. Смена обстановки, новые впечатления... новые силы для работы. Чисто впечатления я могу получить никуда не уезжая, читая, например …

Алька
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут турагенства? Если действительно все те же яйца только в профиль. Вы наверное еще мало ездили. Я вообще такой туризм больше не признаю, когда как пена по верхам. И я уже имею любимые места, куда я хочу возращаься и куда повезу ребенка, чтобы он тоже полюбил эти места.
Страны третьего мира меня вообще не интересуют. А многие любят Египет, Турцию, Тайланд и т.д. А я Китай, Тайланд, Египет лучше по географическому каналу по огромному телевизору посмотрю. Там же еще и расскажут что и как и лучшие виды покажут. Но это все неглавное. Главное, мне лучше всего и комфортнее всего дома. И п-настоящему я отдыхаю только дома. На культурное мероприятие, на развлечения, зоопарк, на море, в горы можно с одной ночевкой сьездить или вообще одним днем.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ненавижу путешествия заграницу. Терпеть не могу получение визы. Был один раз в Израиле 4 дня и больше никуда не поеду. Да и об этой поездки жалею. Ничего нового не увидел. Все это видел по телеку. Да и психологически очень тяжело за границей. Поэтому иногда езжу по России и мне хватает. А загранпаспорт даже делать не буду.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я тоже ненавижу путешествия за границу. А отдыхать на даче в деревне как вы тоже обожаю.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Вот это действительно кайф!!!!! Обожаю дачу - ненавижу заграничные путешествия!!!!!

Гость

Я такая. Просто не хочу путешествовать. Лень. Люблю бывать за городом летом, а в другие страны не тянет. Не понимаю негатива со стороны любителей поездок. Многие действительно путешествует для отчётности и чтоб не хуже других быть, чтоб тоже фоточки вконтакте выложить. И да, средства есть. В несколько стран всё таки съездила.

Гость

С автором согласна частитчно. Могу путешествовать, могу сидеть дома несколько лет. И да, считаю, что путешествия - расточительство и праздное времяпровождение. Тут вопрос достатка. Почему не путешествуют или путешествуют люди, у кого денег куры не клюют - один вопрос. А почему путешествуют люди, для которых путешествие обходится в полугодовую зарплату - уму не постижимо. Люди, которые пашут весь год, откладывая на отпуск, или потом отрабатывают кредит, взятый на отпуск - смехотворны. На мой взгляд, затраты на отпуск должны быть не более 10% от годового дохода. Имеется в виду путешествия в комфортных условиях: самолет, отель со спальней, нормальный автомобиль в аренду по прибытии и т.п., не автостоп и размнщение типс бед энд брекфаст.

Те, кто тратят на отпуск более 10% от годового дохода должны задуматься, что в их жизни не так. Почему они бегут из своей халупы и от нищенской работы в иную реальность? Не лучше ли сделать свою жизнь дома лучше, чем профукивать на путешествия?

Зачем я путешествую? Для смены обстановки, впечатлений, смены декораций - полезно для психики. Имхо, постоянное щелканье объективом, а потом размещение своих селфи шмелфи и чудо-типа-видов на своей страничке - еще одна патология - путешествия для понтов.

Евгения

[quote="Алька" message_id="4555178"]рада что нашла единомышленницу. У меня есть деньги, но мысль уехать куда то и путешествовать причиняет боль. Я не хочу. В единственный выходной рванула на дачу и там отдохнула. Кругом сплошное непонимание. Кто-то считает меня жадной ( а я занимаюсь благотворительностью), другие что я сильно ошибаюсь в своем выборе. Но люди не понимают что мне не 16 когда я слепо следую моде , а за 40. Может отчасти влияет онкология, работа в интернете помимо основной, забота о кошке, доме, родителях. Но я счастлива такой жизнью.
Путешественники надумывают про нас белых ворон небылицы. Но ведь и мы можем ошибаться и придумать, что им неуютно в их доме, или в детстве они никуда не выезжали, а вот сейчас наверствуют упущенное.
Поэтому ярлыки не надо навешивать не на тех, не на других. А мы домоседы будем счастливы своей жизнью.

Гость
Гость

А что вы предпочитаете делать в отпуске? Я однажды вкусила отпуск в теплых краях и теперь просто психологически не могу проводить отпуск дома. Да, тяжело возвращаться, даже не столько в работу, сколько в свой унылый пасмурный город. А что делать. ЗП маленькая, только ради двух недель в полгода и работаю, чтобы уехать и забыть обо всем )))

Это не выход. Создать комфортные условия для себя, что не хочется уезжать - вот это да