Гость
Статьи
Не понимаю тех, кто …

Не понимаю тех, кто советует немолодым уже людям продать квартиру и съехать в однушку.

Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Зима

Сообщение было удалено

А ваш муж на что сгодился? Даже на постройку коровника не удосужился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кого и от чего лечить, смотря где и чему учить.У многих очень даже кучеряво получается.)))))

Гость

[quote="Зима" message_id="51155058"]я раньше заработала на однушку без коровника. Щас уже двушка и две машины.

Ну вот, но ребёнка нет. Так вы купайтесь сейчас в благополучии. Зачем вам ребёнок? С ним же делиться надо заработанным)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно вы Зиму не убедите, у неё мозги застужены. Наверное без шапки зимой ходила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато для других всё нормально - и комната в общаге без горячей воды и работа на лесоповале здоровье укрепляет( про репрессированного деда моего мужа). Почитаешь, диву даёшься, а потом ещё отпирается - додумываете все за меня, для того, чтобы по сра ться. Да делать больше нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё врождённая отмороженность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ей то же самое писала. Такое же чудо родится у старой больной мамаши, да начнёт потом мозги выносить претензиями.

Эсме

Да вы все здесь не настоящие люди. Те, что Зиму клюет. Это ж понятно. Модераторы или наемники за копеечку, которые трудятся, чтобы поднять тему в топ. Вы плодите кучу комментариев бессодержательных, чтобы тема наверху была, а сказать особо тут и ничего, поэтому пишите просто ***** необоснованные нападки за Зиму из серии: "Зима, на ваш дом упал самолет и негде жить? Так это ж вы *****. и сами виноваты!! надо было на такой случай продумать себе убежище! вон хоть вы сарай заранее сняли и туда бы пошли жить? нет, а почему? а почему, кстати, ваш муж сарай сам не построил? а еще лучше коттедж. лентяй он, все понятно, а то вон мой дед в лагере на Колыме сам себе землянку рыл и не ныл! потому что кто хочет, тот делает! а вы и ваш муж лентяи" "Детей не могли родить? да кто ж вам мешал? вот прабабка моя прямо в поле рожала, а потом вставала и дальше пахать шла. а ночью деда ублажала. а вы - всегото по 10 часов в офисе и устали! сами вы просто не хотели ребенка".
Вот такого вида нападки. Что тут скажешь. Зима, не отвечайте на каждую претензию, не облегчайте этим тетушкам работу по поднятию темы в топ.

Гость

Если бы мне платили, я бы с радостью)) Мои несколько тем в топ выходили, есть видать талант. Куда написать надо?

Эсме

Пишите модераторам. Что зря талантам и такому количеству желчи при наличии свободного времени пропадать?

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Я тоже была нелюбимой младшей сестрой. Моей сестре тоже досталась отдельная однокомнатная квартира сразу после окончания ею института, потому что она старшая и вышла замуж. Наш маленький домик пошел под снос. Я же всю жизнь мыкалась без собственного жилья. Но это не помешало нашим родственным, тёплым отношениям до самой старости

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я так и не увидела в диагнозе Зимы приговора. ГМО, интенсивная рабочая деятельность не является доказанной причиной бесплодия. Так же как и эндометриоз. Со мной в палате лежала тетенька многодетная, беременная пятым ребенком. С диагнозом "эндометриоз и вторичное бесплодие" Так она детей рожала специально, чтобы эндометриоз не доставал, месячных нет пока беременная и кормит, и болей нет) А в перерывах ужас был - по полу каталась. Эндометриоз у каждой третьей - и большинство из них рожают с этим диагнозом. А репродуктологу просто сказать нечего было - ну не знала она точной причины. Так же как она не могла утверждать про "раньше" - где гарантия того, что Зима вообще способна рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда Зима успела ГМО нахвататься? Ей же практически около 40 лет. Жила бы в деревне, там свежий воздух, натуральные продукты и халявное жилье, рожала бы здоровых малышей одного за другим, вот и было бы счастье)

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Гость 664, между вашими словами "я всю жизнь мыкалась без собственного жилья" и "это не помешало нашим родственным, теплым отношениям" - бездна подробностей.
Вы расскажите, КАК вам это удалось. Как вы смогли искренне по-прежнему тепло общаться с родителями после этого, никогда не думать о плохом, никогда не мечтать, что могли бы иметь детей, если бы вам хоть половину от сестриного дали? Я хочу научиться этому, честно. Сиротой быть очень тяжело.
Мне напоминает буквально все об их поступке. Вот я хочу ребенка ужасно, иду по улице - вижу детей, плакать тянет. Но позволить себе не могу, это нечестно по отношению к ребенку, дать ему даже элементарного не могу. Тут звонит мать, рассказывает, как они классно проводят время на даче (участок, который купили за миллион недавно), какой у брата прекрасный ребенок и они собираются второго рожать, делают шикарны ремонт, какая у брата большая зарплата, а мне попутно говорит "а что ты такая кислая, вот то ли дело твой брат - всегда они в хорошем настроении". Что я должна думать?

Эсме

Причем я видела, что матери и отцу тоже меня было жалко временами, но на первом месте брат и внучка (брата дочь), поэтому со мной они в общении бодрились - говорили радостным тоном, звонили все реже, про меня не спрашивали, только про себя говорили - как будто боялись общаться, вдруг пожалеть придеться, а тогда не приведи господь надо будет забирать у сына и любимой внучки.
Так что когда я отношения порвала (не брала трубку несколько месяцев), никто даже не пытался меня вернуть. Только смски на др и на новый год шлет мать уже три года. Все. Притом между нами 1.5 часа дороги всего (доехать из ближнего подмосковья в москву).
Брат со мной общаться не хочет (как и я с ним, мы никогда не были дружны, всегда ссорились, враждовали в детстве) - не смотрел мне в глаза при последних встречах, не любит про меня говорить. Думаю, так ему проще не вспоминать, что в детстве мы всегда были равны, а после 18 вдруг вот так изза него меня принесли в жертву.

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Эсма, вы такая удивительная. У вас же есть материнская квартира, и вы не сирота. Вот и рожали бы в ней. Люди, если хотят детей, то рожают их даже без мужей, не то что без квартиры. А то и без того и другого

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

И я их понимаю. Вы выросли, а детские обиды не прошли. Сколько можно перед взрослым человеком извиняться? Здесь одно из двух - либо вы простили и дальше живёте нормальной жизннью, либо до сих пор обижаетесь и конфликтуете. Вы выбрали второе. Тоже нормальный вариант, только тогда не требуйте общения с родными. Общайтесь СМСками

Гость

[quote="Эсме" message_id="51159616"]Гость 664, между вашими словами "я всю жизнь мыкалась без собственного жилья" и "это не помешало нашим родственным, теплым отношениям" - бездна подробностей.

Да, подробностей много. Согласна, и, возможно, имей я свой угол моя жизнь сложилась бы совсем иначе. Возможно я бы до сих пор была бы замужем за своим первым мужем и у нас была бы прекрасная, дружная и богатая семья. А так, нам пришлось разойтись и я поднимала своих разнополоых детей одна в Перестройку и в тяжелые 90-е (это замечание как раз для Зимы), и мне не пришлось бы работать на трёх работах одновоеменно, а не так как Зиме всего на одной) Да много чего было бы, имей я свой угол. Ну и ладно, я ни о чем не жалею. Зато сейчас у меня есть всё, правда из этого всего мне нужны только МОИ дети, мне и мужа уже не нужно, не то что квартиры. С возрастом происходит переоценка ценностей. Дети и только дети - СМЫСЛ всей Жизни

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня туда жить не пустят. Там живут мать и отец. Бывшая моя комната захламлена, используется частично как склад. Лет 9 назад я с мужем поссорилась, на первом году совсемтной жизни в ГБ, приехала к ним. Так меня через 2 оттуда попросили - деликатно так: утром разбудили и сказали, а тебе разве на работу не надо? при том что я много раз сказала, что взяла отгул на 2 дня. Сказали, ну все равно поезжай, надо мириться, нельзя же так долго в ссоре быть. А я вообще возвращаться тогда к парю не хотела. Но пришлось. Собрала вещички и ушла. Так что половина двушки нашей в матерью мне доставнется только после ее смерти. До этого она заблокирована. Судиться не буду, это в моем пониманием за гранью добра и зла.

Эсме

пост 672 через 2 = через 2 дня

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Это не детские обиды, все недавно было. 3 года назад. Вот три года живу - не могу простить. А как? научите.

Эсме

Я., кстати, с ними вообще общаться и не хочу, считаю себя сиротой. Хотят - это типа они - по словам родственников. Мне родственники звонят и говорят - родители с тобой хотят общаться, а ты не хочешь. Ага, хотят. Если б мой ребенок по ЛЮБОЙ причине перестал отвечать на звонки, я бы приехала и сидела перед его дверью до тех пор пока он со мной не поговорит. С работы бы караулила. Но лично бы точно встретилась. Это же ребенок. Но у них не так- с глаз долой и не думать больше.
Для меня они умерли. Нет родителей. Но забыть никак не могу все это, тем более это сильно влияет на всю жизни - рождение детей. Все время думаю, а что если бы квартиру поделили пополам? Мать мне сказала, "а вот представь - пополам бы поделили деньги от квартиры между вами с братом, так что ж хорошего? вы бы щас оба жили в ипотеке, ни у одного моего ребенка не было бы своего жилья. А так хоть половина моих детей (то есть брат) без жилищных проблем"

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже считаю, что дети - главное для женщины. Но что делать если нет возможноти родить? все равно родить сейчас, не надеяться, что еще успею года через 2-3?
странный это форму все-таки. в темах типа "жилья нет, но хочу родить" - 90% форумчан обливают грязью за такое намерние, типа не смогла заработать - нефиг размножаться, нищеброды не имеют права на потомство, нечего нищету плодить, пожалейсте ребенка и т.п. Зато в темах типа этого все пишут - рожай конечно чего тут думать, а то не успееешь, это ты просто сама не хочет, кто хочет - тот не видит препятствий

Эсме

при этом читаю многие темы этого форума на тему взаимоотношеий родители-дети, так вот многие сейчас имеющие маленьких детей пишут, что копят им на квартиру уже сейчас или уже накопили и сдают. то есть намерения выпнуть ребенка в 18 и 22 после универа у людей в основном нет. зато в темах о размене квартир все поголовно пишут, что родители вообще до 18 не кормили - так и радуйся, ничего они тебе не должны, зато ты теперь до старости им за эти 18 лет должен.
Вот где логика?

Эсме

в предыдущем посте "родители до 18 докормили - и радуйся"

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

А с другой стороны на ситуацию посмотреть слабО? Мама с папой по сути дела вас помирили. А так не знаю, как бы ваша жизнь сложилась. Что ваш муж делает для того, чтобы вам нормально жилось?

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Так расскажите, как вам удалось отношения сохранить? я так понимаю, в вашем случае сестра старше была заметно (не как мы - погодки, я в 5м классе, брат в 6м и т.д., один класс разницы) и она понимала, что с вами нечестно поступили? или может даже помогала - хоть словом, разговором? в моем случае они все делали вид, что все нормально и не стоит эти темы поднимать. брат меня никогда не жалел, наоборот злорадствовал. мб если б я видела, что они сочувствуют, могла бы к ним лучше относиться.

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Я и не такое простила. Например, голод, в прямом смысле этого слова, родных детей. Эсме, если вы из Москвы и подмосковья, то должны помнить настоящий голод в Москве в самом начале 90-х

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не помирили. Мы еще долго не разговаривали. И я часто думаю, что надо было мне тогда уходить. Но идти было некуда. С тех пор чувствовала себя загнанной в угол. Хорошо, серьезных проблем типа измены, побоев, алкоголизма у нас с мужем не было, а то б не знаю, куда девалась бы. Был случай после ссор всю ночь по москве гуляла. страшно очень, кстати. на вокзал побоялась ехать, а потом метро закрылось. устала за эту ночь брожения как за неделю.
про мужа не буду рассказывать, а то это новый *****, а тема не об этом. он хороший очень, старается заработать, переживает, что не смог пока на квартиру нам заработать - говорит, "это я виноват, я должен". а по факту я даже не знаю, что можно было бы по другому ему сделать, все он делал правильно, но он не хапуга, не обманщик и не пробивной. ну и слава богу.

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Я не участвую в темах, где обсуждается тема, когда рожать детей. Я принадлежу к 10% и для меня однозначно, что чем раньше, тем лучше. А вы всегда чужое мнение имеете в виду?

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Нет, дети ничего не должны родителям, если они не хотят помогать, то пусть и не помогают

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Форум - возможность посмотреть на проблему под разными точками зрения, чужие мнения полезно почитать, главное не воспринимать обливание грязью близкое к сердцу.
Насчет раньше - лучше - слишком общий принцип, мое мнение. Знаю рано родивших (в универе сокурсницы) - так дети обуза, не нужны, пробная попытка. К новым детям в новом браке уже другое отношение
А можно полюбопытствовать, сколько вам лет? форум анонимный. Мне я писала, 31.

Эсме

в смысле *форум - возможность посмотреть на проблему с разных точек зрения

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

7 лет разница в нашем с сетрой возрасте. Не знаю, тогда я воприняла всё как само собой разумеющееся. Она же первая замуж вышла и ребёнка родила. Это колгда я затем вышла замуж и встал вопрос отдельного жилья мне родные родители фигу показали. А так, смотришь, до сих пор бы в том браке жила. Простить, конечно, простила. А чего обиду копить? Только себе хуже этим делаешь

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Мне вдвое больше. Родила рано на последнем курсе ВУЗа

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы тоже голодали. Если одну картошку и свои соленья. Так почти год. С тех пор картошку не люблю. Потом огород завели (самозахватом) и лет 5 выращивали на нем все что можно. Мы, дети, обязаны были участвовать - я полола, сажала, брат поливал. Хотя хотелось в том возрасте гулять с подругами. Одевалась хуже всех в классе, донашивала братовы мальчуковые вещи и даже мамины из ее детства. помню к доске вызвали - а каблук на битинке был треснутый и издавал громкие пукающие звуки)) и все ржали. весь класс. дома плакала тихонько. никому не жаловалась. но потом в этих ботинках еще долго-долго ходила, сама старалась как-то склеить...
Но за родителей на голод какой смысл обижаться? глупо. это по всей стране было так. они не причем.

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Я так и думала. здесь ругают мне подобных в основном дамы в возрасте моей мамы. У нас разная история, разный менталитет, не понять друг друга, видимо... а жаль.

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Я не про то. Зима свято верит, что в Москве все время были продукты. А их просто НЕ было. Не потому что денег не было, просто в Гайдаровские время поезда с продуктами стояли вокруг Москвы, и их не пускали в Москву. Не знаю, почему, но это было практически год. Но вы наверное не помните этого. Если бы вы были постарше, то вспомнили бы

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас большая разница. А у нас год. У нас все всегда одинаково было. Ему конфету - мне конфету. Ему джинсы - мне юбку. Даже йогурты стали покупать, делила баночку между нами строго пополам. С собакой по очереди мы гуляли. В общем все было ровно одинаково. Но и когда брату в 18 квартиру подарили, я тоже не поняла масштаб. Мне пофиг было тогда, я в универ готовилась поступать, в этом была вся моя жизнь. Вспомнила я про это., когда стали с мужем в кризис голодать - его сократили (учился на втором высшем, работал на полставки, полставочников гнали первыми) - кредит на жизнь пришлось взять. я только начинала работать, зп была 16 тыс, съем однушки - 23. так из кредита в кредит первые годы прошли. нищета, каждую копейку считали. тут я поняла, что такое 5 миллионов за квартиру и сколько лет я буду на нее копить. ничего, копим. и накопим, конечно. но боюсь на месте Зимы оказаться - профукать детное время. Хотя пока по гинекологии все супер.

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Про поезда не помню, что есть кроме картошки было нечего и полки пустые - помню

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

У моей дочери тоже мой менталитет?

Гость

И где вы увидели, что я вас ругаю?

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Ой, да не слушайте вы Зиму. Не потому она не может родить, что время протянула, потому что не хотела рожать

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

Если вы плотно занимались ее воспитанием и стремились передать свой опыт, скорее всего, да.

Эсме
Гость

Сообщение было удалено

"ругать" здесь в широком смысле - критиковать позицию

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Жили с мужем с папой и мамой?

Гость
Эсме

Сообщение было удалено

Первого ребёнка моя дочь родила в 29 год. Сначала всё по съемным квартирам. Она заканчивала образование, он работал, потом она работала, он заканчивал олбразование. И только после этого родился первый ребёнок.

Гость

Сейчас их дом в ипотеке на 30 лет. Ничего, всё налаживается. Живут, не тужат, второго ребенка родили

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Конечно, а где же ещё?

Зима
Эсме

Сообщение было удалено

вы правы. Реально не понимаю - по сто раз одно и то же повторила - потому как люди задают одни и те же вопросы, перевирают мою историю и я снова объясняю, а они снова перевирают. Реально -видимо тролли для поднятия рейтинга-количества постов.