Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?
603, в 98-99 годах (когда я заканчивала вуз), заводы сокращались и людей оттуда выгоняли пачками. И вы задаете странный вопрос "что мешало вам пойти туда?" Вы реально не понимаете? Вы наверное не поверите, но в конце 90-х распределения не было! Вы представляете?!
Я вот пошла после вуза на завод - самый крупный в нашем городе - мне говорят "нет опыта - извините!".
и да, поверьте, кроме мск есть еще другие города в нашей стране.
Сообщение было удалено
Думаете так народ на завод хотел идти работать?
Как раз не хотели и муж не знал как от этого завода отвертеться, а пришел заказ в институт на 5 молодых спецов на завод и в приказательном порядке просто отправили
Подруга моя помнится рыдала год, когда ее послали на ЖБК.. В ватнике с пьяными работягами в цеху мастером работала
Сообщение было удалено
не понимаю вашего этого поста к моему тому посту. Вам ПОВЕЗЛО - получили от завода квартиру по очень небольшой цене. Но при этом возмущаетесь, что я не пошла на завод работать, ведь вашему мужу тоже не хотелось... Логики не вижу...
Сообщение было удалено
насколько я помню, распределение было по диплому. ХОрошо учишься - лучшее распределение - разве не так?
А подруга после ПТУ такое распределение получила или после вуза?
Сообщение было удалено
Дворники до последнего времени жильье получали, что вам мешало пойтив дворники? Или в село молодым специалистом, программа специальная была с предоставлением жилья.
Сообщение было удалено
И вот еще расскажу как получали квартиры от завода: по 10-15 лет в горячем цеху, или вот свекровь моя по распределению из Самары попала на стройку в степи без условий, распределение отработала и бегом оттуда на химзавод (вредность сильнейшая), там еще через субботу выходили добровольно-принудительно палн перевыполнять задаром, жили в это время с родителями и семьей брата в бараке с баней на соседней улице. Потом, лет через 8, получила комнату в коммуналке с соседями-алкашами-дебоширами, и только к 40 годам въехала в отдельную однушку на окраине города, тут же замуж вышла и родила,. а в 50 лет начала "сыпаться" по здоровью из-за вредности.
Сообщение было удалено
программы специальные жилья молодым специалстам - врачам и учителям -появились относительно недавно - лет 10 назад, если не меньше. По вашей логике мне надо было пойти переучиваться (скорее всего платно, второе высше бесплатно не получишь) на врача или учителя и ЖДАТь может повезет с программой?
В нашем регионе не помню, чтоб в мою юность-молодость давали жилье дворникам. Дворник в родительском доме который - получил квартиру от работы и просто ПОДРАБАТЫВАЛ дворником у нас во дворе.
И вот тогда дейстивтельно "пахали", воду на себе натаскай ка из колонки, да на полевых работах от предприятия поработай всю осень под дождями и в сырых бараках поспи, да в субботу выйди отработай, а не то что в теплом офисе на ж... в тепле со всеми условиями. Позже люди и в Казахстан ехали на заработки и на Север и вахтами, и пахали там . А то все даром.... И кооператив многие также брали, кто на жирных заводах не работал.
Сообщение было удалено
а я вот расскажу, как мои родители получили - жили в коммуналке и даже в двушке и в общаге, но от гос-ва - к моим 11 годам, братиным трем годам получили трешку. Переработк не было - работали по 8 часов, с двумя выхами, если переработки - за них платили. Отпуск каждый год месяц почти (кажется 24 дня было тогда).
И как я "получила" жилье - снимала - отдавали с мужем треть дохода за съем, копили на свое, взяли кредит - купили убитое-преубитое жилье - на больше не хватало. Пахали по две работы каждый, платили кредит. О детях не могли думать - на что их растить? Мои родители рожали детей и на них (детей) в том числе дали жилье.
Сообщение было удалено
мои родители по субботам не пахали - ну только на субботниках. Батя в стройотрядах в студенчестве подрабатывал - говорил платили нехило. А я в студенчестве никакой подработки не могла найти (( предприятия сыпались - людей пачками увольняли.
Пы.сы. - мы с мужем купили убитое жилье - и тоже воду таскали и обогревателями грелись (( И мы за это ЗАПЛАТИЛИ еще! А кто-то жировал - жил в квартирах от гос-ва да еще потом бОЛьшие квартиры получал.
Сообщение было удалено
Программы появились давно, да и без программы молодого специалиста избушкой с радостью обеспечивали в деревне, это было уже в 98 году, я как раз заканчивала учиться в ВУЗе. По моей логике надо было думать и искать варианты, раз хочется "даром". В ЖКХ давали жилье почти везде, я сама жильем не была обеспечена и еще в 98 году все варианты рассматривала и готова была в разные регионы ехать.
Сообщение было удалено
Каждый приспосабливается под то время, в котором живет. Ваших родителей обеспечили жильем не их родители, почему же вы ждете этого от них?
Сообщение было удалено
Еще раз - мне надо было переучиваться ПЛАТНО на врача или учителя? Я вот прекрасно знаю, что ни учителем ни врачом я быть не могу.
Второе - не видела, чтоб в ЖКХ жилье "Давали даром" - может в "жирные" СССР-вские годы. Пример про дворника из нашего дома привводила.
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я сказала "Родители ДОЛЖНЫ обеспечить меня жилье". Ну почему ж вы все придумываете-то!
Я писала, что мне обидно, что мне родители не помогли с вузом, работой, жильем (не позволили пожить с мужем в квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня). Тогда как брату фактически купили диплом, постоянно устраивают на работу, теперь он живет с родителями которые фактически содержат его, жену и их ребенка.
Пы.сы - в то время, когда мои родители были молоды, почти ВСЕМ обеспечивало гос-во - бесплатным образвоанием, распределением, жильем.
ВСЕМ же моим сверстникам в моем окружении родители помогли с учебой, работой, вузом.
Сообщение было удалено
Про переучиваться-мой приятель с авиационным образованием 2 года в совхозе коровники строил, заработал на комнату в общаге и вернулся в город.
То, что вы не видели, не значит, что этого не было.
Сообщение было удалено
в советские годы строил коровник? охотно верю ) Я на комнату могла и раньше с мужем заработать - только толку от нее? с соседями жить не хотелось - потом не факт, что ее на что-то обменяешь ((
к 620-му - без постройки коровника - с "теплом офисе", как вы говорите, могла бы на комнату заработать.
видно ваш приятель был совсем плохим работником, что только на постройку коровника сгодился (
Сообщение было удалено
8 лет назад это было, а вот он комнатой не погнушался, сейчас доменял до двушки уже совместно с женой
Сообщение было удалено
я раньше заработала на однушку без коровника. Щас уже двушка и две машины.
Родители вашему приятелю помогли?
Сообщение было удалено
Вот он "плохой" работник с квартирой в 30 лет, а вы хороший и без. Разница есть?
Кстати строил-в смысле проектировал и следил за стройкой, а не сам бетон месил. Уволился с работы в теплом офисе, т.к. там платили в 4 раза больше+на время работы жилье давали.
Сообщение было удалено
У него к 30 годам уже двушка и машина были. И жена с сыном. Родители не помогли по причине отсутствия.
Сообщение было удалено
нда... в очередной раз мои посты не читаете.
Я ИМЕЮ СВОЕ ЖИЛЬЕ, НА КОТОРОЕ САМА ЗАРАБОТАЛА - ЖИЛИ С МУЖЕМ НА СЪЕМЕ И КОПИЛИ.
ПЫ.сы.Читайте посты, прежде чем писать ерунду.
Сообщение было удалено
у меня тоже к 30 годам были двушка и машина - заработанные мною без постройки коровника.
Сообщение было удалено
А тогда чего нытье от вас постоянное? Так люди и покупают, крутятся как могут, даром мало кому дают.
Сообщение было удалено
о! в очередной раз я писать не буду, извините, НАДОЕЛО! Интересно узнать ПОЧЕМУ - читайте мои посты.
Сообщение было удалено
Из всех ваших постов вывод один-ваши родители виноваты, это в каждой теме. Люди и с пересаженными почками рожают если хотят.
Сообщение было удалено
это в темах о помощи детям родителей - а не в КАЖДОЙ теме. Да, у меня такая история. У кого-то другая.
Хотела бы написать здесь свою историю, но это такая простыня выйдет... а впрочем ладно, сейчас напишу
Сообщение было удалено
Так же как и вы, Зима, с мамой и с папой, кому повезло. Вы сами, Зима, жили с родителями поначалу или в подворотне родились?
Расскажу, как у моих родителей появилась квартира. Приехали каждый из глубокой провинции учиться в мск. После института по распределению направили работать инженерами в наукоград в ближнем Подмосковье. Работа не пыльная - конструкторское бюро (типа как в фильме "самая обаятельная и привлекательная"), чертежи. Дома были в 17 вечера с копейками уже. Жили каждый в общаге по 2 чел в комнате 2 года.
Как поженились в 25 лет, им дали комнату в семейном общежитии - 20 м и балкон, а ванная и кухня общие на 4 семьи. Там родили двоих детей (с первым ребенком, сыном, полгода после рождения снимали дачу). Второго ребенка, дочь, срочно родили (разница у детей - 1год 8 мес, погодки), когда гос-во объявило о программе выдачи жилья за второго ребенка (была такая в 80х). В очереди на жилье, понятно, стояли.
Дальше интересно. Дети разнополые, так что квартиру по идее должны были дать трешку. Но трешек от предприятия в тот момент не было. Зато были двушки. Им предложили вьехать пока в маленькую двушку (42 м), а потом, когда появятся трешки, получить трешку. Ждать надоело, согласились. Въехали в двушку в мои 4 года и брата 6. Родителям было 31-32. Оформили на маму.
Жили в этой двушке без ремонта под лозунгом "все равно скоро переезжать в трешку". К примеру, в ванной, туалете и кухне не было кафеля - крашеные стены и пол в бетонную плиточку, так что мыться только набирая в воду в ванную, душ - нельзя. Обои казенные и т.п. Это был последний этаж панельной 5этажки, и вскоре выяснилось, что крыша протекает, поэтому на потолке и стене у окна появилась черная плесень-грибок - как раз в комнате детей. Ничего с этим не делали под лозунгом "это же временное жилье"
Сообщение было удалено
Не надо ей сочувствовать. Стервозный характер, ни с кем ужиться не может, даже с родной мамой. К тому же завистливая, потому и детей ей Бог не дал, потому что там наверху, всё давно расписано. Здесь на форуме всегда ***** разводит. Вот зачем спрашивается рассказывать свою историю вновь и вновь, и в результате получать плевки со всех сторон? К тому же, не первый год? Какой-то мазохизм Зимы в изощренной форме. Хоть бы раз кто-нибудь посочувствовал. Вернее, сначала сочувствуют, а когда узнают "поближе" начинается все по новой
Так прошло 6 лет. Трешку все не давали. Мы с братом жили в одной комнате 12 м. Не дружно. Как кошка с собакой. Соперничали. Постоянные ссоры, драки, обзывания. А тут как раз предложили вместо трешки дать однушку, а мол эту однушку и двушку сами сменяете уже на одну большую трешку (это 93-94 год был, тогда уже свободный рынок жилья появился). Согласились. Мы с братом стали мечтать и ждать - когда же, когда наконец переедем в отдельные комнаты!!! Мне было 10, брату 12. Но родители вопрос с переездом как-то замяли. Мол не сейчас, позже. Квартиру однушку записали на отца, прописали туда его и брата. Я и мать остались прописанными в двушке.
Сообщение было удалено
Сейчас она напишет, что вам повезло. 4 квартиры на весь коллектив (!!!) и все навсего зарплату не получать. А на что жить? Зима - чужую беду руками разведу, так? Вы пробовали так жить?
Прошло еще почти 6 лет. К тому времени брат закончил школу, и - внезапно - родители отдали ему ключи от той самой однушки со словами - это твоя квартира, можешь ехать и жить там. Все эти годы они ее даже не сдавали, берегли для него. Ему было 17, мне 15. Мне было обидно, но только чуть-чуть, я вообще не понимала, что такое жилье и сколько оно стоит, а главное - брат съезжал из нашей общей комнаты! Я наконец получала свою комнату! Он переехал. Учился в вузе, первый год платно (не поступил на бюджет, родители оплатили платное, хотя армия ему не грозила из-за здоровья), остальные годы на бюджете, не работал, деньги на жизнь давали ему родители, они же платили квартплату за однушку до окончания им вуза, пока не пошел работать.
Я взрослела, и начинала понимать, что произошло, стала задавать вопросы - почему квартира ему, а не мне? И почему же не пополам? Ответом было: он мальчик, поэтому ему. Тем временем я поступила в крутой вуз, сама, на бюджет. Проучилась 5 лет, только на отлично (как и в школе), красный диплом. С 3го курса начала подрабатывать репетитором – небольшие деньги, на книги, косметику, колготки. Но жила все там же с родителями в подмосковье и содержали меня они. Родители часто стали говорить – когда ж ты уж выйдешь замуж и уедешь от нас! В 22 года съехала из родительской квартиры на съем в Москве снимали вместе с парнем (теперь он муж), дальше все сама, они больше не содержали, наоборот, я дарила им дорогие по нашим меркам подарки.
Зима, а почему вы и ваш муж на стройку не пошли или на вахты ездить. И денег больше платят и квартиры дают. Сан-техником тоже не пошли, в милицию тоже не пошли. Почему??? В офисе теплее задницу отсиживать?
Сообщение было удалено
А на стройку штукатуром?
Теперь развязка.
Мне сейчас 31, детей нет. Живем с мужем в мск на съеме 9 лет уже. Очень устали, очень хотим свое жилье, детей.... это уже идея фикс. ни о чем другом года 4 думать не можем, постоянная депрессия. Копим, конечно на ипотеку все эти годы, но получается медленно - то муж второе высшее получал, то в кризисы сидел без работы (он экономист, в этой сфере была попа), то болел. За все это время от родителей (ни от моих, ни от мужа) помощи не предлагалось. Зато они нас постоянно критикуют – что медленно копим, что не рожаем ребенка, живем неправильно и много еще за что.
Брат женился в 25 лет, родил ребенка, и решил продать эту семейную однушку и, используя эти деньги, взять в ипотеку двушку. Я сказала, что я резко против. Предложила, чтобы меня пустили в эту однушку пожить на 12 лет бесплатно (как брат жил) или продать эту однушку, а деньги пополам. Поржали надо мной. Ничего, естетственно, не дали. Вопрос размена родительской двушки, где я с матерью собственник напополам, никогда даже не поднимался и не поднимется. Свою новую двушку брат захотел записать только на себя, а не на отца тоже (как была однушка - пополам с отцом).
Родители тем временем купили участок земли 20 сотов в лесу и строят там дом. Мне был ответ - денег тебе нет, но зато мы вам в этом доме сделаем комнату, будете приезжать когда хотите.
В итоге я с родителями перестала общаться. Теперь у всей родни я - плохая, а родители и брат - хорошие.
Сообщение было удалено
Что мешало мужу пойти на завод? Он же старше вас?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Почему в село было не поехать?
Сообщение было удалено
Сейчас Зима скажет, что страшно повезло, почти сразу и даром) Это же только Зима всё сама-сама
Мать мне сказала - ну ты же ничего не просила, мы и решили, что тебе не надо ничего. Если спросите, что ж я молчала все эти годы, а я была уверена: брату ж помогли, теперь если деньги будут, мне уже хоть как-то помогут, а что просить, только расстраивать родителей - у них же нет (я не знала, что есть), а они будут мучаться, что не могут помочь ребенку, лучше не просить. Будет возможность - помогут.
но справедливости ради нало сказать, что я всегда была нелюбимым ребенком. Брата же любили очень - первенец, мальчик, детских фот брата стопка в два раза толще, чем фотка моих фоток, всегда ему все прощалось (много чего натворил). Я ж всегда чувствовала себя чужой в этой семье, даже долгое время считала себя приемной.
Сообщение было удалено
Вы, Зима от всего отбрехиваетесь. У нас в провинции всем сантехникам давали квартиры от д\у. Квартиры были ведомственные. Так квартиру "получил" уйдя с завода с высокооплачиваемой профессии мой знакомый. Женился, родился ребёнок, а квартира от завода не светила никогда. Пошел в сантехники. Пока работал, жил в этой квартире. Я с ним познакомилась, когда пришёл к нам кран чинить и "на бутылку" не взял. Мне странно показалось, что вид вполне интеллигентный
Сообщение было удалено
Значит, вы богатая невеста с жильём. Об чем страдания?
[quote="Зима" message_id="51154624"]Еще раз - мне надо было переучиваться ПЛАТНО на врача или учителя?
Странно, а что учителя и врачи жирно живут? Первый раз такое слышу
Сообщение было удалено
А в моем окружении все пробивались сами. Никто никому не помогал
Сообщение было удалено
Ну вот НЕ захотелось. Вот где собака зарылась) Вам, Зима, все надо быстро и легко на блюдечке с голубой каёмочкой, а если напрячься, то вы героиня. Ваш муж хоть чего-нибудь сделал для этого? Задницу от теплого места оторвал? Все притензии к нему, а не к нам