Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?
Эсме, и у вас похожая история (( Почему-то в большинстве случаев родители больше любят мальчиков, чем дочек. Ну вернее понятно почему, но все равно обидно (
Сообщение было удалено
ну так это нормальный сценарий, что вас смущает? Как они свою квартиру купили, если не секрет? сами с нуля заработали? это не москва?
Сообщение было удалено
Так вы с ними общаетесь? помогаете советом, сидите с дитем? Если их вдруг случись что выгонят из ипотечной квартиры - вы к себе очь пустить - хоть без зятя? гулять по москве не пойдет одна ночью?
Сообщение было удалено
Дом в ипотеке на 30 лет. Я же уже написала
Сообщение было удалено
Да, помогаю. Мы с семьей дочери - одна семья. С хзятем отличные отношения. Внуки меня очень любят. Мою квартиру тоже купили они мне)
Я бедная. У меня за всю жизнь так и не накопилось ничего. Все для детей. себе ничего
[quote="Эсме" message_id="51161504"]ну так это нормальный сценарий, что вас смущает?
Это я по поводу менталитета. Вы предположили, что у моей дочери такой же менталитет, как у меня
Сообщение было удалено
Не обязательно мальчиков. Просто брат - первый ребенок, фотографий его куча, с ним занимались по кружкам, отдали в подготовительную школу. Меня родили то ли случайно, то ли под программу выдачи жилья на 2го ребенка (говорили оба варианта) - то есть меня не хотели, я была обуза. Плюс я реально на семью не похожа, они все технари - математика-физика-шхматы, а я левша, гуманитарий, задачи решала плохо (на уровне школы - ок, скложнее - плохо), живопись. Их это все бесит. Они сильно офигели, когда я сама поступила в мгу, не верили. ТО есть я в их семье как бы чужая всегда была. Но чисто материально в детстве к нам родители старались в основном одинаково относиться.
Сообщение было удалено
Если бы вы целенаправленно ей его прививали - он мог бы быть таким же. Как видно, он не такой в части деторождения, раз она выбрала для себя другой сценарий. Установке "любой ценой родить раньше" она не последовала.
Вот я когда писала про то, что люди здесь строчат для поднятия темы в топ, я такие фразу имела в виду. Мы поняли, дочь у вас другая, такая как я больше, а не как вы, на нее вы не повлияли и слава богу, что еще тут обсуждать?
Сообщение было удалено
Мы с моей дочерью - близкие подруги, никогда не ссоримся, она для меня самая лучшая дочь. И я никогда своим детям не навязывала своё мнение. Считаю, что каждый сам должен решать все вопросы, и сам рассчитывать на свои силы. Вот, мне не понятна позиция Зимы, что ей все должны были родители - в институт поступить, на работу устроить, квартиру купить, что ещё?
Сообщение было удалено
ну я б за такую мать многое отдала. Это же моральная поддержка, дорогого стоит. Моя мать знаете как себя вела? Вот была перепись, пришли ко мне переписчики в съемную, а я на работу убегаю, сказала им, что перепишусь в другом месте, по прописке. Звоню матери - я ж прописана в нашей с ней квартире, прошу, когда к ней переписчики придут, меня тоже там переписать. Долгая пауза. Потом она - а почему ты так хочешь? Я объясняю, что опаздывала, то, се. Она потом перезванивает и говорит - ты почему меня попросила в нашей квартире переписать - ты что, на нее хочешь претендовать как-то?
Я тогда удивилась и только. А через годы все это вспомнилось.
Ну почему родители должны тащить по жизни взрослого человека? Моя дочь всё делала сама. Никаких претензий ко мне не имеет, это скорее она мне дает больше в материальном смысле этого слова. Я ей дать ничего не могу.
Сообщение было удалено
Моя мама не любила меня. С возрастом это только усугубилось. Я же, наоборот, решила, что к детям у меня всегда будет одинаковое отношение, но отношения, честно говоря, были все равно немножко разное. Тогда началась перестройка и мне пришлось выживать, поэтому на сына у меня практически никогда не было времени. Он на это впоследствии сильно обижался
Сообщение было удалено
Ну вы явно хорошая мать, у меня не такая была. Подругами мы не были никогда, она вообще нами не занималась - ни мной, ни братом, я с утра уходила гулять на улицу и возвращаться должна была в 22, что я весь день делаю - ее не волновало. А времена были те, когда по подвалам молодежь собиралась, купили, пили. Меня миновало, потому что своих мозгов хватило от этого держаться дальше, но не контроливаровал никто - могла б пить, купить, развратничать, всем все равно. В 11 классе ездила на курсы подготвительные вечерние в универ, возвращалась на электричке в 23-30 на платформу, еще 15 минут надо пешком идти. меня никогда никто не встречал, хотя там платформа среди леса в промзоне. бежала домой сама быстро. Несколько раз чуть не насиловали. Вообще как жива осталась, не знаю.
Ну и классика - отец раза 3 меня со злости бил (душил, по голове, не сильно успевал только несколько ударов), уже лет в 15-16, мать нас разнимала, я потом часа по три рыдала - так она мне всегда говорила, что это я сама виновата. ты ж знаешь что отец вспыльчивый мол. Вот не понимаю, никогда бы так с дочерью не поступила.
Хороших родителей у меня никогда не было в общем, но я не думала, что они материально могут нечестно поступить - они такие все из себя комсомольцы-инженеры-честные советские человеки.
Сообщение было удалено
Про квартиру. Я уже писала, что моей сестре досталась отдельная квартира. Когда я вышла замуж, то сначала пошла жить к мужу. А у его мамы была 3-хконатная кооперативная квартира. Тогда моя сестра решила, что я удачно вышла замуж и решила соединиться с мамой и переехать в 3-хкомнатную квартиру. Я не дала на то моего разрешения. Меня обозвали эгоисткой. Некоторое время отношения были испорчены. Но через два года я ушла вместе с ребёнком в квартиру мамы, а так бы я осталась одна с 3-летней дочкой на улице
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что вы обоим не дали ничего. А не так - одному ребенку ничего вообще, а другому в 18 лет квартиру. В наше время квартира равно жизнь: живешь спокойно, крыша над головой, никто не выгонит, если нет работы - на гречке протянешь даже без дохода, если не идиот и работаешь, что-то отложишь, сможешь расшириться. когда-нибудь. Мой брат с 18 так жил, в 25 женился, в 30 ребенка родил - места стало мало, продал квартиру, взял двушку в ипотеку - ипотека всего на год была. уже все давно отдал, живет в двушке.
А у меня: съехались мы в съемную, сняли на год, денег не хватало на еду, экономили, через полгода хозяйка сказала - мне квартира нужна, через неделю чтобы вас тут не было. мы быстро новую искать, а денег на съем новой надо тройную сумму, 75 тыс. денег таких не было, не ожидали, сразу долги. В новой квартире хозяйка любила прийти без предупреждения посмотреть как тут ее жилье - не портим ли мы ее... это ужасно. невозможно расслабиться. ругала за каждую мелочь. и котом то у вас пахнет, убирайтесь лучше, и что это у вас паутина на потолке - убери. концлагерь. в любой момент квартиру нужно держать идеально чистой. а что это ваш котик диван подрал? вы мне должны будете новый купить. чуть зарплату на работе задержали, начинаешь дергаться, где бы занять, а то хозяйка ни дня промедления не терпела, на пару дней согласшалась, а больше - нет. завели кредитки под 30%. не было зп - снимали с кредитки, потом долг возвращали. копить вапще не получалось. ну потом кризисы пошли.... Так и живешь все время в стрессе: либо выгнать могут в момент, либо прийти и выкатывать претензии, что в квартире не супер чисто, да и обои попрчены, при этом ты понимаешь, что все свободные деньги ты отдаешь за это вот, в отпуск едешь в долг, потому что так затюкан, что без отпуска нельзя - без отпуска просто вытянешься и помрешь. еще прошли проблемы со здоровьем на нервной почве, они теперь навсегда. короче, я уже лет пять мечтаю о хоть комнате в коммуналке, но своей, что б НИКТО не мог выгнать, прийти без спроса, что сесть и расслабиться. я б стены целовала, без преувеличения.
Пост 718 мой
Сообщение было удалено
Так у вас хоть у мужа можно пожить было. Все-таки не на улицу. Да и к маме вы смогли вернуться, вас пустили. А могли бы вы простить, если бы пришлось с ребенком идти не к маме, а в коммуналку? вот не вспоминали бы потом все плохое, что пришлось перетерпеть? Я стараюсь, но сложно это...
Сообщение было удалено
Нет, со свекровью я после этого не общалась лет так 30))) А к маме я бы не вернулась, если бы позволила обменять папину квартиру и квартиру моей семьи. Некуда было бы возвращаться. Их там было 5 человек. 4 человека сетра и её семья +мама. Куда бы я вернулась со своим ребёнком. Тем более это была бы уже квартира сестры, а не моя. Улавливаете?
Если бы тогда послушалась сестру, то у меня даже коммуналки не было бы. только подзаборная жизнь. Снять квартиру тогда было невозможно (нетрудовые доходы). В Москве, правда, как-то умудрялись, а в Провинции не снимешь.
Но я все всем простила, даже свекрови. Доглядывала её потом перед смертью)
Сообщение было удалено
ну у вас все не так и плохо было. трешка не двушка все-таки. И крыша над головой у вас была,вы с ребенком сначала у мужа в трешке жили, потом у своей мамы в трешке, никто не мог вас выгнать в обоих случаях. я б с вами поменялась ситуациями)) в вашей ситуации я бы во всяком случай меньше боялась рожать.
а мне сейчас куда рожать? с родителями своими не общаюсь. их двушка - 42м в подмосковье - меня туда не пустят. то есть с участковым я бы смогла вселиться, но я этого делать, ясное дело, не буду, я от нервов концы отдам. они меня загнобят. да и негде там - последний раз там была: посередине моей комнаты стоит разложенная гладильная доска, везде развешены отцовы глаженые рубашки, зимняя одежда, мою одежду старую из шкафа выселили, теперь там одежда внучки, по всей комнате ее игрушки, детские книги, какой-то лишний комод от брата притащили, там пройти сложно по комнате - надо вилять. Продать квартиру эту они не дают. да я так вопрос и не ставлю. думала - сами предложат, не предложили. спросила, можно мне хоть ипотеку взять под залог той доли в двушке - нет, против.
У мужа мать тоже в трешке одна, про это выше посты были, разменивать против. жить с ней муж не хочет, я тоже. мы с ней вообще не общаемся, она меня ненавидит, что я у нее сына увела))
Сообщение было удалено
ну вы свое отстояли, молодец.
свекровь нам сначала размен трешки (где доля мужа) долго обещала. несколько лет мурыжила. потом передумала. потом как-то намекнула, что хочет помочь деньгами. говорит - "я могла бы помочь, но вот только твои родители что думают? собираются тоже помочь?" она в курсе моих отношений с родителями, но считает, что это я так хитро придумала, чтобы своих любимых родителей не обделять, денег у них не брать, а брать только у нее. в итоге все ничем не закончилось, она предлагает периодически к ней приехать жить в эту трешку. у меня был момент слабости, я сказала - давай, ужмемся, потерпим на несколько лет, так муж категорически против к своей маме ехать) ни за что не хочет. говорит, терпи все будет, обойдемся без их помощи.
[quote="Эсме" message_id="51162467"]ну у вас все не так и плохо было. трешка не двушка все-таки. И крыша над головой у вас была,вы с ребенком сначала у мужа в трешке жили, потом у своей мамы в трешке, никто не мог вас выгнать в обоих случаях. я б с вами поменялась ситуациями))
Вы ничего не поняли. Со свекровью в трешке я прожила пару лет, больше я там не показывалась. К маме я вернулась в двушку. Но и туда бы я не вернулась никогда, разреши я соединиться ей и семьи моей сестры. Это была бы уже НЕ моя квартира. Так понятнее? Я бы осталась просто на улице с маленьким ребёнком
\\ их двушка - 42м в подмосковье - меня туда не пустят. то есть с участковым я бы смогла вселиться, но я этого делать, ясное дело, не буду, я от нервов концы отдам. \\
Наша двушка была 32 кв.м. Меня бы и с участковым туда не поселили, потому что если бы я выписалась из неё, у меня никаких прав на эту квартиру бы не было. Вы действительно не понимаете, как жили в СССР?
\\ да и негде там - последний раз там была: посередине моей комнаты стоит разложенная гладильная доска, везде развешены отцовы глаженые рубашки, зимняя одежда, мою одежду старую из шкафа выселили, теперь там одежда внучки, по всей комнате ее игрушки, детские книги, какой-то лишний комод от брата притащили, там пройти сложно по комнате - надо вилять. \\
Тогда представьте как жить впятером моя мама, я, муж и двое разнополых детей в двушке 32 кв.м. А мы именно так и жили все годы, пока дочка не выросла и не уехала учиться в Москву
Сообщение было удалено
Ну вот, кто кому мог бы позавидовать. У вас все не так безнадежно, вас даже свекровь к себе жить приглашает. А меня не приглашали, меня все это время ненавидили, что сын меня выбрал. Я недостойна сына свекрови оказалась
Сообщение было удалено
этот что за уникальная двушка такая 32 квадрата?
Сообщение было удалено
Это настолько стандартная двушка, что даже странно, что кто-то такую не видел. Две комнаты на разные стороны 18 и 14 метров, совмещённый санузел, крохотная кухня и никакая прихожая.
Сообщение было удалено
это называется коммуналка, или общежитие, но никак не двухкомнатная квартира.. Хотя сейчас модно стало называть свой муравейник гостинкой или квартирой
Сообщение было удалено
Это называлось "отдельная двухкомнатная квартира с полезной площадью 32 квадратных метра". Или "хрущовка".
Сообщение было удалено
Как интересно. А карточки на продукты были?
Сообщение было удалено
Нет, это натуральная двушка, никакая не коммуналка. Жила одна меья и называлась эта квартира "хрущебой". Всё крохотное, но отдельное и своё. Мы так жили и были счастливы, после таскания воды с колонки, топки печки дровами и удобств во дворе. У нас даже газовой плиты не было в своем доме, готовили на элетроплитке в летнее время, когда печку было жарко топить. Вот Зима почему-то на частный сектор не замахнулась, и в деревню ехать не захотела. А почему? Там заброшенных халявных домов, хоть пруд пруди. Даже строить не надо было
И не 18 и 14 кв. м., а 32 кв. м. это общая площадь, включая кухонку, туалет, ваннуюприхожую и балкон. Таких квартир было 3 на этаже. Кстати, она и сейчас есть. Нам повезло, что комнаты были раздельные, потому что квартира была посередине, а боковые назывались "трамвайчиками". Одна комната была проходная.
Сообщение было удалено
Не карточки, а такие "удостоверения" ,что ты постоянно проживающий в Москве(москвичи подскажут), я была как раз из Гостей столицы. Только по ним можно было купить хоть что-то, а вот приежие мимо "пролетали". Я у дочери спрошу, как назывались такие карточки, она как раз студенткой была в это время
Сообщение было удалено
У стандартного двухкомнатного хруща общая площадь 42-44 м, как раз метраж комнат совпадает с указанным, но это жилая площадь, а не общая.
Сообщение было удалено
Стандартная? В каком городе? У нас провинция и квартира давалась в 1967 году. Я недавно продала эту квартиру за 1 млн 700 тысяч. Однокомнатиная сейчас у нас в провинции стоит 1 500 000 рублей
Сообщение было удалено
Конкретно в Самаре полгорода этих хрущей, у меня 2 было, 44 кв м площадь. Я их продала за 2400 и 2450.
Сообщение было удалено
Если у вас площадь больше, то и стоит дороже. Я продала два года назад. Сибирь
Сообщение было удалено
Больше чем что? Это обычный двухкомнатный хрущ, 32 квадрата-нет таких двухкомнатных хрущей. По крайней мере мне не встречались, а я во многих городах хрущи видела.
У нас кухонька совсем крохотная. Столик маленький и холодильник. Больше уже ничего не поставить Окно и газовая плита - другая стена, а третья стена только полка наверху, та же самая газовая плита и раковина. К четвертой стене уже ничего не поставишь, там дверь. Ванная это только ванная и раковина, такой же туалет, там только унитаз. Прихожая, вообще кошкины слезы, только двум человекам можно там поместиться. Если пришло больше, остальные стоят за входной дверью и ждут, когда первые разденутся
Сообщение было удалено
вы так пишите, будто хруща никто не видел, кухня там 5 м или 4,5 если дымоход
Сообщение было удалено
Да и ради Бога, не верьте. Я в такой прожила лет 40. На форуме если что доказывать, то только головой об стену биться. Все равно, что доказывать, какого цвета у меня волосы. Вы же все равно не поверите(
Сообщение было удалено
Да я поверю, но только тоже таких квартир не видела. То, как вы туалет и ванную описали, это не только в хрущах, это и в брежневках. Архитектор вашего дома не Лагутенко? Он разработал такие специальные хрущи, которые ещё поменьше, чем обычные и госпремию за это плучил.
Сообщение было удалено
Ну откуда я знаю, кто архитектор? Когда мы вселялись в эту квартиру это было Счастье!
Я знаю точно только год. Это было в 1967 году
Сообщение было удалено
Само собой счастье. Наверно, даже не передать чувства людей. Говорят, что было достаточно не видеть соседей, а уж то, что слышно - то и ладно.
Я как-то потелевизору передачу посмотрела про хрущовки, и там было про этого Лагутенко.
да задолбали уже орать: а как было в советское время!!! а вот мы на целину ездили, в степь, в землянки!!! да по фигу мне, кто там как жил, давайте еще будем как в первобытном племени на деревьях спать.
родители, которые не хотят помогать, что за люди вообще? нафига рожали? потому что надо? потому что презиков не было? заветы ильича выполнял?
это же ваши блин дети, родные кровинки, ну как можно не помочь...типа старикам сложно переезжать куда то. ну дак не затягивайте до 90 лет, когда уже правнуки пошли, разменяйтесь раньше, ёк макарёк. разменяйтесь в том же районе, хоть в том же доме, ну неужели нет вариантов. нет. сидят в своих 100метровых хатах, в кучах барахла....все мое, никому не дам. неужели самим приятно думать. что дети ждут не дождутся, когда уже ты помрешь.
если семья нормальная, психически здоровая, никто никого не кинет, я так думаю
Сообщение было удалено
Читайте короля Лира!Если не хочешь оказаться на улице или в доме престарелых держи все имущество при себе! Это - правда жизни! Родителей, все отдавших детям, отправляют эти же дети на свалку!
Сообщение было удалено
Так это счастье, что свекровь не приглашает жить к себе! Разве можно существовать в одном доме свекрови и невестки?