Гость
Статьи
Не понимаю тех, кто …

Не понимаю тех, кто советует немолодым уже людям продать квартиру и съехать в однушку.

Чтобы помочь детям с жильем, как вам кажется не эгоизм ли это?

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так проще ж тогда не рожать вообще и жить в свое удовольствие. А 18 лет пахать-растить, чтобы потом пинком под зад? Смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что в 18 лет пинка под зад. Обязательно надо оплатить учебу в вузе, лучше за рубежом. Естественно во время учебы содержать.

Гость

Здесь почему-то нежелание разменивать квартиры и отдавать все молодой семье воспринимается как пинок под зад в 18 лет)))

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Зять воет, что помогают родителям жены, невестка - что родителям мужа... Вот, блин, не жизнь, а вытьё сплошное. Ну неправда же это! Многие оплачивают родителям коммуналку, продукты и лекарства покупают, кто побогаче, те и отдых. Но есть такие родители, которые не стесняются тянуть по полной с "ипотечных" детей. Да, сидя в этих самых пресловутых трёшках. Тут часто на вумене пишут, что дети не просились рожаться. Так ведь и правда не просились!

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Оплата коммуналки, лекарства , продукты взамен потери недвижимости! Вообще-то, квартиру можно разменять, но детям ничего не отдавать, а сдавать её! Тогда денег хватит и на лекарства, и на фитнес, и на санатории и не будет зависимости от стонов зятьев и невесток!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливое детство, образование - и достаточно! А дальше ребёнок должен сам пройти свой путь и выполнить своё предназначение!

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Вы охотно помогает родителям мужа? Или находите причины этого не делать, ссылаясь на то, что они недостаточно дали молодой семье?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, что вы знаете о нас 60-летних? Да, нам гораздо интереснее возиться с внуками, чем с потасканным мужиком. Это у вас мозги гипертрафированные мужчиной, а нам, любящих детей в кайф понянчится с детками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может , атрофированные мозги-то? Не?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

видела разных 60-летних - в том числе и тех, кто снова создавал семьи. Не судите всех по себе. Кто-то себя в бабки и после 40 записывает, а кто-то живет полной жизнью, где хватает места и для мужа и для внуков.

Это у вас мозги гипертрофированны внуками.

Топотушки

Зима, желаю вам беременности! Вы еще пытаетесь? Чтобы все пролучилось у вас.

Зима
Топотушки

Сообщение было удалено

БОльшое спасибо )

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Я охотно помогаю родителям мужа. Убраться, пироги-тортики испечь, и я ещё и на машинке могу.

Кетти

Люди, сходите в тему "Мамин сожитель. Бесит!" Там как раз про того самого алиментщика, которого мама привела в дом. Только там ещё круче - ни мама, ни сожитель не работают (он не работает, чтобы алименты не платить), а живут за счёт дочерей мамы и их мужей. Вот чего только не бывает!

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Девушка и оплатите мне коммуналку))

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто?

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Какая разница, считайте благотворительностью все, квитки вышлю

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Какая связь между бесплодием и работой? Все пашут. И ее родители пахали чтоб квартиру получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта женщина смогла изменить свои условия проживания. Жить достойны только те, кто может себя обеспечить. Если вас родили случайно, и вам нечего получить от родителей -продайте почку и купите себе квартиру. Если это не поможет-мыло и веревка.

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Мне бабушка не разрешила.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мне уж надоело по сотому разу повторять свою историю - поищите если интересно - писала уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От пахоты , на попе сидя, в тепле, за столом, бесплодие случилось, потому как с одним выходным и ненормированным рабочим днём. А родители у данной девушки вовсе не пахали, им выдали квартиру при СССРе ни за хрен собачий, как и всем, кто о очереди стоял. )))))))) Вы ещё не знаете о семейной драме Зимы? Значит, вы здесь недавно. Она несколько лет уже о ней пишет без устали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За хрен собачий, например за 15 лет работы в горячем цеху...)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А вы что у станка что ли стояли или в поле работали и здоровье подорвали? Сидели себе в теплом офисе

Гость

Вот я например здоровье угробила, когда в начале 90-ых пошла торговать на улицу, чтобы выжить.. И в жару и в холод стояла, застудилась вся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, лучше за родным внуком ухаживать, чем за старым потасканным мужиком, забот что ли нет еще такой хомут на себя вешать. Ладно если муж.с которым всю жизнь прожили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, по сотому разу. Я откладывала беременность, потому что надо было заработать на жилье. Спина больная с 14 лет. Боли росли. РАботала по 10-11 часов в день, порой с одним выходным, чтоб заработать на жилье - съем, откладывание первого взноса, кредит. Соответственно, откладывала беременность. Расплатилиьс по кредиту - пытались беременеть - не получается. Куча врачей, денег. Репродуктолог сказала "если бы ты раньше, а не под 30 пыталась зачать - зачала б с большей вероятностью ест.способом".

Спина обострялась - сколько пахала-то! Куча врачей, денег - в итоге операция. После нее врач сказала, что если через год легче не станет со спиной, лучше не рисковать и не беременеть.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну уместно ли говорить "за xpeн собачий"... Но то как родители наши легко квартиры получали (в моем окруежнии) и как нам теперь приходится за них пахать - это реально видно.

Родители работали на одной работе (подработки не брали), зарплату получали в срок, рождение детей не откладывали, жили в жилье предоставленном гос-вом (пусть и в комнате в коммуналке), за аренду жилья не платили. А в итоге получали трешки с учетом детей.

Да, я пишу об этом не в первый раз - потому что приходят разные люди, которые либо не в курсе, либо у них память плохая. Я же истории многих форумчан помню.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну мы вот уже ничего не получили от государства, а детей рожали при Союзе еще.. Сами выбирались.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

где жили? как купили жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже торговала на улице. Обморожение ног, цистит, постоянные проблемы со здоровьем были. И ничего! Выжили!
Испытала унижение тряся шмотками , но эта ломка пошла нам с мужем на пользу. Короны слетели и появилось второе дыхание и новые мысли. Благодаря этому переломному моменту мы научились выживать и плавать в говне стилем батерфляй. Приобрели недвижимость и получили второе высшее. Все к лучшему.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Искренне вам сочувствую. У каждого свои задачи на Земле.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже с мужем приобрели недвижимость. О втором высшем задумывалась - но решила на фиг - хватает работы ) вроде второго образования пока никто из работодателей не требовал - всех устраивает, как я работаю. И тоже все сами. Правда, не торговали.

Я уже писала - моя подруга с мамой торговали - едва в ноль вышли ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сами купили и деньги копили, первая квартира была в 93-ем году куплена, мужу от работы предложили купить и бартерные схемы шли, потом с работой расплачивался долго, единственное что без процентов, просто с зарплаты снимали и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень редко захожу на Вуман. Здесь всегда весело. У каждого свои семейные драмы.

Гость

Денег не было тогда у предприятий, вот работе мужа обломилось 4 квартиры в новом доме на окраине, прямо целый этаж, мы так и заехали туда с коллегами мужа по работе)
все мужики вместе работали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

так жили-то где вы? в этой квартире, которую мужу ДАЛИ от работы фактически за БЕСЦЕНОК?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня так умиляет - квартиру вам ДАЛИ от работы, но вы все САМИ ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что ДАЛИ.. Купить предложили и расплачиваться с предприятием потом

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот и жили в этой квартире и у мужа практически вся зарплата туда уходила, прямо снимали с каждой зарплаты у него деньги, на руки копейки оставались

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло - квартира без переплаты и сразу, на съеме жить не пришлось. Копить на первоначальный взнос, я так понимаю, тоже не пришлось? То есть "остатки" СССРа вы ухватили.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Интересно и где тут остатки?
Фактически он работал за эту квартиру на свое предприятие несколько лет, бесплатно никто и ничего уже не давал после 91-го года

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, в СССР ВСЕ работали на свое предприятие несколько лет перед получением квартиры и после на этом же предприятии работали ) Если вы считаете, что это НЕ БЕСПЛАТНО, хм...

Ну вот щас я проработаю на каком-либо предприятии неск. лет - просто буду работать, получать зарплату - мне фиг что дадут. ВОт если я буду работать, подрабатывать, перерабатывать, откладывать на первый взнос, потом брать кредит, потом рабоатть на кредит - тогда у меня будет жилье.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в моем окружении три семьи получили квартиры от гос-ва после 91-го года: одна в 93-м, вторая в 94-м, третья аж в 2000-м!!! По последнему случае в шоке была - не знала, что такое еще возможно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я бы в СССР вообще ничего бы не получила, мы по метражу не проходили и нас даже на очередь не ставили

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну а я никого не знаю и кто получил.. исключение дома когда сносили старые или люди на очереди стояли по 15-20 лет

Гость

Я вот сама сейчас живу в доме и половина квартир государственных, а половина купленых, в нашем подъезде через этаж прямо, дому 10 лет.
Сносили целый квартал пятиэтажек рядом и им дали в нашем доме квартиры

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я правильно поняла? Вашему мужу дали от предприятия квартиру и он потихоньку за нее расплачивался? и даже на первый взнос вы не копили и на схъеме, копя этот взнос не жили?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я уж писала - моей родственнице которая живет с семьей в доме аж дореволюц.постройки ничего не дают (( и сносить дом не собираются. ПРишел инветор - глянул скока народ там прописано и пошел строить в другое место.

А те случаи, что я расписала - там люди от работы жилье получали - то бишь не из-за сноса.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну да и он пришел туда еще в 80-ых работать, точнее в 86 году. После института по распределению, это был завод и пришел он туда простым мастером в цех, работка еще та и сменный мастер, это и ночью и днем. С жильем нам не светило ничего от государства. И вот после перестройки заводу перепало 4 квартиры от строительного управления, они предложили их купить своим сотрудникам.
Вы точно также могли бы пойти на завод работать, вам кто не давал.. И это не теплый офис был, с работягами в цеху
Моя подруга вообще работала на ЖБК мастером с работягами
Были еще МЖК в Москве, народ сам строил себе жилье, работали рабочими на стройках