У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
Как всегда, кто на что учился.
Сообщение было удалено
вполне правдоподобно. даже если руку прищемило малость, может охать так, как будто ее у него отняли
Сообщение было удалено
Все я посчитала). Сами они давно не моются, человек приходит. Не до туалета доползают, а на кресло-туалет. Пришло время приходящих менять на проживающих. Все наценки учтены. Это стоит именно столько. 35-37. плюс питание со стола пациентов.
Как Вы не поймёте, что просто старые и немощные, а не инсультники, не онкологичные, не в полном маразме - это за счастье для сиделки и стоит гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
Конечно заслужила. Заболеть вздумала старая, подумайте только.
Сообщение было удалено
Как Вы не поймёте, что просто старые и немощные, а не инсультники, не онкологичные, не в полном маразме - это за счастье для сиделки и стоит гораздо дешевле.
Гм. Все уже пройдено. Лежащие овощем инсультники (ворочай, сажай)гораздо удобнее для сиделки, чем сопротивляющиеся любому разумному действию, грязно бранящиеся просто немощные старики. Мама и папа с инсультом лежали, потом ходили, потом опять лежали. Все я знаю. Полгода как маму не вывели из очередного инсульта. 13 лет сиделок. И не только родители. Грустно рассказывать.
Ариночка, сейчас идеальный момент для того, чтобы вас муж обрел хоть какие то организаторские способности. Вам главное не лезть в это дело. Выделите мужу какую то сумму на сиделку со словами это все чем я могу помочь. Но главное, не обзванивайте никого и не ищите варианты. Конечно не говорите мужу, что это его дело. Отмазывайтесь работой, ребенком и отсутсвием времени. Это очень важно,в первую очередь для вашего мужа самому решить серьезный вопрос самостоятельно. Он получит бесценный опыт и не отнимайте у него такой возможности своим вмешательством. Если только денег добавить, ну иногда еды принести. Иначе ваш муж так и останется инфантильным.
Сообщение было удалено
Гм. Все уже пройдено. Лежащие овощем инсультники (ворочай, сажай)гораздо удобнее для сиделки, чем сопротивляющиеся любому разумному действию, грязно бранящиеся просто немощные старики. Мама и папа с инсультом лежали, потом ходили, потом опять лежали. Все я знаю. Полгода как маму не вывели из очередного инсульта. 13 лет сиделок. И не только родители. Грустно рассказывать.
Значит в разных местах России всё стоит по разному. Оно и реально. Где есть много народу, который готов сиделкой работать, там подешевле. Где нет, там подороже. 40 тыс. вполне реальная цена. Да и все тут пишут, что деевле только украинцы, которым некуда деваться. А таких всё меньше и меньше, люди проблемы решают, острый кризис схлынул у них.
Сообщение было удалено
Ржунимагу. Девочку не напрягало, когда три недели автор одна скакала с бабкой, девочка бегала по вечеринкам и ни за какую справедливость не боролась и в уход "по справедливости" не впрягалась. А тут вдруг желание справедливости проснулось )))))))
Сообщение было удалено
Значит в разных местах России всё стоит по разному. Оно и реально. Где есть много народу, который готов сиделкой работать, там подешевле. Где нет, там подороже. 40 тыс. вполне реальная цена. Да и все тут пишут, что деевле только украинцы, которым некуда деваться. А таких всё меньше и меньше, люди проблемы решают, острый кризис схлынул у них.
Я выше писала. Нужно привезти сразу из сопредельного государства. Именно к вам, а не в Россию вообще.Или обратиться в агенство более крупного города. Если человек живет не с семьей, то какая ему разница в каком городе работать с проживанием? Выход нужно искать. И он конечно есть. Предложеная автором ситуация имеет свое разрешение. Точно.
Сообщение было удалено
Вы нашли за 37. Автор нашла за 40. В чем разница?
Только в том, что Вы можете и хотите это платить, а родственники бабки не хотят. Им дорого.
Но если им дорого 40, это не значит, что если они будут долго искать, то найдут за 20. Наивно это. Можно только впахивать и зарабатывать, но ни сын, ни внучка не хотели этого делать.
Сообщение было удалено
именно. ***** ***** хохляцкие, ещё ***** и недовольны, попробуй как мы к вам приехать,
халявщики и бездельники
Автор, я вас поддерживаю, кому вы и обязаны так это своей матери, быть сиделкой для свекрови, по сути чужой для вас женщины, вы не обязаны. Этот вопрос должен решать муж, искать сиделку и т.д. Внучка тоже могла бы поднять свой зад. Объясните цивилизованно мужу, не поймет - до свидания. В жизни должно быть все по справедливости, не надо спихивать на других то, что они делать не должны.
Посмотрела объявления в своём городе. С проживанием хотят 45-50. Одна девушка-украинка готова работать за 30-35 (но она не медсестра, ветеринар). А "в розницу" это стоит минимум 120 руб/ч - и это только за досмотр, без уколов и восстановительных всяких штук.
Сообщение было удалено
Я двоим пациентам сразу нашла. Разница, однако.
Сообщение было удалено
Найти компромиссный вариант можно, я полагаю. Но для этого понадобится время и определённые усилия. Не получится прийти как в магазин, чтобы за пять минут всё порешать и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Родственникам бабки не то что дорого, им это вообще не нужно. Читайте заглавный пост автора, что ей муж ответил, когда она предложила нанять сиделку.
Тебе если надо, ты и плати,а мне это не нужно. Внучку вообще бабка не интересует, если оставила ее одну на полу и даже никого не предупредила.
Сообщение было удалено
Собственно это и возмущает. Усилия не прилагаются.
Сообщение было удалено
Ну, и кто бабке виноват, что таких вырастила?
И заметьте, такими не вырастают, такими выращивают.
Сообщение было удалено
Ваши двое, как инсультная свекровь автора одна.
Сообщение было удалено
вам виднее. безусловно.
Сообщение было удалено
Надо прилагать. Но автора тоже можно понять. Муж рукой отнялся и сидит. Денег нет. У неё работа, ребёнок, обеды эти горячие. Говорят, надо везти сиделку из другой страны (а как это вообще делают? с какой стороны подступиться к этому делу?).
Сообщение было удалено
Я вот тоже читаю и думаю - вот я садистка. Отец моей дочки умер, когда ей 5 лет было. А мне, такой плохой матери, даже и в голову не пришло, что теперь она бедная сиротка. О, ужас, у меня ребенок-сирота, а я ей разрешила в 15 лет летом работать. А оно вона как - и в 21 год еще нельзя же оказывается. Сироту пожизненно содержать надо.
Я нифига не пойму - а каким образом в 21 год можно учиться в колледже, да еще и не на последнем курсе даже? Там после 11 класса всего три года учатся.
Сообщение было удалено
Ну пока муж сидит с бабкой, не бросил мать. Если и он сбежит, то Арине останется только сообщить в социальные службы о беспомощном одиноком человеке и тогда уже государство будет решать это вопрос.
Сообщение было удалено
Где-то учатся 4 года + она поступила со второго раза. В 18 поступила, сейчас на предпоследнем курсе.
Сообщение было удалено
не мне, а тем, кто соглашается на такую работу за такие деньги.
Сообщение было удалено
Ну да, только плачется, что рука отнимается, хотя он еще и одну полную неделю не проухаживал. Автор три недели скакала, занимаясь параллельно ребенком и работой (и даже при таких условиях умудрилась заработать за месяц больше мужа), так ей рассказывали, что ухаживать за лежачей больной - никаких проблем. Самое время автору ехидно так на жалобы отвечать "а я-то думала, ухаживать легко, ты же меня сам убеждал"
Сообщение было удалено
У меня отец умер в раннем детстве. Что-то тоже мать всё время объясняла, что я сама себе только должна. Никто из окружающих ради меня опу рвать не будет. И в 21 я уже имела высшее образование и работу. Мать в колу отдала в есть лет. Боялась, что не успеет меня вырастить. А тут бабка ни о чём не думала, дала дев.ке прохлаждаться. Вот и результат.
в Школу отдала в шесть лет
Какие сиделки за 24 тыщи?? К отцу приходила женщина покормить, довести до туалета, вывести на балкон подышать. На 3 дня в неделю. Это отец сам ходил в туалет, у него был инсульт. Стоило все это 15 тыщ 2 года назад. А уж круглосуточно, с обездвиженным человеком это и 40 и 50 будет стоить даже с проживанием. Это самый тяжелый труд, больных смотреть, даже детей легче
Да что вы к девке прицепились.. Что делал дядя до 41-го года, что даже не может заработать матери на сиделку, у бабки есть половозрелый сын, с него первого спрос идет.
Я вообще фигею над вашими постами, у меня тоже брату 41 год, женат, ребенок,но не дай бог что с матерью случится, он первым будет и все организует, найдет и врачей и сиделок, даже не сомневаюсь. Я столько не сделаю сколько он. Исключительно потому что он мужчина.. А тут все на девицу 20-ти летнюю надеются, что она на себя все заботы возьмет, вы в своем уме люди?
Ой, не устали одно и то же повторять. Никто не считает правильным вешать на девку некое абстрактное всё. Но какой-то вклад должна была вносить и она тоже. Хотя бы потому что без этого не обойтись.
Сообщение было удалено
Начинать нужно с мужика и он должен все организовать, а не девчонка
Сообщение было удалено
Оба хороши. Мужик даже на сиделку заработать не может. 21-летняя деточка не пыталась как следует помогать даже когда автор несла свою 3-х недельную вахту. Прояснить возможность свободного посещения 21-летней тетеньке в первые же дни, когда бабушку привезли из больницы, в голову не пришло. Все были довольны сложившейся ситуацией.
Сообщение было удалено
Ну если плачется, то Арина как жена может ему и посочувствовать по телефону, подбодрить как то, сказать держись родной, я в мыслях с тобой.
Главное что пока не сбегает,значит все таки совесть есть.
Сообщение было удалено
Муж как-то не особенно сочувствовал жене, когда она с его мамой возилась. Наоборот, не мог понять, что же такого трудного, что даже ужин ему не успевала приготовить.
Сообщение было удалено
Должен. Кто спорит-то.
Но и внучка должна. Да и возможности не было, чтобы она никак в этом не участвовала.
Народу я смотрю лишь бы глотку подрать. Приди сюда леночка. И скажи, что не хочет сидеть с бабкой и ее все запрягли, тут бы в сто глоток ей кричали, бабка тя вырастила, ты обязана. Пришла бы свекровь и сказала бы, что за ней не хотят ухаживать, сказали бы сама виновата, так детей воспитала. Ну а раз автор пришла, так виновата она, что не хочет отстегивать на эту чужую ей тетку бабло, в ущерб себе и сыну
Сообщение было удалено
Ну так модеры стараются. Тут же все провокационно-скандальные коменты про елей всех душ, кроме автора это творчество модеров-троллей.
Сообщение было удалено
Уровень выбора между кошкой и ребёнком им все равно не взять.
Сообщение было удалено
Должен,но не все умеют, к сожалению. У меня тоже примерно такой же неорганизованный муж,только что с деньгами.
Со мной как то случился приступ вестибулярного неврита. Кто не знает, это приступ сильного головокружения,сравнимого с катанием на каруселях. Так муж первым делом начал звонить своей маме, начал сувать мне комп, чтобы я нашла какому врачу позвонить. Я ору, что не могу взгляд на одном месте сфокусировать, не то что читать, в итоге прибежала свекровь и начала им руководить. Инфантилизм лечится только на практике, поэтому я выше и посоветовала автору не вмешиваться в ситуацию. Арининому мужу нужен опыт ответственности и самостоятельности. И сейчас есть этот шанс.
Сообщение было удалено
Пока я прочитала, что он ее только совестил, сам палец о палец не ударил и даже задницу не поднял, зато советы всем давать горазд
Сообщение было удалено
Ну вот теперь и пожинает плоды.
В любом случае, автор свалит и будет права. Ей всего 27, сын немаленький, работа хорошая, жилье есть как поняла и не одно, год поприходит в себя и найдет нормального мужа, это не тот вариант, когда женщина осталась с дитем без мужа, без жилья, без денег, без помощи бабушки
Сообщение было удалено
в психдиспансере на выходные вас выпускают домой? главврача нет потому что?а таких тяжелобольных как ты вообще почему не привязывают?
Сообщение было удалено
и есстессна,леночка бедненькая все подзатыльники посчитала,поумножала ремень за свою лень и приплюсовала все грехи бедной бабушки,которая вырастила одна любимую внучку.Все-все Леночка припомнила лежачей бабке,послала бабку н а х ,и оставила умирать на полу. Во дает "умная и хорошая" Леночка...... а теперь тролли и трольчихи типа Марты оскаливают вонючие беззубые рты и смешивают с гамном автора.
Сообщение было удалено
бешено плюсую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА!!!!
Сообщение было удалено
Это в москве. В провинции снять квартиру 12-17, если ближе к центру, то 20-25, город-миллионник, устроится беженцу на работу в магазин продавцом или в супермаркет уборщицей на 20, еще и останется. Поэтому никакие беженцы не будут жить в одной квартире с лежачей бабкой, лучше жена в магазин уборщицей. муж еще где, и снимать отдельную квартиру, без стонущей и ходящей под себя женщины. И да, у нас минимум 30 уход за больным с проживанием, и с питанием.
В городе с населением 50т можно сторговаться за 20-25
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что здесь некоторые просто умственно отсталые
Сообщение было удалено
Именно так. Воспаление хитрости вещь серьезная