Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мог бы за 3 недели, пока Автор с его мамой сидела, найти сиделку по средствам. Правильно написали про беженцев. За квартиру многие бы согласились. Но надо было довести до такого.

Гость
мы

Сообщение было удалено

ее никто не гнал. сама убежала

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. И тут люди писали, как деда в невралгическом пансионе вылечили. Почему-то у нас бытует мнение, будто бы пансион - это предморг. А это специализированное заведение.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да я сама помнится с матерью для бабушки своей искала подобного рода заведение, ужас что творится, тоже сиделку взяли в результате

Гость

Когда я впервые искала сиделку, дала объявление в "из рук в руки". Предложения были самые разные. В том числе примерно такие, мама с дочкой, мама бесплатно досматривает моих 2-х родителей, дочка ходит на работу и обе они живут у нас бесплатно. Были семьи и из трех человек с мужчиной во главе. Заманчиво было, т.к. папа у меня тяжелый был. Выписала женщину с украины, т.к. мы сами когда-то оттуда. Она мне не понравилась по факту работы. Заменила на татарку. Процесс был нервным, но результативным. Хоть это и разводка, но может кто-то реальный в подобной ситуации не впадет в панику.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

правильно. никто не оценит ваших подвигов. а муж еще и гулять начнет от уставшей и погасшей

Гость

Автор, чего вы паритесь, все равно будете плохая, а муж ваш святой, зато выживите и ребенок ваш выживет, и мама. Оно того стоит.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Поискать-то можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том. хорошо, если не в пр...ках окажется в итоге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это точно. особенно глава семейства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так только рука отнимается!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привозите прямо из сопредельного государства. Дайте объявление в газету. Вас завалят предложениями. Москвичи тоже запредельные деньги требовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да оба)

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Бесполезно, Лену никто от доли отказаться не заставит. А она у Вас не д.ура, поэтому не откажется. Про руки-ноги мужа интересно, а почему у Вас ничего не отказывало и не отваливалось, когда 3 недели таскали свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я из Украины. У нас с работой и заработками жесть. И еще до майдана многие готовы были с проживанием и питанием за 800 баков ехать работать, сейчас не знаю, но могу помочь найти, если надо. Но, имхо, лучше берите беженцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это такой закон что ли есть - супруг обязан платить алименты супругу-инвалиду? и даже после развода?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

пусть тратит. если ему после этого будет на что жить самому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у мужа не от усилий отнимается,а от беззащитности перед женой и ее фашистским отношением к его семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Со мной самой в больнице сидела девочка из Харькова. Медсестра грудничковой реанимации. Куда уж более квалифицированую найти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато ему теперь его чувство юмора и сексуальность ох как помогают ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо чтобы она от доли отказалась. Надо ее просто признать негодной наследницей. И квартиру продавать не надо. Надо просто по договору содержания с иждивением или аналогичному передать ее каким-нибудь беженцам. Хотя бы даже долю в ней + право проживания пока. Квартира приватизирована? Можно и по суду Леночку выписать или хотя бы обязать платить КУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вас тоже не услышит.Ей надо много крови (....

Дейенерис

А у нас не хотят беженцы за такие деньги работать. У них пособие двадцать тыщ, и жильё предоставляют. Че им.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я из Украины. У нас с работой и заработками жесть. И еще до майдана многие готовы были с проживанием и питанием за 800 баков ехать работать, сейчас не знаю, но могу помочь найти, если надо. Но, имхо, лучше берите беженцев.
Прикиньте курс и ваши 800$ на текущий момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там, правда, учитывая, материальное положение обоих супругов и еще кое-какие факторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может какую-нибудь реальную бабульку таким советом спасут.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вы просто живёте недолго на свете. В 27 лет имеете право думать, что всё должно быть по честному. А вот бабка Леночке нехило мозги промывала, кто и что обязан ей и не делает. Иначе бы дев.ка так не поступила. Вы в разговорах по всей видимости были доктор-зло, который оттягивает на себя все ресурсы, которые "по праву сиротства" Лене принадлежит. Просто так, без предварительной подготовки в таких с.чек не вырастают. Так что забейте, кого бабка вырастила, так и получит благодарность.
Думайте о себе и о своём ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может в РФ какие пособия для беженцев и им не выгодно, в Украине 1000 гр максимум (это 40 долларов) + (если сильно поживет) жилье без удобств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе советики...Вот на них авторша сразу стойку делает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я на прошлой неделе провела "маркетинговое исследование" на тему ухода за двумя малоподвижными стариками. Один слепой. Нашла варианты за 37 и 35 т.р. При том через агентство. В одном случае агентство заберает себе ежемесячно 10 т.р., в другом 9.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на прошлой неделе провела "маркетинговое исследование" на тему ухода за двумя малоподвижными стариками. Один слепой. Нашла варианты за 37 и 35 т.р. При том через агентство. В одном случае агентство заберает себе ежемесячно 10 т.р., в другом 9.
Двумя сразу. Отдельной комнаты для сиделки нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Это верно!!!

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Да нету у автора этих денег, все. Она наработала со всем этим на сорок тысяч. Пятнадцать надо отдать за сад. Ей на органы надо продаться было, лишь бы никто из любящих бабушку родственников не напрягся сверх необходимого? Блаженные, йопт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я бы на месте Автора послала такого мужа лесом. Он поставил в опасность ее жизнь и здоровье, жизнь и здоровье их ребенка и матери Автора. Автор ему в начале четко сказала - не вывезет ситуацию.
Я бы развелась и платила мужу алименты, если он нетрудоспособным окажется. И считала что это по совести.

диля

Так и шо, тут автор стала злодейкой в итоге? А не мужа негодная и леначка сбежавшая? Я фигею от наших людей) автор щас свалии и никому она не должна из этой семейки. По сути, автор вообще могла бы сказать мужу, я с ребенком, иди зарабатывай и решай все, ты глава. Она молодая мать и ей до фени эта чужая тетка, которая ей в свое время ничем не помогла. Я лично поступлю так же. Моя свекровка сидела грелась на диване на пенсии, пока я двойню свою смотрела. Жила в том же районе, но помочь это нет. Я мужу сказала, долг платкжом красен, нет долга - нет и платежа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России в провинции и нет таких зарплат в 800 баксов, даже по старому курсу это 24тыс, а сейчас так вообще 40тыс. К нам приезжали летом беженцы, так все уехали, так как зарплаты максимум 15-20 тысяч. Так что в некоторой российской провинции укранцы-беженцы жить и работать не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали, девчонка и ине собиралась сидеть вообще! Ей бабка внуила, что она нереально хрустальное создание, поэтому должны все ей. А она нет. Девчонка так и поступает. Поэтому сидеть придётся сыну, если тоже не сбежит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Средняя зп 2000-3000 гр (это 80-120 долларов), а КУ уже 1\3 из них, так что все может быть. Но выше написали, что беженцам в РФ много платят. У нас 40 долларов и не дают жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бреши.Девочка б сидела,если б сразу увидела,что все вместе борются и всё по справедливости.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

бабка излишне носилась с внучкой, да, но подлой она не была, наоборот. Поэтому непонятно, откуда такая взялась. Ресурсы я никакие не оттягивала, вы что)) я всегда сама хорошо зарабатывала кроме периода первых лет ребенка, жилья своего у меня выше крыши со всех сторон. Да и какие ресурсы можно оттянуть у той семьи, если там свекровь получает 9 тысяч пенсию и леночка 5 с хвостом. Мне таких ресурсов на неделю жизни не хватит) мне чужого не надо, свое есть, слава Богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я реально готова помочь и подыскать персонал в Украине. Хотя, у нас тоже люди странные. Для меня святое дело помочь землякам, нашла отцу 8х детей работу в РФ (сократили, шумиха была в прессе), не поехал.

Арина
Дейенерис

Сообщение было удалено

сад у нас 22 тысячи стоит с едой )

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Средняя зп 2000-3000 гр (это 80-120 долларов), а КУ уже 1\3 из них, так что все может быть. Но выше написали, что беженцам в РФ много платят. У нас 40 долларов и не дают жилье.
Не везде в РФ, но конкретно у нас в крае - да.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А что так? Государственного нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала сиделка с проживанием 40, плюс оплата еды. Т.е все 50. Муж автора зарабатывает 30, минут алименты. Т.е. 20-25. Бабкина пенсия на лекарства и памперсы. Получается мужик не зарабатывает ни на сиделку ни на себе пожрать. И все семь недель он думал, что всё порешает его жена. А наверное и всю жизнь.
Автору с первой страницы говорили, что её муж - не супермен, поэтому в беде с ним не выберешься. Она тут что-то блеяла про юмор и секс. Но с отнявшейся рукой он ни на юмор, ни на секс не годен.
Но это опыт, поэтому у автора теперь наступило прозрение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это когда было. Тогда доллар стоил 8 гривен, а теперь 25. А зарплаты как были 2000-3000 гр, так и остались. И КУ были 400 гр, а стали 1000 гр.

Марта
Арина

Сообщение было удалено

Нефига себе.При таком раскладе и жать деньги.Автор так сдай что нибудь из своих хоромов..Что ж ты учка девчонку на улицу гонишь? Это ж из за тебя бабуля на полу валялась......

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Их не на всех хватает. Но скоро будет хватать - государство позаботились, так что автор может определить ребёнка эдак с сентября в группу из сорока человек.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

полно. Отдали на месяц. Кладут спать под форточкой, дети приходят с температурой, нянька там с дефектом речи. забрали в нормальный, там 3 разновозрастных группы по 6-7 человек, развитие, отличная площадка современная, зал, спорт, дети здоровые, мебель новейшая, помещения - заглядеться, 4 воспитательницы и 4 няньки на 18-19 детей. плюс забирать и приводить можно когда угодно и на сколько угодно, а мне это нужно. Я поздно просыпаюсь и вести к 8 утра в сад нет желания

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вы со стороны видели только что бабка старается побольше Леночке вещей и денег обеспечить. Но отношение не измеряется деньгами. И если Леночка сбежала от больной бабушки, то значит Леночка не любила ее, а возможно и ненавидела. Они ведь вдвоем жили и возможно часто ругались, особенно если учесть такое нехорошее сочетание, как женщина в климаксе и подросток. Люди постарше прекрасно знают как задеть подростка за самое больное и могут словом бить ниже пояса.
Если внучка не хочет помогать бабушке, значит бабушка в свое время сделала или сказала что то такое, чего внучка простить не может.