У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
Тут животных просто много.Вернее,их пару штук,но воняют они как стадо)))
Сообщение было удалено
Не нужно бы длу такие вопршсы задавать. Сейчас быд лоподобные на вас нападут)))
Сообщение было удалено
Да , некрасиво. Мужу, то бишь тому чья непосредственная обязанность ухаживать за больной - надо дать пендель и пусть живет там и ухаживает за ней
Сообщение было удалено
Это самая что ни на есть посильная помощь в этом вопросе
Конечно забить и жить как ни в чем не бывало - это некрасиво. Надо предпринимать меры. А именно собрать чемодан муженьку и пусть дует к матери, он ей сейчас больше нужен
правильно,они вас не любят,а просто используют!
не испытывайте иллюзий!
пусть сын и внучка и ухаживают!
Сообщение было удалено
Самое обидное, что первыми наплевали сын и внучка. А автор свекровью не считалась близким родственником.
Лена *******, ее нигде нет. Соседка тамошняя нам позвонила, сказала, что зашла принести холодец, никто не открывает, она зашла дверь была открыта. Свекровь лежит одна на полу как будто без сознания. Соседка подождала, подождала и позвонила нам. Муж поехал туда, звонит говорит, леныных вещей половины нет и ее документов нет. Сколько там пролежала свекровь одна, никто не знает. Телефон ее отключен. На сутки ее не хватило. Я короче не знаю что будет. Мне хочется свалить к матери или куда нибудь дальше. Я не понимаю, какого фига я должна все это разгребать! Я уйду. в таком случае. Тому уже 2 часа как все обнаружилось, муж у матери сидит. И где эту гадину искать неизвестно
вот все говорили развод, развод, как накаркали. по ходу и будет развод. Я заколебалась от этого всего
Замки смените, чтобы эта г а дина без вас больше туда не вошла.
зачем она будет входить, если она все уже взяла. Да, и деньги прихватила, по мелочи которые ей оставлены были на случай чего экстренного
Ну может хоть сейчас до мужа что-то дойдёт, жалость к матери проснётся.
Сообщение было удалено
А какой смысл ее искать? Все и так понятно, сидеть не будет. Мужу придется выходные за матерью ухаживать. Ищите место куда ее пристроить можно, узнавайте в собесе. Уйти всегда успеете, думайте как выход найти.
Может в какой пансионат её сдать чтобы ухаживали. Или как такие учреждения называются? Квартиру сдадите, пенсия матери, ну и добюавить придётся. Вы узнавали? есть у вас такие поблизости?
Мужу пока отпуск взять или без содержания, вы то по-любому больше зарабатываете. Пусть ухаживает и варианты ищет.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Какая прелесть)))) что, автор, съездила на море?))))
В плюсе - не надо думать, где Лена будет жить и чем ее кормить. Можно сдать квартиру, если найдете, куда пристроить свекровь. Или нанять сиделку с проживанием во второй комнате.
Сообщение было удалено
это как добавить, если квартиру сдадут? Да и вообще, может, отойдет от инсульта. У нас на работе у женщины был, правда, лет 48 ей было, думали, умрет, вызывали профессора, сказал-все, она встала, работает до сих пор (12 лет).
Сообщение было удалено
Воспитывайте детей нормально, чтоб мать не бросали. Будет вам человечность.
Сообщение было удалено
В провинции цены на квартиры невысокие, там и зарабатывают люди меньше. по-любому добавлять придётся.
Сообщение было удалено
Вам писали, что Лена сбежит через некоторое время. Оказалось быстрее.
Сообщение было удалено
И пенсия освободилась, опять же.
Только Лена вернётся ж через какое-то время и начнёт качать права...
Сообщение было удалено
Вы описали ситуацию, Вам её прокомментировали умудрённые опытом люди, Вы тут всем возражали, а теперь обижаетесь.
Арина, у вас же с головой все в порядке, думайте. Сегодня пропсихуетесь, а завтра начинайте искать интернаты, нет в вашем городе ищите в соседних. Моя знакомая маму в соседнюю область устроила.
Единственный вариант с таким сыном и такой внучкой был был изначально - сиделка с проживанием. И он и остался, придётся Вам с мужем зарабатывать на сиделку.
И ещё большой ошибкой было то, что Вы, автор, всё взвалили на себя, а надо было половину скинуть на Лену СРАЗУ. Возможно в шоковом состоянии она бы взялась смотреть за бабкой через день.
А так она увидела, что Вы смотрите и опу ей моете, теперь Вы её ни за что не заставите это делать. Ваш про.ёп, однозначно. А как хотелось выглядеть хорошей женой, правда?
я задолбалась думать обо всем и всех! завтра вообще уйду нафик куда-нибудь. У сына вообще день рождения через 4 дня. Хороший день рождения получится. Я хотела кафе снять детское, всех позвать. А теперь будет черти что. Он эти недели и так то у бабушки был, то в саду до 19, пока я со свекровью дулась. Внимания нет ребенку и скандалы еще
эта Лена девица весьма продуманная, и скидки не дать на юность-21 год, все понимает. Дождется где-нибудь, пока бабушка отойдет в мир иной, и явится права качать на квартиру, скорее всего, бабушка сиротке квартиру уже отписала.
Сообщение было удалено
когда наступило шоковое состояние от одного-единственного дня с бабушкой, лена не придумала ничего лучше как взять шмотки и уехать. Так что не думаю что этот человек повел бы себя по другому, 3 недели назад или сейчас все одно
Сообщение было удалено
Думать вам всё равно придётся, раз ваш муж не думает. Вам тут уже варианты написали. Мужу - в отпуск без содержания, и искать интернат или сиделку. Вы в это время деньги зарабатываете, ну и есть ему туда носите. Ребёнку придётся без дня рождения. Главное не прогибаться теперь опять за свекровью ухаживать. Ваш муж опять тогда ручки сложит. Это семейка такая. "с чувством юмора".
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Да ладно. Просто сбежала от сложностей, не думаю, что там некая блистательная многоходовка в голове созрела.
Деньги закончатся - явится.
Сообщение было удалено
Ну от этого никуда не деться, имеет право. Бабка сейчас не в состоянии завещание на одного сына написать. Ей ни один психиатр не даст справку о дееспособности, а нотариус будет требовать.
Автору с той квартиры всё равно ни метра в туалете не перепадёт. Пусть её муж волнуется. А вот легче материально будет в случае смерти бабки. Жалко бабку конечно, всех на ноги подняла, даже внучку, которую в детдом могла сдать, и такая неблагодарность.
Такой га.ди.ны как лена поискать. Сбежать как последняя. Это ж как ее-бабушка воспитала? Что за методы были?
Сообщение было удалено
Вы вчера писали, что она будет сидеть 4 дня. А муж только один день.... Т.е. Ваш муж сначала попытался все положить на Вас, потом на Лену. Понятно же было, что не получится. Рулит только ба.бло.
Сообщение было удалено
многоходовки не было, такие особи действуют на инстинктах-некомфортно, значит, валить. Может, хватит хитрости опу пристроить где-нибудь, На работе у сотрудницы дочь так и делала, оставит ей сына и пропадет месяца на два. Да еще с подарками возвращалась, типа шубы.
Сообщение было удалено
Бабушка и мужа автора воспитала в том же ключе.
А ключ был один - сбрасывайте всё сложное на посторонних, их погоняйте.
Она и автору сама с внуком не помогала, не научила помогать, увы. :(
Сообщение было удалено
у вас вообще то муж есть, 40 лет мужику, не 18 и не 20.
Он вообще что то делает?
Сообщение было удалено
Блистательной многоходовки нет, есть большое желание поставить автора в ситуацию ухода за бабкой. И она это "блистательно" осуществила. И автора в а.хуе, и муж автора не вы. пывается, а сидит с бабкой, выбора-то нет.
Вообще то я Лену понимаю, в 21 год остаться наедине с лежачим инвалидом - я бы может тоже сбежала)
Надо было искать сиделку сразу же, а там и Лена втянулась бы помогать
Сообщение было удалено
бедная свекровь. растила внучку, растила и вырастила. как она все это переживает непонятно. мало того что слегла так еще и никому не нужна оказалась.
Лена, думаю, пару дней у подружки посидит и обратно придет.
Или хотя бы надо было успокоить ее, что мол временно, пока сиделку не найдем.
Она девка еще совсем, тем более сирота, я так с трудом представляю себя на ее месте
Сообщение было удалено
Тоже так сразу подумала. И Лена бы не втянулась. Не так воспитана. Просто принять как данность что она есть. Кормить не обязательно. Надо было сразу варианты искать или сиделка или интернат. Только время потеряли на уговоры Лены.
Да у Лены нервный срыв, а вообще муж в этой ситуации больше всего бесит.
Но все почему то против Лены.
Почему она больше обязана, чем мужик я понять не могу. по тому же принципу чтоль - баба, значит обязана? бред
Сообщение было удалено
Она семь недель бабкиной болезни жила припеваючи, и теперь она не втянется. Она увидела, что прислуга в виде автора, которой даже муж понукал, есть. Теперь не объясните и не заставите. Ну, и бабку она не любит, понятное дело.
Я ещё вчера писала, что Лену жалко, четыре дня не выдержит, но так муж автора решил.
Сообщение было удалено
Блистательной многоходовки нет, есть большое желание поставить автора в ситуацию ухода за бабкой. И она это "блистательно" осуществила. И автора в а.хуе, и муж автора не вы. пывается, а сидит с бабкой, выбора-то нет.
Сироткам это особенно свойственно бывает. Не всем, ес-но, но если такая черта свойственна - то это редкостный треш.
С этим не спорю. Но когда они с мужем опомнятся от а.*****, то обнаружат плюсы.
До этого многие варианты из-за Лены были неосуществимы. А сейчас и квартира освободилась, и пенсия бабкина.
Сообщение было удалено
Муж работать должен. И автор тоже должна работать. Бабкина болезнь им дорого обойдётся. На одну зарплату не вытянут. а Лена не работает, хотя бы уходом помогала бы семье.
Сообщение было удалено
эгоистка она, никуда бы не втянулась. Если при лежачей бабушке, которая ее воспитала, шлялась до полночи, о чем говорить? Ни сострадания, ни благодарности, время было отойти от шока, пока автор ухаживала, однако-результат налицо.
Сообщение было удалено
1 она с ней живет
2 она на бабкином иждивении
3 муж работает, не будет работать а сядет с бабкой - Лена положит зубы на полку, тк бабкина пенсия сейчас в основном будет идти на бабку а не на Лену, а так муж хоть лекарства купит и *****.
Сообщение было удалено
Лена, думаю, пару дней у подружки посидит и обратно придет.
Думаю, бабка была бы довольна, чтобы автор напрягалась, а Лена жила припеваючи. Своего всегда жалко, а на чужих плевать. Лично моя свекровь всегда пыталась меня нагрузить работой и обобрать в пользу своих родственников и бесилась, когда я игнорировала её требования.
Лена будет у подружки или друга, пока родители подружки не выпнут.. А если у подружки есть своя хата, то это может продолжаться долго.