У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
да, муж говорит, что свекровь мычит и спрашивает где лена, а что ей говорить он не знает, потому что ее хватит второй инсульт от такого известия
Сообщение было удалено
ей вообще то образование надо получить, так то она и сама наверное не прочь работать пойти,
Всё сваливать на Лену, как первоначально на автора - не очень хорошая идея.
Но вы тоже не преувеличивайте, а то послушать, так Лена аж нечеловечески пострадала.
Сообщение было удалено
да просто молодая она, я на свою племянницу смотрю, которой 21 - дитя дитем
Сообщение было удалено
Но 4 дня в неделю - это именно сваливать всё.
Муж автора сначала решил свалить на жену, не получилось, потом на Лену, не получилось. а всё потому так плохо, что денег он не умеет зарабатывать.
Бабку прибить можно, раз муж непутевый
Сообщение было удалено
И её образование надо, и автору ребёнка растить, и мужу отдыхать. Все чего-то хотят. Но реальность такова счто есть надо и Лене , и бабке, а работают автор с мужем. Такова жизнь. Бабка же не специально слегла.
Хотя моя племянница вряд ли бросила бы бабушку в такой ситуации, но ревела бы наверное белугой утра до вечера
Сообщение было удалено
авторица говорит, что она старуха в 27 и только такого смогла найти
Сообщение было удалено
Нашла она его, как максимум в 22, раз парню 4 года.
У меня в 22 двое погодков было. Ничего, управлялась. А тут 21-летнюю деваху прямо ребеночком выставили, которого и покормить, и обучить, и пожалеть
Леночка ***** редкая, чтобы так просто плюнуть в лежачую бабушку, которая ее 11 лет тащила, вот это надо догадаться!
Куда же она упорхнула?К кавалеру?
Сообщение было удалено
Автор уже соглашалась часть за сиделку платить, и он бы часть отдал. А Лена на подножном корму. Пенсию по потере кормильца она оказывается получает, вот бы и училась экономить на еде. Это больше его жадность, не хочет за сиделку платить.
Сообщение было удалено
Преувеличивать - это говорить о том, что она ещё совсем девочка, тем более сирота, и что у неё нервный срыв.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Особенно умиляет деление всех на "благородных" и "эгоистов".
Сообщение было удалено
Ну, может и жадность. Нанял бы сиделку на 4 дня, сам день, Лена день, автор день. Вот и выход. И вряд ли бы девчонка сбежала.
Сообщение было удалено
да конечно жадность.
осталось еще посмотреть как мужик сбежит
Сообщение было удалено
в 21 год в колледже учится, давно бы пора закончить, и по нынешнему времени подрабатывать, а не на шее у бабушки сидеть. Я техникум в 19 закончила и пошла работать, а тут Лену до скольки собрались в детях держать?
вообще когда мужик в 40 лет не способен решать проблемы - это жесть.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ
СУПЕРРАЗВОЛКА
Свекровь,лежащая на полу))))
Или за глупую авторшу уже кто то пишет???Уже каждый может писать в принципе
Сообщение было удалено
какая разница, учится значит.
счас прибегут бабы с рефреном " я в 20 вагоны разгружала и вы давайте разгружайте"
Сообщение было удалено
А каким боком тут ее сиротство вообще? Разве что только ее разбаловали слишком сильно "благодаря" смерти мамы. Слишком любили о оберегали. Ну так если дитятке всю жизнь попу подтирать, это с любым произойдет. Я знаю семьи, где родители растят детей так же.
Сообщение было удалено
А чтобы это было реально (в смысле прочитать с девушкой сии произведения), так это надо для начала приучить девушку, вернее, ещё девочку к чтению.
Поэтому, если хотите вырастить нормальную самостоятельную девушку, найдите время, прививайте ей ЕЖЕДНЕВНО любовь к чтению. И не только...
Сообщение было удалено
Если всё благополучно, то разгружать вагоны несколько избыточно. Но тут не та ситуация.
Как Леночка потом будет в глаза смотреть бабушке и дяде?И на что будет жить и заканчивать техникум?Который она все почему-то не закончит?
Кстати, уже могла бы подрабатывать, хотя бы летом.
Молодец Лена!!!
Надо автору поискать больницу по уходу за лежачими больными. К пенсии свекрови добавить деньги от сдачи квартиры в аренду.Если Лена появится в квартире то сдать хотя бы комнату и платить за ее уход в больнице.А Лена пусть работать идет.
Сообщение было удалено
по большому счету не такая большая нагрузка если только этим заниматься - бабка лежит целый день, ее надо кормить, периодически переворачивать в течении дня, по необходимости менять памперс, давать лекарства, все_правильно? вечером муж обещался приходить бабку мыть. да это время силы но не сверхнагрузка, в 21 год девушка справится.
Сообщение было удалено
Потому, что кто не может поучаствовать финансово - участвует физически. Мужа автора наконец-то убедили, что надо нанять человека, муж будет деньги выкладывать; автор - тоже. Лена как любимая внучка тоже обязана вложиться, но поскольку вложиться деньгами она не может, абсолютно логично, что должна внести свой труд.
Сообщение было удалено
таким боком, что психика надломлена
Сообщение было удалено
Без зазрения совести и с абсолютной уверенностью в собственной правоте, рассчитывая на такое отношение, как у гостя ...9076.
Сообщение было удалено
Я когда лет до 25-ти была в рядах "благородных", ну, так мама воспитывала и жизнь складывалась, потом села и спокойно посмотрела на себя, на окружающих, на жизнь. Увидела, что пашу, как лошадь, а нищая и вем что-то должна. Вокруг меня и родственники, и коллеги, и просто чужие люди живут лучше и радостнее. И я пересмотрела своё поведение, жизнь и требования к окружающим. И тут же оказалась по их мнению "с.у.кой" и "эгоисткой". Как же так, раньше делала, а теперь отказалась, раньше отдавала и утупала, а теперь ши.*****Ничего, пережила, так как осознала в каком состоянии была и в каком могу быть по своим способностям, образованию и работе. А желающих присвоить произведённое тобой много всегда, и всегда они найдут кучу уважительных причин, почему им надо, а ты обойдёшься. И знаете, жизнь моментально наладилась.
Правда те, кого пришлось с шеи скинуть, так и не признали, что это справедливо.
Много лет пытались обратно залезть, а потом смирились и всем рассказывали, как люди меняются в "худшую" сторону, на моём примере.
Сообщение было удалено
Там все жадные.Но самая жадная автор)))) И т упая.Поверить,что 20 летняя деффчонка будет ворочать пожилую женщину. Ох т у па я.... И зажать 20 штук на сиделку
таким боком, что психика надломлена
Господь с вами, какой надлом!Что у нее голод, война?У нее живы отец, бабушка, дядя, тетя двоюродная.Ее дело было учиться, разве это подвиг?
Сообщение было удалено
автору то с чего оплачивать сиделку? для этого мужик есть, пусть идет вагоны разгружает, если ума нет заработать
Сообщение было удалено
+100000
Это всем нормальным людям очевидно
Сообщение было удалено
Девчонка вообще-то обязана, а автор нет. С её стороны это благородство что она вообще что-то предложила, и ворочала 3 недели, тоже не забываем.
То что Леночка не долго продержится было понятно сразу. Но то, что она бросила беспомощную бабушку-маму не предупредив родственников об уходе говорит о многом. ***** человек. И конечно же она явится, ей же тяжело сиротке. Жалко бабку, наверно всю душу в нее вложила.
Сообщение было удалено
Это справедливо про приучение к чтению. Вместе читать, имелось ввиду, обсудить прочитанное с высоты своего жизненного опыта. Потому что не каждый ребенок настолько самостоятельно мыслит и рассуждает, чтобы сделать вовремя правильные выводы.
Но от Леночки правда толку нет.В принципе, надо было мужу автора пнуть племянницу на заочное+работа, чтобы они с Леной платили за сиделку пополам.
А так ни здоровья, ни сил у автора+развод на горизонте.
Сообщение было удалено
Да можно тупо как ты всю жизнь ждать,пока мужик оплатит.Из принципа.Ждать и мучаться.А можно отстегнуть из своих 100 штук - 20 и спасти семью и свое лицо и спокойствие .Но тебе своим студнем этого не понять
Сообщение было удалено
я считаю, что загружать молодую девку которой учиться надо - неправильно. Это дело может на годы затянуться.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Я, кстати, тоже как мать сына, из кожи вон лезу, чтобы дать этому такой старт, чтобы он был в состоянии заработать на профессиональный вынос гимна.
Для глубоко уверенных, что сын забьёт на меня и отца скажу, что полностью уверена в сыне. Потому что учить заботиться о других надо с рождения. На своём примере. И не гноблением "вот станем мы старые - будешь выносить горшки", а хорошим отношением к ребёнку.
Так что глядя, как сын не съедает в одно лицо всю конфетку, которой его угостили, а обязательно поделится с родителями, я уверена в нём!
Моя бабушка при инсульте тоже падала. Вся прелесть в том, что у таких больных-повреждается и разум, не только тело. Моя бабушка чуть мы отходили соскакивала с кровати, а когда спрашивали, бабушка, тебе чего надо, так мы поднесем зачем вскакивать, она ничего не могла ответить
Сообщение было удалено
это вообще не ее проблема, а ее мужа.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
а ты какого пола, чудо в перьях?
Сообщение было удалено
Вот ты т упа я. Я тащусь.Ну пусть ждет.А нормальная женщина разруливает всё по легкому.А самый легкий способ здесь изначально был отстегнуть свои вонючие деньги и не превращаться в сви но ту
Да можно тупо как ты всю жизнь ждать,пока мужик оплатит.Из принципа.Ждать и мучаться.А можно отстегнуть из своих 100 штук - 20 и спасти семью и свое лицо и спокойствие .Но тебе своим студнем этого не понять
В чем то вы правы.но во первых не факт, что автор будет стабильно по 100 штук зарабатывать.А во-вотрых, Арина в спасении своего лица не нуждается, а вот муж рохля.По вашей версии он должен сидеть за спиной жены и милостиво ее помощь принимать.А Леночка должна скакать по кафешкам и парням.
Автор попала.Я прям рада.Всё накрылось.Разом.Этого и следовало ожидать