Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
Гость

Разводитесь. У вас итак старый бестолковый муж, да к тому же ума не нажил. т..упой как пробка.

В сто раз лучше еще себе мужа не найдете, да если и не найдете, лучше одной - чем с таким мужиком и его родней на хрупкой девичьей (а вы еще практически девушка юная-молодая) шее.

Гость

Главное, муж автора уже и дело управил, и сиделку запряг, и лену на место поставил, и автора освободил от всех обязанностей, опять все недовольны, бросай да бросай

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А что вы удивляетесь? Моей 47летней маме не продали вино в " ароматном мире". Паспорт она не взяла с собой, кассир отказалась пробивать. Мама, конечно очень молодо выглядит, лет на 35 максимум, но уж точно не на 18. Мне 24, у меня паспорт спрашивают ВСЕГДА, хотя я выгляжу на свой возраст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все они смотрят. И в глаза смотрят, и все равно требуют паспорт. Почему кассиры, видя, что человеку далеко не 18, отказываются продавать без паспорта? У меня даже до скандала доходило, я не выгляжу на 15 лет, они, что, слепые???

Катюшка

На кой черт нужен такой муж и в придачу такая свекровушка))
Я бы свалила из этого дурдома, и жила себе припеваючи в своей трешке, даже не задумываясь))
Автору всего 27 лет!!! Да перед ней все дороги открыты!
А эта мадам еще и 10 и 20 лет лежать может, и чего все это время за ней ***** выгребать...пусть родной сынок гребет и та внучка))
А у автора своя мама есть, и помогать ей надо будет...это уже святое.

черри

У местных дам видимо у самих вопрос возраста больной, раз так все накинулись

Ая

Бедная авторша.Муж так и не шевелит пальцем ей помочь.Пока скинули всё на деффчонку.Хорошо он страяй пристроился.Аффторша всю жизнь пашет и его техникой обеспечивает Уморра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000
Автор похоже -неликвид(....Ну и спела любимцю всеми неликвидами песню,что де такая юная,что сигареты в магазинах не продают!))))
Кстати,Леночки той хватит максимум на месяц.Потом будет или нервный срыв или уйдет к подруге какой. Или по быстрому заведет парня и к нему же свалит.У нее тоже есть подруги умные,автор Не только у тебя форум))))

Гость

Ну да, Клуни ничего такой, но я не думаю, что его жене пришлось бы решать вопрос сидеть ли с больной женщиной или вызывать сиделку)))
Вы, Арина, не рыбы по гороскопу? Уж очень похоже говорите.
Все тут вам пытаются сказать, что у вас есть выбор. А вы как будто зациклились, вспоминаете случаи хуже вашего, мужчин хуже вашего. Да лучше тоже есть. Почему на это не смотрите?
Я вот не могу понять, как можно с похуже жить. Уж лучше одной. Тем более, если материальная возможность есть.

лиза

Так автор вроде отделалась, нет? Еду приготовит и адье. У меня нет сил читать всю ветку, пересыпанную наполовину всякой х.р.к.н.ь.ю

Гость
лиза

Сообщение было удалено

На время отделалась.Так и не нашла нормальный выход из положения.Потому что деньги зажала сильно)))) Реально надеется,что 20 летняя девчонка будет грузную больную женщину туда сюда переворачивать и не найдет в свою очередь способ,как от всего этого избавиться)))))

майорша

Здесь видимо сидят дамочки, не умеющие сами себе хоть что-то заработать. Раз так отчаянно уцепились за материальные возможности мужа. Я замужем с 19 лет, муж было 24, военный нищий, да еще жили хз где на границе, ни удобств, ни врачей. Если бы я так рассуждала, то хвостом вильнула и до свидания, пошла бы себе другого искать. У мужа и трудности были, и денег не было, и жили бедно, но я этого человека любила. Теперь мне 44 будет, мужу почти 50. Все есть, дети, квартира и главное любовь. Любовь, вот тут про что забыли. И чего тогда женщины обижаются, когда мужчины их рассматривают с позиции упруга ли п.о.п.а и не висит ли грудь, и чуть что меняют на более упругих и молодых. Если вы сами видите в мужчине лишь его деньги и удобства, которые он вам отчего-то должен предоставить. У сына была такая девушка, и то ей подари, и то оплати, и туда отвези, прямо подвижись эту барышню забавлять и одевать. Сын дарил-дарил, а когда она ему сказала, ты чО, мне машину не можешь подарить? Он сказал, нет, и с этой девушкой расстался! Границы знать надо же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это не она надеется, это муж надеется. Ей-то что? У свекрови есть родственники, уход за ней - их забота.

Гость
майорша

Сообщение было удалено

А у вас муж тоже самоустранялся при возникновении проблем и вешал их на вашу шею? ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А АВТОР ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ? Она будет отбирать деньги у собственного сына, лишать его в перспективе квартиры личной,оплаты за обучение, качественного отдыъха? И все ради бабушки, которая и не сидела с внуком. и метров ему не оставит? Автор после этого не мать сыну. а ехидна

Гость
майорша

Сообщение было удалено

Да пусть меня лучше рассматривают с позиции грудь-опа. чем с позиции "насколько шустро она вынесет утки из под мамо"

майорша
Гость

Сообщение было удалено

А всякое было. Мужа усылали далеко, а я с больными детьми сидела без врача. Могла бы тоже сказать, ты такой разтакой, почему не бросишь военную карьеру, иди торговать покрышками, бросил меня одну. И было время когда я зарабатывала больше, да. В силу обстоятельств. Если мужчина без дела сидит вообще это одно, а если делает что может на данный момент даже если нам кажется, что может делать больше, это другое

ростовская

Надо же сколько троллей сразу пасется) Автору репспект! Ситуация разрулена и тема популярна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них такие указания, у всех спрашивать паспорта. У нас в ресторане спрашивали, может мы и не выглядим древними старухами, но и не на 18-20 уж точно. Мы спрашивали официанта, неужели он не видит, что перед ним взрослые люди - на что он мямлил, что у них это обязательно и штрафы большие. Видимо иногда такие 18-20 летние попадаются, что меньше 40 не дашь - вот и перестраховываются. А тема - нудная длинная разводка

Гость
майорша

Сообщение было удалено

Вот именно в силу обстоятельств: муж был далеко не потому, что он так захотел, а по делам службы. Я знаю семьи военных, женам там приходилось подчас несладко. Усылали с мужем и детьми в далекие северные края, муж сутками на службе. Но как вы не понимаете, это другое. Тут муж был на службе, но явно переживал, как вы с детьми дома, не случилось ли чего у вас. А когда он был дома, был ли случай, чтобы он вот там вот кидал вас на амбразуру, а сам устранялся?

Гость

Если б я знала русских женщин только бы по этому форуму,я бы их возненавидела.И вообще этот форум культивирует ненависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору вообще имеет право наплевать, будет там девочка ворочать бабку или нет, отделается или нет. И решать тоже она ничего не обязана, к слову.
Если бы мне в таком случае муж начал кобениться - так не хочу и сяк мне не нравится - сказала бы делайте что хотите, а я даже вникать не собираюсь.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация была, правда я не работаю. 10 лет (каждое лето) тащила на себе свекровины "хотелки" по даче + уборка. С грудным ребенком (с 3-х месячным) ездила по выходным к ней на дачу - они там один год зимовали со свекром и грязное белье собирала на стирку. У свекрови 3 детей (2 дочи 45 и 48лет, и сын - мой муж). Дочи приезжали пару раз за лето. Внуков не было вообще. Потом у свекрови инсульт. Мы построили свой дом в том же дачном поселке. В результате на мне оказался огород свекрови + свой дом и дачные дела. Доползая до кровати ближе к 11 я ревела от усталости. Организовала семейный совет, и сказала, что два дома (один из которых 200 кв м) и два участка 15 и 25 соток тащить на себе не могу (последние 2 года еще и готовила на нее и себя).
Вы не поверите, по мнению дочек теперь я самая распоследняя **ка, так как "бросила" их мать!!!! Да и свекровь последние 2 года сплетни про меня по родственникам распускает.
Кстати доча одна - педагог и у нее все лето - каникулы, так она отдыхать за границу уехала к подруге, в то время когда матери плохо было.
Но муж тут за меня полностью.
Свекровь вначале (когда с мужем стали жить) заикнулась на тему, что я должна ей еще квартиру мыть, супруг ей тут же женщину нанял, которая ей убирает.

майорша

Всяко было, говорю. За 25 лет жизни было всякое. Сейчас все разводятся, потому что чуть что, все, мне неудобно, досвидания, развод. А пройти все редко у кого хватает душка. Моя подруга так, повстречалась год с мужчиной и разошлась, еще с одним год и разошлась, этот не такой, этот бедный и далее. И что, так всю жизнь, сейчас одна и нет по жизни близкого человека, который бы ее знал с юности, знал и молодую, знал и немолодую, знал и здоровую, и больную. Ни одного истинно родного человека за ее жизнь не зацепилось. Наверное, это удобнее, но мне такое удобство не нужно

А гладкие п.о.п.ы и груди товар недолгий. Когда увянет, чем брать будете, если не т любви?

Гость

Эх, майорша, да не в попах дело. Дело в людях. Их порядочности, отношениях, воспитании. И любят не попы. Попы примелькаются за столько лет, поцеллюлитеют, а душа ведь останется прежней. Любят за душу.
А когда любовь и поддержка в семье взаимные, каждый старается для другого сделать больше, чем для себя, отдать лучшее. Читали же О.Генри "Дары волхвов"? Там идеально описана модель самых здоровых в мире отношений. Когда одна лишилась волос, чтобы купить любимому цепочку для часов, а второй - часов, чтобы купить любимой гребни для волос.
А тут получается, что автор была готова помогать со свекровью, облегчать жизнь мужа. Но в сугубо одностороннем порядке это все вышло. Он вместо того, чтобы увидев такую самоотверженность супруги, стараться облегчить ей всеми силами этот процесс, просто самоустранился на диван (на работу и хз куда). Вот в чем пробел, и вот что не соответствует в вашем описании "надо быть терпимыми". Конечно, надо. Где ж это видано, чтобы люди сто лет совместно прожили и ни разу не поссорились. Но если есть обоюдное уважение, то обязательно кто-то из пары пойдет на компромисс. А когда кто-то садится другому на шею и счастливыми манипулятивными словами "мы же семья", "ты жена, ты должна" погоняет, где же здесь на..***** семья? Просто использование одного человека другим. Психологический вампиризм.

майорша

Я все не читала, лишь начало и конец. Как я поняла, муж нашел компромисс и выход? Сначала жена все потащила, потом одумалась, сейчас муж стал решать проблемы. Иногда мужчины не знают как начать, у нас женщин ум заточен на организацию что бы там не говорили. Мой так бывает, что-то случится, ай ой, что делать, как быть, начинает носится как потерянный, я буквально его сажала и проговаривала ситуацию. И потом после разговора мужу моему это все не казалось таким ужасным, он вставал и делал. У нас так было с похоронами свекра, вышло внезапно, муж не знал куда кидаться, паника была, хотя дело несложное. Я все ему расписала, а он пошел выполнять. Да, мужчин иногда за руку надо вести. Суперменов мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не противно. Правильно рассуждает. Если люди не хотят хороших отношений, зачем общаться? Я общалась, мой от них приезжал и орал: Разводимся! через 2 дня я его спрашивала: Ну как в ЗАГС сходил? - ржал во всё горло. Но через много лет развели-таки, теперь жалеют, никого не нашёл, никто не позарился, а я живу без него лучше, чем с ним и одна не бываю, что их ужасно бесит.

Гость
майорша

Сообщение было удалено

а не надо никого "брать",тем более приступом . Надо растить своих детей или внуков,если вы молодая бабушка. И наслаждаться жизнью. А не держаться за штаны и за стручок в них.

Гость
майорша

Сообщение было удалено

Ну так вы расписали, он пошел и сделал. А она расписала, а он послал все ее предложения подальше, потому как ему невыгодно. А выгодно, чтобы она напрягалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осспадя, мужиков для секса как грязи, насмешил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там, где вы обитаете, только такие и есть.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

осспадя, вам это все зачем? баланду свою отрабатываете? не проще ли было на работу выйти и послать свекровку с ее проблемами чертям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на х иди очередная свекровка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а я тоже видела скока угодно после родов мамочек с годовалыми детьми очень полных,расплывшихся. Хотя живем в хорошем районе,где нет люмпенских общаг,всяких голодранских приютов или наркопритонов. Вот однако не все подтянутые и красивые как с картинки))))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, зачем вы на себе это тащили, что у вас с головой?

Гость
майорша

Сообщение было удалено

Не каждый мужчина это оценит. От переутомления женщина становится сварливой и непривлекательной. Пока она жарит-шпарит и моет его мамо, он может со спокойной совестью гулять. И таких случаев очень многоо!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Не работает тот, за кого все делают другие. Вы работаете как лошадь, но труд свой обесцениваете. Получили хоть медаль за неоднократную верность семье?

Vittoria

Тут людям за родными то тяжело ухаживать, а тут неродная женщина...
это испытание... для вас лично. Но муж конечно оч.странно ведет себя...
если бы он вам навстречу пошел....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инсульты могут быть и в 40 лет, и в 50 лет

Бяка-бука
майорша

Сообщение было удалено

И вас не напрягло, что еще в начале муж совершенно осознанно сбросил все заботы по уходу на жену, а после работы еще и горячий ужин с нее требовал? А когда жена заикнулась о сиделке, радостно сообщил, что ее женская обязанность - мыть попу его маме? Тут со стороны мужа не шок и ступор, а продуманная позиция. Автор, правда, пока что оказалась сильнее, не дала себя прогнуть. Но попытки-то были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
А то чем ябрать буду? Это он чем брать будет? Привыкли женщины доказывать, что достойны. Моему ребенку и внукам я нужна буду добраяи ласковая.а не задолбанная выслуживаниями перед мужем и уборкой памперсов его мамы. Есть силы и время - возьми подработку. поможешь сыну с жильем как подрастет,на отложенное. Или себе на лишние метры заработай. А тотратить силы без пользы себе или ребенку глупо

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вечное русское "а зачем баба в доме, если уют не создает / не готовит каждый день свежее"? А вот с мужика требовать хорошую зарплату - ни-ни, в меркантильные запишут же. Женщина должна в брак вступать "по любви", без оглядки на материальные плюшки.

гость

И вас не напрягло, что еще в начале муж совершенно осознанно сбросил все заботы по уходу на жену, а после работы еще и горячий ужин с нее требовал? А когда жена заикнулась о сиделке, радостно сообщил, что ее женская обязанность - мыть попу его маме? Тут со стороны мужа не шок и ступор, а продуманная позиция. Автор, правда, пока что оказалась сильнее, не дала себя прогнуть. Но попытки-то были. [/quote]

Да не было ни какой осознанности. Согласна, есть некоторый инфантилизм мужа. Долго осознавал, что жизнь изменилась. Привез жену и вроде жизнь продолжается. Но ведь после демарша Арины все со скрипом но стронулось с места. Это все рабочие моменты и они еще не закончились. Худо бедно будут решать возникающие вопросы, но ведь это и есть жизнь. Можно конечно ее на полторы кошки поменять, но это уже дело вкуса.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
А то чем ябрать буду? Это он чем брать будет? Привыкли женщины доказывать, что достойны. Моему ребенку и внукам я нужна буду добраяи ласковая.а не задолбанная выслуживаниями перед мужем и уборкой памперсов его мамы. Есть силы и время - возьми подработку. поможешь сыну с жильем как подрастет,на отложенное. Или себе на лишние метры заработай. А тотратить силы без пользы себе или ребенку глупо

Вот только добрая и ласковая и будете нужны. А уж как заболеете там видно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда иди?

Бяка-бука
гость

Сообщение было удалено

Да не было ни какой осознанности. Согласна, есть некоторый инфантилизм мужа. Долго осознавал, что жизнь изменилась. Привез жену и вроде жизнь продолжается. Но ведь после демарша Арины все со скрипом но стронулось с места. Это все рабочие моменты и они еще не закончились. Худо бедно будут решать возникающие вопросы, но ведь это и есть жизнь. Можно конечно ее на полторы кошки поменять, но это уже дело вкуса.

Так он даже после демарша жены пришел и начал рассказывать, что женщины нынче не такие, как раньше были. И дулся весь вечер.

Воля ваша, верьте в лучшее, если хотите. Но, ИМХО, любой любящий мужчина изо всех сил пытался бы помочь жене, избавить ее хотя бы от части нагрузки. А этот именно что продавливал прежнюю жизнь для себя (чтобы даже ужин ему был после работы сготовлен - нет бы самому встать к плите), без попыток - пускай неуклюжих и не совсем успешных - организовать родню и выяснить варианты с сиделками.

Гость

Жить только детьми и внуками тоже не айс. Женщина есть женщина, ей нужен мужчина, и дело не только в сексе. Знать, что тобой восхищаются, на тебя смотрят с удовольствием. Куда-то с мужем выйти, поехать. Да, можно и с подружкой этой сделать, но эт не то. Женщина с мужчиной это женщина с мужчиной. Алкашей, безработных конечно отставим. Да и дети чужие мало кому нужны, отец это отец

гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Так не смотря на возраст "любящий мужчина" был озадачен болезнью матери. Вот вы писали, что муж значительно старше вас, так он что при любых своих неприятностях думает как вам жизнь облегчить?

Гость

Вот может не к месту, мне вспомнился фильм жестокий романс. Этот карандышев там вроде и любит героиню, и тихий, и не злой, и хочет честно женится, а героиня выбирает михалкова, которому в общем то с.р.а.т.ь было на ее будущее, чувства. Почему? Михалков в роли блестящий опытный мужчина. А карандышев, так, сморчок. Женщины часто идут за такими альфа-самцами. А уж тех коо остается, разбирают карандышевых. Да, такие удобнее, но ведь они унылое г. Зато можно похвалиться, какой у тебя хороший муж)