У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
на мужской половой орган
Сообщение было удалено
Да. И не просто думает, а предпринимает все необходимое.
Сообщение было удалено
Какой-то грустный пример вы выбрали... Лариса уж точно не смогла похвастаться ни счастьем с альфа-мужем, ни мужем как таковым, да и вообще плоховато кончила. Да и "альфа" оказался, на самом деле, не альфой, а обычнейшим альфонсом.
Сообщение было удалено
Да. И не просто думает, а предпринимает все необходимое.
Значит повезло вам необыкновенно, но думаю вы прекрасно понимаете, что не у всех так складываются отношения. Не хватает на всех идеальных.
Потому вспоминаю, что у самой первый муж был как тот карандышев. Весь такой положительный, не пил, не курил, не изменял, хорошо зарабатывал, такой тихий, неконфликтный, серый пресерый. И вот и готовить он помогал, и заботился, и все такое, а я готова была волком выть, так все было нудно. И ушла. Меня не поняли даже родители. По мнению всех, от такого мужа просто нкльзя было уйти. А мне было смертельно скучно. Теперешней муж еще тот повеса. И выпить может, и эгоист часто, и не в меру беззаботный. Но с ним все ярко. Знакомые же говорят, что вот я никого получше не нашла и вышла за такого. А мне с ним классно. Тут говорят, что автор не разведется, зачем он такой нужен. А может у них есть какие-то соль и перец в отношениях, которые понятны только им
Сообщение было удалено
Дело в том , что ты сама унылое гомно. Не понимающее, что для семейной жизни годен только такой человек, как твой первый муж. А твой второй еще себя покажет, и ты окуеешь гораздо сильнее, чем тебе кажется. Если что, я не мужик, а замужняя тетка.
Потому вспоминаю, что у самой первый муж был как тот карандышев. Весь такой положительный, не пил, не курил, не изменял, хорошо зарабатывал, такой тихий, неконфликтный, серый пресерый. И вот и готовить он помогал, и заботился, и все такое, а я готова была волком выть, так все было нудно. И ушла. Меня не поняли даже родители. По мнению всех, от такого мужа просто нкльзя было уйти. А мне было смертельно скучно. Теперешней муж еще тот повеса. И выпить может, и эгоист часто, и не в меру беззаботный. Но с ним все ярко. Знакомые же говорят, что вот я никого получше не нашла и вышла за такого. А мне с ним классно. Тут говорят, что автор не разведется, зачем он такой нужен. А может у них есть какие-то соль и перец в отношениях, которые понятны только им
Эти соли-перцы потом выливаются в загулы, а если вы довольны повесой и эгоистом-флаг вам в руки!Нормальная женщина вас не поймет.
Сообщение было удалено
Карандышев не любящий мужчина. а подленький и расчетливый . Вспомните, как Кнуров о нем говорил, кто он. что он, а теперь приглашает приличных людей на обед, лезет с разговорами. Так что Карандышев мечтал урвать красавицу, пролезть с ее помощью в приличные люди, а саму красавицу гнобить отсутствием приданного. Карандышев понимает, что Ларисе он неприятен, деньгами ее закидать не сможет. а все равно лезет.
Сообщение было удалено
А какой смысл в таком первом муже, как чемодан без ручки? Жить с занудой. спать с занудой, чего ради? Жизнь одна, и молодость тоже.Терпеть только за то, что в 50 на молодую не поменяет? Ну и поменяет, и что?
Сообщение было удалено
А дети у вас есть?
Просто одно дело - когда вы самостоятельная-независимая живете с мужчиной как вам нравится, пусть даже с эгоистом. Вас его эгоизм не особенно задевает, потому что вы сама себе все можете сделать и обеспечить. И совсем другое - когда вы зависимы. Например, роды тяжело прошли, или вы с ребенком оба свалились с сильным гриппом, дома нет продуктов и лекарств, а благоверный ускакал пить с друзьями. Соль с перцем хороши, когда оба здоровы и полны сил. Но брак заключается не только для приятного времяпрепровождения, но и для совместного преодоления трудностей, для взаимопомощи.
Сообщение было удалено
Если вы замужняя а значит взрослая тетка, вам бы давно пора уяснить, что люди разные, и желания-вкусы-предпочтения у всех разные. Вы правы, унылому г лучше быть с унылым г. С вторым мужем мы вместе 9 лет, и эту жизнь я не променяю на унылое болото
Вообще удивляют подобные рассуждения. Как будто женщины живут на хуторе в 17 веке, где без мужика просто физически не выжить. Сейчас женщина все может сама,и машину водим, и в путешествия ездим, и недвижимость покупаем, никаких ограничений в правах. Что-то починить - всегда есть специально обученные люди. Продукты и лекарства привезут, если совсем плохо, то нужно врача вызывать, а не мужу ныть, и на форумах спрашивать. рассосется ли аппендицит.
Я не феминистка. замужем 15 лет, но форум почитаешь, хочется за что-нить побороться:)
Арина, попробуйте рассмотреть эту ситуацию с духовной точки зрения. Все что с нами в жизни происходит свою имеет причину. И то что эта больная женщина свалилась именно вам на голову может иметь кармические причины. Это значит, что вам нужно принять ситуацию, а не бежать от нее. Дело в том, что от кармы убежать нельзя. Вы можете убежать именно от этой ситуации, от мужа от свекрови, но если вам кармически предназначен уход за больным, то ситуация может к вам вернуться опять, но уже в виде больного близкого человека, от ухода за которым вы уже не сможете отказаться.
Вы тут упомянули, что за своей мамой вы бы ухаживали. Даже не смейте думать об этом, пусть ваша мама проживет долгие годы в здравии и будьте уверены что ей не понадобиться подобный уход .
Примите лучше больную свекровь и благодарите Бога, за то что вам не приходится ухаживать за теми, кто вам действительно дорог и близок.
Я понимаю, что сама физически вы не потяните, но не бросайте сейчас мужа одного. Вы ведь хорошо зарабатывайте, организуйте сиделку, как то вместе с мужем сложитесь. Надо чтобы вы или ваши деньги как то присутствовали в уходе за больной. Ваша карма это ваша карма, поэтому это вам нужно в первую очередь. Отдадите долг и пространство о вас отстанет и возможно вознаградит в виде здоровья вашей родной мамы и успехов вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Вы замужем, поэтому ваши рассуждения не убедительны.
И опять, все тут "если что" замужние, если что с супер зарплатами, откуда же в реале столько разведенных теток
А где автор? Мы хотим знать как там ленАчка справляется с бабушкой, гы)
Сообщение было удалено
Хлипкий развод, это в 90е верили и воду Кашпировский заряжал. А сейчас все умные, понимают, что деньги лучше отложит для себя или для своей мамы, но никак не тратить на свекровь, постороннего человека автору. С ребенком не помогала, финансово не вкладывалась, сыначка у нее с долей квартиры, если вообще все не оставит внучке. Так что это карма внучки. ей и отрабатывать.
Сообщение было удалено
Так и я в свои почти 40 ощущаю себя молоденькой девушкой. Может потому что рядом муж, с которым разница всего 2 месяца? :))))
Сообщение было удалено
Если у вас знакомая развелась, то и мне надо? Феерическая логика. У меня вон не суперзарплата, но есть свое жилье личное, есть для ребенка однушка, есть общее с мужем имущество. Хорошие любимые друзья и родственники и привычка жить по средствам. Если разведусь, то уровень жизни не сильно изменится. просто начну в то время,которое трачу на мужа, брать подработки.Но уж убирать какашки посторонней мне бабульки, лишь бы мужа удержать, не буду. И муж об этом знает. А автор вроде и восхищения мужа хочет, и убирать противно.
Ох уж эти 40-летние б.з.д.у.ш.к.и, ощущающие себя деушками)))) вы то ощущаете себя так, но на вид и на вкус это не так
Сообщение было удалено
Ага. А ещё вериги на себя надеть и плёткой себя усмирять. Трижды в день.
Арина, попробуйте рассмотреть эту ситуацию с духовной точки зрения. Все что с нами в жизни происходит свою имеет причину. И то что эта больная женщина свалилась именно вам на голову может иметь кармические причины. Это значит, что вам нужно принять ситуацию, а не бежать от нее. Дело в том, что от кармы убежать нельзя. Вы можете убежать именно от этой ситуации, от мужа от свекрови, но если вам кармически предназначен уход за больным, то ситуация может к вам вернуться опять, но уже в виде больного близкого человека, от ухода за которым вы уже не сможете отказаться.
Вы тут упомянули, что за своей мамой вы бы ухаживали. Даже не смейте думать об этом, пусть ваша мама проживет долгие годы в здравии и будьте уверены что ей не понадобиться подобный уход .
Примите лучше больную свекровь и благодарите Бога, за то что вам не приходится ухаживать за теми, кто вам действительно дорог и близок.
Я понимаю, что сама физически вы не потяните, но не бросайте сейчас мужа одного. Вы ведь хорошо зарабатывайте, организуйте сиделку, как то вместе с мужем сложитесь. Надо чтобы вы или ваши деньги как то присутствовали в уходе за больной. Ваша карма это ваша карма, поэтому это вам нужно в первую очередь. Отдадите долг и пространство о вас отстанет и возможно вознаградит в виде здоровья вашей родной мамы и успехов вашего ребенка.
Пардон, а какова карма мужа автора?Отлынивать от своих обязанностей?
Или играть в невзрослеющего отца 2 детей?
Сообщение было удалено
Ну что ж сразу б.з.д.у.ш.к.и? Проблему несоответствия формы и содержания никто не отменял.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Вы неправильно трактуете кармические задачи и ситуации в жизни совсем не означают, что автор должна безропотно их принять и тащить. И если это повторится с близким автору человеком, это совсем иная ситуация.
Свекровь - карма ее родственничков, но не автора.
Сообщение было удалено
Катюш, семья это муж, жена, их дети, родиели мужа и жены. А то, что у Вас это и ге семья. Это называется сожительство...
Сообщение было удалено
А мне почему-то кажется, что Катя именно за штамп в паспорте такие кульбиты выполняла. Законная жена меньше старается. И чем она более независима, тем меньше старается.
А что, штамп что-то особенное меняет в отношениях? Полно бап, потрясающих бумажками с законными штампами, только если мужик захочет уйти так уйдет, захочет и алименты платить не будет, и с.р.а.т.ь на эти законные бумажки
Сообщение было удалено
Катя д.у.р.о.ч.к.а. в розовых очках и с наклонностями моральной мазохистки.
Сообщение было удалено
И самой круглосуточно стять на изготовке чтобы горшок вынести.
Сообщение было удалено
На твой?
Сообщение было удалено
Уйдет и уйдет, только на вумане кто-то трясется, не ушел бы мужиг, а то ведь у нее восемь детей в послевоенной деревне, и сено косить некому :)
В окружающем большинстве семей муж и жена одинаково зарабатывают, максимум два ребенка, и то если женщина хорошо обеспечена. И большинство мужей не шляются по друзьям и любовницам, по крайней мере явно.
Сообщение было удалено
Звездень,ипло закрой
Сообщение было удалено
А смешивать начали как только Автор сняла с себя нимб "благородной и добродетельной". Тут же её и смешали. Странные люди! Из них двойные стандарты так и прут.
Ето все да. Чем штамп то поможет
А авторше пожелание всех слать нак.у.й. жизнь одна, а свекрищ еще может 5 штук быть. Че ж теперь всем им горшки выносить
Сообщение было удалено
А чего столько злобы к Автору? Даже если её муженёк и "выпрет", то у Автора есть СВОЯ квартирка. Где ей будет замечательно житься без этой семейки паразитов.
Сообщение было удалено
А по-русски слабо?
Сообщение было удалено
Так рассуждают умные дальновидные женщины. А вот любмпеншам не помешало бы почаще такие рассуждения почитывать. Может, и у них получится голову поднять от круглосуточной пахоты на всю родню
Сообщение было удалено
Ну так там сынАчка ещё периодически стимулирует родовую деятельность, выгоняя жену на улицу:)))
Сообщение было удалено
+100500! ППКС!!!
Сообщение было удалено
Так это мамашки, которые за всю жизнь погулять с ребёнком выходят 2-3 раза. Или просто пОльтЫ свои пришли показать.
Они же даже не знают что такое гулять с ребёнком. Жалко их...
Сообщение было удалено
А я замужняя девушка,и тоже с вами согласна. Не дай Бог в мужья эгоистов или сластолюбцев. И просто разухабистых парней. Те,кому нужна соль и перец-все они разведутся на 5 год брака максимум. А те,кто вышли замуж просто за хороших,домашних мужчин-все будут жить в браке долго и счаст ливо. Плюсую!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела сказать,вы опередили.))) Ну так почитайте хоть какую тему-причем не крминальную,про еду или помощь приютам для животных...обязательно найдутся пара человек,строчащих с разных компов всякий бред и гадости. Обвинят в эгоизме,лжи и даже лицемерии и ....жадности. чтож,Вашингтогский обком с его двойными стагдартами нервно курит рядом с такой кладезью злобы и зависти.
Сообщение было удалено
Наконец-то золотые слова!!!!
Сообщение было удалено
Вот только добрая и ласковая и будете нужны. А уж как заболеете там видно будет.
Ну как неоднократно показывала жизнь к добрым и ласковым даже к больным родственники спешат. Даже не самые близкие родственники. Даже если от "доброй и ласковой" не светит что-то большое материальное...
Сообщение было удалено
Ещё одна исполнительница гимнов "благородным" пришла...
Фу домашние мужчинки
Сообщение было удалено
Правильно! Чаще повторяй себе эту мантру:)))
Сообщение было удалено
Bingo!
Отличный коммент
Сообщение было удалено
Согласшна на все 100%! По молодости угораздило меня выйти за такого перечно-солёного. Через 2 года я бежала роняя тапки от этого "разудалого добра молодца". Под недоумение подруг. Потом вышла замуж за более спокойного. Не тихого серенького подкаблучника, но много менее разудалого, чем первый. И уже сидя в декрете (муж очень помогал), я не раз ловила себя на мысли, что с первым такого бы не было никогда.
Сообщение было удалено
"пространство" от нее отстанет, если она будет пинать своего мужика, а не взваливать все на себя. Бежать впереди паровоза - это для ду-р