У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
Муж НЕ УХАЖИВАЛ за мамой. Он не был зайоппанным, зайопанной была автор, которая в одиночку ухаживала за свекровью. Вы вообще хоть тему прочитали?
Сообщение было удалено
опять Леночка на ветку прибежала )) мы понимаем, что у тебя крышняк уже поехал от перспектив мыть ж старой бабке своей, но такова твоя судьбинушка. вырабатывай в себе блахородство - как выше умные дамы писали )
будет Леночка теперь той, на которой земля держится и которая мир освещает. а что, чем не мотивация? ))
Жалко авторшу.Мыть ей всё же п о пу тетке!)))))
Сообщение было удалено
он очки на лбу потерял ))) писать-то пишет вслепую, а читать уже не может ))
фигасе девочка...21 год маленькой)
Сообщение было удалено
Или не мыть...
Сообщение было удалено
И будет.Факт. Только речь не о ней, а о т в а ри.
Сообщение было удалено
Леночка ухаживает за бабушкой, которая её выростила. Вообще то обязана.
А автору зачем себя хоронить из-за чужой женщины?
Сообщение было удалено
одна месяц мыла лежачего, да еще зарабатывала и за мужем и ребенком ухаживала? да ты святая однако ))
Сообщение было удалено
Так она жеж сиротинушка несчастненькая. И ещё ненавидит её страшная и злая дядькина жена.
Сообщение было удалено
что, ни твои сыновья, ни невестки не согласны тебя мыть?
Сообщение было удалено
По ходу чтения данной темы я вижу, что как т.в.а.р.ь ведёт себя как раз Леночка.
Сообщение было удалено
Мужу автора по существу пола положено "переживать и со стороны смотреть", а автору не положено быть зайопанной от "обычной бапской работы".
Комментаторы явно делятся на два лагеря: те, которые сами могут на себя и ребенка заработать, выгребать гом.но за людьми, которые к ним плохо или никак относились не собираются и могут себе это позволить, и те, которые обязаны расплачиваться за те копейки, которые на них потратили мужья, свекрови и прочие родственники.
Т.е. обычный для вумана ***** "рабочих лошадей" и "домохозов".
Ещё один пример, чем лучше быть скаковой лошадкой, чем домашней клушей. Лошадка копытцем щелкнула и в свою квартирку на свою зарплатку ускакала, захотела, скинулась на сиделку, а у домохоза выбора нет, придётся гомно грести и опы мыть.
Сообщение было удалено
а где он тогда жить будет?
Сообщение было удалено
С Леночкой и своей мамой.
Сообщение было удалено
В маминой квартире. И Леночке всё в помощь.
Только не уверена, захочет ли.
Сообщение было удалено
Давайте я объясню что ли.. раз до вас не доходит. Честно так. Знаете, что такое быть 2 женой, ну как минимум второй. А поехали:
1. Твои проблемы уже никого не *****.. /"что думать о каждой на которой он женится"/
2. Вашу свадьбу вы делаете сами на свои деньги, подарков от родни такого мужа никаких.
3. С вашими детьми, если они есть, уже бабушки и дедушки со стороны мужа не сидят, они уже в возрасте, они уже болеют, им уже трудно.
4. ВЫ не можете рассчитывать на какие-то ништяки за любые ваши действия. Потому что все отдается первым внукам или отдано уже детям.
Т.е. вы - не жена единственная, внимание - ВЫ ЖЕНА ОЧЕРЕДНАЯ!!! Просьба не путать и не подменять понятия.
За это вы имеете:
1. Мужа, у которого уже нет особого пиетета, это понятно, я два раза была замужем, не дай бог, конечно, но ведь может и третий случится, я уже перегорела, никакой безусловной любви уже не будет. Уже будут условия. У мужиков так же. Это первый брак "патамушталюблю". Второй это уже про реальность, третий и далее - это уже расчет в той или иной степени.
2. Мужа которому даже не 30. А за 40. А уже ближе к 40 перегораешь во многом и без браков. Уже и опыт, и как следствие цинизм. Романтизму уже и в помине нет.
3. Мужа у которого если нет карьеры, не будет ее уже никогда.
4. Старых дряхлых родителей мужа, которые почему-то, думают, что им что-то должна девушка, которая у них ну ничего в долг не взяла, а в дар никто и не предлагал.
Да и в таких ситуациях, я просто помню, когда бывшая свекровь ко мне на пожить на время приехала, берет дикая злость, что ты благополучная телка. которой от этой свекрови пользы как от ко зла молока было должна вникать в ее проблемы. Пусть старшие внуки вникают, кому эта свекровь попу мыла, первые невестки. которым облегчали жизнь, муж в конце концов.
А вот интересно, девочки почти ровесницы, почему же одна должна, а другая нет только потому, что сирота? У нее автоматически руки не заточены за родной бабушкой ухаживать?
У меня такое ощущение, что пищущие о старости моего мужа не видели зрелых красивых сексуальных мужчин 40-45 лет) или видят, но не дотянутся. Другой причиной этот бред насчет старости не объснить
Сообщение было удалено
Так вам тоже уже 100 раз сказали, что главная забота автора - ее ребенок.
Сообщение было удалено
Видели... Но инфантилизм и гниль внутри убивают сексуальность...
Сообщение было удалено
И это правильно.
Тут очень много криков, что семья познаётся в беде. И много поливаний Автора целыми ушатами нечистот. Но вот почему эти поливальщики не учитывают следующего? Автор в трудную минуту пришла на помощь мужу, подрядилась быть круглосуточной сиделкой, даже в ущерб собственному ребёнку (о самой себе и работе я молчу). Но почему муж и племянница Автора не спешат помочь ей?
Ладно, скоро ехать на семейное собрание. неохота как подумаю. Выйду на связь наверное завтра
С вами весело, ей богу) хороший сайт
Сообщение было удалено
Арин, без обид, вам 27. Я вас почти на 10 лет старше. И дело не во внешности. Есть масса красивых мужиков и за 50. Но возраст он не на морде. Возраст он внутри. А к этому возрасте, перегораешь сильно. Внутри перегораешь. Нет уже задора. Нет уже желания свернуть горы. В приииинципе их свернуть легче, чем в 20, потому что знаешь методы их сворачивания с минимальными потерями, но огня-то нет. Вы же сами подтверждаете это. Пинаете его вы. Заставляете что-то делать его вы. Ему в лом напрягаться. Энергии не хватает.. или не было совсем. И такая фигня у мужиков бывает как раз в эти несчастные 45. Они это и называют кризисом среднего возраста. Именно поэтому меняются жены. Нужна молодая кровь, чтобы взбодриться..
Сообщение было удалено
Вы, Арина, приживите со своим мужем ещё лет 5, когда ему УЖЕ станет 46, а Вам ЕЩЁ только будет 32. Вот тогда и поговорим, ок?
Просто Вы разницу между 40-летним и 45-50-летним мужчиной ещё не ощутили, а тут многие комментаторы это уже прошли. И прошли с мужчиной того же возраста, что и сама. Так что на импозантный вид седовласого 50-летнего мужика не ведутся, потому что знают, что в большинстве случаев под этой импозантностью мало чего осталось.
Вы молодая ещё, чтобы об этом рассуждать. А опыт Вам всё потом покажет.
Хотя, может Ваш муж, который научился сбрасывать свои проблемы на других будет сильным и здоровым значительно дольше. Но тогда Вы будете загнанной лошадью, и станете ему не нужны.
Сообщение было удалено
45-летние разные бывают. Люди что перед собой видят, то и говорят.
Интересно, а если отзеркалить ситуацию (не применительно к автору). Случись что с невесткой, должна ли ухаживать за ней свекровь, если еще возраст позволяет, ведь тут доказывают, что невестка самый близкий человек на свете, она вошла в их семью, и за то, что ее взамуж взяли, должна родственникам мужа. Какие права имеет невестка или только обязанности за то, что ей "мужа подарили"?
Сообщение было удалено
П л я Ленка вот тебя плющит!ржу в голос!
Леночка красивая,автор страшная ахаха))))
Арина вы восхитительная женщина!Всё вы правильно решили!!
Пусть за свекровью ухаживает её внучка,которую она растила.Это её долг.
А вы берегите своего ребёнка себя и свою маму!Это ваша семья.Все остальные приходящие уходящие люди!Не стоит из-за них ломать свою жизнь и гробить здоровье!
Сообщение было удалено
Согласна! Это только до 30 кажется, что мужчины постарше "самый смак". А вот уже ближе к 40 понимаешь, что чем старше становится мужчина, чем он становится менее привлекательным. Ну, правда, есть исключения.
Сообщение было удалено
Арина, да нафига в семейной жизни его красота и сексуальность? От мужчины мы ждем совсем другого и этого в вашем муже нет. Просто нет. Мужского стержня нет, самостоятельности нет. Ну любуйтесь на его красоту, только надолго ли вас хватит?
Сообщение было удалено
Хр.ен Вам ответят на этот вопрос. Потому что он НЕУДОБНЫЙ, только вспомнят что: а) жен много, мать одна и б) жена нужна здоровая, а сестра богатая. "Иэтожетрадиционно".
Сообщение было удалено
Да, но вы за гниль принимаете несколько иное. Мужчины часто, даже самые хорошие и незлые по сути, инфантильны, точнее, они в силу воспитания и обстановке в нашей стране искренне считают, что женщине уход за детьми, больными, стариками не так труден. Что это женское занятие, а значит, им это легче. Вроде как мужчинам легче поднимать тяжести т легче дается физическая работа. Они не считают, что взвадивают на женщину много. И вот тут надо развеять этот миф. Так было когда сын был маленький - муж считал, что мне в-кайф не спать и с ребенком днями сидеть. Когда я объяснила, что это не так, он стал помогать. Так и здесь. Объяснила - он понял, что мне тяжело, дело пошло. А есть женщины, которые терпят либо надеятся, что муж их мысли прочтет
Так что это не гниль, а скорее неправильная оценка ценностей и воспитание, конечно. Его мать так воспитала, даже не заставляла что-то делать по дому, там и отец был авторитарный, считал что все это женское дело. Я, так сказать, занимаюсь сейчас перевоспитанием)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Когда тебе 30, а ему всего только 45 - все замечательно. А вот через 5 лет ему УЖЕ 50, а тебе ВСЕГО 35. Про 40 и 55 вообще молчу. Я это все лично пережила. Когда в 30 тащилась от взрослого умного заботливого сексуального мужика. А в 55 вижу рядом с собой деда, причем в прямом смысле - он стал дедушкой, у него внук родился. И мироощущение у него - деда. А не мужчины.
Сообщение было удалено
Т.е. он де.бил?
До сорокета не понял простых истин.
Сообщение было удалено
Арин, дай Бог.. Дай Бог.. Просто я такой мамкой 10 лет побыла.. Задолбалась так, что говорю "не дай бог еще раз замуж", а когда мальчик как раз 45 лет понял, что да, взрослые мальчики должны хорошо содержать семью, взрослые мальчики заботятся о родителях, взрослые мальчики отвечают за свои ошибки и платят по своим счетам. Ну в общем, когда детка повзрослела .. стало ясно.. а жена-то замученная, уже ничего в этой жизни не хотящая, толстоватая тетка за 30, а не 24летняя молодая свирестелка, которой была когда-то. На момент развода я была разрушена физически морально до тла. Собрала себя в кучу. Спасибо папику.. если бы не он, всю жизнь спасал. И сейчас в ужасе, что подписалась вообще на те свершения..
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.У меня подруга болела раком желудка,свекровь её была в больнице один раз.
Как рассказывала подруга,свекровь пришла прЕчитала охала ахала,а потом сказала мужу подруги в коридоре"ты молодой сынок,если что будет у тебя здоровая молодая жена".Потом эсэмэсилась с подругой.Но подруга ей не отвечала.За ней ухаживала мать тётка и мы подруги помогали.Подруга жива.Болезнь в ремиссии.Но с мужем они развелись.
Моя сестра лежала в больнице после операции на почку.Свекровь не пришла.Звонила спрашивала о здоровье,но за месяц не разу не пришла.Говорила у меня дочкины внуки,некогда.Мы родные ухаживали,тётя она же мама сестры и её муж.
Я не думаю что все свекрови такие..но всё таки саекровь -чужой человек.Ей главное чтобы сыночка не перенапрегался
Сообщение было удалено
Вот, а я себя в 40 девушкой ощущала. И силы, и мысли, и фигура, и вес были в самом расцвете. Вообще не представляю себя тогда рядом с 55-летним. Моему было 41 и это было прекрасно.
Сообщение было удалено
люди верят в то во что им удобно верить. неприятную правду видеть не хочется. нравилось дядьке верить что то что он делает - это огого, а то что другие делают - это фигня. кстати очень распространенное явление - на работе кто из коллег не считает что именно он везет на себе весь груз а остальные - нахлебники?)
Сообщение было удалено
Вот-вот, если она из него человека сделает и откроет новые горизонты, то он обязательно в тех горизонтах рассмотрит новую молодую красивую девицу, и это будет не автор.
Вот сколько вокруг таких историй, то находятся такие , как автор, которые свято верят в перевоспитание и благородство с благодарностью мужской перевоспитанной души.
Наивные :)
Сообщение было удалено
Ну.... Тут вот есть хор поющих оды "благородным душам", на которых "Земля держится". Наверное для каких-то теток важно получит статус "святости и жертвенности".
Сообщение было удалено
Именно так. А как вы думали? Вы верите в святость и альтруизм? Серьезно? Каждый из нас преследует свою цель, сугубо эгоистическую. Я вот, когда тянула на себе сначала одного мужа, потом морально второго, тоже думала, что так докажу свою исключительность. Мозги мне прочищали после всего долго, терапевты, не скрываю, долгая и ооочень дорогая личная терапия, врачи, друзья, причем большинство из них говорили "к зеркалу подойди.. ну просто пойди.. В твоем возрасте. при твоей внешности..".. а я себя уродиной считала.. и думала, что сворачивая горы заслужу любовь.. ну как собака. У меня так псина делает.. кости мне приносит.. а я ему говорю "не надо.. ты и так у меня самая любимая и красивая собака.. "
Сообщение было удалено
зачем вам на семейное собрание? внучка будет плакать что ей это все не по силам, а муж беспомощно на вас смотреть? не боитесь что опять на вас давить и совестить будут?
Сообщение было удалено
У меня две свекрови (одна бывшая, конечно). Когда я попала на операцию, бывшая прискакала, как только узнала, пробежалась по нужным людям в больнице, сестрам сунула, чтоб ухаживали лучше, вывалила продуктов на месяц, села на мою кровать, всплакнула, достала коньяк, хлебнула и говорит "напугала же ты меня" )
Настоящая не приходила, ходил муж, но баночки передавала исправно, звонила, спрашивала не хочу ли еще чего-нибудь.
Когда разбила голову (сильно) прискакала прямо с работы, отпросилась, замучила вопросами, опять же наготовила кучу еды и названивала потом, интересуясь состоянием здоровья.
Бывшей уже не было в живых, а то бы в вдвоем надо мной сидели.
Сообщение было удалено
++++++++++ плюс пятьсот
Сообщение было удалено
Да, еще с загаром и хорошим настроением.
А муж счастливый, с племянницей, грязной бабкой. сиделкой, и все это в одной двушке на всех, пропахшей бабулькиными миазмами. Завидный жених, с руками оторвут
Сообщение было удалено
Конечно оторвут. Знаете сколько "благородных жертвенниц" на свете. Мужик наплетет какая жена цуго и стая таких как Лана прибежит спасать его. Ради хора тех кто воспевает "женщин на которых Земля держится" и проклинающих/осуждающих "т.в.а.р:е.й. вроде автора". Такой вот спобоб самоутвердиться и возвыситься....
Сообщение было удалено
Да никто не побежит. Это на анонимном форуме можно г о вном поливать за то что чужой труд на себя не взяла. А коснись в жизни, да и то что САМОЙ ухаживать надо, а не какую-то Арину заставлять, ни за что не пойдут.
Сообщение было удалено
)Моему мужу 38. Нет, старым его никак не назовешь).