У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Не поняла - у автора угрызения совести ?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет)
Сообщение было удалено
Ну надо было головой думать наверное вначале.. Я так понимаю уже дочери не было в живых и у мужика одна мать уже в возрасте, она на что рассчитывала вообще?
Сообщение было удалено
Думаете, дочь ухаживала бы? Судя по поведению сына и внучки, дочь бы тоже отвернулась... если, конечно, ее специально не воспитывали в качестве будущей сиделки для матери.
Сообщение было удалено
Лене надо сказать чтобы на время ради бабушки пожила в др. месте.
Чтобы сдать квартиру полноценно. Пусть идёт на заочное. идёт работает. И снимет комнату. Вы же сами говорите, она уже взрослая. По себе скажу,я с 17 лет работала. И сама за ВО платила. Тяжело было.Но справилась. Она вроде не маленькая.
Вы объясните ей,что раз помогать не хочет,то должна принять на время эти условия.Что бабушку надо на ноги ставить.Денег у вас не хватит.
Надавите - скажите ты же не хочешь чтобы бабушка болела.
Можно по суточно сдавать.Так больше денег за месяц выходит.И квартира в любой момент освободится.
Мои родители перед окончательной выпиской бабули, сделали небольшой косметический ремонт после квартирантов. Заменили частично мебель.
Бабушка довольна. Мама моя для неё скопила ещё со съёма деньги на отдых в санаторий.В мае поедет бабуля с подружкой.
Может и у вас такой вариант выйдет. Главное,захотеть.
Сообщение было удалено
Ну и злая же вы бабень. С чего это "пусть расхлебывает"? Что за ерунду вы пишете, будто выйти замуж преступление, за которое непременно расхлебывать надо. Разводы не отменили, захочет уйдет, кто ей помешает, неужели ваше авторитетное мнение.
Сообщение было удалено
Да пусть разводится, на фиг такая жена нужна, ни поддержки от нее, ни помощи в трудную минуту
Сообщение было удалено
Тогда в чем вопрос .
Муж он маму жалеет, себя. автора кто пожалеет ?
Если с ней что случиться , при таком режиме (ттт) - кто будет из под нее горшки выносить ? Муж ?- Вот тут ,со свекрой, и прошел он проверку.
Сообщение было удалено
Ну да, три недели же сынуля с лежачей мамой пурхался, автор прохлаждалась
Сообщение было удалено
Молодцы, и куда девчонку сироту выгоняете в 21 год, на улицу?
Совсем офигели уже, поживи в другом месте, это в каком таком месте..
Сообщение было удалено
Да и три недели она уже померла, люди годами ухаживают
Сообщение было удалено
Бегите помогите, сердобольная. заодно золотого мужичка отхватите, обогреете, а он-то обрадуется послал бог де*билку мамочке горшки мыть.
Сообщение было удалено
Самое грамотное на ветке!! Эврика! Если начались такие траблы это самый умный выход - все выстраиваются и бодро шагают в известный пункт. И всем нормально. Автор живет как хочет - без запаха и того треша что с лежачим, ребенок автора имеет нормальное детство, без г-на на глазах, муж становиться мужиком, девица наконец-то понимает - халява кончилась.
автор, а если сиделку брать на дневное время часов на 10, ночью внучка присмотрит, вечером тоже+ муж ваш будет приезжать помогать а вы например чтонибудь приготовить сможете, муж отвезет.
полностью уход внучка не потянет просто в силу бытовой неопытности+ если будет заочка это два месяца полностью на сессию надо будет выделять ей + техникум закончит пойдет работать. ну не потянет она одна, не на одного человека это груз. пусть муж язык в ***** засовывает и начнет чтото реальное делать кроме как на женщин орать и пытаться на ни свои долги свалить.
разговоры мужа про как жена за свекровью по традиции ходить должна - сказки про белого бычка, может и ухаживали да только не в одно лицо и не с маленьким ребенком на руках и не в таком возрасте. так что пусть не врет о том чего не знает. умный какой расписал что другие должны... другие мужья например миллионы зарабатывают и жены с золота едят, что ж он так не может?
Сообщение было удалено
Наверное с того что Вы комментируете мои. Так что ваш совет обращен скорее к вам.
Сообщение было удалено
)))Так вы интересно рассуждаете...Я вышла замуж 5 лет назад-у моего мужа родители давно в возрасте-сыновей они родили под сорокет...Мне что, надо было об ЭТОМ думать?)
Сообщение было удалено
Не надо мне такого счастья, старше себя на 15 лет, разведенного и с детьми от первых браков и без денег. А она видела что брала, теперь пусть не ноет, раньше она не видела значит что он такой, теперь прозрела, уже ребенка родила от него
Сообщение было удалено
точно, думает, вот раньше мужикам хорошо было. взвалил на жену весь дом, пинка дал для скорости и пусть шуршит, а нынешние просят стиралки посудомойки покупать, сиделок нанимать. Мужик даже сейчас самым несчастным не жену и не маму считает, а себя.
Сообщение было удалено
А то что он ни хрена не зарабатывает она тоже не видела?
Сообщение было удалено
Действительно, пусть, на х такая жена). Другая на ее место прибежит!
Пропустила- У Лены папа есть ?
Сообщение было удалено
Ага, за сироту выходить надо, за детдомовца. А раз вышла за мужика с мамой, сама виновата, что мама постарела и заболела.
У гостьи 4852 логика олигофренки.
Сообщение было удалено
Горшки из под автора ее мамка будет выносить...Больше некому.
Сообщение было удалено
Ну забирайте себе такого мужа как у Автора, хотите?
Значит пока мама его здоровая была, ее муж устраивал, а как она заболела, так сразу устраивать и перестал, охренительная логика
Сообщение было удалено
Проявились нежелательные черты характера. Логично.
Сообщение было удалено
Жив ещё, курилка.)))
Да какая теперь разница, Лене 21, уже давно совершеннолдетняя.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, где глаза ее были раньше, она же с ним не один год прожила, ребенка родила. То есть до болезни матери это был лучший в мире муж, я правильно понимаю?
Мне так это нравится... Как наследовать - любимый сын, а как горшки мыть - пусть чужая женщина помоет забесплатно. Потому что невестка, по сути, чужая женщина.
Вон у этой свекрови уже такая вторая в жизни сына, а сколько еще может быть впереди.
Суля по отношению, мужик просто удачно пристраивается и находит бесплатную прислугу, оформляя ее женой.
Сообщение было удалено
А вы действительно злая бабень))). Не потому ли, что пришлось ухаживать за мамкой мужа без всяких сиделок и квартир???
Сообщение было удалено
Может и не лучший в мире, но устраивал.
Она же не от мужа устала, а от ухода за лежачим.
Сообщение было удалено
Что его не пристегнуть к проблеме ? ( извините , пропустила ).
Он же должен своей дочке помогать ?
Сообщение было удалено
Так не все хорошо зарабатывают. Вы не знали об этом?
Сообщение было удалено
То есть вы согласны с мнением мужа автора, что ухаживать должна невестка, а сын как бы не при чем? Он-то почему не ухаживал, раз это так легко?
Кто наследует квартирку, тому и тряпку в руки - это справедливо.
Емли квартиру по дарственной оформят на Автора, то что ж... Пусть ухаживает.
А если на ее мужа и он хочет на чужом горбе в рай вьехать - то пардоньте!
Сообщение было удалено
Авторских сил хатало на предъявляемые требования. Теперь требования непосильные.
Сообщение было удалено
А в критической ситуации все говнецо из человека и лезет. И хорошо, что автор это увидела на примере отношения мужа к матери. А не дай бог, она бы сама тяжело заболела? И что стал бы делать муж, спрашивать почему ты больная по дома не шуршишь да ужин мне не готовишь???
Автор, а за какой свекровью ваша свекровь ухаживала, если свекра не было у нее. Вы же писали, что свекровь сына сама родила.
Вы мужа увели из семьи?
От Лены отстанте. Ребенок и так сирота, еще сейчас учебу бросит, а после смерти бабушки еще ваш муж ее выгонит. Куда ей?
Как ухаживать за мамой - дело вашего мужа , на вас как на жену он надеялся конечно, но ошибся. В следующий раз будет умнее. И еще вы подали плохой пример ему. Если ваши родители за болеют, справитесь вы одна?
А теперь переверните ситуацию, заболела ваша мама, естественно мы все на помощь придем, я также, но вот вы безвылазно у матери там торчите и ваш муж вам говорит, а меня это не устраивает и тебя дома нет постоянно.. Меня тоже твоя мама не волнует и она мне никто, мне жена дома нужна, с ребенком кто будет заниматься
Сообщение было удалено
Я уже не раз написала, автору надо развестись, до вас сильно с трудом доходит.
Сообщение было удалено
Я вообще ее логику не пойму. ЕЕ нет по моему в принципе.
Сообщение было удалено
Не хочет. И не обязан теперь. Вот если бы Лене 15 было...
Сообщение было удалено
Скорее с такой разницей в возрасте она будет сиделкой при муже в дальнейшем
Сообщение было удалено
держите карман шире ))) не дождетесь )))
Сообщение было удалено
Есть, с мачехой живет
Сообщение было удалено
Мой муж именно так рассудил повидимому и предложил из общесемейного бюджета деньги на сиделку. А именно мою зарплату. Повторяюсь, пардон.
Сообщение было удалено
Так эта тетя сама за свекровью ухаживала, поэтому по другому для нее никак. Она конечно писала, что муж и квартиру маме рядом купил, и сиделку нанял, но я не верю.
Сообщение было удалено
Он не суетится ?
Автор - Мать Тереза !
Сообщение было удалено
Странный у вас перевертыш тполучается. Реально зеркальная ситуация выглядит так - заболевает отец автора, жена заставляет мужа выносить из под тестя горшки, мотивируя тем, что мужик должен ухаживать за мужиком, и точка. Денег на сиделку не дает. Плюс ребенок и быт тоже на муже.
А когда бедный муж обращается на форум, серобольные по типу вас отписывают ему, что он плохой бесчеловечный и ваще тв-арь, видел на ком женился расхлебывай теперь
Сообщение было удалено
если отзеркалить ситуацию: у автора заболела мама, и автор в позу встала - муж должен зарабатывать больше нее, по быту все делать, обеды ей и ребенку готовить, за ребенком следить, в сад его водить, ну и конечно все заботы о ее маме на нем будут. это именно то, что хочет муж от автора. так любой мужик скажет - зачем мне это? а зачем автору это?
Сообщение было удалено
Да с чего он должет суетится? Лене 21. СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ. Она тётка уже взрослая. Это какой-то гость её пытается представить сиротинушкой.