У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
Вы вообще думаете о чем пишете??? Автор должна и за своей мамой ухаживать, и за мамой мужа ухаживать, а ее МУЖ за кем ухаживать будет???????????????
да, еще при этом жена будет старше него на 15 лет ))
Сообщение было удалено
Настоящая семья вместе и в горе и в радости, вот она самая простая логика
Сообщение было удалено
Правильно, семья, вся, а не отдельные члены ее.
Сообщение было удалено
Ну ради бога и ее там не держат, есть где жить и пусть уходит и подает на развод, а она хочет и рыбку съесть и сами знаете что, думает все само собой рассосется
Сообщение было удалено
Ваши слова да мужу автора в уши!
Сообщение было удалено
в случае автора горе повесили на плечи жены а радости достались мужу. семья....
Сообщение было удалено
Вот именно и она что думает, свекровь сейчас встанет и побежит на кухню ужин готовить, а они все заживут как и было раньше. Нет и так больше не будет никогда, значит пусть выбирает
Сообщение было удалено
Пока что мы видим, что рыбку съесть хочет токмо муж автора.
Сообщение было удалено
и вы согласились? или вы автор?
Сообщение было удалено
Разве свекровь семья? Семья автора это она ее муж и их ребенок. Возникающие проблемы с его родителями конечно можно решать вместе но не методом превращения жены в бесплатную сиделеку, то слишком жирно, как бы у мужа задница не слиплась. Да еще жена за садик ребенку платит и есть готовила и дом на ней. Интересно что делал муж? С работы на диван, пожрал поспал. К маме подходил хоть разок или ***** надо.
Сообщение было удалено
Да нет и она тоже как бы не хочет одна без мужа оставаться с ребенком
Сообщение было удалено
что мешает мужу встать и побежать наконец?
Сообщение было удалено
Ну не бежит и она убежала, спряталась, думает наверное свекровь исцелится за день
Сообщение было удалено
А чего ж не согласиться, когда бюджет совместный. А потом папа помаленьку стал приходить в себя, захотел половину из сбережений оплачивать. Вернее он захотел все, но я согласилась только пополам. Хотелось растянуть родительские сбережения на подольше.
Сообщение было удалено
Дык, уже получше, чем у автора. Отдельная квартира, сиделка. Автору-то заявили, что никаких сиделок, сама пусть за лежащей без памперсов свекровкой ухаживает.
Сообщение было удалено
Так муж еще и племяшку жалеет ?
Какой хАроший - добросердечный !
Сообщение было удалено
Зашибись традиции в семейке! Вы молодец, что не пожелали эти "традиции" соблюдать.
Очень хорошо, что у Вас есть союзник - сестра (или тётка?) мужа.
Замечательно, что Леночку на землю вернули с небес.
Сообщение было удалено
можно подумать, у нее будет выбор? на мужа-то надежды мало в плане помощи
Сообщение было удалено
Конечно, а кто хочет? Ребенку нужен отец. Даже такой-как муж автора.
Сообщение было удалено
У меня вопросов не было, квартиру муж купил на себя, поселил свою маму, квартира эта была куплена на наши деньги в браке и теперь вот для сына осталась. Отчего мне за свекровью не поухаживать в моей собственной квартире.
Сообщение было удалено
при чем тут исцеление свекрови? она вообще имеет право об этом не думать. у нее есть взрослый, самостоятельный муж, намного старше, опытнее, умнее, мудрее нее. вот пусть он и думает
Сообщение было удалено
Ну тогда извините.. тем более как я поняла он уже там не единожды отец, не первый брак
Сообщение было удалено
Конечно , ситуация то в разы получше, чем у автора! Я почему не верю-слишком злая эта тетя, при таком то шоколаде! Другая бы посочувствовала автору-вот мол, бедненькая, как не повезло, ни сиделки тебе ни помощи...ай-яй-яй...
Сообщение было удалено
Да, там же и живет на тапчанчике
Сообщение было удалено
Муж не бежит? Он 3 недели только и делал, что бегал. Не за матерью ухаживал, не сиделок искал. Только уход жены и заставил его наконец-то озаботиться уходом за родной матерью.
Сообщение было удалено
)))))))))Вон оно чо....)
Сообщение было удалено
Мне ее не жалко именно потому что она мужа выбирала как будто с завязанными глазами. И вот этот подход, пока его мама здоровая, то все у нас замечательно, как заболела, так все плохо, а мужик-то тот же самый
Сообщение было удалено
А что такого? Она жила в другом городе, в провинции, муж ей купил квартиру в Москве, а смысла не было на нее покупать и он один сын, все равно его
Сообщение было удалено
Обстоятельства изменились. А пришлось бы в разведку вместе сходить, еще что-нибудь вскрылось бы. Дело житейское.
Сообщение было удалено
ХОСССпади, какая разница, какой брак, сколько детей??? У моего тоже от первого брака сын и родители пенсы, причем тут это все???????
Сообщение было удалено
Не хочется дискуссию в эту сторону заваливать, но причем. Причина расставания и все такое).
Сообщение было удалено
Ну и что, кто будет за его родителями ухаживать если что? Он один сын у них?
Сообщение было удалено
Теперь отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в нелеою внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе
Просто я через это все прошла, но я себе отдавала отчет, что муж один сын, если что случится с его родителями, то мне помогать придется все равно, я не денусь никуда от этого
Сообщение было удалено
Понимаете, выбирай-не выбирай, но люди меняются, жизненные ситуации меняются. Вот счас его мать слегла-и этому му-диле надо бы суетиться и думать, как жить и существовать с лежачей мамкой, а не прятать голову в песок и горестно взывать к жене-дорогая, ну это же бабские дела!...
Сообщение было удалено
Мы с дочкой об этом помозговали и посчитали возможности. Скинемся, пенсию задействуем и должны справиться.
Сообщение было удалено
Сыновей двое. Ухаживать буду не я.
Мне вот с мамой моей проще, нас двое, мы как-то с братом можем объединится и вместе что придумать, а муж нет и он один в семье
Сообщение было удалено
Да с чего, с какого перепугу вы взяли, что мы всегда те же самые и никак не меняемся в разных ситуациях. Да при таком раскладе миллионы лет назад нас бы первый динозавр сожрал бы и кости выплюнул, человек и стал самым страшным хищником именно за счет механизма быстрой адаптации и способности подстраиваться и меняться. Не меняются лишь психически больные. Да мы никак не узнаем, что в голове человека, даже самого близкого. А уж муж/жена, о чем речь. И да критическая ситуация - проверка на прочность для людей. Оба ее не прошли. Только с разными знаками - автор отказалась проходить и это ее право, жертвы оправданы лишь ради детей - это будущее, больше не для кого. Муж просто ленивый эгоистичный слабак. И был им скорее всего, просто это так в глаза не бросалось. А про выбор автора - по сторонам посмотрите и вспомните что такое "вырождение" вот оно и шарашит - оно уже на лицах этих существ /ну ну не люди это/ написано. Видно это был самый приличный экземпляр.
Не знаю и я так боюсь этого всего, как же не хочется ни на кого ложиться, но разве мы можем знать и сколько нам отмеряно, конечно все хотят уйти из жизни не мучая родных, только это один бог знает что и как будет.
У меня тоже один сын, женат, ребенок, невестка тоже одна дочка в семье, а черт его знает и как дальше все сложится
Сообщение было удалено
Ну так тыкнуть ЛенАчке, что Вы чуть старше неё самой. И вообще напомнить, что бабушка её растила и вообще свою квартирку ей собирается завещать. А она так подло поступает...
Что ж вы так эту Лену загнобили-то все. Бабушка пожалела и не стала отдавать ребенка мачехе, ее тоже можно понять, тем более дочка может любимая была. А что уделяла ей больше времени, ну и вы бы также себя вели.. У ребенка и матери нет и отец с какой-то бабой живет. Так вот представьте и это внучка ваша.
По поводу Леночки...На Леночку не стоит рассчитывать. Ей всего 21. У нее в голове гулянки и мальчики. Ухаживать она не будет. Пусть хоть за трижды бабушкой.
Вот-вот Леночка сама заинтересованная в квартире - пусть и разгребает .
Пусть - слово неконструктивное.
Сообщение было удалено
Тут муж должен поставить вопрос ребром . А он самоустранился. Удобно.
Сообщение было удалено
Ну в принципе на месте бабушки я бы тоже так сделала, а кто о ней еще позаботится? Получается она одна у нее и была, папе в новой семье видимо не до ребенка
Сообщение было удалено
А че неудобно то...Он на жену смотрит, от нее подвига ждет.
Сообщение было удалено
Тогда жене надо с Леночкой самостоятельно разрулить. А мужа перед фактом поставить