Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо читаете? Я написала ИЛИ. Или зарабатывал, или ухаживал.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они лучше на жен сынков смотреть будут и стращать автора

Гость

Моя мама взяла бабушку к себе жить папину маму после перелома шейки бедра и передвигалась она на ходунках, папа умер к тому времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так нравится что своего сыночку все как убогого со счетов сбрасывают сразу. "На невестку что ли расчитывать", а почему не на сынулю любимого и единственного? Который, к слову наверняка планирует унаследовать за вами все имущество.
Или он наследовать - сын, а горшки выносить - обратитесь к другим?
паршиво, когда родители заведомо знают, что сыну они беспомощные безразличны будут.
Но подход к проблеме верный, я тоже считаю что о своей старости надо заботиться самой.
И все это нытье "вы тоже будете старой и свекровью" - это эмоциональный шантаж дураков!
В наше время, можно имея пусть даже свою квартиру, вполне нормально оформить отношения с третьими лицами или фирмами, и за вами еще как ухаживать будут. Еще и с улыбкой.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

У Автора свой сын растет, а время летит быстро

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Гость вроде написала "или". Или зарабатывать нормально, или не гнушаться ухаживать. А не вопить про "вот женщины пошли", зарабатывая при этом меньше жены, которая после декрета + на 15 лет моложе.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Я писала выше и напишу еще раз. Имхо, ваша Леночка ОБЯЗАНА перейти на заочное и ухаживать за бабушкой. Ибо она ей ближе, чем вы, - родная внучка, а дочки у бабушки нет. И живет она у нее. Какой у Леночки курс - не последний раз 21 и год и в колледже? Если последний, то пусть сдает экзамены и ищет надомную работу или по сменам. Это ее прямая обязанность и непонятно, почему ей не могут этого объяснить.

МаняПулятор
Арина

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь думать о приходящей, хоть и круглосуточной. А Вам, и не только я, пишут о том, что дешевле сиделка-гастер с проживанием на жилплощади Вашей свекрови. Им выгодно заезжать вахтовым методом (месяца на 3), жить, ухаживать, выполнять мед.процедуры, готовить, кормить, купать. Через 3 месяца - меняются

Гость
Арина

Сообщение было удалено

на чьи деньги она живет?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

И что???

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Через агентство же. Да какая собственно разница где крепкая в меру приличная женщина народилась. Просто говорю, что сейчас нет причин для ростацен на услуги сиделок. Наша первая та что была уволена, была из Николаева. Вторая многолетняя из Ташкента татарка. Ее родственики мне сейчас помогают в другом вопросе. В больнице все ольше узбечки. Приличные. Одна была с аедобразованием вплоть до постановки капильниц. Мне агенство ее предложило за 30 с проживание в комнате пациента. Но посотрудничать с ней мы так и не успели ((((((((. Всех вариантов море, выбирай на вкус и характер.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Ничего и может сама потом будет в такой ситуации

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже это нравится-не на сына рассчитывать, а на невестку-постороннюю тетку).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот... Мой свекр тоже маму свою "к себе взял". Правда тут же в ее квартиру заселив жильцов. И сам сел дома, на пенсию. Причем сел по желанию, здоровье у него хоть куда. И он Не возражает, что бы свекровь на себе все тянула. Она на пенсию не вышла, что бы деньги в доме были. И теперь она работает, за своим отцом ухаживает (в другом конце города живет) и приезжает домой где ее ухаживаний ждут двое - свекр и его мама.
Свекр выглядит как с курорта, а на бедную свекровь уже смотреть страшно. Она за последние 2 года постарела лет на 8.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже взяли кого нибудь к себе?? Или так просто трындите тут?

Гость

А что вы к этой Леночке прицепились, девчонка вообще сирота при живом отце,,она-то кому нужна вообще, что вы все стервозные такие

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

А мне кого нужно взять по вашему и не хамите кстати

Гость

У меня муж кстати один сын и его родители умерли уже, но мне себя упрекнуть не в чем, мы все сделали для его матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слоган получился )) но чужие могут ненароком приблизить твою смерть, если завещать им квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"девчонке" 21. Раньше в таком возрасте детей имели и обеспечивали. А она её требует обеспечивать.

Гость

Автор откровенно тролит, или от упе ла окончательно. Пишу для этого случая еще раз. На проживание сиделка намного дешевле, чем приходящая. Больше не буду. Если ситуация реальная, разберутся как-нибудь. А если нет, то чег ус ер аться объяснять в пустоту. Озлилась я. Т у пос ть злит.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг не будет, тогда что? до вас все никак не доходит, что это не ЕЕ мать????Что у этой лежачей женщины дети есть???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?
У меня тоже есть сын. Но я как то не думала что мне надо расчитывать в жизни на его будущую жену. Она, я думаю тоже, выхоля замуж о таком "подарке" не знт.

Я не нищая побирушка и в состоянии оформить все так, что бы за мной ухаживали, если что. И я сама не зочу что бы эта ноша валилась на плечи хрупкой девочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И во сколько лет она без матери осталась? Это ей сейчас 21, а когда мать умерла сколько было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас больше примеров когда СВОИ приближают смерть...

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Извините, больше не буду. Я имела ввиду больного лежачего взяли уже к себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ей мешает расставить все по своим местам?

Арина

а сиделка гастер не скажет, что она сиделка только чтобы ее путсили в дом и платили?) может, она вовсе без мед образования, а какая-нибудь малярша.

Все мы будем старыми, да. Но рассчитывать на то, что дети будут за тобой выносить годами горшки - это не гут. У детей свои семьи, дети, кредиты, болезни. Это или жизнь бабушки - или жизнь ее дочери. нужно, необходимо просто иметь накопления

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Поменьше эмоций.. Я была точно в такой же ситуации с матерью мужа, отец его умер давно и помогала мужу с матерью. Я сделала все что могла кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бомжей на улице тоже подбираете?
Ну вдруг в будущем на их месте будете, кто знатет

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Слава богу и пока все ходят, в живых осталась только одна моя мама на сегодняшний день, родителей мужа нет в живых, отца моего тоже

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

На примере мужа автора и его родни видно, что и свои-то прямо над больным человеком глотки друг другу перегрызть готовы, чтоб только не ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какая разница сколько ей было? теперь то она выросла. Уже взрослая женщина. Может и за бабушкой, её вырастившей, поухаживать.
у меня отец без отца в 2 года остался. Может ему и работать по вашей логике не надо было? Сиротинушке.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ну так я поняла и дочери нет в живых, остался один сын-ваш муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неделание остаться без мужа в 63 года.
Это легко сказать, сделать труднее. Не судите ее. Мировоззреие в 30 лет сильно отличается от того, что вы будете думать в 60. И мало кто мечтает остаться один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где она там будет проживать? в одной комнате с лежачей, где вонища круглые сутки?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Я взяла тетю с украины, ей 82. Живет в маминой квартире, мамы уже не стало. Уход ей еще не нужен, а помощь по хозяйству нужна. Живет смней племяница нашей ташкентской сиделки. Но она не сиделка. Она как и Леночка учится и как автор работает. И квартиру содержит в чистоте и тете иногда помогает. И поговорит, что не маловажно. Народ какой-то серый, не приспособленный. Но это скорее хорошо, что испытание стариками - редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ее муж-то не боится, что ей это надоест и она уйдет? если он не боится ее потерять, почему она боится?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. А автор не хочет помогать. Имеет право, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и об инсульте тоже мало кто мечтает, честно говоря, откуда знать и что тебе уготовано

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Мать мужа у вас проживала, вы за ней ходили-мыли-кормили?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Наверное, все идет от семьи.. Я не могла оставить мужа в такой трудный момент, она может, какие вопросы

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А вы не малярша, а невролог? Народ...

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Да и муж купил ей квартиру рядом с нами, чтобы было удобнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++
уж как сыночков берегут, и не важно за кем надо ухаживать за женщиной или мужчиной людям в подкорку вбито - ухаживает женщина, вся грязь ей. хотя логично чтоб ухаживал мужик, ему проще тяжелое поднимать и переворачивать, к тому же женщины детей растят им младенческих задниц хватает. А как наследство то да, сыну отпишут родную дочь обойдут, знаю десятки случаев. Дочу вызывают ухаживать, потом ставят перед фактом - все сыночку. Патриархат, мать его.

Гость

Автор вам правильно выше написали - сдавайте квартиру!Это выход!
Ищите пансионат с длительным проживанием или учреждение, где лечат таких боль--ных.
И свекровке хорошо,будут лечить,а не тупо лежит человек. И деньги все для неё от съёма.И квартира не будет продана.
Мужу так и скажите - это во благо мамы твоей. Чтобы она выздоровела. Если сам денег дать не можешь,то давай так.
Её пенсия+ деньги за съём вполне достаточно для лечения с проживанием.
И мужа не будете кормить.Его зарплата почти не тронута будет.
Я вижу только такой правильный.
Я из Казахстана.Из небольшого городка. Но даже тут нашли мои родители для бабушки с инсультом лечебницу частную. Условия отличные.Персонал добрый. Всякие штуки у них для неврологических боль-ных людей.Массажи гидро ванны.Бабуля не говорила,мычала. Через 3 месяца в центре речь появилась. Чувствительность появилась в ногах и левой руке. Я мама с папой приезжали часто.Подбадривали. Бабуля стала говорить быстрее среди людей. Подруг завела. Через полтора года бабушка стала ходить и вполне нормально себя чувствует.Лежала она там по 6 месяцев. Отлечится. Потом родители забирали домой к нам на месяц. Кварплату тратили на лекарства и дома на лечение и массажи.
Бабушка призналась что обижалась вначале, что её туда повезли. А потом поняла и стала благодарить.Ведь она поправилась. Она очень рада,что столько теперь знакомых у неё врачей, и подруг. Все ей звонят.Жизнь кипит.
А если бы родители не увезли?Так и лежала бы, гни.ла и помирала потихоньку.

Предложите этот вариант мужу.А вдруг как у нас получится,И вам хорошо и свекрови реально поможете.
А леночка ваша пусть идёт на заочку, и работает. Снимет комнату.Раз ухаживать не может. На время потерпит

Гость
Арина

Сообщение было удалено

документы смотреть нужно. хотя их и купить можно, наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ее комфортом обеспокоены или стонами бабули, которые в другой комнате не слышны. Я сознательно искала чуть дороже, но на проживание в комнате больного. И лучше ухаживать станет, что б не пахло самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда не понимаете?
Посмотрите вокруг, вы много видите холостяков за 60?
А вот одиноких женщин - навалом.
Ну сделает она глупость, психанет, разведутся. На него валом набегут одинокие бабы. А что будет она делать?
Главное что когда голова остынет, оба жалеть будут. 40 лет брака это не шутки. Только он уже будет обогрет и обласкан, а она будет в полной *опе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как тошнотно вы изображаете из себя любящую супругу, а главное для кого? Мужу театр показывайте, здесь не нужно.
Это муж авторши жену подставил.