Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Арина

Сообщение было удалено

наследники муж и Лена?

Опытная
Арина

Сообщение было удалено

Да, мало конечно для сиделки. На вашу шею сядет тогда все равно.

Бяка-бука
миротворец

Сообщение было удалено

Чем муж нормальный-то? Вот только что на полном серьезе рассказал автору, что она должна, по примеру его мамы, ухаживать за свекровью. Он искренне уверен, что это - ее святая обязанность, а она отлынивает. Он ведь даже не пытался побегать-поискать сиделку...

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

наверное, без мед образования?

Гость
Elza

Сообщение было удалено

я у автора спрашивала. просто вслед за вами получилось. под вашим вопросом

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Да и запрашивали точно помню больше.. Главное когда мама лежала в больнице, там в соседних палатах были сиделки у других круглосуточные, я пошла спрашивать и кто сколько стоит, ну так вот и мне объявляли 1500-1700 день и плюс еда

Гость

С питание до 30. Я знаю точно к сожалению. Я уже скоро 13 лет этими вопросами занимаюсь. Стариков в семье много. Двоим сразу самое дешевое что нашла 35-37. Так то ж двоим. Автор, пока вы не узнаете что почем, никакого серьезного разговора у вас не получится ни с мужем ни с соискателями места. Меня тоже норовили обуть местные претендентки. Но нафига мне москвичка с амбициями за бОльшие деньги при том же уровне услуг.

Арина

не знаю, где взять сиделок за 30 тыр) моей маме знакомая предлагала на 4 часа ездить к ее сестре, просто закупить продуктов, покормить, поговорить, что-то убрать, за это предлагалось 600 рэ. А человек, который будет заниматься серьезно здоровьем лежачего больного, разминать, массаж, переворачивать, кормить, делать уколы которые назначит врач, водить в туалет и убирать за больной, к тому же делать это ежедневно и ненормированно, это потянет на много.

Но я не в курсе цен, так что

Гость
Elza

Сообщение было удалено

согласна. вот и спросила - кем он работает. рабочие все могут так или иначе подработку даже по своей специальности найти. он еще и курящий, деньги на ветер пускает, хотя зарабатывает мало

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Инсультники тяжелые считаются и сиделки могут много запросить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без мед образования, массажей, уколов, разминаний и реабилитации?

Гость

В больнице с меня брали 2500 в сутки. И сиделка ухаживала за несколькими пациентами в разных палатах. Свою привести не давали, у больницы с агенством договор, читай откат. В другой очень хорошо смотрели местные няньки, но за 2000 в сутки. Дома же с проживанием другие цены.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

по умолчанию наследник единственный сын - мой муж. А потом его жена и дети. если свекра напишет завещание, что вряд ли, то может быть кто угодно

муж специалист по каминам, облицовке камнями фасадов и т д

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Кто кого тащил??? Сестры СВОЕГО отца или их мужья ИХ отца???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

денег не было на сиделок?

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня вот 45 было в месяц, но там нужно было еще и упражнения делать и массажи и ногу разрабатывать, нужен был именно профессионал, я бы не справилась

У нас с мед.образованием, но из Молдавии. Выгодно им жить в квартире больного, а не снимать по соседству, тратя деньги на съем. Да, получает деньги на питание, помиомо зарплаты, но мы же понимаем, что питаются из одной кастрюльки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера писала. Медобразование + 2000 в месяц + 2000 проживание в одной комнате + сколько массаж не интересовалась, мне не до него было. Но вполне может входить в медобразование.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

вот-вот. а мужья всего лишь не возражали наблюдать, как их жены тащат своего отца. так и автор не возражает наблюдать, как ее муж тащит свою мать )

Гость

Лена тоже наследница по праву представления. то я вам автор, чтобы неожиданностей потом не было. Погуглите.

МаняПулятор
Арина

Сообщение было удалено

Опять неправы. В Вашем случае (без завещания) два наследника первой очереди: сын и внучка(по праву представления за умершим родителем)

Гость

Сколько у свекрови пенсия? часть пенсии можно тоже на оплату сиделки пустить.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

вместе отвечали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие больные и с чем.. Мне нужно было, что мне маму на ноги поставили, у нее было протезирование и титановый сустав в ноге, ходить она не могла, ногу нужно было разрабатывать и прогноз там был сначала костыли достаточно долго и палочка, а мне тет ка эта профессиональная медсестра мать поставила на ноги за три-четыре месяца что ли, это в 68 лет
Но это не инсульт конечно, там другая ситуация и насколько это затянется, у подруги моей с отцом на 14 лет растянулось. Сначала мать ухаживала и не выдержала, сгорела от онкологии за полгода, она как жить не хотела. И пришлось двум дочерям на себя все взвалить

Арина
МаняПулятор

Сообщение было удалено

я этих тонкостей не знаю, да мне без разницы, я на нее не претендую. Одно знаю, что бабушка внукам ничего не должна, дети наследники первой очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с двоими разминания не нуны. Там просто естественное дряхление, а не инсульт. Но парный инсульт мы тоже проходили.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

узкая сфера. он должен хорошо покрутиться, рекламу о себе дать в том же интернете, чтобы заказы дополнительные набрать. или освоить смежную специальность еще

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

А еще покупать продукты, памперсы, лекарства, платить коммуналку

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А вы ему не сказали: "Дааа, ну и мужики нынче пошли: ни за матерью больной ухаживать, ни денег на сиделку заработать... Пусть Бога благодарят, что за них замуж выходят молодые, красивые, обеспеченные девушки!"?

Гость

вы же набираете себе заказов, почему же он не может?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Мама умерла у Леночки, а мама наследник первой очереди. Леночка ее в этом качестве замещает.

гость
Арина

Сообщение было удалено

Ищите отделения реабилитации, уход может осуществлять человек без мед.образования. Уколы сделает медсестра с поликлинники.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Бесят такие, кто мух от котлет отделять не в состоянии

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Если родитель-наследник бабушки умер, то его дети наследуют по праву представления наравне с оставшимися детьми.

Гость

ужас короче. я б на вашем месте ушла. муж должен ВПС благодарить что вы ухаживание за матерью..не вашей а его!!! и должен помогать. и вообще вы либо ухаживактк либо работаете. короче они сели вам на шею. уходите, тем более у вас есть жильё и работа и зарплата, у сына сад есть. так что все путём. тут даже думать не надо. тратить свои годы и здоровье на старуху и сынка которые за это даже спасибо не говорят.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вопрос

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

у Лены же отец еще жив. просто ему нет до нее дела

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А молдаванку с проживанием найти - не вариант?

Гость

Ну собственно поэтому мы и копим с мужем деньги на страховки что ли какие платные к старости, у нас один сын, на невестку что ли рассчитывать?
А вы Автор тоже вообще-то в будущем потенциальная свекровь и у вас растет сын, как знать и что у вас будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украинок на рынке вагон. Беженок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять ничего не поняли. За отцом Лена будет позже наследовать. У неё МАТЬ умерла, наследница свекрови автора, и поэтому Лена будет наследовать за бабушкой вместо умершей матери по праву представления.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Отец тут не при чем, мы говорим про наследство со стороны пока еще живой матери Леночкиной мамы)))

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Как сына вырастит, так и будет. Главное, чтобы с папочки пример не брал.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

То, что копите-молодцы, а пугать автора-не пугайте. Не факт, что и вашему единственному сыну до вас дело будет. И то, что на невестку не рассчитываете-умно, на чужих людей рассчитывать глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и надо сына мужчиной воспитывать, чтобы в последствии не скулил о том что женщины плохие, а взял на себя ответственность, на сиделку зарабатывал, или сам ухаживал.

Арина

Кстати за памперсы, свекровь показала, что ей не хочется лежать в памперсах, неудобно. Это было в тот день когда я ушла, ибо за этот день свекрови без памперсов я очумела ) понятно, что там было, если она не контролирует выделение

Насчет сиделок, главный вопрос и камень преткновения в том, что со свекровью не может сидеть никто, поэтому сиделок должно быть две постоянных либо одна круглосуточная. леночка учится и отдыхает, она не будет сидеть, муж работает и хочет отдыхать по вечерам, и я работаю и хочу отдыхать по вечерам) по ночам все спят. В итоге что выходит? Свекрови нужен постоянный уход. А это - дорого... сиделка на пару часов одно, а круглосуточная другое. Потому и говорю, что с такими запросами только квартиру продавать, тогда все будут заниматься своими делами, а за свекровью будет уход

Но я вижу, муж категорически против такого. Я свое сказала. Главное, я туда ни ногой

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну их как-то искать надо. Мы нашли молдаванку через агенство, они же ей регистрацию делают.

Гость

Бабушка еще, Бог даст, проживет лет 15, а может и больше. О наследстве зачем задумываться сейчас. По закону пополам. А на деле Леночка обрастет семьей, долю в деньгах отдать не сможе ни она, ни муж автора. И будет Леночка жить там всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как себе это представляете и зарабатывать одновременно и ухаживать?
Ну воспитайте, а мы посмотрим что у вас получится