Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Опытная
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++

Гость

и если ему современные женщины не нравятся, женился бы на ровеснице. что же молодушку-то брал )))

Гость
Арина

Сообщение было удалено

вы мрлодец. сам-то он и не додумался, что мать восстановиться могла бы?

Опытная
Арина

Сообщение было удалено

Конечно пропитались. Муж ваш не очень хорошо поступает , бросая фразы типа "вот женщины пошли..." Услышь я такое, мой мат-перемат все соседи бы услышали. Некрасиво так говорить с его стороны. Вы бы ему указали, ЧЬЯ это мать.

Гость

он, может, еще и на себя примерил - мол, со мной что случится, так молодая жена сбежит ))) но муж это же другое. к тому же не факт, что сам он не сбежит от больной жены, раз даже от матери сбегает

Опытная

А вообще странно. Говорите, что нормально зарабатывает, а на сиделку тратить не хочет? Не понимаю. Да хоть сколько она стоит. Не хочет тратить-пусть сидит со своей матерью сам-логично, не?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

а говорите, что он не нищеброд. нет, он старый и никчемный

Бяка-бука
гость

Сообщение было удалено

Вот именно, вместе. Только муж этого не понимает. Он искренне уверен, что автор сама справится, между работой, домом, ребенком. И пока муж не осознает, что такой вариант не подходит, автору лучше держаться подальше от ситуации. Она уже и так помогла более чем достаточно. Вот встанут у мужа мозги на место - можно будет и поговорить.

Гость

рада за вас, автор, вроде все почти решилось :))) Вы в тот дом больше не ходите. жаль только, что теперь муж будет платить за сиделку, а все его расходы лягут на вас. Вы все равно продолжайте внушать мужу мысль, что вариант с продажей квартиры - лучше всего. А то миленько получается, ради того что бы квартиру для Леночки сохранить муж готов на вашей шее висеть ?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Арина

Квартиру продавать выход, другого я не вижу. Неоткуда брать денег на уход регулярно. Что поделать, если такой повод подошел. А сиделка, точнее две, стоят больше чем его зарплата, это не вариант

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

да бедный он. если отдаст на мать, то даже на себя ему уже не хватит. потому и уперся

гость

Вообще то есть отделения где занимаются реабелитацией, есть санатории. На время это может решить вопрос. Возможно она сможет восстановиться хотя бы частично. Ну и потом вы дали информацию мужу, ему тоже надо время все переварить.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Лена должна дать свое согласие на продажу?

Гость

эта квартира в собственности у матери? и ее ведь согласие требуется. а она же не согласится

миротворец

Молодец,автор.Видите,нормальный ваш муж.И родственницат его нормальная.И даже мама.Просто всех как обухом по голове.Не каждый выдержит и не каждый лицо сохранит

Гость
гость

Сообщение было удалено

он старшее ее и опытнее по жизни. но почему-то это не он дает ей информацию, да еще ему ее переваривать нужно. что за инфантилизм в сороковник-то

МаняПулятор
Арина

Сообщение было удалено

Вы не правы по поводу продажи свекровиной недвиги и по поводу сиделки.
Я Вам писала, что круглосуточная сиделка с проживанием обходится в 30 т.р. (Москва). Мы оплачиваем ее уже 6 лет и конца-края не предвидится. А нашей родственнице 90 лет.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Нда...Невеселая перспективка-помимо себя и ребенка, еще и мужа обеспечивать. Придется ему все таки таксовать по вечерам и выхам, другого выхода не вижу для него, раз не согласен недвижку урезать.

Гость

Проверьте, нет ли варианта со стационаром. Нельзя ли комнату свекровину сдать, а ее пока в стационар на реабилитацию? Леночке не в кайф, но это дело десятое. Так и квартира цела, и какие-то деньги, и свекровь профессионально будут лечить.

миротворец

Мне нравится,что вы хоть и злы на мужа,но защищаете его и говорите о нем достойно.Это очень благородно с вашей стороны.Леночка там хоть и большая уже,но тоже уже без мамы и ,по-видимшму,без папы.Ну дети плохо переносят весь этот ужас с лежачими.Надо ее хвалить побольше.Это будет школа жизни для нее.И мужа,кстати,тоже надо побольше хвалить,а не только гнобить.Тогда мцжчины на многое способны.
А вас хвалить буду Я!))))

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Да, он просто бедный. Ну тогда сам мамку свою моет-поит пускай, че уж теперь...

Арина

Почитала. Пишут, лена не обязана, а муж обязан, а я считаю - лена обязана больше, чем даже муж! Мужа(сына) свекра сама родила, родила - поднимай. А лену она не обязана была поднимать, у нее отец есть, жила бы сейчас с какой-нибудь мачехой. Меня эта фигура бесит больше всего. Там эгоизма и самомнения полные карманы. С ее понятий выходит так, что мы уже взрослые люди, что нам еще делать как ни ухаживать за стариками, а она молодая леди, ей надо жить интересно)

Опытная
миротворец

Сообщение было удалено

Да ни хе-ра он не нормальный. Обдумывает пока, как на сук влезть и жо-пу свою не ободрать.

Опытная
миротворец

Сообщение было удалено

)))Я от ваших опусов уже под столом). Хотя что можно ждать от человека, который начал взрослеть АЖ в 16 лет после развода родителей??)))))))))

Elza

А почему муж не может себе еще подработку найти, если ему на сиделку зарплаты не хватает?

Бяка-бука
Арина

Сообщение было удалено

Угу, угу. Зато мужики отличные, и садик собственному ребенку оплачивают, и продукты в семью закупают, и мебель обновят...

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Зачем две сиделки?

Опытная
Арина

Сообщение было удалено

Да плюньте вы на эту Леночку....Пусть сами ( с мужем вашим) решают, что делать с лежачей. Вы там не при делах. Не ваша это головная боль. И соглашусь с мнением выше, что не могут сиделки столько стоить-50-60 штук. Не там ищете. А сколько если не секрет ваш зарабатывает? Чтобы картину иметь полную перед глазами.

PinkRabbit

Да Леночка хороша конечно, но и поведение мужа пока странное, ладно сейчас передышка благодаря сестре, но ведь она совсем ненадолго...я все таки надеюсь что сейчас мозг у него включиться, бывает такое шоковое состояние, когда зависаешь как то..,.А потом бац просыпаешься и понятно что делать. Арина вы в любом случае молодец что вовремя опомнились и даже уже поговорили.

Арина

Я вижу так - лена берет заочку, смотрит бабушку основное время, мы оплачиваем сиделку с медобразованием, которая поможет ей разработать конечности, пусть дней на 10 в месяц. Всем хорошо. И денег не так много уходит, и свекровь под присмотром

Или продавать жилье. Два варианта

гость
Арина

Сообщение было удалено

Лена еще маленькая и дурная, хотя ваше возмущение понятно. А насчет продажи квартиры, думаю не вариант. На год хватит, а потом? Думайте может еще варианты найдутся.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Могут и еще как, если через агенство. Я про Москву и наши расценки, еще дороже было.
Сама маме после операции хотела нанять сиделку и она неходячая была, да повезло нам, с мамой в палате женщина была и к ней приехала ее родная сестра из Волгограда, профессиональная медсестра. это мы ее уговорили с мамой жить вместе и ставить на ноги. тогда нам обошлось в 45 в месяц, но она прямо жила с мамой в ее квартире и только потому, что у них там в Волгограде расценки пониже

Гость

Скажу, что это его родная мать, а вам свекровь. Он обязан за ней ухаживать, это важнее всего, а вы если будете это делать - вам честь и хвала. Если не будете - плохо, но на вас нет такого долга. А то, что сын - мужчина ,а мама - женщина и ее надо мыть, так больной как ребенок. У меня знакомый за мамой выносил горшки и мыл ее. Не нравится - пусть нанимает сиделку.

Арина
Опытная

Сообщение было удалено

когда как. В среднем около 25-30. У нас мужчины большинство так и зарабатывают, это еще хорошо. У подруги муж 12 не стесняется приносить

Квартира свекрови, завещания нет, если что. Тут этот вопрос интересовал кого-то

Гость
Арина

Сообщение было удалено

ее сложно переломить. у нее энергии много, она кого угодно переорет. и делать все равно не заставить. только под угрозой потери квартиры

Гость

Кстати сейчас много беженцев с Украины и там и врачи и медсестры, все работу ищут

МаняПулятор
Арина

Сообщение было удалено

Вы не правы по поводу продажи свекровиной недвиги и по поводу сиделки.
Я Вам писала, что круглосуточная сиделка с проживанием обходится в 30 т.р. (Москва). Мы оплачиваем ее уже 6 лет и конца-края не предвидится. А нашей родственнице 90 лет.

Гость

вот матери-то лежачей каково слушать, как ближайшая ее родня, на которых она жизнь положила, грызется между собой - как бы кому побыстрее от нее отвязаться и на другого спихнуть

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Идти нужно в больницы, сейчас сокращение идет по новой реформе медицинской, говорить с медсестрами и может там вам найдут кого, через агенство без штанов останетесь с сиделкой

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Тем более, что она сразу практически после инсульта говорить может. Значит, перспективы очень даже хорошие.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У меня вот 45 было в месяц, но там нужно было еще и упражнения делать и массажи и ногу разрабатывать, нужен был именно профессионал, я бы не справилась

Гость
Elza

Сообщение было удалено

он у вас какой-то рабочей специальности?

Арина
гость

Сообщение было удалено

лена не маленькая и не дурная) ей 21. Не 14 и не 15. Взрослая дама. Так что жалеть ее у меня желания нет. Я в 21 училась и работала вовсю, в 23 себе машину купила перед самыми родами. А эта девочка, с позволения сказать, жила на бабушкином обеспечении, со второго раза поступила еле еле в техникум и хочет так и продолжать жить нахлебницей и ниче не делать. Так не пойдет. ее мне тут меньше всего жаль

Гость

Москва. Сиделка без медобразования, с проживанием, одна круглосуточно, обихаживает и ведет хозяйство. 22-24 тысячи рублей + питание вместе с пациентом из расчета 150 рублей в день. Автор, кончайте фантазировать уже и позвоните по паретелефонов из предложений в интернете. Если без агентски, то и за 18 тысяч можно найти.

Гость
PinkRabbit

Сообщение было удалено

у него не было права на это. он взрослый мужчина, сын, муж, отец

Бяка-бука
гость

Сообщение было удалено

Интересно, чем же муж три недели занимался. Вроде по дому его не нагружали... по идее, сам должен был бы уже информацию нарыть и обсуждать с автором варианты.

Только ведь его-то ситуация более чем устраивала как есть. Для него "любить" не означает заботиться и что-то делать. Он будет спокойно смотреть, как якобы любимая жена надрывается годами, и требовать себе горячих ужинов...

Гость

У меня подруга с сестрой 10 лет отца родного после инсульта тащили, да и это очень тяжело, у него тяжелый был инсульт и не соображал ничего, по полгода жил у каждой, пока другая отдыхала и так 10 лет, последнее время вообще уже с ним был кошмар, но не отдали никуда.
А тоже знаете ли и мужья у них и дети, думаете их мужьям все это нравилось? Ничего и терпели.Они вынуждены были ему комнату освобождать каждая

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Мой-то муж здесь при чем? Он начальник среднего звена, но подработками не гнушается, так как денег много не бывает.
А у автора муж не ребенком, ни бытом не занимается. Может и подработать, чтобы на сиделку для его же мамы денег хватало.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе!!! Ну я как то видела в газетах, женщины готовы были подселиться к лежачей, за питание и плата не особо большая была...В Москве дорого, верю.