Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, он считает что ухаживает за своей собакой. На деле же я гуляю с собакой да и за кошкой убираю тоже я, потому что не буду же я в г-не сидеть. Так что знаю я как он "организует". Живем мы вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю почему вы на автора все кары насылаете. Она была ЕДИНСТВЕННАЯ, кто за этой больной ухаживал. При этом работая, быт на ней, ребёнок. Она не выдержит такую нагрузку долгое время, как бы вы её карами не пугали.

гость
АаапчИ

Сообщение было удалено

Проблема в том, что инсульты бывают разные и не все больные смогут восстановиться. И вы, что серьезно считаете, что профессионалов много? Скорее угробят. Ваше счастье, что не сталкивались. И еще, знаю поселок, где квартиру за 1000 руб. сдают. На много хватит?

Гость

Автор вроде написала что в большом городе живут. Там больше за аренду берут, не как в Москве, конечно. Но куда Леночку девать?

миротворец

Жалко сынишку автора.Его банально лишат папы за 20 шт в месяц.Я помню,как развелись мои родители.А мне на минуточку было 16 лет..У меня как то сразу закончилось внутреннее спокойствие.А до этого я жила как птичка.Пела,щебетала и в ус не дула.Хотя родители и ссорились.Но как то это меня особо не парило.А вот ушел папа-и сразу я стала взрослой(..
Автор,ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ с мужем.Сейчас он узнает ,почем фунт лиха без вас там и станет сговорчевей.

миротворец

Не слушайте беснующихся...Подойдите ко всему спокойно и командой.Пусть пока муж один действительно ухаживает.А потом вместе,цивилизованно,разумно всё решайте.Я желаю вам самого главно6о-сохраните семью.Блин,это очень важно.
Я адвокат мальчишки!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если с ее мамой или не дай бог ребенком что случится, она сама будет за ними ухаживать, на мужа не свалит и не самоустранится - как сделал ее муж с собственной матерью

Гость
миротворец

Сообщение было удалено

мужа нужно проучить. иначе он подаст плохой пример сыну и вырастит такого же эгоиста, как и сам, который бросит свою же мать потом

Гость
миротворец

Сообщение было удалено

если вы к 16 годам и в ус не дули, то у вас проблемы с развитием. пора было уже взрослеть. они, может, и ждали, когда вы наконец-то вырастете. и действительно - почему муж не может найти эти 20 штук в месяц. чтобы маме помочь и семью сохранить. какой-то совсем он никчемный

гость
Гость

Сообщение было удалено

если с ее мамой или не дай бог ребенком что случится, она сама будет за ними ухаживать, на мужа не свалит и не самоустранится - как сделал ее муж с собственной матерью

А откуда такие выводы? У вас же исходных данных кот наплакал.

Бяка-бука
миротворец

Сообщение было удалено

Жалко мальчишку, это да. Не повезло ему с папой, который на уход за родной матерью денег жалеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если он считает, что делает сам, то и дайте ему возможность делать это самому. а то вы сами у него из рук ответственность вырываете, а потом кто-то вам виноват

гость
Гость

Сообщение было удалено

мужа нужно проучить. иначе он подаст плохой пример сыну и вырастит такого же эгоиста, как и сам, который бросит свою же мать потом

Так муж то с мамой, это автор на время свалила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

она сама писала об этом. что она нужна ребенку и маме, которая тоже не молода, и она должна о ней заботиться. к тому же - судя по тому, как муж ведет себя по отношению к собственной матери, то к чужой он тем более и близко не подойдет. автор и за чужой ухаживала, так что за своей сам бог велел

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот и хорошо. это его прямая обязанность - быть сейчас с мамой. это ему мозги на место вставит. и он поймет - насколько это тяжело на самом деле

Гость

мужу просто жить негде. было бы у него жилье - он бы сам давно свалил от своей же матери. да ему просто жить негде

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы хотели наоборот? Чтобы автор с мамой мужа, а муж свалил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

АаапчИ
миротворец

Сообщение было удалено

Ой я вас умоляю..вы сравниваете разные вещи.Одно дело когда ваша мать и отец из-за своих проблем развелись.Разлюбили изменили.....что там у вас.
И совсем другое,когда мать вкалывает сутками,ребёнком нормально не занимается,уставшая нервная затюканная потому что папа припахал,а сам полёживает.Да ребёнок спасибо скажет если мама уйдёт!Ему мать здоровая счастливая спокойная нужна.Тогда и он таким будет.Детство у него отнимают нормальное доброе радостное.А всё потому что папочке лень вкалывать,жалко сиделке платить.

Было бы что сохранять...Заделать ребёнка и поставить штамп-это не значит стать хорошим мужем и отцом.

Гость

Автор, вышли на контакт с мужем или еще нет?

Бяка-бука
гость

Сообщение было удалено

Автор свалила после трех недель ухода. Муж в эти 3 недели умудрялся требовать от автора щей-борщей себе, любимому, и отказывался искать сиделку. Это автор еще долго держалась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

она сама писала об этом. что она нужна ребенку и маме, которая тоже не молода, и она должна о ней заботиться. к тому же - судя по тому, как муж ведет себя по отношению к собственной матери, то к чужой он тем более и близко не подойдет. автор и за чужой ухаживала, так что за своей сам бог велел

Вы все на веру принимаете? Вы просто прелесть.

Гость
АаапчИ

Сообщение было удалено

дети очень эгоистичны. им лучше пусть родители мучаются вместе, но не разводятся. и они воспринимают родителей не критично. то есть эгоиста-папу любят так же, как жертвенную маму. только вот такие искореженные системы отношений они потом приносят уже в свои семьи и мучают своих партнеров уже своим эгоизмом, как когда-то мучались его родители

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну не вас же мне на веру принимать в самом-то деле )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не вас же мне на веру принимать в самом-то деле )))
А чего не поверить то, я же вас прелестью назвала.

миротворец

Еще такой фактор...Мужчины ж как дети.Они и роды воспр нимают как "Ну родила".Потом в родзал попадают.Всё видят.Бегут к друзьям.Трясутся от ужаса и выжирают бутылку водки)))Они ж ничего не понимают!Самое страшное для них это зубной врач и кровь.Остальное всё так-лимпомпо!))Автор сделала правильно.Отправила мужа на передову.Дала понюхать пороху.Пригрозила разводом.Может он уже всё осознал.Только недельку ,автор,как минимум пусть там за мамой ухаживает.Пусть ужасу набирается)))Давайте будем добрее,други, к друг другу и мудрее к ситуации

Бяка-бука
гость

Сообщение было удалено

она сама писала об этом. что она нужна ребенку и маме, которая тоже не молода, и она должна о ней заботиться. к тому же - судя по тому, как муж ведет себя по отношению к собственной матери, то к чужой он тем более и близко не подойдет. автор и за чужой ухаживала, так что за своей сам бог велелВы все на веру принимаете? Вы просто прелесть.

А на веру принять очень легко. Ситуация-то для России и многих постсоветских республик очень типичная. Никчемный мужчинка уверен, что быт, дети, уход за больными - это "женское", "бабья доля", и пофиг, что жена еще и работает.

миротворец

Ложитесь ка вы,автор, в больницу пока на недельку.У вас сердце!! Чтоб муж не кричал:"Ты меня бросаешь одного в тяжелую минуту".И пусть он поймет,что такое это ухаживать за мамой.И ребенка еще можно до кучи на него повесить.Ну или мальчишку к здоровой бабушке

Опытная
миротворец

Сообщение было удалено

Лучше помолчите, чем бред нести. Больница, бабушка, еще что придумаете?

гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Так ведь никто за ее мужа и не заступается. Хотя пока автор в себя приходит кто то за свекровью ухаживает. Просто это их общая проблема, как с этой ситуацией быть. Им вместе ее и разруливать.

Опытная

А в автора, смотрю, до сих пор гам-но летит от всяких Эллен и ей подобных, тыщу оправданий находят слабому и никчемному мужу. Тьфу!

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

а автор в отпуск хотела лететь с ребенком или ребенка своей маме оставить на неделю?

Арина

Это я)

В общем, с утра отоспалась, отвела сына к 10 в сад, включила тлф, там конечно и от заказчиков вызовы, и от мужа. Думала сначала поехать к свекрови, потом
думаю, зачем мне скандалец с утра. Поехала к клиенту, там была до часу.
Домой вернулась, сижу работаю, звонит двоюродная сестра мужа, она
приехала из ростова, сказала, взяла больничный на дней 5. Она неплохая
неглупая женщина, мы с ней всегда норм общались. Короче, рассказала, что
вчера когда я не явилась, муж с леной устроили дикий скандал, орали,
муж орал что та не желает что-то делать для бабушки которая ее подняла,
лена орала, что она не собирается оставаться без образования, сестра
сказала,такой был ор, что свекровь вроде пришла в себя и сказала, дайте
мне хоть умереть спокойно. Сестра тоже считает, что они на меня до фига
взвалили, она за меня. Мужа пропесочила. Оба ушли на работу-учебу, она
сидит с свекрой. Сказала, мол, с мужем идите домой к себе на эти дни,
решите как что по-тихому, я буду пока сидеть. Сына бабушка забрала с сада
к себе с ночевкой, ибо разговор с мужем мне надо провести без него.

муж пришел с работы, молча. Полчаса молчали, он ходит курит на балкон все.
Я прямо говорю ему, я не могу уже все тащить на себе, как хочешь. У меня
висят заказы, люди просто уйдут, я еле ноги таскаю. Он молчал, молчал,
потом говорит, да, на тебя все взвалили, ругал лену, что она
неблагодарная *****. Но ничего делать не предлгает,одно возмущается.
Сказала ему,ищите сиделку. Он бесится, кричит, да ты знаешь, сколько
стоят эти сиделки. Я сказала, сколько бы не стоили, я этим заниматься не стану. Он приводит аргумент, что его мать досматривала свою свекровь, а я почему-то не могу. Я сказала, мне все равно, считайте, чтоя плохая, не чту традиции, но я не стану это делать, повесьте меня! В итоге мы все таки развопились.

Гость
гость

Сообщение было удалено

когда автор была готова вместе решать проблему, муж просто устранился. теперь пришла очередь устраниться автору

Арина

Я сказала, что готова вносить в оплату сиделки 10 тысяч и все, и то на
непродолжительное время. Будет работа - буду вносить, а будет недостаточно - не буду. Никаких больше подмываний в перерывах, и после
работы я иду отдыхать и заниматься сыном, а не бежать к свекре. Я буду
жить как раньше, только вносить деньги. Приготовлю если надо, но пусть и
лена готовит, она уже здоровая деваха. Никаких вечеров у свекрови и тем
паче ночей. Все это я сказала жестко, чтоб даже и не думал, что я
переменю решение. Мне жаль мужа, он выглядит как тень. Все таки мама.
Бросил "даа, женщины нынче пошли...". Я взбесилась и сказала, что на мне
и так воз и тележка. Не нравится - уходи. Ушла щас в другую комнату, сижу с
планшетом. Муж, вижу, настроился на меня не давить, видать много чего
передумал вчера. Но вид у него такой, что вот мол мы все несчастны по твоей
вине.

Опытная

А что там разруливать то?? Выход простой-нанять сиделку, но только хитрый мужичонка не очень то рвется на мамку свою тратить денежки. Согласен денежки автора тратить на это, ну или ее руки рвать.

Арина

Еще вспомнила про женщину, которая к деду приходила. Она из
невродиспансера, выхаживеат таких больных. Позвонила ей днем, та сказала, что
сейчас главнейшее - это не дать свекре лежать, разрабатывать тело, иначе
она через полгода станет лежачим бревном. А если разрабатывать, то вполне
вероятно, что через какое-то время она станет себя обслуживать. Согласна
приходить два раза в неделю на 9-часовой день, за штуку в день. Мужу
сказала, он согласен вроде. Упираю на то, что надо свекрови дать себя
восстановить с помощью знающего человека, а я этого сделать просто не
смогу, и тогда она будет лежачая. муж вроде согласен с этим.

Арина

Сказала мужу еще, почему бы не продать квартиру свекры, у нее двушка
хорошая. Купить однушку в современном доме и остатки пустить на лечение?
Там останется немало, тысяч 500-600. Это выход по-моему, и все целы. Но он
и слышать не хочет. "дома мы продавать не будем". "где лена будет жить".
"это наследство нашему сыну". Я говорю, у нашего сына и так наследств
куча с моей стороны, а с той квартиры нам бы достался пшик. Мне лично
квартиру свекры не жаль. А за сиделку, я так прикинула, выйдет не меньше
45-50 тысяч. С ней же и ночью надо быть. Какая сиделка будут
круглосуточно работать.Это одна дневная, другая вечерняя-ночная. Ибо
сидеть в промежутках никто не желает. А где муж возьмет деньги помимо моих
10 тыр, не знаю. с лены взять нечего, муж отдаст всю зарплату и в итоге
будет тут уж жить полностью на мне. Это мне тоже не надо

В общем, я пока буду жить как жила, работать, отдыхать. К свекрови не пойду. У лены скоро каникулы, пусть она летом управляется. Но до того еще дожить надоТам останется немало, тысяч 500-600. Это выход по-моему, и все целы.Но он
и слышать не хочет. "дома мы продавать не будем". "где лена будет жить".
"это наследство нашему сыну". Я говорю, у нашего сына и так наследств
куча с моей стороны, а с той квартиры нам бы достался пшик. Мне лично
квартиру свекры не жаль. А за сиделку, я так прикинула, выйдет не меньше
45-50 тысяч. С ней же и ночью надо быть. Какая сиделка будут
круглосуточно работать.Это одна дневная, другая вечерняя-ночная. Ибо
сидеть в промежутках никто не желает.А где муж возьмет деньги помимо моих
10 тыр, не знаю.с лены взять нечего, муж отдаст всю зарплату и в итоге
будет тут уж жить полностью на мне.Это мне не надо

В общем,я пока буду жить как жила, работать. У лены скоро каникулы,
пусть она летом управляется. Но до того еще дожить надо

Арина

на части разбила, длинно вышло

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла мамка автора советовала ей умотать на отдых . Не поняла с дитем или нет. Лучше без дитя, чтобы уж действительно отдохнуть по настоящему.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

и к чему пришли в итоге? та родственница-то уедет, и проблема опять всплывет. я бы прямо сказала мужу - ты старше меня на столько вот, а даже сиделку матери обеспечить не можешь, позор

Гость
Арина

Сообщение было удалено

я бы бросила ему - дааа, мужики нынче пошли, женятся на девушке на 15 лет моложе, а обеспечить даже ее не могут и ее ребенка

Гость

автор, дайте ему эту темку почитать. он прифигеет, сколько у вас тут единомышленниц и вы еще на фоне многих жертвуете собой ради него

Арина

тут еще разговоры откуда-то, я почитала, что муж нищеброд)) Я этого вроде не писала. Я зарабатываю больше, да, но и он зарабатывает тоже, как большинство мужчин у нас. Я покупаю часть еды, но и он тоже вкладывается, коммуналка на нем, а она у нас составляет 8 с гаком,ремонт в доме тащит он, какие-то выходные мероприятия на нем.Я не плачу за все. Но, понятно, на себя трачу невозбранно, имею право. у меня на себя скажем так остается больше, чем у мужа на себя лично, но так и зарабатываю я больше. И этот остаток на себя терять не хочу. А то пишут, что я прямо все взвалила на себя, это не совсем так

Гость

Кто там говорил что он всё поймёт, если поухаживает? них ера не понял. ВСе виноваты, лена, жена, женщины плохие пошли. А самому на сиделку заработать и в голову не пришло.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

да п.л.е..в.а..ть на его вид. когда вы выглядели несчастной, он даже не замечал этого. и не заметит, будьте уверены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жалкий мужик. я бы после такого не смогла мужа уважать, тем более если на столько старше меня

Гость
Арина

Сообщение было удалено

если он жалеет деньги на сиделку для мамы, то уж явно не обеспеченный

Опытная

Арина, вы молодец, что четко все расставили по местам. Я на вашей стороне ПОЛНОСТЬЮ! Плохо то, что муж ваш жмет денег на уход. Зарабатывает он мало, как я понимаю. Но все равно, пусть думает, где деньги брать, раз не готов продать недвижку. А вариант это нормальный, деньги на лечение пойдут, а не куда то еще.

Арина

Главное во всем этом, что я буду дома у себя теперь и в тот дом не ступлю Самое главное было вырваться оттуда, потому что так все было на мне, и вроде не уйдешь. А сейчас вырвалась и обратно не пойду. Буду говорить, что у меня то заказчик, то у меня дела, некогда, а там и время идет

По-моему, я пропиталась тамошним запахом насквозь( мне он везде мерещится