Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 149
Гость

Там же написано-мама девочки умерла, а папе эта старуха-чужой человек. Внучка живёт у бабушки, но ухаживать не хочет.

Уже не живет. Сбежала.

Гость

Берегите себя и сына. Муж эгоист, привык у мамы загребать жар чужими руками. Даже сиделку отказывается нанимать. Пусть с племянницей займутся родным больным человеком.

Гость

Не ухаживайте за свекровью,не делайте добра,не получите зла.помнитеэто.

Гость

Муж вас не любит.

Гость

Делайте вывод из ситуации по воспитанию собственного сына. А свекровь в данном случае - чужой человек. Пусть сиделку наймут. Есть кому. Умным и красивым. Бывают такие свекрови, что роднее и ближе мамы родной. Но это редкость...

Алина

Поставить ультиматум мужу, чтобы на свои деньги нанял сиделку, в противном случае...РАЗВОД! Кому бабка помогала, вот теперь эти умники пусть помогают бабке.

Гость
Свекурва

Автор, если вы такая вся крутая, что ж за старпёра вышли?

я бы еще добавил (я вся такая денег много) и дальше МНЕ МАМА ПОМОГАЕТ воще улет

Гость

Совесть пока никто не отменял. Ваш выбор не очень умного, не доброго человека. Все сейчас меряют все деньгами и процентами от вложений в семью. Нет любви и сострадания ни к свекрови, ни к мужу. Готовьтесь к тому, что, глядя на вас, ваш сын будет такое поведение считать правильным. Вы не всегда будете молодым и успешным дизайнером...

Гость
Гость

1. Где мать или отец племянницы Леночки?
2. Почему сиделку нельзя оплачивать из пенсии свекрови?
3. Почему у вас старый муж такой?

Состарился.

Гость

Совесть пока никто не отменял. Ваш выбор не очень умного, не доброго человека. Все сейчас меряют все деньгами и процентами от вложений в семью. Нет любви и сострадания ни к свекрови, ни к мужу. Готовьтесь к тому, что, глядя на вас, ваш сын будет такое поведение считать правильным. Вы не всегда будете молодым и успешным дизайнером...

А у мужа сострадание есть? Или только жена обязана?

Гость

А что это вообще за прикол - раздельный бюджет? Ваш муж -старый, да еще и скряга. Я, например, даже за мамой ухаживать нанимала сиделку. Ну не бросать же работу!

Гость

Когда слегла матушка (мама мужа), за ней мы ухаживали вдвоем. Было тяжело, но по другому я бы не смогла. Если бы можно было одолжить ей несколько своих лет жизни, я бы не отказалась.

Гость
Гость

Считаю, что раз львиная доля расходов семьи покрывается в вашей зарплаты, включая детский сад сына, вы не обязаны все время сидеть со свекровью. Пусть муж ухаживает. Не хочет, пусть сам оплачивает сиделку. В конце концов это его мать, а он нагло сел вам на шею. Сейчас так многие мужчины делать начали: женщина должна все просто потому что она женщина. Я на вашей стороне!

зачем вам это нужно вам сели на шею уходите

Гость

У нас у соседей слегла свекровь, невестка(соседка) отказалась за ней смотреть, у той женщины три сына, так вот сыновья смотрели сами 10 дней один, 10 другой и так далее, вот когда приходила очередь смотреть соседям, соседка готовила кушать , а сосед нанимал сиделку, так как он работает на маршрутке , и готовую еду отвозил матери где ее кормила сиделка

Гость
Гость

Вот одна из причин, почему не надо выходить за мужчину намного старше себя! Многие здесь пишут 13-15 лет не разница, и что .. случилась беда - и затрещала семья по швам. И молодую женщину понять можно, в 27 лет взваливать на себя такой уход не под силу!! Вот и получается, что муж один должен решать эту проблему и вроде как это только его беда??! Мы прожили в браке 34 года и когда начались болезни его родителей, даже вопроса не стояло о том, чтобы не помогать! Знаю, что и муж меня не оставит без помощи, когда это коснется моей мамы.

наивная вы!

Гость
Гость

Автор деньги любит больше,чем людей.Ребенка готова отца лишить.Но копейку,к тому же не последнюю,не отдаст.Страшный человек в принципе....

доброхотка! Идите и ухаживайте за её свекровью!

Гость
..

Автор,вообщем не выдержвла ты простую проверку на человечность.Твой ребенок скажет тебе большое спасибо.Потому как,я так понимаю,скоро будет расти без папы

проверку на человечность не выдержал муж!

Гость
Гость

+100000
Тем более у автора сын.Блин,сколько таких мальчишек растет без отцов из за жадности матери.

Лучше без папы, чем без мамы

Гость

Надо искать компромисс с мужем. Свекровь, это и мать сына. Сиделку хорошо бы нанять, возможно, при хорошем уходе свекровь сможет еще и обслуживать себя в дальнейшем. Работать тоже ведь надо. Хорошая работа на дороге не валяется. Все члены семьи обязаны помогать друг другу. К сожалению в нашей стране помощи государства в такой проблеме никакой. Это очень тяжело, уход за больным. И сваливать всё на одного члена семьи эгоистично.

Или не от счастья, что вернее.
Гость

Ну совсем уж свекру бросать тоже не правильно. Наймите сиделку на ее пенсию+мужа деньги. Самой можно и раз в неделю приехать убрать у нее в квартире и еду приготовить. А так решать вам, коль ситуация у вас такая. Я бы свою не бросила,она у меня нормальная тетка.

У неё, свекрови, есть сын и внучка. Вот пусть приезжают, убирают и готовят. Внучка может полы помыть и приготовить.

Гость

У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.

Есть кому ухаживать кроме невестки, которая деньги на семью зарабатывает. Читайте внимательнее кто больше денег в дом несёт.

Гость

А нанять сиделку финансово не можете? Хоть временами?
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.

С чего вы взяли, что уход женская обязанность?Да ещё и её, автора, крест? С её мамой все в порядке. А у свекрови есть сын и внучка. Это их крест. И вообще бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе. Надо же такое придумать себе не принадлежит, с фига ли?

Наталья

Какое у вас тут знатное бурление. По традиции заряжу-ка я вам в лицо своим мнением - если бы муж отказался ухаживать за тещей или тестем, супруга (любая из здесь собравшихся) орала дуром, что он ее не уважает, что он плохой и так далее. И еще - тема длинная, предел знаков превышен, если вы даже не способны понять, что вас разводят, то вообще грош цена вашим словам. Короче типичный переполох в курятнике.

Не видела ни одного зятя, ухаживающего за тёщей или тестем. Но говорят, что где-есть.

@@@@@@@

И потшм.Если вы очень хорошо зарабатываете,то почему ВЫ не наймете сиделку?Т.е.вам легче отказаться от мужа,чем от денег?????

В этой ситуации лучше деньги чем ненадежный муж. А он крайне сомнительный. Денег несёт мало, за своей матерью не ухаживает, требования пред, являет необоснованные. Так себе сокровище.

@@@@@@@

И потшм.Если вы очень хорошо зарабатываете,то почему ВЫ не наймете сиделку?Т.е.вам легче отказаться от мужа,чем от денег?????

Ну отказаться от мужа, это не родину предать. Секта святых штанов?

АаапчИ

Вы что несете. У нас в семье был такой случай, и ухаживала только одна родственница, потому что не могла бросить лежачего человека. Она прекрасно понимала, что это конец их с мужем семейной жизни - так и случилось, она от него уехала к этой лежачей бабуле, а муж жил отдельно там же, где и жил, работал и жил своей жизнью, он-то бабуле ничем не обязан. Муж потом встретил другую женщину, а та, которая ухаживала за теткой (это была племянница больной) действительно убила все здоровье за эти 7 лет, но как она говорила - оставить больную было бы предательством, муж молодой-здоровый, и сам справится, а тетке уход нужен.

Какой бред...похе.рить свою жизнь здоровье разрушить семью а всё ради дебильного подвига.Не бросай,найми сиделку и навещай..к чему эти геройства..ой нет это мазохизм

Ну и дура ваша родственница ну или вы что-то не договариваете квартира больной тётки кому отошла?

Гость

Как умный человек, автор накопит денег на хороший пансионат или сделку профессиональную.

Гость
маня

ультиматум мужу - или сиделка за счет свекровиной пенсии+мужнины деньги или развод. Зря вы в это ввязались вначале. Муж на вас нехило экономит. Уход за лежачими хорошо оплачивается.

У свекрови есть внучка Леночка, которой, скорее всего, завещана квартира.поэтому, вопрос ухода за свекровью - это не ваш вопрос.

Гость
Гость

Ну совсем уж свекру бросать тоже не правильно. Наймите сиделку на ее пенсию+мужа деньги. Самой можно и раз в неделю приехать убрать у нее в квартире и еду приготовить. А так решать вам, коль ситуация у вас такая. Я бы свою не бросила,она у меня нормальная тетка.

А зачем ей приезжать убирать в квартире, если там живет 21- летняя внучка Леночка? В этом возрасте она вполне может справиться с уборкой.

Гость
Гость

Мужики хорошо устроились я смотрю...
Судя по тому что народ пишет, тут большинство лежачих больных видело только на картинке и у друзей. Реально это адский труд, причем неблагодарный.

А свекрови всего 65, она так может еще долго лежать.
Не хочу пугать, но моя прабабушка долежала до 98 лет. А тоже все говорили - несколько лет и все...

живем со свекровью раздельно...муж с братом и сестрой ухаживают ( ездят по очереди,сменяют друг друга) уже 15 лет...никому такого не пожелаю...мы уже сами не молодые...

Гость
Свекурва

Почему обязательно страшная? Человек старше её, ничего страшного, просто сбросил проблемы на женщину и хорошо ему

Уля

Если муж не помогает, значит ему мама не нужна, так же нет гарантии , что и с тобой так поступит ,то нет. Работай и живи в свое удовольствие.

Гость

25% доходов мужа, алименты на сына и пусть муж как хочет выкручиваться. Там ещё внучка есть. Он же всё лучше знает.

Гость

А зачем ей приезжать убирать в квартире, если там живет 21- летняя внучка Леночка? В этом возрасте она вполне может справиться с уборкой.

Не живет уже.

Как умный человек, автор накопит денег на хороший пансионат или сделку профессиональную.

А автору-то это зачем? Пусть муж копит.

Гость

Зачем вам такой муж который не хочет ничего сделатьдля своей матери? Вы самодостаточная женьщина у вас есть дом, любимая работа и сын зачем вам еще непутевый третий ребенок т. Е. Муж? Вот когда сможете ответить на эти вопросы сами поймете что нужно делать.

Гость
Свекурва

По собственному опыту?

Гость
ирина

Все можно понять, Вы устали тяжело самой. и понятное дело когда свое это свое... это не свекровь. Но все же... подумайте... а если у Вас такая невестка... возьмет... сбежит и плевать ей на вас... а муж действительно ведет себя не достойно, и с этим нужно бороться, заставлять помогать.... где то подменить. но по отношению к свекрови я считаю это неправильным...

Это почему? Это мать мужа, почему херовая невестка должна за ней смотреть?

Гость
Гость

У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.

Да вы что!! А вы просто обыкновенная ***, которая увела ненужного никому потасканного кобеля. Потому что нормальному мужику такие как вы *** не нужны.

Гость

Срочно подавать на развод по причине эксплуатации и абьюза, возвращаться в свою квартиру с ребенком и на алименты подавать. А муж пусть ищет ту женщину, для которой будет "святой обязанностью" за матерью его ухаживать.

Гость
Гость

Молю бога если суждено растаться с этим миром уйти в одночастье...дочек у меня нет два сына...одна невестка как дочь...отношения с другой прохладные она у сына вторая моложе его на двенадцать лет деток общих нет ..да если бы и была дочка не хочу быть обузой т.к.знаю что такое уход за больным человеком у мамы болели ноги в итоге гангрена...и за теткой мужа ухаживала она ему была крестная...бог избавил и из и меня от длительных мук...мама три месяца лежала а у тетки инсульт прожила два месяца...очень тяжело но Муж мне конечно помогал...

Гость

Ой, да прибежит ваш зайчик завтра-послезавтра! И на няню согласится, и в гос. опеку сбегает - вам какие-то часы от государства полагаются на уход за ней. Я в свое время пять лет отпрыгала вокруг свекрыски - и после ее смерти вся родня поливала меня помоями. Хорошо хоть завещание в нашу пользу стребовали с бабки.
А не придет - ну, значит, не придет. Берегите себя, вы должны вырастить сына и помогать своей маме. Как Бог даст, так и будет.

Гость

Так чем все дело закончилось? История с 2015 года тянется

Гость

Как я поняла, у свекрови есть квартира! Не хотите ухаживать, тогда найдите хорошую семью, кто за квартиру будет ухаживать за свекровью! Я думаю, такие быстро найдутся! В последнее время старики ни кому не нужны, а за наследство перегрызутся! А девушке, что можно сказать, у неё сын и тоже самое никто за ней ухаживать не будет!

Гость
Гость

В том то и дело что муж платить не хочет.

У свекрови есть квартира, найти хорошую семью, кто будет ухаживать за квартиру! Я думаю, такие быстро найдутся! Заключить договор и самим только присматривать! Вот вам и выход из создавшегося положения!

Гость
Гость

Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.

Ухаживать за родителями "крест" детей, а не их половинок. Одно дело есть приготовить и совершенно другое взрослого лежачего больного на себя взвалить...помимо работы детей и своего дома.

Гость
Гость

Есть любимая внучка и сын.Должны ухаживать они.Тем более что с внуком посидеть и помочь снохе было недосуг.А такого мужика только гнать поганой тряпкой если он только о себе думает.Он и жене не поможет случись что.

Гость
Гость

Рожайте еще дочку. А то за Вами тоже некому будет в старости ухаживать.

Дочки тоже не гарантия. Надо стараться так жить, чтобы потом не нуждаться в уходе.

Гость
Свекурва

Вы глупая баба,и видимо сама неликвид,раз так рассуждаете. Да и зависть неприкрытая видна к ее финансовой независимости.

Гость
Гость

Идите лесом .