У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Берегите себя и сына. Муж эгоист, привык у мамы загребать жар чужими руками. Даже сиделку отказывается нанимать. Пусть с племянницей займутся родным больным человеком.
Не ухаживайте за свекровью,не делайте добра,не получите зла.помнитеэто.
Муж вас не любит.
Делайте вывод из ситуации по воспитанию собственного сына. А свекровь в данном случае - чужой человек. Пусть сиделку наймут. Есть кому. Умным и красивым. Бывают такие свекрови, что роднее и ближе мамы родной. Но это редкость...
Поставить ультиматум мужу, чтобы на свои деньги нанял сиделку, в противном случае...РАЗВОД! Кому бабка помогала, вот теперь эти умники пусть помогают бабке.
Совесть пока никто не отменял. Ваш выбор не очень умного, не доброго человека. Все сейчас меряют все деньгами и процентами от вложений в семью. Нет любви и сострадания ни к свекрови, ни к мужу. Готовьтесь к тому, что, глядя на вас, ваш сын будет такое поведение считать правильным. Вы не всегда будете молодым и успешным дизайнером...
Совесть пока никто не отменял. Ваш выбор не очень умного, не доброго человека. Все сейчас меряют все деньгами и процентами от вложений в семью. Нет любви и сострадания ни к свекрови, ни к мужу. Готовьтесь к тому, что, глядя на вас, ваш сын будет такое поведение считать правильным. Вы не всегда будете молодым и успешным дизайнером...
А у мужа сострадание есть? Или только жена обязана?
А что это вообще за прикол - раздельный бюджет? Ваш муж -старый, да еще и скряга. Я, например, даже за мамой ухаживать нанимала сиделку. Ну не бросать же работу!
Когда слегла матушка (мама мужа), за ней мы ухаживали вдвоем. Было тяжело, но по другому я бы не смогла. Если бы можно было одолжить ей несколько своих лет жизни, я бы не отказалась.
Считаю, что раз львиная доля расходов семьи покрывается в вашей зарплаты, включая детский сад сына, вы не обязаны все время сидеть со свекровью. Пусть муж ухаживает. Не хочет, пусть сам оплачивает сиделку. В конце концов это его мать, а он нагло сел вам на шею. Сейчас так многие мужчины делать начали: женщина должна все просто потому что она женщина. Я на вашей стороне!
зачем вам это нужно вам сели на шею уходите
У нас у соседей слегла свекровь, невестка(соседка) отказалась за ней смотреть, у той женщины три сына, так вот сыновья смотрели сами 10 дней один, 10 другой и так далее, вот когда приходила очередь смотреть соседям, соседка готовила кушать , а сосед нанимал сиделку, так как он работает на маршрутке , и готовую еду отвозил матери где ее кормила сиделка
Вот одна из причин, почему не надо выходить за мужчину намного старше себя! Многие здесь пишут 13-15 лет не разница, и что .. случилась беда - и затрещала семья по швам. И молодую женщину понять можно, в 27 лет взваливать на себя такой уход не под силу!! Вот и получается, что муж один должен решать эту проблему и вроде как это только его беда??! Мы прожили в браке 34 года и когда начались болезни его родителей, даже вопроса не стояло о том, чтобы не помогать! Знаю, что и муж меня не оставит без помощи, когда это коснется моей мамы.
наивная вы!
Надо искать компромисс с мужем. Свекровь, это и мать сына. Сиделку хорошо бы нанять, возможно, при хорошем уходе свекровь сможет еще и обслуживать себя в дальнейшем. Работать тоже ведь надо. Хорошая работа на дороге не валяется. Все члены семьи обязаны помогать друг другу. К сожалению в нашей стране помощи государства в такой проблеме никакой. Это очень тяжело, уход за больным. И сваливать всё на одного члена семьи эгоистично.
Ну совсем уж свекру бросать тоже не правильно. Наймите сиделку на ее пенсию+мужа деньги. Самой можно и раз в неделю приехать убрать у нее в квартире и еду приготовить. А так решать вам, коль ситуация у вас такая. Я бы свою не бросила,она у меня нормальная тетка.
У неё, свекрови, есть сын и внучка. Вот пусть приезжают, убирают и готовят. Внучка может полы помыть и приготовить.
У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.
Есть кому ухаживать кроме невестки, которая деньги на семью зарабатывает. Читайте внимательнее кто больше денег в дом несёт.
А нанять сиделку финансово не можете? Хоть временами?
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.
С чего вы взяли, что уход женская обязанность?Да ещё и её, автора, крест? С её мамой все в порядке. А у свекрови есть сын и внучка. Это их крест. И вообще бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе. Надо же такое придумать себе не принадлежит, с фига ли?
Какое у вас тут знатное бурление. По традиции заряжу-ка я вам в лицо своим мнением - если бы муж отказался ухаживать за тещей или тестем, супруга (любая из здесь собравшихся) орала дуром, что он ее не уважает, что он плохой и так далее. И еще - тема длинная, предел знаков превышен, если вы даже не способны понять, что вас разводят, то вообще грош цена вашим словам. Короче типичный переполох в курятнике.
Не видела ни одного зятя, ухаживающего за тёщей или тестем. Но говорят, что где-есть.
И потшм.Если вы очень хорошо зарабатываете,то почему ВЫ не наймете сиделку?Т.е.вам легче отказаться от мужа,чем от денег?????
В этой ситуации лучше деньги чем ненадежный муж. А он крайне сомнительный. Денег несёт мало, за своей матерью не ухаживает, требования пред, являет необоснованные. Так себе сокровище.
Вы что несете. У нас в семье был такой случай, и ухаживала только одна родственница, потому что не могла бросить лежачего человека. Она прекрасно понимала, что это конец их с мужем семейной жизни - так и случилось, она от него уехала к этой лежачей бабуле, а муж жил отдельно там же, где и жил, работал и жил своей жизнью, он-то бабуле ничем не обязан. Муж потом встретил другую женщину, а та, которая ухаживала за теткой (это была племянница больной) действительно убила все здоровье за эти 7 лет, но как она говорила - оставить больную было бы предательством, муж молодой-здоровый, и сам справится, а тетке уход нужен.
Какой бред...похе.рить свою жизнь здоровье разрушить семью а всё ради дебильного подвига.Не бросай,найми сиделку и навещай..к чему эти геройства..ой нет это мазохизм
Ну и дура ваша родственница ну или вы что-то не договариваете квартира больной тётки кому отошла?
Как умный человек, автор накопит денег на хороший пансионат или сделку профессиональную.
ультиматум мужу - или сиделка за счет свекровиной пенсии+мужнины деньги или развод. Зря вы в это ввязались вначале. Муж на вас нехило экономит. Уход за лежачими хорошо оплачивается.
У свекрови есть внучка Леночка, которой, скорее всего, завещана квартира.поэтому, вопрос ухода за свекровью - это не ваш вопрос.
Ну совсем уж свекру бросать тоже не правильно. Наймите сиделку на ее пенсию+мужа деньги. Самой можно и раз в неделю приехать убрать у нее в квартире и еду приготовить. А так решать вам, коль ситуация у вас такая. Я бы свою не бросила,она у меня нормальная тетка.
А зачем ей приезжать убирать в квартире, если там живет 21- летняя внучка Леночка? В этом возрасте она вполне может справиться с уборкой.
Мужики хорошо устроились я смотрю...
Судя по тому что народ пишет, тут большинство лежачих больных видело только на картинке и у друзей. Реально это адский труд, причем неблагодарный.
А свекрови всего 65, она так может еще долго лежать.
Не хочу пугать, но моя прабабушка долежала до 98 лет. А тоже все говорили - несколько лет и все...
живем со свекровью раздельно...муж с братом и сестрой ухаживают ( ездят по очереди,сменяют друг друга) уже 15 лет...никому такого не пожелаю...мы уже сами не молодые...
Если муж не помогает, значит ему мама не нужна, так же нет гарантии , что и с тобой так поступит ,то нет. Работай и живи в свое удовольствие.
25% доходов мужа, алименты на сына и пусть муж как хочет выкручиваться. Там ещё внучка есть. Он же всё лучше знает.
Зачем вам такой муж который не хочет ничего сделатьдля своей матери? Вы самодостаточная женьщина у вас есть дом, любимая работа и сын зачем вам еще непутевый третий ребенок т. Е. Муж? Вот когда сможете ответить на эти вопросы сами поймете что нужно делать.
Все можно понять, Вы устали тяжело самой. и понятное дело когда свое это свое... это не свекровь. Но все же... подумайте... а если у Вас такая невестка... возьмет... сбежит и плевать ей на вас... а муж действительно ведет себя не достойно, и с этим нужно бороться, заставлять помогать.... где то подменить. но по отношению к свекрови я считаю это неправильным...
Это почему? Это мать мужа, почему херовая невестка должна за ней смотреть?
У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.
Да вы что!! А вы просто обыкновенная ***, которая увела ненужного никому потасканного кобеля. Потому что нормальному мужику такие как вы *** не нужны.
Срочно подавать на развод по причине эксплуатации и абьюза, возвращаться в свою квартиру с ребенком и на алименты подавать. А муж пусть ищет ту женщину, для которой будет "святой обязанностью" за матерью его ухаживать.
Молю бога если суждено растаться с этим миром уйти в одночастье...дочек у меня нет два сына...одна невестка как дочь...отношения с другой прохладные она у сына вторая моложе его на двенадцать лет деток общих нет ..да если бы и была дочка не хочу быть обузой т.к.знаю что такое уход за больным человеком у мамы болели ноги в итоге гангрена...и за теткой мужа ухаживала она ему была крестная...бог избавил и из и меня от длительных мук...мама три месяца лежала а у тетки инсульт прожила два месяца...очень тяжело но Муж мне конечно помогал...
Ой, да прибежит ваш зайчик завтра-послезавтра! И на няню согласится, и в гос. опеку сбегает - вам какие-то часы от государства полагаются на уход за ней. Я в свое время пять лет отпрыгала вокруг свекрыски - и после ее смерти вся родня поливала меня помоями. Хорошо хоть завещание в нашу пользу стребовали с бабки.
А не придет - ну, значит, не придет. Берегите себя, вы должны вырастить сына и помогать своей маме. Как Бог даст, так и будет.
Так чем все дело закончилось? История с 2015 года тянется
Как я поняла, у свекрови есть квартира! Не хотите ухаживать, тогда найдите хорошую семью, кто за квартиру будет ухаживать за свекровью! Я думаю, такие быстро найдутся! В последнее время старики ни кому не нужны, а за наследство перегрызутся! А девушке, что можно сказать, у неё сын и тоже самое никто за ней ухаживать не будет!
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.
Ухаживать за родителями "крест" детей, а не их половинок. Одно дело есть приготовить и совершенно другое взрослого лежачего больного на себя взвалить...помимо работы детей и своего дома.
Есть любимая внучка и сын.Должны ухаживать они.Тем более что с внуком посидеть и помочь снохе было недосуг.А такого мужика только гнать поганой тряпкой если он только о себе думает.Он и жене не поможет случись что.
Идите лесом .