У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
1. Где мать или отец племянницы Леночки?
2. Почему сиделку нельзя оплачивать из пенсии свекрови?
3. Почему у вас старый муж такой?
14 лет не такая уж большая разница . Там одна написала , что автор наверное страшная очень . Что же вы ,,такие добрые,, ? Или зависть гложет , что у нее все хорошо , работа высокооплачиваемая , может позволить для сына частный садик , квартира трехкомнатная в собственности . Так зависть не порок , а большое гадство !
Слушайте, у меня свекрови нет в живых и свекра.. Из родителей осталась жива одна моя мама. Ну так вот, когда маме понадобилась операция, так мой муж сказал просто, сколько денег надо.. Отчего у вас такая двойная мораль у всех?
Знчит родителей мужа по фигу, а свои в приоритете всегда, это правильно, но это нечестно по отношению просто даже к мужу
А то ,как поступает муж это нормально ? Он видите ли свою зарплату на сиделку тратить не хочет ! А жена женщина , она должна все уметь и все мочь ! У всех неотложные дела - у леночки учеба и парень , муж устает на работе ! А жена двужильная ?!
Ей надо просто пожить одной , муж будет звонить , сказать , что пока не наймешь сиделку , не перевезешь мать в ее квартиру , не окоротишь леночку , надо забрать у нее бабушкину пенсию , может ее как раз и хватит платить сиделке , продукты будет сын покупать , он , живя с вами , неплохо сэкономил . Автор , берите свою и сыновнюю жизни в свои руки и вперед ! С мужем построже , разница в возрасте не делает его умнее . С леночкой тоже не сюсюкайте , еще та пиявка , присосалась , не оторвать ! Вы , по желанию , можете раз в неделю , или раз в 10 дней , пойти убрать у нее , поговорить с ней , хотя я убирала сама , тоже работала сиделкой , все делала сама , подгузник меняла каждые 15 минут , у бабушки было недержание . Руки были все время в воде , морщинистые и сухие . Семья только на подгузниках разорилась . А еще пеленки , спецпитание ! Бабушка умерла ночью , одна , никого рядом не было , мне было очень обидно , что она была одна . Я работала с 9 00 до 19 00 , а потом с ней была дочь.
Я автору очень сочувствую . Это работа не ais! Автор , действуйте , кто не рискует , тот лежит камнем у дороги ! Вперед и с песней !!!
Автор деньги любит больше,чем людей.Ребенка готова отца лишить.Но копейку,к тому же не последнюю,не отдаст.Страшный человек в принципе....
Что вы несете ? У автора на шее все они и сидят ! Ладно , сын ходит в частный детсад , это ее сын и она обязана о нем заботиться , а муж , свекровь , дом с обедами , завтраками , ужинами , с уборкой , с поломанной техникой , она же пишет , что технику в дом покупает она , машина тоже требует денег , а теперь еще и свекра ! Так писать , как вы , могут только те , кто понятия не имеет , что такое лежачий больной ! Да еще , если человек не любимый , не близкий , не родной .
Автору сил и терпения ! Я уже в одном комментарии написала , что я думаю по этому поводу . Скажу еще раз . Вы у себя - одна , вы у сына - одна ! Вы нужны сыну здоровая , счастливая и самодостаточная ! Вы себе нужны ! Поставьте мужа перед фактом : либо он на свои ,,кровные ,, , сэкономленные , пока жил с вами , нанимает сиделку , а может бабушкиной пенсии хватит на оплату сиделки ?А продукты , пусть сынок закупает . Сиделку нанимать с проживанием , лучше бы с рекомендациями , или по знакомству .
Люди.Автор зарабатывает "более чем хорошь".И ей жалко денег на свое спокойствие и чтобы банально быть благородным человеком.
Конечно , денег не жалко было бы , еслибы , это была игра не в одни ворота ! У нее зарплата хорошая , но не бесконечная ! Муженек то хорош ! Он не собирается платить сиделке из своей зарплаты ! А на что он тратит свою здряплату ? Даже машина , на которой он катается , оплачивает жена ! Жук навозный , а не муж !
А мой сын сказал беременной жене, что сдаст тестей в дом престарелых, чтобы не мешались. Она после этого на сохранение попала.
Извините , но ваш сын сволочь ! Так и с вами поступит ? Негодяй !
Где же мы упускаем своих детей ? Что им не рассказали , что не донесли до их сознания ? Очень обидно , когда любишь , стараешься , чтобы не хуже , чем у других , читали вместе , разговаривали , рассуждали . Вроде все нормально , а потом бац ! и вот такое заявление!
Очень вам сочувствую ! Сама в этом ужасе жила .
Это вы о себе так пишите похвально.А с какого *** она должна ухаживать за свекровью, и еще все нужды тянуть на себе.Так вот это мужа мать и он должен ,в первую очередь оказать ей материально - моральную помощь.Я свою бабушку не кому не сплавляла,а год ухаживала заней и ночь,и нем тоже .Она упала сломала шейку бедра и все кость больше не сраслась.
Задайте себе вопрос: любите ли вы мужа и любит ли он вас?
А ещё, вот мне прям очень интересно, если супруг не хочет ухаживать за своей мамой, не хочет тратить свою зарплату на сиделку, то, внимание, вопрос! Если, не дай Бог заболеете вы, он сбежит или будет помогать во всём!??
Задайте себе эти два важных вопроса, а потом поговорите с мужем и задайте эти же вопросы ему. Ваши ответы и станут разрешением вашей непростой ситуации.
Удачи.
Ваше решение правильное,ЖИЗНЬ одна,муж не думает о вас и вашем здоровье,да и о своей маман тоже,удобно мужику ,все у него должна делать жена, А если с вами ,что случится? Он как крыса первый от вас даст деру Так ,что с таким уж лучше развод, целее будите
Считаю что Вы абсолютно правы. Нельзя свою жизнь и здоровье ( а это нервы и физ.нагрузка, т.к. свекровь явно не в весе пера) положить на этот жертвенный алтарь. Хорошо что уехали, пусть муж на своей шкуре почувствует, что значит ежеминутная помощь почти лежачему. Тогда и на сиделку с проживанием подпишется. Знаю, т.к. сама оплачиваю уже 6 лет. Живем слава Богу раздельно.
Я 7 лет ухаживала за парализованным дедушкой, он родственником мне не был. Тут сердце нужно иметь. Бог ведь все видит, а вдруг завтра с вами такое случится. Поэтому как совесть вам подскажет так и делайте. Я бы смотрела хоть10 лет, да сколько поживет она. Жалко ее, дай бог ей здоровье и встать на ноги. Сын досмотрит ни че. Не бросать же маму. Уйдете вы найдется добрая женщина вместе и досмотрят. А вы люди не давайте советы дурные, со всеми может такое произойти, если бы вас так бросили и не пришли смотреть
что бы вы делали, на вопрос сможете мне ответить, побудьте на месте больного хотя бы один день. Наверное обида у нее и слезы беспомощные слезы. Не судите и не судимы будете. Не дай Бог никому такое. Я видела как дедушка мой мучался лежал если бы был жив я и сейчас ухаживала, мне так его не хватает. Если будете с душой смотреть ухаживать за свекровью. Бог вам воздаст за это, вспомните потом мои слова.
Я думаю нужна сиделка свекрови, а мужу вторая работа. Это его мать и он должен заботиться. У меня свекровь тазобедренный сломала и 6 месяцев у меня была. А у меня две работы, а вечером массажи, клизмы, кормления, готовка на след день, уборка. Муж прятался на даче. Я это выдержала. Не могла иначе. Через 12 лет с мужем развелись. Потому, что всегда думала, что он не опора, если что со мной - спрячется на даче. Но я не жалею, что помогала. Если вы чувствуете, что не можете так жить уходите. И сейчас зорошо, что оставили мужа с матерью. Он должен принять решение.
Была похожая ситуация, свекрови за 80, мне 60. Муж хотел ,чтобы она переехала ближе к нам. Свекровь из дома не выходит , травма спины и много еще чего.Открытым текстом сказала, что я за внуками ухаживаю,за ним ухаживаю , еще и за свекровью должна ? Я что, самая здоровая ? Живем ,как жили.У свекрови есть дочь и она живет рядом. Я считаю, что надо говорить. Идея с сиделкой хорошая. И... едут на тех, кто везет
Отдел соцзащиты в помощь Вашему мужу. Там ему назначат соцработника который будет помогать в уходе за больной мамой.
Отдел соцзащиты в помощь Вашему мужу. Там ему назначат соцработника который будет помогать в уходе за больной мамой.
Сейчас соцзащиту на козе не объедешь. Чуть больше доход прожиточного минимума, и будешь платить. Я отцу вон тоже хотела из соцзащиты работника попросить кое-что сделать. Там как узнали размер его пенсии, так сразу выкатили нехилый счет.
Собраться и обсудить проблему: автор, ее муж, внучка. 1. Определить - каждый должен дежурить. 2. Если не можешь - нанять сиделку. Например, дежурства - каждый по 1-2 дня в неделю, итого 4-5 дней дежурит семья, в остальное время - сиделка. Определиться- кто платит. Не можешь оплачивать свою долю- дежурство.
У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.
Вдвоем! Ключевое слово. А туту автор одна все делает.
Я так понимаю муж уходит в офис, а автор работает на дому. Выход: на время пока мужа нет нанимается за счет пенсии и добавки от мужа сиделка. А вечером и ночью памперсы, кормление, мытье, переворачивание пусть осуществляет муж.
Ваша свекровь о ответственность сына и внучки свекрови. Не хотят ухаживать-пусть сдают в хоспис.
А 3 года ухаживала за свекровью с деменцией. Здоровье потеряла и я и моя дочка и муж. Он её только по вечерам видел. А в остальное время за буйной старух ой ухаживала я. Была у неё и внучка любимая. Но та сразу сказала, что от наследства отказывается и чтобы мы с бабкой делали, что хотим и её не напрягали. Наша оторва уничтожила доки на квартиру, поэтому пришлось брать опекунство, все восстанавливать. А можно было сдать в пни. Стоила ли убитая квартира здоровья троих людей?. Очень жалею, что не отказалась. Всё равно она не соображала, кто рядом, мазала г-но, килалась мебелью и техникой. После неё осталось выжженное поле. И мы. Без эмоций. Через 1,5г начали отходить, дочке сейчас 10 проблемы на всю жизнь. Тоже никто меня не щадил- муж считал, что если я дома, то свободна, хотя я с ног валилась после ночной смены. Ачались проблемы с сердцем. Я подходила к двери и у меня подгибались колени от ужаса, боялась увидеть, что там за дверью.
Я мечтала, чтобы она слегла, но даже лежачая она подтягивалась руками и ползала на животе. Когда она умерла, я не радовалась и не грустила-все эмоции во мне закончились...
Бегите от этой семейки, они высосут вас как пауки.
Ваша свекровь о ответственность сына и внучки свекрови. Не хотят ухаживать-пусть сдают в хоспис.
А 3 года ухаживала за свекровью с деменцией. Здоровье потеряла и я и моя дочка и муж. Он её только по вечерам видел. А в остальное время за буйной старух ой ухаживала я. Была у неё и внучка любимая. Но та сразу сказала, что от наследства отказывается и чтобы мы с бабкой делали, что хотим и её не напрягали. Наша оторва уничтожила доки на квартиру, поэтому пришлось брать опекунство, все восстанавливать. А можно было сдать в пни. Стоила ли убитая квартира здоровья троих людей?. Очень жалею, что не отказалась. Всё равно она не соображала, кто рядом, мазала г-но, килалась мебелью и техникой. После неё осталось выжженное поле. И мы. Без эмоций. Через 1,5г начали отходить, дочке сейчас 10 проблемы на всю жизнь. Тоже никто меня не щадил- муж считал, что если я дома, то свободна, хотя я с ног валилась после ночной смены. Ачались проблемы с сердцем. Я подходила к двери и у меня подгибались колени от ужаса, боялась увидеть, что там за дверью.
Я мечтала, чтобы она слегла, но даже лежачая она подтягивалась руками и ползала на животе. Когда она умерла, я не радовалась и не грустила-все эмоции во мне закончились...
Бегите от этой семейки, они высосут вас как пауки.
Написала с ошибками на эмоциях, но смысл ясен. Извините.
По моему вас используют во всех отношениях. У вас есть о ком заботиться. Это ваш ребенок. Муж может сам о себе позаботиться и о своей маме тоже.
Здравствуйте Арина! Судя по тексту вы сильная женщина, но эта не причина все на себя взваливать. Вы правильно сделали, что ушли подальше и оставили решать проблему близких к свекрови людей. Сядьте поудобнее, можете выпить чай с вареньем или с чем вам нравится. Уберите с головы все мысли об этой ситуации, постарайтесь отпустить их с миром. Я понимаю, что это трудно сделать. Выберите лучше позитивные мысли. Я была в схожей ситуации. Я стала представлять, что живу в своей квартире с сыном и мужем, как я читаю сказку сыну, а мужу готовлю блинчики. И мы друг другу улыбаемся. Это как пример. После того, как вы окончательно успокоитесь, можно будет обсудить с мужем проблему. Сядьте вместе с мужем и с внучкой, спокойно поставьте свои условия. Постарайтесь не злиться и не кричать, если они не пойдут на ваши условия. Я например написала, что я хочу и на какие уступки готова пойти. И что, только близкие родственники должны взять на себя большую ответственность. Мое спокойствие и твердость в своих убеждениях, заставило задуматься окружающих. Пусть решают по каким дням каждый из них будет ухаживать, если нет пусть нанимают сиделку. Сейчас есть разные цены на эти услуги. Нам удалось найти рядом живущую одинокую женщину и не дорого, правда на 4 дня в неделю. А вы если САМИ ЗАХОТИТЕ будете помогать им. Развестись вы еще успеете, если на то будут веские причины.
Люди.Автор зарабатывает "более чем хорошь".И ей жалко денег на свое спокойствие и чтобы банально быть благородным человеком.
Очень интересно, она всю семью тянет, еще и свекрови сиделку должна нанять, чтобы быть благородной, а муженёк-сынок даже копейку на родную мать жалеет и попу свою приподнять не желает, чтобы помочь! И дело ведь не в том, что жене 27 лет, а в том, что ухаживать за лежачим больным физически очень тяжело, здесь нужна мужская сила, это ведь не ребёнка обихаживать. К тому же работу и дом никто не отменял, и никто не взял на себя хотя бы часть проблем. Муж лодырь, в семье равноправие: у него права, а у жены обязанности...
Ну совсем уж свекру бросать тоже не правильно. Наймите сиделку на ее пенсию+мужа деньги. Самой можно и раз в неделю приехать убрать у нее в квартире и еду приготовить. А так решать вам, коль ситуация у вас такая. Я бы свою не бросила,она у меня нормальная тетка.
Да, тяжелая ситуация. Но... Сейчас такое время настало, что каждый думает сам о себе. И в основной своей массе молодые женщины не думают, что они тоже когда то будут старыми. Это хорошо, если Господь даст дочку, а если сын.... А дети имеют свойство расти, жениться, выходить замуж. Закон Божий никто не отменял: по делам вашим, да будет вам. Каждый ответит только за свои дела. И эта женщина выпьет ту чашу, которую она дает пить своей свекрови, только умноженное на десять от своей снохи, когда женится ее сын. И выпьет ту же чашу сын свекрови, тоже от своего сына и снохи , умноженное на десять. Выпьет свою чашу обратки внучка свекрови от своих детей, и то если Господь ей даст детей. И свекровь видать тоже пьет свою чашу судьбы, которую сама себе налила. Мой совет этой молодой женщине: проявите милосердие и любовь к своей свекрови ради себя самой и ради благополучия своего сына. Ведь добро у Господа не пропадает даром: Он вас вознаградит намного больше, чем вы себе представляете. Да тяжело, но дай Бог, чтоб у вас это был самый тяжелый Крест, который Господь дает всем людям нести до конца жизни. И если человек самовольно сбрасывает Крест с себя, который дает Сам Бог, то потом человек сам выбирает себе Крест намного тяжелее. Подумайте об этом. Наймите сиделку, но контролируйте ее. Не обижайте свекровь. Вы сами будете свекровью, и не факт, что хорошею. Подумайте о себе и своем сыне. И дай Бог, чтоб Господь вразумил вас. Просто живите и радуйтесь жизни. Слава Богу у вас есть семья, сын, муж, мама, работа, дом, деньги, машина. Ну больная свекровь. Так это вам далось как испытание. Выдержите или нет. Достойны ли вы получить от Господа жизненных благ еще больше. Вам выбирать. Каждый ответит за свои деяния сам еще при жизни на земле. Думайте молодежь! Думайте! Дай Бог вам всем здоровья!
И потшм.Если вы очень хорошо зарабатываете,то почему ВЫ не наймете сиделку?Т.е.вам легче отказаться от мужа,чем от денег?????
Я муж, разве не сыном свекрови является? Это святая обязанность сына решить эту проблему. Ну и не за счет жены. Муж должен нанять сиделку, оплатить ее. Если не хочет этого делать значит сам. Да еще же внучка есть, вот пусть с мужем эту проьлему и решают.
.... А я за своей свекровью ухаживала.. Она у нас прожила около 7 лет, ей было 95,6 лет, когда её не стало ... было очень тяжело, но не смогла её оставить.. сын - мой муж не помогал. Как быть- решать вам.
"То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься." Резонно было бы спросить у вашего мужа: " А что , дорогой, ты будешь делать в нашей семье, кроме как есть и спать?" Бегите и бегите очень быстро от такого мужа.
не знаю. что и сказать-пусть сердце тебе подскажет
Нельзя всё на себя брать: и зарабатывание денег и уход за сыном, мужем. А теперь ещё и свекровь! Пусть муж решает - он будет сам ухаживать за мамой (это его долг, а не Ваш!) или найдёт сиделку и будет оплачивать её сам!
У меня у папы был инсульт, парализовало правую сторону и речь. Я единственная дочь, это было очень тяжело. Большое спасибо папиной сестре, моей тётке, она его забрала к себе после больницы, и пол года он жил у нее, я приезжала раз в неделю в выходные, помогала готовить, мыть. Продукты привозила, лекарства, все необходимое. Нанимали специалиста по массажу, чтобы поднять на ноги более - менее. Слава Богу, он немного восстановился, и мы забрали его к себе. Ходить ему было тяжело, он вставал с кровати - садился на коляску, доезжал до туалета, ванной, вставал, потом опять на коляску - доезжал до кухни, из холодильника доставал еду - завтрак, обед - все было разложено по чашкам, только подогреть в микроволновке, согреть чайник. это он мог сделать. Если мы с мужем уезжали в отпуск - пост принимали или моя мама (они с отцом в разводе давно очень были), или мой сын - взрослый он у меня уже мальчик. Так длилось ДЕВЯТЬ лет. А потом папы не стало. Тихо, резко и без мучений. Было ли мне эти годы тяжело - да! Неудобно, я была привязана. Но! Это мой отец, я его любимая единственная доченька. Смогла бы я так же ухаживать за свекром, или свекровью - очень сомневаюсь. У Вас есть куда уйти - вы имеете полное право. Это не Ваша забота и проблема, и нанять сиделку - это тоже выход. А муж ваш хорошо устроился.
конечно развод!!
В этой ситуации главное совсем другое - ребенок. Что отложится в его голове и как аукнется родителям.
А нанять сиделку финансово не можете? Хоть временами?
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.
Что за раболепие?? Какой крест? Вы о чем???? Во-первых это чужой абсолютно человек автору. Во-вторых у свекрови есть сын и внучка. Они имеют руки, ноги...не калеки...мало того, что сами не хотят ухаживать за своим родным человеком, так еще отказываются нанимать сиделку. Вы представляете себе, чужой 27 девушке навесли такой груз.....А вы не думали, почему не каждый может выдержать такую нагрузку? Полное СВИНСТВО со стороны мужа и внучки. Да не дай Бог иметь таких родственников как они. Я думаю, что если бы все троем ухаживали за больной, такой проблемы бы не было. А то скинули на девушку и рады.
У меня у папы был инсульт, парализовало правую сторону и речь. Я единственная дочь, это было очень тяжело. Большое спасибо папиной сестре, моей тётке, она его забрала к себе после больницы, и пол года он жил у нее, я приезжала раз в неделю в выходные, помогала готовить, мыть. Продукты привозила, лекарства, все необходимое. Нанимали специалиста по массажу, чтобы поднять на ноги более - менее. Слава Богу, он немного восстановился, и мы забрали его к себе. Ходить ему было тяжело, он вставал с кровати - садился на коляску, доезжал до туалета, ванной, вставал, потом опять на коляску - доезжал до кухни, из холодильника доставал еду - завтрак, обед - все было разложено по чашкам, только подогреть в микроволновке, согреть чайник. это он мог сделать. Если мы с мужем уезжали в отпуск - пост принимали или моя мама (они с отцом в разводе давно очень были), или мой сын - взрослый он у меня уже мальчик. Так длилось ДЕВЯТЬ лет. А потом папы не стало. Тихо, резко и без мучений. Было ли мне эти годы тяжело - да! Неудобно, я была привязана. Но! Это мой отец, я его любимая единственная доченька. Смогла бы я так же ухаживать за свекром, или свекровью - очень сомневаюсь. У Вас есть куда уйти - вы имеете полное право. Это не Ваша забота и проблема, и нанять сиделку - это тоже выход. А муж ваш хорошо устроился.
Почитаешь тут. Как удобно мужикам , с рождения вокруг мама, жена, потом ещё и дочь, сестра, невестка и все должны вокруг хороводом. Зато на форуме орут, для чего баба, бить, тиранить, учить, пользоваться и пихать во все дыры.
Автору 27, ребенку 4, мужичку 41? На кой фиг тебе этот старпер сдался , последние штаны на планете? Ещё и мамашу свою навесить желает, а вся его родня орет морали?
Что за раболепие?? Какой крест? Вы о чем???? Во-первых это чужой абсолютно человек автору. Во-вторых у свекрови есть сын и внучка. Они имеют руки, ноги...не калеки...мало того, что сами не хотят ухаживать за своим родным человеком, так еще отказываются нанимать сиделку. Вы представляете себе, чужой 27 девушке навесли такой груз.....А вы не думали, почему не каждый может выдержать такую нагрузку? Полное СВИНСТВО со стороны мужа и внучки. Да не дай Бог иметь таких родственников как они. Я думаю, что если бы все троем ухаживали за больной, такой проблемы бы не было. А то скинули на девушку и рады.
Кто на кого скинул? В теме читаю. автор ушла в СВОЮ квартиру. Вот чего не хватало? Жилье есть, работа , доход, всё. Нужно было родить от этого пердуна? Муж считает то, муж считает это, муж хочет, чтобы...
Нашла себе папашу?))
В вашей семье случилась беда. Судя по всему разводиться вы не готовы. Отдохните, подумайте. Соберите семью, в том числе и внучку и разделите обязанности. Еще раз обсудите возможность нанять сиделку. Напомните, что в крайнем случае это будет только их проблемой. Возможно трудности сплотят вашу семью.
.
Разводка, автор себе дает советы.))
Поговорите с мужем и поставьте ему ультиматум: твоя мпиа ты и ухаживай. А я женщина и в сиделки не нанималась. И откуда в его голове возникла мысль, что женщины все поголовно ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ ухаживать за тяжелобольными, выносить из под них судно. Скажите ему, что Вы ещё молодая женщина и за свекровью, которая всегда презирала и Вас и Вашего сына Вы не будете. Он её сын и это именно его святая обязанность ухаживать за своей тяжелобольной матерью. Если он не захочет, то тогда уже радвод и он сам будет решать как дальше ему жить со своей матерью.
А вот для чего в нашей стране сыновья. Не хочет сам ухаживать, найми сиделку. Жена не прислуга и не обязана ухаживать.А кто не понимает как это тяжело, пусть сам попробует. Это мать и сын. Пусть сами эти проблемы решают
Поговорите с мужем и поставьте ему ультиматум: твоя мпиа ты и ухаживай. А я женщина и в сиделки не нанималась. И откуда в его голове возникла мысль, что женщины все поголовно ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ ухаживать за тяжелобольными, выносить из под них судно. Скажите ему, что Вы ещё молодая женщина и за свекровью, которая всегда презирала и Вас и Вашего сына Вы не будете. Он её сын и это именно его святая обязанность ухаживать за своей тяжелобольной матерью. Если он не захочет, то тогда уже радвод и он сам будет решать как дальше ему жить со своей матерью.
Я вот тоже это не понимаю. Откуда это что женщина все обязана, никому и ричего не обязана. Тем более, что это ей совершенно не родной человек
Автору 27, ребенку 4, мужичку 41? На кой фиг тебе этот старпер сдался , последние штаны на планете? Ещё и мамашу свою навесить желает, а вся его родня орет морали?
Ха, вот именно. Через 20 лет она еще молодая, а ему уже памперсы скоро менять. Старость не за горами, сначала за свекровкой ходить, а потом плавно перейдет и на мужа. Бросайте этих старых мужиков, ничего не ждет хорошего. Сама это все испытала. Б Р О С А Й Т Е
Реально малахольние баптиские *** пишут