Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 150
Гость
Гость

Сложная у вас ситуация автор. Очень сочувствую. Сама иногда думаю, а что будет если моя свекра заболеет? Она слава богу в добром здравии пока, меня тихо ненавидит, исподтишка гадит.. кстати у нее у самой свекра сильно болеет, так она и ее ненавидит. Но сказала - не притронусь и никогда категорически ничего не купит ей ни в магазин ни в аптеку ни за что не сходит. Ухаживает свекр. А она на всех семейных посиделках начинает на нее гадости говорить, обзывать...та уже старушка больная...свекр просто бледнеет и уходит изза стола а эта аж захлебывается. А я сижу и думаю - ведь и твоя старость не за горами и ты гнобишь меня против себя настраиваешь.... а вот будет потом болеть с.котина придется же гав.но убирать за ней - либо развод.

Лучше развод !

Гость
Гость

Наталья-красотка!

Овечка - Наталья

Гость
Свекурва

А если бы тёщеньку долбануло? Может муж послать жену, куда подальше? А авторшу небось мамаша нагуляла на трассе.

Твой ник все про тебя сказал.настоящая свекурва!!!

Гость
Свекурва

Жена лишнее существо для мужчины. Так мой сын говорит. Развод с женой это счастье для мужчины.

Твой сын дрянь как и мама.

Гость
Свекурва

А мой сын сказал, что сдаст невестку в богадельню, когда ему надоест.

Ты там первая окажешься .

Гость
Свекурва

А чужая мамаша мужчине каким боком? Вот почему невестки тащут своих мамаш в семью. Моя пыталась, ну после удара по беременному животу, угомонилась.

Ты чудовище и сынок твой такой же .

Гость
Свекурва --

Небось мамаша автора весит под сто кило и воняет бомжатиной.

А ты пидо.расиной воняешь.

Гость
Эллен

Господи.Во всем мире родители стареют.***** сдают их в дома для престарелых.А нормалтные,помня о дочернем или сыновьем долге,ухаживают.Испытывают чувство благодарности ха все,что им дали родители.Добрые жены прддерживают своих мужей.Добрые мужья-своих жен.Дети рядом растут и видят эти правильные человеческие отношения.Во всем мире так.И,самое интеиесное,чем беднее страны,тем больше чтут там старших традиции.И в России знаю много замечательных примеров..Мы сами уже много лет ухаживаем за больными родителями.Сиделки,медсестры,сами-всё в ходу.Никто ничего не делит и не считает.И только Вумэн каким то удивительным образом србрал здесь самую грязь.Прям спецнабор какой-то)

Только в Росии принято висеть в старости на шее детей , отравляя им жизнь . А вот во всем мире как раз старики живут в пансионатах . И только чушки вроде вас считают , что дети обязаны страдать и сами ухаживать

Гость
Гость

WOW, КАКОЙ СРАЧЕЛЬНИК!!!!!!

Где авторица?!Требуем новых кровавых подробностей!!!!
Дай све4рови яду,автор.И деньги спасе7ь,и мужа,и ребенка.Свекрови такой больной зачем жить?Мешает только.А мы подождем новых историй про вашу маму
Или как вы разведетесь,снова выйдете замуж,с вашим ребенком случится не дай бог беда.Не дай бог станет калекой.И новый муж пошлет ваш на ку.й.Ну , к примеру просто такой сценарий.Ни к коем случае не пржелание.

С головой все в порядке !?

Гость

Автор - БЕГИТЕ. Хотя нет, не бегите, а неспешно и разумно подготовьте все и разводитесь. Живите в это время отдельно. Не ведитесь на вопли любых доброхотов, жизнь у вас одна и она не про таскание *** из под посторонних людей.

Гость

Вы правильно сделали, что ушли к себе. Занимайтесь тем, чем считаете нужным. За мамой должен сын ухаживать. Мой отец за своей матерью, которую очень любил, ухаживал полтора года. Это нормально.

Гость

Развод

HeyHoLetsGo

Автор, вот вы наблюдаете за отношением мужа к свекрови, мотайте на ус. Не дай бог с вами что-то случится, денег на сиделку зажмет. Сам заниматься вами не будет. Оно вам надо? Такое отношение очень такой громкий звонок, проснитесь

Гость

Ваш муж эгоист и манипулятор. Это его мать, его сыновий долг. Вот пусть его и выполняет. Хочет - сам, не хочет - сиделка за его счет, т.к. у вас нет ни алиментных, ни моральных обязательств. Свекровь же вам не помогала. Хорошо, что у вас добрачное жилье. Кстати, вы не замелили, что ваш муженек копия ее любимая внученька. Не позволяйте собой манипулировать! Муж вас не любит, иначе не свесил бы все на вас. Вы ему удобны, он вами пользуется во всех смыслах.

Гость

Ваша свекровь получила такой урок-врагу не пожелаешь! А,как сама свекровь относится к тому,что именно Вы ухаживаете за ней? А,вдруг,она против?? Может,хочет близких для ухода за собой,или на без рыбье и рак рыба?? Чисто по-человечески,не хочется её бросать, ведь, совсем безпомощная. Человеческая глупость не знает покоя-не думала она,что так всё обернётся...

Пчелка
Арина

Так, тут был муж старый и нищий, уже я стала страшная и неликвидная)) ну ну. Собственно, я когда писала возраст мужа и не думала, что будет на эту тему такой резонанс. Не знаю конечно, может кому-то и нравятся мужья- ровесники, мне с мальчиками -ровесниками никогда не было интересно. Мужчинам не нужны ровесницы, ну так уж повелось, конечно, так не у всех. женщина должна быть молодая и красивая, муж зрелый и опытный, такие пары когда вижу в городе всегда любуюсь ими. Это уж во всяком случае лучше, когда женщина за 40 и мч за 40, а выглядят как мама с сыном. Потому что 40 у мч и 40 у женщины небо и земля. в 25-30 это может и не так видно, а после 35 видно еще как. У мамы подруга имеет мужа на 8 лет младше, она выглядит чуть постарше своих лет, а он чуть помладше, ну и когда они вместе это очень видно. Хотя это то уж личное дело каждого, кому-то нравятся в 35 мальчики, ну если это обоих устраивает, прекрасно. Я лично вижу массу интересных мужчин за 40 и даже за 50. Скажите еще, Джордж Клуни в 45 выглядел старым?) или пара орнела мути с челентано стремная пара?) ну на вкус и цвет, как говорится

Еще тут кто-то писал, что первая жена вроде по любви, а вторая так. Как раз я вижу иное. Первая жена ровесница пристрелочная, молодость, залеты. Вот и женятся, а сколько разводятся и женятся на более юных. Так было у мужа. Так у подруги, которая вышла в 24 за парня на 9 лет старше, у него развод с женой ровесницей. Муж как раз говорит и всегда говорил почти с первых встреч, что я его самая сильная любовь, что такого он ни к кому не испытывал, хотя женщин у него было многовато, и 7 лет уже вместе и без измен, хотя к нему и подбиваются всякие дамочки. Так что вопрос возраста у каждого свой. Я бы не смогла идти с мужем мальчиком и чувствовать себя маленькой в его руках

«Маленькой» ты себя можешь чувствовать с надежным и серьезным мужчиной, а твой перестарок инфантил.

Пчелка
Арина

Лена *******, ее нигде нет. Соседка тамошняя нам позвонила, сказала, что зашла принести холодец, никто не открывает, она зашла дверь была открыта. Свекровь лежит одна на полу как будто без сознания. Соседка подождала, подождала и позвонила нам. Муж поехал туда, звонит говорит, леныных вещей половины нет и ее документов нет. Сколько там пролежала свекровь одна, никто не знает. Телефон ее отключен. На сутки ее не хватило. Я короче не знаю что будет. Мне хочется свалить к матери или куда нибудь дальше. Я не понимаю, какого фига я должна все это разгребать! Я уйду. в таком случае. Тому уже 2 часа как все обнаружилось, муж у матери сидит. И где эту гадину искать неизвестно

Ты 🐔, если Ленка ***, то твой муж тогда кто? Она то не скидывала это бремя ни на кого, а вот твой муж СВОИ обязанности скинул сначала на тебя, затем на племянницу. Это его мамаша, он обязан ухаживать. А Лена все верно делает - у нее своя жизнь.

Пчелка
Маруся

И по человечески больных жалко. Меня бабулька с матерью из дома выгоняла, с сыном не помогала, беременную выгнали ночью на улицу. Я думала, что в старости отвернусь от них. Но смотреть и уйти от беспомощной бабули не смогла. Так жаль ее было! Хорошо оченьза ней ухаживала до самого конца. Верю в Высший Суд, и совесть должна быть у каждого.

Больная

Гость

да это так

Гость

при таком доходе вы можете позволить себе мужа и помоложе.

.
Гость

при таком доходе вы можете позволить себе мужа и помоложе.

Ты НЕ ОБЯЗАНА ухаживать за ней!Она тебе НЕ МАМА! Откажись! Вот муж пусть и думает что делать.Она ЕГО мама в конце концов!

Гость
Гость

А зачем ей приезжать убирать в квартире, если там живет 21- летняя внучка Леночка? В этом возрасте она вполне может справиться с уборкой.

Ей уже 29 лет(внучке)
Сын автора подросток. Свекровь наверное умерла уже. Пост 2015 года)

Гость

Валить

Гость

Интересный муж, вообще это его мама. Если все так, то развод лучший выход

Гость
Гость

Вот одна из причин, почему не надо выходить за мужчину намного старше себя! Многие здесь пишут 13-15 лет не разница, и что .. случилась беда - и затрещала семья по швам. И молодую женщину понять можно, в 27 лет взваливать на себя такой уход не под силу!! Вот и получается, что муж один должен решать эту проблему и вроде как это только его беда??! Мы прожили в браке 34 года и когда начались болезни его родителей, даже вопроса не стояло о том, чтобы не помогать! Знаю, что и муж меня не оставит без помощи, когда это коснется моей мамы.

Но здесь другая ситуация

сара
Свекурва

Автор, если вы такая вся крутая, что ж за старпёра вышли?

даже если она страшная, она не обязана таскать на себе чужую по сути женщину больную, раз у свекрови еще есть внучка любимая, которой она планирует оставить квартиру, и сынуля, обнаглевший вконец! не может сам за мамой горшок выносить-пусть нанимает человека и платит ему, а то слишком хорошо устроился!

Гость

Смело на развод!!!

Екатерина

Хорошо устроилась семейка мужа за ваш счет и деньги не нужно никому платить. Читала историю, где жена ухаживала за своей матерью, а муж отказался, мол твоя мать, ты за ней и ухаживай, мама недолго прожила, у нее был рак последний степени. Спустя несколько лет понадобился уход за свекровью, муж сразу сказал жене, чтобы она бросала работу и сидела с его матерью, на что жена ему ответила - Твоя мать, ты за ней и ухаживай. Муж поставил условие, либо уход, либо развод. Жена выбрала развод, собрала вещи и уехала в мамину квартиру. Вам только 27 лет, не стоит под кого то прогибаться, кладя на алтарь свое здоровье, свою жизнь, если бы ваш муж любил вас, он не стал все на вас перекладывать, а с вами все обговорил что и как, чтобы не в ущерб вашему здоровью и вашей семье, развод не самое худшее что есть в семье

Здравствуйте. Делайте то, что считаете нужным - ибо это правильно. То, что чувствуете, то и Ваше. Не хотите обратно - не надо. Решили быть дома и Вам хорошо - супер. Проблем не вижу, Вы живой человек и у Вас есть свое собственное потомство. А поэтому Вам жизненно важно иметь свои собственные ресурсы для выживания и его выращивания. Сейчас все верно. Потом будет видно. Отдыхайте. Возможно, когда восстановитесь, захотите ими (ресурсами) поделиться по собственному желанию со свекровью и мужем. И это тоже будет верно. Если решите, что ресурсов на них нет, что ж, значит это так и есть, и это правильно опять. Восполняйтесь. Желаю Вам жизненной силы.

С Уважением,
Осипова Е.А.

Гость

А у меня дед заболел Альцгеймером. и мне мама пыталась навязать, чтобы я бабку с дедом взяла к нам в дом с родителями. Как вы понимаете, личной жизни у меня нет. А с дедом надо 24/7 сидеть. Я тоже сказала я не буду сидеть с ним, я жить хочу. Ну так прям не сказала, но другими словами. к слову у бабки с дедом есть еще одна дочь со своей семьей. Они тоже в доме живут и из-за того, что они тяжелые люди или по другими причинам не захотели их брать к себе. Хотя приходили помогали. Так во-общем в итоге были скандалы и вопли, но все же они остались жить у себя в кв. А если б мать их перевезла, я бы все сделала, чтоб уехать оттуда. После этих разговоров прошел где-то год и дед умер. Хотя конечно тоже перспектива была, что он еще лет 10 так будет лежать.

Гость

Муж ваш тварь самая настоящая. Это наши старшего поколения все считают, что нам женщинам: дочерям, женам их сыновей за счастье и за обязанность должно быть за ними *** вытирать. Они просто сволочи. Ни вы ни ваш им им нафиг не сдался. Они не думают о том как вы будете. Им плевать. Так что стойте на своем и занимайтесь своими делами. Пусть эта Леночка поднимет ж и пойдет поможет. Плюс пусть сиделку наймут. Если муж будет настаивать на разводе - разводитесь. В любом случае вам без этого балласта легче будет.

Гость 1.

Автор, Вы чего за мужичка старше на 14 лет замуж поперлись? По любви? не верю.... Денежками видно привлёк. Быстрей рожать кинулись, чтоб захомутать. Настаёт время отрабатывать денежки. На брачном рынке ценность Ваша невелика. Поживите без мужа, с мамкой и посмотрите как себя обеспечить сможете. Я Вам сразу скажу - никак. Мамка Ваша , честно говоря, не помощник, а приживалка и нахлебница в Вашей семье. Хорошо помогать дочери, когда зять обеспечивает. Сидели вы , две курицы( а не были бы Вы курицей, замуж за него не вышли) на шее мужа, с лялькой игрались. Какая помощь? Глазки то протрите. За свекровью ухаживать не хотите сейчас, разводитесь? Вам тяжело сейчас? А как же вы собрались одна тянуть сына и больную , никчемную мамку свою? Включи мозги, курица.

Гость 1.
Гость 1.

Автор, Вы чего за мужичка старше на 14 лет замуж поперлись? По любви? не верю.... Денежками видно привлёк. Быстрей рожать кинулись, чтоб захомутать. Настаёт время отрабатывать денежки. На брачном рынке ценность Ваша невелика. Поживите без мужа, с мамкой и посмотрите как себя обеспечить сможете. Я Вам сразу скажу - никак. Мамка Ваша , честно говоря, не помощник, а приживалка и нахлебница в Вашей семье. Хорошо помогать дочери, когда зять обеспечивает. Сидели вы , две курицы( а не были бы Вы курицей, замуж за него не вышли) на шее мужа, с лялькой игрались. Какая помощь? Глазки то протрите. За свекровью ухаживать не хотите сейчас, разводитесь? Вам тяжело сейчас? А как же вы собрались одна тянуть сына и больную , никчемную мамку свою? Включи мозги, курица.

Ох, только сейчас увидела , что тема то старая. Ну , наверное у автора, всё за семь лет, зашибись.

Гость 1.
Гость

Муж ваш тварь самая настоящая. Это наши старшего поколения все считают, что нам женщинам: дочерям, женам их сыновей за счастье и за обязанность должно быть за ними *** вытирать. Они просто сволочи. Ни вы ни ваш им им нафиг не сдался. Они не думают о том как вы будете. Им плевать. Так что стойте на своем и занимайтесь своими делами. Пусть эта Леночка поднимет ж и пойдет поможет. Плюс пусть сиделку наймут. Если муж будет настаивать на разводе - разводитесь. В любом случае вам без этого балласта легче будет.

Тема старая.
Но.....Не нравится семья мужчины - не выходите за него замуж.
Куда несетесь то все? Мужчину вырастила женщина так, что Вы жаждете пользоваться результатами её трудов. Плоды трудов нравятся, а кто всё это сделал нет? Тогда Вы паразитка по своей натуре. Живите одна. Не лезьте к нормальным людям и не портите им жизнь. Вы чья -то дочь? И Вы ничего родителям не должны? Ну тогда, не возвращайтесь к родителям в возрасте после сорока, как моя знакомая поползла к маме с папой, которых тоже на икс в своё время послала. А её старпёр от неё уже минетов не жаждет и нашёл помоложе. И пошла содержанка полем к плохим папе и маме. А тоже была страсть какая самостоятельная, на багамы и мальдивы зарабатывающая... Но, ровно до того момента, как сожитель выпер и шеф( друг сожителя) тут же её попросил на выход.

Гость 1.
Гость

Вы глупая баба,и видимо сама неликвид,раз так рассуждаете. Да и зависть неприкрытая видна к ее финансовой независимости.

Независимые в 23 года от сорокалетних не рожают.

Гость 1.
Гость

Ты чудовище и сынок твой такой же .

Вы настолько глупы, что не понимаете, что Вас троллят?

Гость 1.
Гость

Только в Росии принято висеть в старости на шее детей , отравляя им жизнь . А вот во всем мире как раз старики живут в пансионатах . И только чушки вроде вас считают , что дети обязаны страдать и сами ухаживать

В мире больше двухсот стран. В каких странах в пансионатах живут? А,... ?
И я , что то не слышала, чтоб английскую королеву, дедов из семьи Рокфеллеров в пансионаты сдавали.
Так что Вам, ***, место знаете где.. А то пишете свои фантазии о странах... Что и откуда Вы знаете? На еду и кусок мыла то себе зарабатываете?

Гость

Оспадя, да нах такой "муж" рукалицо. Автор, я надеюсь, вы развелись. И зарабатывает больше, и имущество есть, и ребенок на ней плюс быт да ещё и свекровь. А он то что делает, если всё на вас? Ещё и старше на 14 лет. Я в шоке. Это где ж таких ох....х мужиков то делают. Я сначала подумала, что он обеспечивает полностью, а вы на хозяйстве, тогда б еще быть может, и то подумать надо. А она больше его зарабатывает ещё и маму обязана ходить? Вы видать совсем забегалась в проблемах и не видите, что он бесполезный и оборзевший использует вас на всю катушку. На хутор такого недомужа и жить спокойно, тем более что всё есть.

Гость

Не идите. Пусть сын ухаживает за мамой. Разводитесь,на фиг такой муж нужен.

Гость

Неужели такая дичь и правда бывает? То, что такие свекрухи, которые не соображают, что сыновья у них подонки и что ради собственной благополучной старости надо как следует налаживать мосты с женой, с внуком, чтобы была эмоциональная привязка, чтобы ее потом не бросили. Ведь женщины естественно более благодарные и жалостливые. 2. Я не понимаю, как автора вышла замуж ЗА НИЩЕГО и СТАРОГО! 3. Автор лохушка, каких свет не видел ещё.

Гость

Вы ещё молоды, и наверное меня осудят, но, я, вас поддерживаю. Вы независимая вообще от мужа, вряд ли дождётесь благодарности, раз он сам не ухаживает за своей матерью. Бегите, вы ещё встретите кого нибудь, где и с мужчиной и его родителями будет все хорошо, в смысле где вас поддержу и ответ тогда тоже будет таким.

Гость
Гость

Мамочка моя за бабушкой ухаживала до конца жизни, за папиной мамой, я помогала как могла.
Тоже знаете ситуация непростая, они не в очень хороших отношениях были всегда, но папа единственный сын, я ее первая и любимая внучка была, несмотря на все разногласия с мамой моей меня она просто обожала.
Папа умер раньше нее, она одна осталась и когда плохо совсем с ней стала, то мама взяла ее к себе. Мне их всех было жалко, маму, бабушку, они хоть и срались, но все меня любили очень.. А у меня уже семья,муж и ребенок, ну вот чего могла, то помогала маме, отпускала ее просто на дачу, уходила на два дня от семьи. А как бабушка сына моего любила, правнука своего, свет в окне был.
Это все так сложно объяснить, они ругались, а меня все любили, ну каждая по своему

Мне их всех было жалко, маму, бабушку, они хоть и срались, но все меня любили очень.. А у меня уже семья,муж и ребенок, ну вот чего могла, то помогала маме,
Замечательно, то есть они "все срались", но жили вместе. И все они любили вас, но вы жили отдельно с ребёнком и мужем. Ну и кому же тут хорошо, кроме вас? Не надо пропагандировать такой образ жизни семьи. Вам было хорошо, а им обоим плохо, а вы радовались, что они же вас любят

Женщина, хочу верить, что сейчас у Вас все хорошо, что тогда Вы ушли от такого "мужа" с его матерью, что сейчас Вы счастливы!
Если мать не смогла хорошо воспитать своих детей, то грош цена таким детям. И пусть эта мать пожинает плоды.

Гость

семейка ***,муж не хочет свои деньги платить за сиделку для матери ,жена тем более-оба уроды.У меня тетка 9 лет за свекровью ухаживала,да ещё ребенка родила инвалида(дожил до 3 лет,умер).Помню пришли в гости к ним порядок,чистота...Но запах мочи..и так 9 лет!!!Вот кому памятник ставить надо!Вот только после смерти свекрови,бог сжалился над ними,родилась прекрасная девочка,дали квартиру...и только тогда забрала она маму свою из деревни к себе-это человечище с большой буквы.А это поколение одни нытики-дизайнеры...

Гость

Ну если муж не готов к компромиссам в виде оплаты сиделки и делить обязанности, к тому же если вы ещё и больше зарабатываете, то значит придётся быть готовой к разводу.
Вы всё правильно делаете.
Я - мужчина.

Гость

Вот пусть сын за мамой и ухаживает!

Вам не надо себя гробить из-за совершенно чужой бабки

Гость

Автор,да не парьтесь вы по поводу свекрови.Все правильно,нужно послать и ее и сыночку по всем известному адресу.Вы у себя одна.И мама у вас есть,которой тоже нужна будет помощь в дальнейшем.А муж,ну что ж - муж - объелся груш - флаг ему в руки,если ничего не соображает до такого солидного возраста,то и не будет соображать.Полностью на вашей стороне и поддерживаю во всем.

Гость
Гость

семейка ***,муж не хочет свои деньги платить за сиделку для матери ,жена тем более-оба уроды.У меня тетка 9 лет за свекровью ухаживала,да ещё ребенка родила инвалида(дожил до 3 лет,умер).Помню пришли в гости к ним порядок,чистота...Но запах мочи..и так 9 лет!!!Вот кому памятник ставить надо!Вот только после смерти свекрови,бог сжалился над ними,родилась прекрасная девочка,дали квартиру...и только тогда забрала она маму свою из деревни к себе-это человечище с большой буквы.А это поколение одни нытики-дизайнеры...

Ох,вы какая умная и продвинутая,как я посмотрю.Желаю вам на вашу крепкую шею лет на 10 - 15 лежачего больного.да чтобы не только мочой воняло,а вообще жизнь мимо вас прошла.Может тогда не будете осуждать автора.Тетка у нее героем была.Это вы ТАК решили?

Моргана

Вообще по хорошему развестись. Потому что это не ваша обязанность, а вашего мужа. Если бы муж осуществлял основной уход за своей матерью, а вы бы только помогали, тогда было бы честно.
Есть ещё варианты. Скажите мужу : ладно, я найму сиделку за свои деньги, только пусть свекровь переписывает все свое имущество на меня или на внука.
Ещё можно формить на себя уход за инвалидом, получать пенсию и так же пусть свекровь все свое имущество завещает вам или внуку

Свет

За свекровью должна ухаживать ее дочь. Мама и дочь , другого не должно быть ) . Вы обязаны только своей матери, если ваша мама заболеет кто будет за ней ухаживать?