У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
[quote="Гость" Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.[/quote]
Вас крестом зашибло?
Вас крестом зашибло?
Тебя конкретно крестом шибануло? Таких конченных окрестованных вроде тебя подальше держать надо! С какого она должна чужому человеку, есть сынуля , дочь и внучка. Встретила б тебя на улице пришибла бы крестом. Надеюсь твои дети с твоим крестом сбегут от тебя пришиблиной как можно дальше! Ух как за Х.. держишься, наверное и своего ребенка пошлешь из-за х.. куда подальше.
Вы тоже в своё время будете свекровью....
Арина бегите она может лежать годами , и выпить все вашу энергию она вам не мать и это ответственность вашего мужа не хочет сиделку , пусть ухаживает сам , а то зашибись пристроился !
Полностью согласна с вами...сын обязан матери, вы свекрови -нет...это ваша воля и ваше решение, брать на себя уход за нею...
Пусть муж живёт с матещ, ухаживает за ней...можете готовить тормозки ему, можете и этого не делать...
Есть возможность взять сиделку, пусть решает проблему муж...
У соседки свекровь лежала несколько лет...муж жил с нею практически, домой наезжал...спокойно живут...свекровь, пришло время, схоронили...
Не берите на себя чужой крест, вам все равно не зачтется...все равно обвиноватят, та же внучка...
Ещё за квартиру, если именно вашему сыну подпишут уже сейчас, можно ухаживать...именно так...будете знать, что это дополнительная работа...а иначе незачем от слова совсем
Страшно стареть,понимаю ,что старики обуза для молодых.
Считаю, что раз львиная доля расходов семьи покрывается в вашей зарплаты, включая детский сад сына, вы не обязаны все время сидеть со свекровью. Пусть муж ухаживает. Не хочет, пусть сам оплачивает сиделку. В конце концов это его мать, а он нагло сел вам на шею. Сейчас так многие мужчины делать начали: женщина должна все просто потому что она женщина. Я на вашей стороне!
Я не поймуодного, а где пенсия свекрови? Почему нельзя ее использовоть, да и обратиться в соц защиту, и не такдорого но все равно хоть какая то помощ, чтоза проблемыиз ничего?
Непосредственно к поставленному вопросу про свекровь это, конечно, не относится, но... Вы ещё так молоды - всего 27 лет, девочка, а муж старше вас на 14 лет. Ничего так разница в возрасте! При этом зарабатывает меньше вас и уверен, что осчастливил вас женитьбой. Теперь ещё несчастье с его мамой и его упертая позиция - нежелание нанять сиделку, хотя самому больному человеку (вашей свекрови) будет легче от профессионального ухода. В общем, какой-то инфантилизм и эгоизм со стороны вашего мужа, не говоря про 21-летнюю внучку. Если всё так, как вы описали, вам не в чем себя винить. Ваш приоритет - малолетний сын.
Вот спрашивается мужику 41, вам 27 лет, и зачем вам этот хомут из достаточно взрослого ленивого мужика и его мамы? Он на что рассчитывал то, вы молодая, зарабатываете ещё и больше его, я балдею. Вот спрашивается зачем люди замуж выходят? Себе только жизнь усложняют! И зарабатывают сами, и детей тащат, и свое жилье, а тогда роль мужа то в чем? Мебель заменяет?
Старый такой муж, ещё и скряга нищий ленивый. Но кой он сдался, пень этот замшелый?
Елии Ваш муд не помогает ухаживать за своей матерью, то и Вы не должны это делать. Мужу так и скадите, что ухаживать за матерью- это его святая обязанность. Изначально не надо было идти у него на поводу и помогать свекрови если Вам это неприятно. Мужу скажите, что ухаживать за его матерью не будете и если не найдёте компромисса, то предложите тогда ему развод.
Удобно все устроились за счет вас. Живите в радость.
Что можно сказать, что не хотите ухаживать за свекровью - это понятно.Кто хочет, за кем то посторонним ухаживать? Но жизнь летит быстро не заметите и Вас настигнет какая то болезнь и от Вашего сына сбежит невестка. Как же будет тяжело Вам все это пережить! Милая девочка, все в жизни возвращается! Конечно и мужу вашему надо быть помягче поприветливае к Вам , но он тоже в растерянности скорее всего. Жена дана мужу в помощь, так пищит Ветхий Завет, но мы сейчас все извратили, потомки живем так. Решение принимать Вам. Сочувствую вам и понимаю ., не оставляйте сына без отца.
Уходи, я сама за свекром ухаживала больше года лежачий был , никакой благодарности ещё и хоронила сама
Что то пазл у меня не сложился. Леночка, вероятно, дочка от первого брака?
Дай бог Вам здоровья, и чтоб Ваша будущая невестка так к Вам не относилась! Вместе с мужем решите этот вопрос, наймите соц.работника за доп.плату. Зачем рушить семью.
Беги , это не жизнь а полный ад , иначе так и всю свою жизнь испортишь
На сиделку денег ему жалко, а жену не жалко. Бежать от такого
Что вас ожидает ,если вы будете продолжать так жить.Через пару лет вы станете больной ,не ухоженной женщиной.Муж будет смотреть на других или к этому времени заведет любовницу.На работе будут проблемы из -за нехватки времени и усталости.сын будет без внимания.В итоги после смерти свекрови наследство получит внучка.Вы хотите такой жизни?
Я тоже отказала мужу и свекрови в помощи, за ее хамское отношение ко мне и к нему кстати тоже и считаю что поступила правильно!
Ни невестка, ни дочка не обязаны ухаживать за лежачими больными, пусть даже родителями, есть сиделки,можно платить с пенсиии родителей. Сейчас много платных пансионатов хороших, от 20 т.р. в месяц. У моей свекрови мать после инсульта лежала 10 лет, мы не хотим своим дочкам такое, мы все ходим под богом, и что с нами будет, не знаем.
Вумен достал моросит ! Автор жаль вас ,очень трудно вам, муж ваш обнаглевший козёл ,на сиделку ему жалко. Не знаю что и посоветовать . Главного чтоб у вас сын не был на отца похож , ну с одной стороны стара шел за ней не смотреть так как страшновато
Если цеплялась за старичка то сейчас не вой. Наверняка белой и пушистой стала за его счет. А ковырни хорошо выплывет что раньше уже и коты брезговали. Не хочешь! Не надо! Хватай отпрыска и беги пока ветер без сучьев и кирпичи без крыльев. Тут нужен совместный диалог и решение.
Ну что за стереотипы? Может он как самец здоровый и от него дети здоровыми рождаются? Обеспеченная женщина хочет родить здорового ребенка, готова нести бремя по обеспечению семьи что бы у сын был отец. Но вот всю семейку не готова тащить. Я вот знаю одну молодую, красивую, вышла замуж, вышла замуж за обеспеченного, но сильно пожилого мужчину. У него старшие дети немного моложе этой новой жены. Рассщитывала на обеспеченную жизнь, начала детей пачками рожать, а тут что то не срослось, мужик болеть начал, бизнес в упадке, теперь живут всемером в ее добрачной двушке, и еще муж больной на руках. Мы естественно ехидничаем, но не от того что ехидны) Просто она в начале своих отношений нас носом тыкала в нашу "нищету", а у нее белье за 50 тыщ, а мы как носили обычный трикотож, так и носим. А ей наверно тяжело с шелков переходить)
Сложная у вас ситуация автор. Очень сочувствую. Сама иногда думаю, а что будет если моя свекра заболеет? Она слава богу в добром здравии пока, меня тихо ненавидит, исподтишка гадит.. кстати у нее у самой свекра сильно болеет, так она и ее ненавидит. Но сказала - не притронусь и никогда категорически ничего не купит ей ни в магазин ни в аптеку ни за что не сходит. Ухаживает свекр. А она на всех семейных посиделках начинает на нее гадости говорить, обзывать...та уже старушка больная...свекр просто бледнеет и уходит изза стола а эта аж захлебывается. А я сижу и думаю - ведь и твоя старость не за горами и ты гнобишь меня против себя настраиваешь.... а вот будет потом болеть с.котина придется же гав.но убирать за ней - либо развод.
Вот именно что свекрови не думают что могут остатся в руках ненавистной невестки, моя свекровь после нашего развода с ее сыном долго в мою сторону плевалась, а сама при его жизни со 2 й женой инсульт получила, а после его смерти со мной и осталась. Ну и ненавидим друг друга молча. Хорошо хоть ходит сама и вменяемая более менее
Если выйдет на связь, делайте ультиматум, или нанимай на свои деньги или пенсию мамы сиделку, или уходите.. лучше уже не будет если откажет
Ты не обязана за ней ссанки выносить! Пусть любимая внучка с сыном сбрасываются и нанимают сиделку. Так ухаживать можно исключительно за родной мамой!!!! А насчет мужа - если любит, то поймет, а не поймет руки в ноги и бегом оттуда
Однозначно, ваш муж не отпустит вас, так что развода не будет. Любите и берегите себя!
Ваш муж эгоист, а загнаных лошадей пристреливают. Так что развод. Ведь есть кому ухаживать кроме.
У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.
Обыкновенная женщина, у которой и так на шее работа, ребёнок и львиная доля расходов на семью. А сыночка свекрови проблемы почему решает за счёт жены? Она, значит его не любит, а он её? Любящий муж так поступит? Паразит это и приспособленец, а не муж. И да, автор правильно говорит, что её мама тоже стареет, и что- то сомневаюсь, что при таком подходе муженек в будущем будет помогать в такой же ситуации, если уход за своей мамой он практически полностью на плечи жены свалил. Я бы подала на развод, т. к. ситуация более, чем показательная: человека, которого любят- берегут, и с его мнением и интересами считаются. Там сиделка должна быть за счёт сына и посильная помощь жены. Подчёркиваю, посильная, не более того. Иначе это игра в одни ворота.
Вот одна из причин, почему не надо выходить за мужчину намного старше себя! Многие здесь пишут 13-15 лет не разница, и что .. случилась беда - и затрещала семья по швам. И молодую женщину понять можно, в 27 лет взваливать на себя такой уход не под силу!! Вот и получается, что муж один должен решать эту проблему и вроде как это только его беда??! Мы прожили в браке 34 года и когда начались болезни его родителей, даже вопроса не стояло о том, чтобы не помогать! Знаю, что и муж меня не оставит без помощи, когда это коснется моей мамы.
да ну ка
Я считаю всегда и во всем нужно слушать только себя. То что свекровь вам не родная это не совсем так, вы вошли в ее род, смешали кровь и генетику. Но ухаживать за ней в ущерб себе и заставляя себя это не правильно. Есть хосписы и сиделки, если муж не хочет не оплачивать уход не ухаживать сам, это его проблемы.
Свекровь получает пенсию. На эту пенсию нанять сиделку. При необходимости, если не будет хватать, муж пусть добавляет. А так как сейчас - это себя угробить, только маленькому сыну нужна здоровая мама, а пожилой матери - здоровая дочь. А муж слишком хорошо устроился.
Неплохо устроились некоторые! В какой-то момент нужно их поставить на место!
А нанять сиделку финансово не можете? Хоть временами?
Если нет, сочувствую. Да, вы замотаетесь и сами состаритесь. И действительно это женское дело. и ухаживать за свекровью прежде всего вам, а не вашему мужу, и вы себе уже не принадлежите. Но не все в жизни зависит от нас, держитесь. Это ваш крест. Но говорят, что крест тяжелее, чем человеку по силам, ему не дается, значит, вы сможете это вынести.
Поче это обязанность невестки кзаживать за свекровью? У нее есть сын, есть внучка. Пусть ухаживают. Внучка только учится, сомневаюсь что сильно занята, могла бы на себя уход взять. А сын как *** себя ведет. Это его мать, она за рим какахи убирала и обстирывала, теперь его очередь подошла, но никак не невестки
Поче это обязанность невестки кзаживать за свекровью? У нее есть сын, есть внучка. Пусть ухаживают. Внучка только учится, сомневаюсь что сильно занята, могла бы на себя уход взять. А сын как *** себя ведет. Это его мать, она за рим какахи убирала и обстирывала, теперь его очередь подошла, но никак не невестки
Внучка сбежала, украв оставленные деньги.
Люди, вы вообще в своем уме?
С даты публикации поста прошло семь лет почти.
За это время можно и развестись, и сойтись, и в иной мир отойти, а вы тут все советы даете.
Разводись. Жизнь одна. Хочешь просирай. Спасибо никто не скажет.
Это ваш и только ваш выбор, не надо спрашивать ни у кого, и осуждать вас мы не вправе
Свекровь начнет по-тихоньку восстанааливаться и меньше нуждаться в вашем внимании. Время идет быстро.