У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Ха-ха ,автор ,так и надо вашему мужу, небось бежал от ровесниц "старух" к молодухе, пусть получит сполна Надеюсь,что с моим бывшим тоже самое произойдёт.Единственно бывшую свекровь жалко, он скорее всего её бы кинул и побежал за женой влогонку
Сообщение было удалено
тролль?
Сообщение было удалено
Автор тоже ухаживала 3 месяца. ОДНА. Такой хороший муж и такая хорошая внучка пальцем не пошевелила. А какашки почему-то в автора летят. Она тоже слечь может в таком режиме. Кто тогда за её сыном будет ухаживать? Муж? это не мужское дело. Леночка? ей некогда.
Сообщение было удалено
автор вот этих слов, я уверена, представляет уход за лежачей бабкой как необременительное занятие в свободное время вроде поливки цветов. А Вы, автор, пробовали бабку весом близко 100 кг поднять, перевернуть, помыть от кака...шек, поменять памперс, покормить с ложечки, поменять постельое белье, выкупать в ванной??? Я лично даже за большие деньги не смогла работать сиделкой у стариков за рубежом, лучше уж няней. А тут все забросить, себя, свой досуг и т.д. - и вперед! А ведь эт не мама, а свекровь, которая не очень-то невестку жаловала! Еще за квартиру - я понимаю, а тут???
[quote="Гость" message_id="50981948"]Вы сами сказали что на дочек рассчитываете, видать из сыночка мур-ло уже воспитали.[/quote
Похоже, мурло- это вы!
Сообщение было удалено
потому что автор и зарабатывает, и за ребенком смотрит, и за свекровью, и по дому. не много ли? лично мы бы с мужем и его старшим братом с женой скинулись бы на сиделку. но не дай Бог, конечно. пусть живут в радости и здоровые.
Но кстати народ тема разводка, у меня тётя была влёжку невозможно одной перевернуть.Только вдвоём.Мой кузен ,вообще, хотел повесить всё на меня,маму и папу( брата),но у меня сил не хватало перевернуть, у мамы тоже, Папа приходил .Но ходить вдвоём не всегда могли.К тому же тётя не любила нас. Ей неприятно чтобы мы именно зад вытирали.хотя папа много для неё сделал.Жена кузена кстати не ф и г а не стала помогать.При том ,что братец( язви его в качель),бросил хорошую жену когда-то( она как раз рвалась помочь),ради новой стервы.Так вот новая жена, неплохо поимела с мужа,мама его продала ради них свою квартиру и долго жила ,как прислуга в предбаннике их новой.Они кормили завтраками,что купят ей жильё. Мы со скандалами просили,чтобы они ей,что-то купили.Она была там какая-то забитая. Вот купили, но она надорвалась( ухаживала за двумя детьми, так ещё один от первого брака.Короче под давлением он стал искать сиделку, но моя тётя умерла.Эта ситуация показывает,что нельзя так упахиваться ради детей.:(((
Вот мы с мужем договорились. что пока родители в здравии все живут отдельно. Если не дай бог случается беда. то по возможности нанимаем сиделку и навещаем тоже по возможности. деньги естественно из общего семейного бюджета (не важно кто сколько на данный момент зарабатывает) т. к жизненный опыт показывает что может быть по разному. деньги у нас в семье общие. если что то случиться с его мамой или моими родителями. то соответственно кто за это платит вопросы не возникнут. платят оба.
в продолжении: хотя с нашим ребенком сидят только мои родители, за 2 года свекровь не сидела с ребенком ни разу и приезжает что бы навестить внучку редко (устает). Я могу бросить свекровь, но никогда не смогу бросить в беде своего мужа, поэтому буду помогать чем смогу. Но добровольно ухаживать за больным человеком не захочу НИКОГДА! я расстанусь со всей своей зарплатой.
Как вы с ним жили до этого, я бы не смогла. Вы не должны за ней ухаживать, по крайней мере одна, вы можете варить, кормить, но сын должен делать намного больше, это все таки его мама, а не ваша. А так как вы зарабатываете больше, то в принципе он должен сам ходить за вашей мамой. Я бы развелась от такой наглости! Слов нет!
А интересно, если ваши мужья бросят вас с лежачими мамами, смиритесь? И жаловаться не станете? Все ведь по честному, каждый сам за себя.
Автор правильно сбежала и еще правильнее сделает, если слетает в отпуск. Только надо позаботиться, чтобы в ее отсутствие Леночка с мужем не перевезли свекровь в трешку Автора.
Мне жаль свекровь и жаль Автора. Если свекровь соображает, то я бы на месте Автора посоветовала ей заключить договор ренты с агентством. За квартиру в наследство куча народа будет с радостью либо ухаживать, либо ежемесячно выплачивать круглую сумму. Ну а если этот вариант не устроит родственников, то это их проблемы - пусть сами ухаживают тогда.
Автор, поверьте, Вы зря маетесь совестью. Подумайте, если бы слегла Ваша матушка, пошщевелил бы муж хоть пальцем? То-то и оно, что нет. Запомните - Вы не лошадь. Это не Ваш крест, а Вашего мужа и отчасти Леночки (лишь отчасти).
Сообщение было удалено
А вы думаете муж автора её не бросит, если её мама сляжет? Он ей и со своей то не помогает.
Сообщение было удалено
Три недели единолично ухаживать - это называется бросить? Если мой переедет к моей маме и будет за ней три недели ухаживать, чтобы дать мне время организовать родню + сиделку, я ему по гроб жизни буду благодарна.
Гостю 616. Я думаю, что решать проблемы надо вместе. Не просто это, но как по другому то?
Сообщение было удалено
А мне не жаль свекровь. Она воспитывала двух детей: сына и внучку. Оба ее бросили в беде. Сын ее вообще оказался никчемным эгоистом, который только языком трепать и умеет, типа чувство юмора проявляет.
Сообщение было удалено
С чего рента, если там Леночка и муж автора.не имеющий жилплощади. А за третью часть квартиры мало кто согласится ухаживать за бабкой.
Сообщение было удалено
Каждая моралистка призывает к богу...господи да господи.
Дорогуша одно дело помочь,деньги дать,разок в неделю навестить покормить...и другое дело упахиваться сутками выгребая дерь.мо из под чужой женщины.При этом работать.При этом вести быт.И самое главное воспитывать ребёнка.
Это уже не помощь,это рабство.Которое превратит автора в боль.ную измученную нервную старуху.И первый кто её кинет-будет муж!
У вас сиделки медсёстры?А автора муж во всех планах припахал.Поэтому извольте,но от такой жизни только бежать.
Вумен собрал нормальных адекватных женщин на этой ветке.Но попадаются такие как вы героини б .л..я от которых воротит.
Да и кстати в домах престарелых старикам лучше.И уход и медицина и друзей подруг полно.Дома им одиноко.И видят они вечно недовольных родных.
От этого ещё дольше лежат.
Сообщение было удалено
Этот момент я упустила. Автор, кто собственник свекровиной двушки? Если только она, то почему бы не подкинуть идейку насчет ренты. А Ленку в сад:)
Сообщение было удалено
За границей после инсульта человека стараются как можно быстрее поставить на ноги. Буквально через неделю начинают интенсивные занятия, терапию. Считается, что чем быстрее человек научится снова садиться-вставать-ходить, тем быстрее и лучше восстановится полностью или почти полностью. И только в России вижу случаи, что человек лежит, никакой интенсивной терапии, и все планируют, что будет лежать годами...
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, тоже интересно, но при таком раскладе не удивлюсь если все уже оставлено Леночке. Хотя ТТТ. Вообще тема конечно с одной стороне треш, а с другой очень полезная. Автор как ваши дела?
Нормальные мужья ограждают жен от ухода за своими престарелыми матерями. И жены таких мужей, видя, что на них не пытаются повесить всю грязную, тяжелую работу, рады помочь по возможности. А тут муж решил тупо скинуть заботу о своей мамаше на жену...
Сообщение было удалено
Этот момент я упустила. Автор, кто собственник свекровиной двушки? Если только она, то почему бы не подкинуть идейку насчет ренты. А Ленку в сад:)
Да вы что?Свекровь удавится даже 20 ую часть на невестку записать.Всё внучке и сыночке будет.
Моя тетка 13 лет ухаживала за боль.ной свекровкой.В итоге она оправилась и тётке заявила,что ты плохо ухаживала за мной.Человек 13 лет из под тебя гов.но вывозил,по больницам таскал и даже спасибо не заслужил!Переписала квартиру свекровь на младшего сына,который раза 2 к матери заглядывал.Тётя так и жила с мужем и детьми в малюсенькой однушке.В 37 лет ей поставили рак кишечника.В 38 умерла.Я до сих пор не могу понять,почему она ради этой бабы чужой угробила себя...2 маленьких детей остались без матери.Муж тётки уже через год новую бабу притащил.И помню как он маме моей сказал,и что ну ухаживала?что трудно?она же до обеда работала...бежать автор от этой семейки!
Сообщение было удалено
Ваша правда.
В любой развитой стране есть дома престарелых. Я смотрела передачу про кубинских стариков, Куба бедная страна, но и там прекрасные центры для стариков, потому они живут дольше всех в Латинской Америке и медицина у них одна из лучших. А виснуть на детях годами ожидая помощи от них последнее дело. Я зню о чем говорю, видела лежачую бабушку мужа. Здесь про мужиков пишут фу, а мой муж из под бабушки выносил и морду не кривил как муж автора. Но конечно все хотели чтобы это поскорее закончилось.
Счастье что бабушка после инсульта прожила всего два месяца. Быстро умерла.
У детей своя жизнь, никто не хочет положить годы на уход. Говорите что хотите, бесчеловечность, безжалостность - это реалии жизни.
Ухаживать за больными должны те, кому за это платят.
Сообщение было удалено
И тем чаще там пачками мрут не доживая до 60, нашли образец, надо же такой дурочкой быть.
*****этот муж тетки, почему мужики такие ублюдки и маммо его такая же
Сообщение было удалено
За границей после инсульта человека стараются как можно быстрее поставить на ноги. Буквально через неделю начинают интенсивные занятия, терапию. Считается, что чем быстрее человек научится снова садиться-вставать-ходить, тем быстрее и лучше восстановится полностью или почти полностью. И только в России вижу случаи, что человек лежит, никакой интенсивной терапии, и все планируют, что будет лежать годами...
Вот и я о том же.Нет бы определять в спец учереждения где это лечат,нанимать спецов,наши будут ныть как им тяжело и годами выгребать дерь.мо из под больного.Себя гробят семью гробят детей гробят-зато САМИ!Уверена,боль.ные были бы рады чтоб их увезли в такое мед учереждение.Чтоб им помогли.Чтоб за ними ухаживали не затюканные родственники,которые ждут что на них перепишут квартиру или быстрее сдохнут эти старики . Самим старикам от этого лучше.
Но наш народ так не привык.Это не правильно,надо чтоб все в дерь.ме тонули -будет повод жаловаться
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Нет бы определять в спец учереждения где это лечат,нанимать спецов,наши будут ныть как им тяжело и годами выгребать дерь.мо из под больного.Себя гробят семью гробят детей гробят-зато САМИ!Уверена,боль.ные были бы рады чтоб их увезли в такое мед учереждение.Чтоб им помогли.Чтоб за ними ухаживали не затюканные родственники,которые ждут что на них перепишут квартиру или быстрее сдохнут эти старики . Самим старикам от этого лучше.
Но наш народ так не привык.Это не правильно,надо чтоб все в дерь.ме тонули -будет повод жаловаться
Старикам не лучше. Неужели вы считаете, что кому то они нужны? К слову за нормальный дом престарелых моя знакомая три года назад платила 60000 руб. Многие могут себе это позволить?
Сообщение было удалено
Да потому что это чужие люди.Как бы все тут не тарахтели о семье.Семья это дети твои и твои родители.Остальные в миг могут стать чужими.Муж сегодня обожает,а завтра пошла на фиг.Не зря говорят боль.ная жена никому не нужна.Женщины по доброте и человечности берут на себя этот долг,ухаживают пашут не покладая рук,а потом сами заболевают и никому они не нужны.И благодарности нет и не будет.
Жена от усталости постарела заболела и муж вдруг разлюбил.И по фиг ему что ты карячилась ради него и его мамо.
Сообщение было удалено
Но наш народ так не привык.Это не правильно,надо чтоб все в дерь.ме тонули -будет повод жаловаться[/qуоте]
Старикам не лучше. Неужели вы считаете, что кому то они нужны? К слову за нормальный дом престарелых моя знакомая три года назад платила 60000 руб. Многие могут себе это позволить?[/qуоте]
Да им лучше в спец учереждении где такие же как они.Многие из них не двигаются,но видят и понимают,что родственники ждут когда они коньки отбросят и мучения закончатся.Вы думаете лежать и понимать это легко?Во многих местах подобных старики живут за счёт пенсии своей.К тому же у них там лечение есть.А дома они только мучаются.Все жить хотят.Поэтому надо лечить терапией заниматься.А не кинуть дома боль.ного и охать ахать над ним.
Сообщение было удалено
Да вы что?Свекровь удавится даже 20 ую часть на невестку записать.Всё внучке и сыночке будет.Моя тетка 13 лет ухаживала за боль.ной свекровкой.В итоге она оправилась и тётке заявила,что ты плохо ухаживала за мной.Человек 13 лет из под тебя гов.но вывозил,по больницам таскал и даже спасибо не заслужил!Переписала квартиру свекровь на младшего сына,который раза 2 к матери заглядывал.Тётя так и жила с мужем и детьми в малюсенькой однушке.В 37 лет ей поставили рак кишечника.В 38 умерла.Я до сих пор не могу понять,почему она ради этой бабы чужой угробила себя...2 маленьких детей остались без матери.Муж тётки уже через год новую бабу притащил.И помню как он маме моей сказал,и что ну ухаживала?что трудно?она же до обеда работала...бежать автор от этой семейки!
вот, результат. Видимо и в ее окружении находились любители свалить все на того кто пашет, и говорили ей это твой крест и тебе его нести, муж также считал что выносить как-шки это женские дела ( мужские это ублажать жену в постели, так все хитрожепые м"даки говорят), а она не нашла силы или ей не хватило жизненного опыта чтобы послать всех подальше и жить своей жизнью.
Автор вообще свекрови ничего не должна. Свекровь для нее и ее ребенка абсолютно посторонняя тетка.Она даже бабушкой внуку стать не захотела, не водилась с ним ни разу. И за этой теткой должен ухаживать ее любимый сын и ее любимая внучка. Или сами и за свой счет сиделку искать.
Я бы с мужем, который свою старую мать в болезни бросил, жить не смогла. Развелась бы с таким.
Муж у меня был единственным ребенком у пожилых родителей. О том, что его мама хотела, чтобы он никогда не женился, а жил с ней и обеспечивал ее в старости, я узнала только после свадьбы. Внучку свою свекровь не видела даже. Мужа это расстраивало. Но он уход за своей мамой обеспечивал сам. Меня никогда к этому не привлекал. Была бы свекровь нормальным человеком, я бы тоже ее навещала, уборку бы делала, помогала купать.
Но как бы ко мне не относилась свекровь, если бы муж бросил свою мать в старости, я бы такого поведения не поняла.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Нет бы определять в спец учереждения где это лечат,нанимать спецов,наши будут ныть как им тяжело и годами выгребать дерь.мо из под больного.Себя гробят семью гробят детей гробят-зато САМИ!Уверена,боль.ные были бы рады чтоб их увезли в такое мед учереждение.Чтоб им помогли.Чтоб за ними ухаживали не затюканные родственники,которые ждут что на них перепишут квартиру или быстрее сдохнут эти старики . Самим старикам от этого лучше.Но наш народ так не привык.Это не правильно,надо чтоб все в дерь.ме тонули -будет повод жаловатьсяСтарикам не лучше. Неужели вы считаете, что кому то они нужны? К слову за нормальный дом престарелых моя знакомая три года назад платила 60000 руб. Многие могут себе это позволить?
При чем тут "кому-то они нужны"? Медперсоналу заплатили, они ухаживают, развлекают, занимаются. В хорошем заведении хорошо ухаживают и развлекают. Если старики не совсем овощи, есть и общение с другими пожилыми людьми. Не так уж и плохо. В любом случае не хуже, чем лежать дома без терапии и развлечений. Ну да, подгузник невестка сменит, накормит. Но на этом все.
Сообщение было удалено
3 недели) У вас тут всех от ора мозги повылазили)))
Стариков в дома престарелых, пусть общаются. Детей по детским домам, там тоже персоналу за уход платят. Не жизнь, малина.
АаапЧи.Вы такая ***** и гиубая.Почему автора,кстати,науськивают против всех именно такие ***** и злобные тетки?А нормальные,вежливые люди просят искать просто решение?
*****и грубая
Т.упая....))))
Сообщение было удалено
поддерживаю.
что значит женская обязанность? трэш.
вы можете ПОМОГАТЬ за ней ухаживать: продукты, побыть пядом пару часов. но для таких млучаев существует сиделка с мед.образованием.
Сообщение было удалено
В том то и дело что муж автора ВМЕСТЕ НЕ ХОЧЕТ ничего организовывать. На жену всё взвалил, и работу, и ребёнка и ещё мать. И ещё сказал, если хочет сиделку, то сама должна платить. Человек не врубается что больная мать - это ЕГО проблема.
Сообщение было удалено
Придётся сынАчку и ЛенАчку оставить без квартиры, если не понимают что за бабушкой ухаживать надо.
Автор, вы и так сделали слишком много, мне было бы слабо например.
Вы сами виноваты, на себя все взвалили , мужику то очень удобно.
Я бы пальцем не пошевелила, это мать вашего мужа, пусть он и находит решение
А мой мч сказал, что когда отец сляжет, заберет его себе. И я задумалась.. За всеми дом. животными слежу я, так и с отцом так же будет. А мне это зачем? У меня мама сильно болеет, мне самой нужно ее забирать к себе (в другую страну). Хоть это все еще нескоро, мне такого счастья не надо, убирать за чужими стариками, уж простите!!!!
Сообщение было удалено
В том то и дело что муж автора ВМЕСТЕ НЕ ХОЧЕТ ничего организовывать. На жену всё взвалил, и работу, и ребёнка и ещё мать. И ещё сказал, если хочет сиделку, то сама должна платить. Человек не врубается что больная мать - это ЕГО проблема.
Да мы понятия не имеем, что он хочет. А проблема эта общая. Изменились условия жизни у всех членов семьи. Даже если все разводом закончится разве это не проблема автора?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете.Если у человека инсульт к примеру,то ему нужна комплексная терапия.Чтобы он поправился.А у нас человек дома годами лежит,в каматозном состоянии.При этом сам мучается,родные мучаются...и сдвигов никаких.Никто не говорит бросить и забыть.Родные могут навещать хоть каждый день.Родные должны работать и давать деньги на достойный уход и лечение.Вот чего хотят все боль.ные-поправиться!.А не лежать в одиночестве в 4 стенах и видеть как все от усталости ждут когда ты сдохнешь.Неужели это трудно понять?
Тут пишут мол а деньги где брать?Мои соседи нашли простой выход-дедушку боль.ного отправили в такой центр неврологический,его квартиру сдали.Все деньги отдавали за лечение.Через год я встретила этого деда в подъезде с рыбой!Чуточку он хромал.Оказывается на рыбалку ходить опять стал.А у него инсульт,паралич с права был,лежал.Его профессионалы на ноги поставили и дед детям благодарен.
Сообщение было удалено
ну раз он говорит, что заберет "к себе", то и имеет в виду же, что сам все организует и сам будет ухаживать, самостоятельно
Сообщение было удалено
Должна быть добрая воля всех родственников. Они договорились, квартиру сдали. А у автора Леночка учится, ей некогда, муж - Это не мужское занятие. Предложит автор ревалидацию, ейц скажут : тебе надо, ты и плати.
WOW, КАКОЙ СРАЧЕЛЬНИК!!!!!!
Где авторица?!Требуем новых кровавых подробностей!!!!
Дай све4рови яду,автор.И деньги спасе7ь,и мужа,и ребенка.Свекрови такой больной зачем жить?Мешает только.А мы подождем новых историй про вашу маму
Или как вы разведетесь,снова выйдете замуж,с вашим ребенком случится не дай бог беда.Не дай бог станет калекой.И новый муж пошлет ваш на ку.й.Ну , к примеру просто такой сценарий.Ни к коем случае не пржелание.
Сообщение было удалено
Да мне плевать кем ты меня считаешь.Кроме твоего помой.ного словца более ничего в твоей головёшке.
Ты сама злобная.Видимо свекровь
Сообщение было удалено
Да мы понятия не имеем, что он хочет. А проблема эта общая. Изменились условия жизни у всех членов семьи. Даже если все разводом закончится разве это не проблема автора?
Где вы увидели что у ВСЕХ изменились? Леночка как училась так и учится. Муж как отдыхал после работы, так и отдыхает. Изменились условия только у автора. Правильно сделала что сбежала. Может до развода и не дойдёт, но задуматься родственников бабушки заставит, чьи условия должны в первую очередь меняться.