Гость
Статьи
Вопрос 40-45 летним, …

Вопрос 40-45 летним, которые рано родили детей.Вам взрослые дети помогают?

Вот вам сейчас 40-45. Если рано родили, то дети взрослые. Лет 20-25. Скажите, пожалуйста, взрослые дети вам помогают? В быту ( ремонты, дачи, привезти, отнести, приготовить, убрать квартиру и прочее), …

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Помню, когда училась в институте - одна подруга все ездила в другую область помогать родителям с посадкой уборкой урожая, ремонтом дома и пр. Дескать , родители старые - помогать нужно. Потом мы закончили институт, и она каждый отпуск уже с мужем ездила все в ту жу деревню помогать старым родителям. На море с мужем не были ни разу. Теперь нам уже по 50 лет. И я недавно выяснила, что ее родителям в этом году исполнилось по 72 года. То есть в пору нашего студенчества им было всего по 42-43 года!

Вообщем , старость реально начинается с 75 лет. До этого возраста - просто глупо считать людей немощными или нужнающимисяв помощи ( если нет серьезного заболевания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А КАКАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА В 40 лет???? Здоровье есть, возможность работать тоже. Это что старики дряхлые??? Вот уж сомневаюсь, что нужна будет какая-то значимая помощь в 40 лет

Ирина

Что за чудо тему создало? Какая такая помощь может понадобится в этом возрасте человеку, если он более-менее здоров, трудоспособен, устроен? Конечно, какие-то сложные проблемы со здоровьем или отсутствием элементарного благосостояния не берем, не о них здесь речь. Мне самой 46, дочке- 22, живем вместе, по хозяйству, конечно, помогает, плюс она за рулем, и это, конечно, тоже очень неплохо- ни сумок тяжелых, ни общ. транспорта мы не знаем. Помощь деньгами мне пока что ни к чему, и слава Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже не первое мнение, что в 40 помощь не нужна. Можете не верить, но не все в 40 лет блещут здоровьем. Мне 43, в течение последних 6 лет каждый год в больнице. В прошлом году долго лежала: операция на позвоночнике, ишемический инсульт, киста гипофиза.Встала, работаю, таскаюсь на фитнес. Тяжело, нет сил, постоянная усталость. Нужна от детей чисто физическая помощь по дому. Деньгами мы им помогаем. Мужу 47. Тоже проблемы с позвоночником, нарушение мозгового кровообращения. К производству отношения никогда не имели. Подруга 42г, в 34 тяжелый инсульт, еле выбралась. В 37 удалили опухоль мозга, думали не выберется. Долго лежала. Дали инвалидность. Сейчас работает, быстро устает. Нужно прилечь в течение дня. Тоже просит дочь помогать физически. Муж ее ровесник, только позвоночник. Третья наша подруга - 42г, это вроде ничего. Но муж ее, 44г, на инвалидности: диабет и что-то с сердцем. На производстве из вышеназванных никто не работал. Все у мониторов.

Гость

В моём окружение, таких больных в 40-45 нет. Поэтому меня и удивило. Здоровья Вам.

Гость

Мой муж (27 лет) помогает своей маме, были проблемы со здоровьем у нее, артроз что ли. Сейчас снимает ей домик в Италии, потому что климат ей там очень подошел, что она лекарства перестала пить. Улучшения на лицо, похорошела. Я своим сделала ремонт в квартире. Помогаем как можем)) но главное, внимание, конечно.

Гость

Помощь от детей в 45? Мне в 25 еще помогали родители, которым было 45.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет точно помощи не требуется))))
ну это же вумен ру после 30ти тут дряхлая ветошь одна

у меня двое по 20 лет. Сын самостоятельный а дочери помогаю и деньгами и вообще. ))) ой вопрос же был наоборот)))
Когда это дети в 20 лет родителям деньгами помогали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха мне 40 мне родители бывает подкидывают денюжку. А я своим детям 20тилетним подкидываю.. такой вот круговорот получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАКИЕ ДРЯХЛЫЕ В 30?)))))))))))))))))тут все вопят, что в 45 выглядят на 20!)))))))) А на улице им кричат:"Девочка, девочка, это вы сумку уронили?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 47 и что то я пока , слава богу, в сиделке не нуждаюсь. Муж в качалку ходит. я на фитнес. Подруги - ровесницы тоже еще не кошелки старые, а вполне себе женщины в самом соку. У одной третьей дочери 4 года. Ну какая необходимость в помощи в такие годы то? Смешно. Дочери особо не помогаем, вроде нет необходимости, ну отпуск оплачиваем когда с нами едет. В прошлом году в Таиланде втроем были,в этом году она с своим МЧ поедет. Иногда денег на что то крупное подкидываем.
А если кому то нужна помощь в 40 лет, то инвалидность оформляйте раз все отваливается на 20 лет раньше возраста. Это ж самый цветущий возраст, пик карьеры.Возраст когда еще можешь и уже знаешь как. Лучший период жизни.

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

САМА ТАК ВОСПИТАЛА, ЗНАЧИТ.

Осень

Помогают, подарки дарят дорогие, физически -где что потребуется. Но мы стараемся не напрягать -все пока ещё сами можем, не просим ни о чем почти. Они сами спрашивают и предлагают, но и мы интересуемся, не нужна ли помощь. Как-то так..

Гость

Тётки, кто ещё не пользуется в кризис сайтом скидок
nohoho.ru
те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)

Гость

Мне 23, я помогаю одинокой матери, которая после развода с моим отцом, которая прожила 20 лет, осталась ни с чем. Уехала в др город, взяла ипотеку, воспитывает брата младшего, благо отец алименты платит, но сумма небольшая., да он еще и учится в коллежде. Я отдала часть накопленных денег матери на квартиру, являюсь соучредителем в ее ипотеке, иногда деньги пересылаю хоть 2, 3 тыс. Сама переехала в др город к парню, работаю, парень тоже, он только за чтоб я мать так поддерживала, т.к. она сейчас работает наизнос, чтоб ипотеку платить.

Гость

Мне моя мама как-то ненавязчиво намекала, что дети ДОЛЖНЫ помогать родителям. Вот это слово-ДОЛЖНЫ меня прям выбивало из себя. бесило. А если мы сами хорошо еще не жили, дети были маленькие, развал Союза, перестройка, а мы ДОЛЖНЫ. последнее отдать. я понимаю когда излишек чего-то есть ,вот тогда можно дарить, давать. а с чего давать если нам бы кто помог?

Гость

то что могли, то делали. но все ведь делаешь на жизненных примерах. если я не видела что моя мама помогала своей матери, то как я буду помогать? Но наверно помощи хочется, особенно когда ты одинок. Это приятно, даже не сама помощь, а забота. может быть помощь в копейке, но само внимание приятно.

Гость

Ну меня родили рано, в 21. Мне сейчас 35. Мама еще работает вовсю.
Не помогаю, ни в огороде ни так, живу в другом городе 100 км., приезжаю пару раз в месяц в гости и сразу лень накатывает такая, единственное если приезжаю к уборке, вместе с мамой ее делаем (дом большой у нас). Мама накрывает стол, закармливает, там я избалованный ребенок. Помогать даже не охота, это ее территория - то воду сильно льешь, то не так моешь, да и не просит.
А здесь в городе у себя дома я совсем другая и не ленивая - здесь я ХОЗЯЙКА.

Алёна

Мне 43, дочке 18 живёт отдельно с парнем, мы оплачиваем учёбу, с остальными проблемами справляются сами, уделяют нам с мужем много внимания , вместе и праздники и дни рождения. Какую ещё помощь ждать ?! Любите своих детей и получите в ответ такое же отношение)

Гость

гость 8 была бы ты моей дочерью,скажи пожалуйста как тебя мама такую воспитала?Скорее всего она растила тебя и в опу не дула,говорят,когда детей не смотришь они сильнее любят родителей потом

Гость

ужас сейчас только прочитала гость 112,как вас понять наши продукты прихватывает,Это же ваша дочь,вы отдельно питаетесь?Как это в одном доме!Или вы живете с очередным сожителем и дочь не нужна,мешает она вам,кошмар а не мать,не дай бог быть такой мамой как вы!!!

стараюсь всегда помогать по возможности

Гость

Старшая дочка студентка помогает по дому, летом два года подрабатывала почти всю зп мне отдала.

Гость

Тоже прочла сейчас высказывания некой МАМАШИ. Если рассматривать с этой позиции то вообще зачем детей рожать? Что значит на шее? Интернет коммуналка продукты???? Мне в голову не приходило такое своей родной доченьке говорить! Мне 42 ей 20. И я ее содержу. И не выставляю ей счета. Что за бред. Единственное я ей говорю что после того как замуж выйдет должны будут сами себя обеспечивать и рассчитывать на свои силы. Но это больше так сказать профилактика, подготовка к взрослой жизни. А пока молодая пусть понежится у мамы за пазухой. Кто знает какая жизнь ждет наших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же, картошины считает... Хотя дают ей 5000 в месяц на коммуналку и свои продукты покупаю.

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю: живем втроем - я, муж(он же отец дочери) и сама дочь, вернувшаяся после того как разбежалась с МЧ, у которого прожила 3 года. Сначала ни о какой дележке продуктов речи не было, наоборот я старалась почаще приготовить то, что дочь любит или так ей что-нибудь вкусное купить. Она тоже раза 3 приготовила еду на всех. но явно неохотно. Отношения с ней у нас мягко говоря напряженные еще с ее 17 лет, пока она жила с МЧ общались более-менее нормально в соцсетях и первое время после ее возвращения тоже все было более-менее нормально. Но потом опять начались стычки на бытовой почве, а с продуктами дочь сама первая начала войну - сначала сварила картошку(купленную отцом) и мне не разрешила ее брать - сказала что рассчитывала только на себя, потом та же история была с салатом(тут мотивом почему мне его нельзя есть было то, что продукты дочь купила на свои деньги), через какое-то время опять та же история снова с таком же салатом. Вот тогда я уже разозлилась всерьез и сказала чтобы она тоже не ела то, что я готовлю. Теперь она готовит себе полностью отдельно, а продукты частично покупает, частично берет наши. По-Вашему мне так и надо было ей в попу дуть после ее выходок с индивидуальной едой? Ей я ничего насчет продуктов не говорю, их все равно покупает муж на свою зарплату, но и кухаркой для нее быть больше не собираюсь.

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

А Вы свои продукты тоже запрещаете матери есть? Когда Вас мать что-то спрашивает - хамите или демонстративно молчите?
Может не стоит сразу писать "моя такая же" не зная всех деталей?

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

И к Вам вопрос - Ваша дочь тоже демонстративно молчит, когда Вы к ней обращаетесь? А если отвечает, то в 9 случаях из 10 это "отстань" или "отвали"? Покупает сладости и вам запрещает их трогать?

Гость

128 Мамаша- О чем вы говорите???? Какое отвали? Мы семья. Я мама, она дочка, еще есть младшая в 9 классе. Нет у нас такого бардака в отношениях. Конечно не идиллия, но уважение к старшим и порядочность, ответственность это прививалось с детства. Помыть посуду, полы, прибраться в доме помогает всегда. приготовить еду иногда))) потомучто я ее этим не сильно нагружаю. Младшая уже нам иногда готовит особенно пиццу любит стряпать и салат один фирменный. Старшая мясо по французски любит готовить или там спагетти, или с курицы что нибудь легкое. Бризоль умеет готовить. Короче если я задерживаюсь или уезжаю на пару дней, дома порядок гарантирован и голодными не останутся. На первую зп подарила мне мультиварку. Два года работала летом на каникулах, зп мне отдавала, только один раз себе на босоножки оставила и то, меня вначале спросила. Все зависит от воспитания и от той атмосферы в семье которую вы сами и создаете.

Гость

Сладости покупает чтобы вместе чай попить. Вообще у нас принято вместе чаевничать.

Гость

МАМАШЕ- сейчас только прочла вашу всю ситуацию. У вас дочь вернулась после отдельно проживания. Мне кажется что она самоутверждается после своих неудач. И если вы сейчас с ней не сядете за стол переговоров, без крика спокойно не договоритесь о вашей совместной жизни -дальше проблема усугубится. Постарайтесь к ней относится как к своему ребенку а не ровне. Грубость рождает грубость в ответ. Ой даже не знаю что вам еще посоветовать. Желаю вам счастья в семье. Посмотрите вместе фильм "По семейным обстоятельствам"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как воспитание. Но рожатьиребенка исходя из этого... Убого

Гость

БМ моей сестры очень хотел, чтобы 18-летний сын "помогал семье" (ему с новой бабой и младенцем).

Гость

Мамаша, вас не на букву "Н" зовут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я думала я одна в 43 постоянно чахну и болею. А ведь тоже работа у монитора. И стрессы вечные.

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

То-есть если кого-то не так воспитали - это пожизненное оправдание себя так вести?

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

А хотя бы и так - Вам-то что?

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно с ней говорить, уже пытались. Она сама первая переходит на крик, достаточно сказать что-то, что ей не понравится - и понеслось.

Мамаша

На всякий случай добавлю(поскольку во многих постах об этом речь) - ни на какую материальную помощь от дочери мы никогда не рассчитывали, наоборот - пока она жила с МЧ сами несколько раз денег ей подкидывали. То же самое после возвращения. Но я надеялась, что она за это время стала более самостоятельной в быту, будет тоже что-то по дому делать, готовить будем вместе... но ни фига. Делает что-то она только для себя, причем как правила ночью(из-за чего в основном и начали опять ругаться), может, например, в час ночи запустить стиральную машину и пофиг, что она стоит в метре от моей комнаты и спать мешает. Или на кухне начнет что-то себе готовить, посудой гремит.
График работы у нее такой, что и днем прекрасно можно найти время, но нет - день она половину проспит, вторую половину просидит в интернете, а делать что-то начнет только ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Монитор здесь ни при чем. Это наследственность обычно. И нагрузки, в основном физические. я на заводе работаю, у нас люди, кто в цеху- выглядят намного старше своих лет. даже и непьющие-некурящие. Износ организма, т.к оборудование все допотопное, все руками, заготовки тяжелые на себе таскать, и т.д. Про инвалидность кто писал выше- это еще ее надо получить. Сейчас это предельно усложнено, в целях экономии бюджета, критерии сужены донельзя. Если под себя ходить начнешь или с двумя костылями шкандыбать- то может и дадут 2-ю группу. Сильно зависит от конкретного города и района- где МСЭКи берут под козырек и футболят всех, а где и по-человечески. Даже врачи некоторые честно и прямо говорят, что вот лет 15 назад с вашими анализами, снимками, УЗИ- вторая группа с полпинка, т.к действительно работать человек толком не может. А сейчас- хренушки. Починку спасибо в основном, с него пошло закручивание гаек.

Гость

Так по 2 группе и пенсия тысячи 4 вроде всего.
А здоровье после 42-43 у многгих сыпется. Хотя многие и кони.

Гость

Мне сын не помогает,да и не нужно,я зарабатываю хорошо. Живем вдвоем. Он ищет работу. Получаю алименты от его отца. Сын на алименты не претендует, они идут в общий котел,на оплату квартиры,кредита,продукты. Часть денег я ему выделяю на его расходы. Особо по дому не помогает,полы не моет, не стирает,не готовит. Но акуратный,убирает у себя в комнате и мне этого достаточно. Покупки делаем вместе. Убираю раз в неделю,готовлю раз в два дня. Времени на все хвает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 49, дочери 28, замужем, живет отдельно. Может придти и поубирать дома, волосы мне покрасить, подарок подарить без повода, если заболею, то конечно поможет, по врачам меня старается таскать, но у меня и муж есть хороший. А я, в свою очередь, сижу с внучкой 1-2 раза в неделю, если понадобится. Это естественно - помогать друг другу. Нормально это - тратить время и силы на маму, дочку, внучку... Ненормально искать дурных развлечений и тратить время на них.

Гость

И напрасно тут многие смеются над немощью автора. Когда у тебя высокая температура или давление, конечно человек рядом очень облегчает жизнь, даже и спасти ее может. И стакан пресловутый с чаем, малиной, аспирином подаст, в аптеку сбегает, еду приготовит, дома приберется, пока участкового врача ждешь, пропотеешь - одежду чистую с полотенцем подаст. А если в больницу лечь? Вот вам и польза практическая от семьи и детей.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

вы большая умничка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ тут тема была автор писала что её сын не работает так советовали выставить из дома вс вещами,тоесть выгнать. А вы говорите понежится дитятко. Я с вами полностью согласна. Как мы к детям так они потом и к нам будут на старости. Вспомнят как жалели продуктов,денег ...

Гость

Как мы относимся к детям так и они отнесутся к нам на старости лет. Да и вообще так будут относиться на протяжении жизни. Некоторые выпрут из дома детей,а потом на старости сопли распускают мол что те не приходят,не звонят,не помогают. У меня джае в мыслях нет выгнать своего ребенка из дома,каким бы ни был. Захочет уйдет сам.

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы так пишете скорее всего потому. что У Вас ребенок нормальный.
Мне не жалко продуктов и денег, ноя считаю должно быть или-или. Или ты с родителями ведешь себя нормально и пользуешься их помощью, или, если уж они тебе так неприятны - хотя бы переходишь на полное самообеспечение, если уж нет возможности жить отдельно.
А то так можно до пенсии строить из себя обиженную деточку, которую не так воспитывали, не создали нужную атмосферу в доме и теперь должны по гроб жизни "грехи замаливать".

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Знаете, в каждом дому, как грится, по кому. Я могу вас понять,раз такое поведение у дочки то может вы и правы. Я в общем написала, так как дети не идеальны как и мы. Я многое своему ребенку могу простить,а вот мужу уже не простила бы. Он тоже ленится и много чего не делает,но единственное хорошее отношение ко мне. Душевный и совестливый. Лень могу простить,но ругаюсь по чёрному и "пинаю" его что б шевелил булками)). Он не обижается,знает что я права. Но вот выгнать его не смогла бы.

Гость

Вы мне кажется не о том..
Меня родили рано в 21 год,я родила в 23 года сама..
Ну и в результате я сейчас и взрослого ребенка имею и маму в возрасте.
И кому скажите мне пожалуйста мне больше надо помогать?Конечно маме и сколько ей осталось.
Такая ситуацию у многих кто рано родил,еще и родители рано их родили. Уже дети семьи создают,а еще живы их бабушки и родители разрываются между всеми