Вот вам сейчас 40-45. Если рано родили, то дети взрослые. Лет 20-25. Скажите, пожалуйста, взрослые дети вам помогают? В быту ( ремонты, дачи, привезти, отнести, приготовить, убрать квартиру и прочее), …
У меня мама одна, ей 55. Мы с братом работаем оба с 18 лет, всегда помогаем привезти-отвезти, купить лекарство, что-то сделать дома, покупаем подарки, билеты в театр, я в отпуск с мамой езжу раз в год, больше ей особо не с кем, хотя я замужем. Оплатили в прошлом году дорогостоящую операцию ей и устроили в клинику. Соответственно, когда маме было 45, брату было уже 22, да, помогал он ей всегда много, причем даже деньгами бывало, я помню. Я тогда дома почти полностью занималась уборкой и готовкой процентов на 50, мне было 14.
Это как воспитаешь. Мы всегда видели, что маме тяжело, и старались ее поддержать в любом возрасте, с раннего детства нас приучали в 6-7 лет мыть посуду, бегать в магазин, брат сидел со мной с моего рождения практически, ему было 8 лет. Нам никогда в попу не дули и со строгостью воспитания и приучением к домашней работе мама по мне так даже перебарщивала. Думаю, если б нам в попу дули, было бы все по иначе.
Сообщение было удалено
А спихнуть? Это уже св_ин с т во.
Что за бред, какие "взрослые" в 20-25, чем они кроме физической работы по дому/даче способны помогать в большинстве своем. Им учиться-работать-встречаться время, короче устраивать свою жизнь и учиться тотальной самостоятельности, сваливать от мамки, зарабатывать хоть что-то хотя бы на себя. Хоть этим бы помогли. "Помогли" - это уже люди хоть наполовину состоявшиеся, 35-40летние. Но не в 20 же, бггг.
Сообщение было удалено
Счас уже такого нет,а вот в 90-ых у меня брат резко начал хорошо зарабатывать в достаточно молодом возрасте,ну тогда это реально было.. Если он уже в 24 года подумывал о квартире в Москве за свои деньги.
Да и тогда он маме помогал много..
Сообщение было удалено
Я в свои 20 лет уже 4 года как с родителями не жила, уехала учиться. О какой помощи в быту может идти речь? Я родителей только 2 раза в год на каникулах видела. Вам в ваши 40 лет нужна помощь в быту?
Сообщение было удалено
Думаем уже с мужем над этим вопросом, вытрясать из нее деньги на коммуналку или запирать продукты смысла особого не вижу, меня больше парит ее хамство и свинарник, который она разводит у себя в комнате и периодически еще и на кухне, ее бы совсем отселить. Я ей плохого не желаю, все-таки дочь, хочу чтобы все у нее было хорошо - но лучше подальше от нас, все больше убеждаюсь в том, что уживаться вместе получается плохо. Но деточка не очень-то жаждет отселяться - ей официально принадлежит треть квартиры и она об этом помнит.
Сообщение было удалено
я бы разменяла, тоже планирую отселять как зарплата будет
Сообщение было удалено
Так у нас двушка, на что ее больно разменяешь?
Сообщение было удалено
можно варианты рассмотреть, однушка с доплатой например (хотя бы пригрозить-тебе твою треть и катись раз так)
вы раньше не думали, что дите вырастет?
Сообщение было удалено
А зачем вы помогаете еще молодым здоровым лосям,которые,к тому же вас в чёрном теле держали?!Потому,что мазохистка по жизни?
Сообщение было удалено
Думали, но денег и раньше на покупку жилья не было. Одно время проблема решилась сама - дочь переехала жить к парню, почти 3 года с ним прожила. А потом вот опять к нам вернулась, я -то даже обрадовалась сначала, думала что она изменилась за это время... а фиг вам(((
Она сейчас хочет в московский ВУЗ поступать, может быть если мне (ну и ей тоже))) ) сильно повезет - поступит и уедет. Не поступит - будем думать об ипотеке.
откуда у них деньги, помогать!
вообще не вижу сыновей (21 и 23), только на семейные праздники, иногда в театр или приезжают денег перехватить
у меня сыну 20 лет. он работает, но ему самому мало -поэтому мы ему помогаем и все покупаем.
Моим детям 20 и 25, дочке 25 - сама только на ноги становится, сыну 20 - учится, содержим полностью мы с мужем. А мне и не надо, жду когда последнего дорастим, легче станет.
Так, что, Автор, не помогают дети. Маме моей 66, она от меня помощи не принимает совсем.
Сообщение было удалено
И потому вырастают инфантильные д е г е не раты
Сообщение было удалено
Я немного постарше. У меня дети такого возраста 40+, так вот дочь купила мне квартиру
Мне 37, сыну 16. Помогает, только если попросить. Сам никогда и ни за что.
Уже подрабатывает. Деньги тратит на свои хотелки, у меня не просит.
Сообщение было удалено
А до этого вы где жили?
Сообщение было удалено
Нет, не наивно. Очень хорошо помогают. Я не замужем. Без детей было бы совсем скучно
Сообщение было удалено
Причём здесь это? Помочь и сделать всё за ребёнка-разное. Мы и чужим помогаем в их трудную минуту-они тоже дегенераты? Или в кризис у человека проблемы? Помощь-это поддержка для старающегося,а не содержание ленивого.если вам никто не помогал и вы весь такой крутой-респект!но какой ценой ещё воппрос...если просто никто не помогал-то вам вероятно не понять,как дорого это и важно.
Сообщение было удалено
Она купила мне квартиру за границей
Сообщение было удалено
ну не знаю, у моей национальности (исповедует ислам) замуж никого так рано не выдают, да и вообще насильно не выдают. А с точки зрения религии это вообще запрещено, насильно замуж выдавать
Автор насмешила, я лично в 44 года себя не чувствую старой бабкой, чтобы мне нужно было как-то активно помогать. Сыну 21 год, учится и работает, зарабатывает себе на жизнь-поесть, бензин, какие-то хотелки. Мы купили ему машину и квартиру, летом, после диплома. переедет. Помогает физически всегда. когда я его прошу-привезти, увезти, разобрать-собрать, химчистка, магазин, лампочки, кран и т.д. Так как подрабатывает и зарабатывает в 7 раз меньше, чем я, то, бывает, сама ему подкидываю денег, стоянку могу за него оплатить и т.д. Но это до первой нормальной работы после диплома.
Сообщение было удалено
Мама в 45 брала деньги от 22 летнего пацана???? Ей не стыдно было?
Сообщение было удалено
я не имела в виду именно этот обычай,но насколько знаю и исходя из примеров нагляднях и в наше время-у мусульман не особо то у девочек спрашивают тоже,хочет она за него замуж или нет.очень много приеров и это отнюдь не люди гор.
ВООБЩЕМ,жизнь у большинства удалась,квартиры за границей покупают дети,машины и тд,у меня в окружении таких нет,сами с мужем помогаем чем можем дочери,ей 23 работает,не замужем,у друзей и родственников такая же история,незнаю думаю,что детям повзрослеть надо,встать на ноги,а нам постареть,тогда надеюсь и помощь будет,а пока слава богу и сами чем можем поможем.
Сообщение было удалено
Простите,а чего стыдиться? Есть ситуации,когда и мне нужна финпомощь,я сыну говорю,что и как,он помогает,хотя тоже пока туговатохсэработой. Ничего ужасного в этом не вижу. Я ещё такая противная-как бы трудно не было,с чужих рук помощь не приму. И,кому мне ещё обращаться за помощью?ему будет трудно-я последнее отдам не раздумывая,если надо будет.семья это.сеееемьяяя.
Сообщение было удалено
Вы что-то не понимаете. Брать деньги, потому что нуждаетесь временно или быть на спонсировании сына, который только только отучился и стал зарабатывать свои первые деньги - вещи как бы разные.
если вам трудно - наймите домработницу
Сообщение было удалено
Нет, ей не было стыдно. Она брала их не на поездку на курорт или там духи, а на оплату коммуналки (оч большая квартира), ремонт мелкий они вместе делали, потом они с братом купили машину на маму пополам, но брат спокойно на машине этой ездил тоже, сам бы он в 23 года себе личную машину не купил.
Сообщение было удалено
Брат в 24 года уже имел стаж 4 года, а не только начал зарабатывать. Мы жили достаточно бедно, экономили на всем, даже на продуктах. На спонсировании мама не была, она всегда работала и много, но хорошо зарабатывать стала только в последние 3-5 лет.
В 22 года, не 24 опечатка.
Сообщение было удалено
Знаете,если когдааа-нибууудь мой сын или мучина мне скажут,что я могу больше не работать-кто то из них будет меня содержать-буду несказанно счастлива и с удовольствием соглашусь:)напахалась уже..
Сообщение было удалено
Хрусталя, а можно спросить, кем вы работаете и какое у вас образование?
Сообщение было удалено
Универ мед акушеро-гинекологическая хирургия,неск лет в роддоме,сейчас стилист парикмахер-косметолог беру место в аренду.
Сообщение было удалено
Ну, если нужда и крайняя необходимость выживания, то тогда конечно. И дети работают, чтобы прокормиться. Тут все понятно.
Но я не согласна, про то "как воспитаешь". Знаю много семей, где над детьми измывались, не любили и не воспитывали, а они все равно помогают. Это внутренняя потребность человека, чувство долга.
У нас в семье нет голода, но деньги все пихают друг другу. И я родителям и свекрам так же оставляю, прячу в разные места, потому что они не возьмут. Они скорее у чужих в долг возьмут, но детям неудобств не доставят.
Сообщение было удалено
Муж естественно в семью все доходы, и можно не работать, если хватает. Но брать у детей не буду. Камнем на их ногах висеть? Пусть живут, у них свои семьи есть. 40-45 не возраст старости, чтобы прямо упахаться.
Сообщение было удалено
Ух ты, какой крутой поворот.
Извините за любопытство, мне просто стало интересно, как может сложиться судьба девочки, родившей в 14 лет. Рада, что у вас всё благополучно.
В 40-45, какая помощь? Это люди в расцвете сил. Сами ещё работают, до пенсии далеко. Почитала, такое впечатление, что прям рассыпаются, без помощи.
Мне 60, ни в какой помощи не нуждаюсь, работаю. Сыну 35, только за моей машиной следит - поменять колёса и т.д. И то только потому, что мне лень.
Сообщение было удалено
"По Вере вашей да будет вам!" Иисус (с)
я дочь, помогаю мало из-за кредита. выплачу, буду больше денег посылать. я далеко. брат с мамой и новый муж.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Мне 50. Надеюсь, что и в 60 буду так держать.
Сообщение было удалено
Как сказала мне бабуля, в парке на лавочке (речь шла о помощи детей): если у пенсионеров дети пенсию не выпрашивают (у некоторых отбирают) - уже хоршо
Сообщение было удалено
Хрусталя, а можно я совсем обнаглею со своим любопытством? Почему ребёнок только один? Разве это однодетность и разводы приняты у цыган?
Сколько лет было мужу, когда вы поженились? Как долго прожили вместе?
Простите,ну ооочень интересно, как будто про параллельную жизнь читаешь...
Сообщение было удалено
На 17 лет старше он был. Разводы не приняты,но я настояла. Один ребёнок....я вообще от него убегала не давалась,с ножом спала. Поэтому один. А потом как то не было у меня мужчин от кого родить хотела,звали замуж,но не пошла,с такими ,как я крайне сложно-своенравная,упрямая,вооольная,голову мало перед кем опускала не смотря на обстоятельства,не любят люди меня изза этого..сейчас есть от кого родила бы,но опять уехал надолго..:(с мужем жилаполтора года,потом крёстный меня с сыном забрал на пару лет,вернулась и уёба,работа,дитё..
Сообщение было удалено
оёёй:)))
*уЧёба!:)
Сообщение было удалено
Вы такой молодец! Вот пример всем, что если в человеке есть стержень, он не пропадет. Удачи и счастья вам, Хрусталя!
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ. А я то думала, что рано родила - в 21)
Сообщение было удалено
Угууу: ) я ууумничка !😜спасибо:)и вам всех благ;)
Сообщение было удалено
Вы знаете, это совсем не стыдно, это правильно. Как только подросшие дети, живущие с вами под одной крышей начинают зарабатывать, они непременно должны в меру своих возможностей вкладываться в общий бюджет. Потому что иначе из них получатся наглые чужеспинники, которых позже со своего хребта не стряхнешь и в самостоятельную жизнь не отправишь. Им будет удобно жить за чужой счет. Когда наш подросший сын стал понемногу подрабатывать, то мы ему предложили взять на себя часть коммунальных расходов. Не треть, как если бы разделить все расходы поровну и свою часть на питание, а хотя бы оплатить что-нибудь. Он решил ежемесячно платить за электричество и интернет. И чувствовал себя не 20-летним нахлебником, а полноценным взрослым членом семьи.