Гость
Статьи
Родители воспринимают …

Родители воспринимают квартиру исключительно как свою

Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Но с одной оговоркой. Родители ДОЛЖНЫ были пристраивать своих детей сразу. Ну шоб ни тинуть да сарака лет...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

предполагаю, что основной добытчик был отчим. Все же мужчине обычно проще заработать и больше они зарабатыают. Поэтому неудивительно, что он оплатил учебу СВОЕМУ сыну и дал ему ВСЕ. ПОдозреваю, что все же большую часть в семейный бюджет вносил отчим, который фактически и содержал вас. Или не так?

Где ваш отец, вы не написали?

И на вопрос мой вы не ответили - вам вопрос с жильем как удалось решить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дом 40 тыс, то вдовы 20, остальные 20 на четверых. Так что её 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы немножко не поняли. Там всего было 40 тыс, она уже получила свои 20 тыс. А вот его 20 тыс не поделила.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да нет, мой отчим ленив донельзя. Диванное создание. Две жены с ним развелись, моя мама была третья. Он алименты на двоих детей платил. Маму устраивало, что он не зарабатывает практически, зато она замужем. Ну воспитано то поколение женщин так было, что мужик в доме - это ***** какое счастье. Так и живут всю жизнь - она пашет как пчелка, он на диване полеживает и на работу ходит через день.
Так что, естественно, содержали меня мать и отец, отчим сам фактически у мамы на шее сидел. Отец исправно платил алименты, дарил подарки и общался. Естественно, у него была другая семья и двое детей в ней. Но меня он не бросал.
А вот с квартирой вопрос решился неплохо. Мне в 19 лет, в обмен на то, что я отказалась участвовать в приватизации квартиры, полученной мамой и отчимом (с учетом меня, если что), была куплена гостинка. Маленькая, 12 квадратов, убитая, в плохом районе - но это было отдельное жилье и это было классно. Со временем ее продала, доплатила - купила однушку, потом продала однушку - двушку купила.

Гость

657, с тех пор прошло уже больше 20 лет. Конечно, в молодости я была уверена, что никогда не прощу маму, за то, что в угоду штанам она на меня элементарно забивала. Но за 20 лет столько воды утекло. Какие сейчас могут быть обиды? Это просто смешно. Есть у нее любимый сын, для которого она в лепешку расшибается - ну и что? Я и сама очень взрослая тетя уже. Поэтому вас совершенно не понимаю. Нет никакого смысла лелеять детские обиды, надо просто жить дальше.

Зима

657,658 и КАК (НУ ВОТ КАК!) вы можете говорить, что вам не помогли? Вам КУПИЛИ жилье!!!! Вы понимаете? Именно вашу долю считай - если не больше - и выделили. Нда... И вы считаете что вам не помогли... Не понимаю вас. Вам обида глаза застит, как вы ни говорили "я простила маму и столько воды утекло" - вы рассказываете, как на вас "Забивали" но при этом купили вам квартиру!!!

На меня б так забили (

Гость

Да уж. На меня тоже забили, не то что ничего не купили, а еще отправили в Америку с 30 долл в кармане (ну как отправили, сама уехала) Еще и расписку требовали, что я буду им выплачивать 30 процентов от моих заработков там. После этого содержала их много лет. Так и до сих пор иногда то деньги, то английские уроки из меня тянут. Это не просто забили, а еще и проехались на мне. Так что эта 657 еще легко отделалась со своей гостинкой.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нехило так "отделалась" ))

Гость

661, Зима, не совсем так.
Не квартиру - гостинка это комната в общежитии. Душа нет, только туалет и раковина. Это действительно была стоимость моей доли, не больше. Там на самом деле ситуация сложилась так, что мама решила продать квартиру и купить в другом городе. А для этого ее надо было приватизировать. Я отказываться от приватизации не собиралась, поэтому, чтобы избежать проблем, мне и купили эту комнату. Все честно.
А забивали - знаете, я не хочу вспоминать свое детство и юность. Совсем. И сама стараюсь забыть и здесь перетирать не буду. Поверьте, ненавидящий ребенка отчим и поющая под его дудочку мать могут очень испортить жизнь ребенку.
Так, штришок просто - новое платье мне покупалось только когда на старом рукава начинали с трудом доставать до локтей. Одета была всегда хуже всех в классе. При этом мама всегда очень неплохо зарабатывала и получала на меня алименты. Просто отчим считал, что на меня тратиться не нужно, более того, маме это делать запрещал.
В 16 лет я закончила школу и мне объяснили, что я должна зарабатывать сама. То, что отец еще два года продолжал присылать алименты на меня - вообще никого не смущало. Мама получала алименты, кроме этого я ей отдавала 2/3 зарплаты за свою часть коммуналки и продукты. Одежда, проезд и т.д. - это все с оставшейся 1/3.Как-то во время сессии я не смогла совместить учебу с работой и осталась без работы. Меня просто перестали кормить. В прямом смысле запретили открывать холодильник. Кормилась по друзьям-подругам, потом нашла работу. В нашей семье позволить себе не работать мог только один человек - мой отчим.
Много всего было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сейчас разве вы не можете их послать? Вы же с ними не живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как их послать? Там у ребенка будет двойка, если не сделает домашнее задание по англ. И вообще, они мой скайп оккупировали, всегда у них новости, семья большая. А у меня тут только один муж-американец, детей нет. Вот как их послать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль тебя, бедная гостья! Я вот тоже годами шмотки покупаю, никак не могу нарядиться достаточно, чтобы забыть бедную одежду в детстве. Уже 70 пар туфель по полкам сидят. Знаешь, мне помогло осознание того, что моя мама просто не знала как лучше меня воспитывать. Она тоже за штаны держалась и ставила их на первое место перед детьми. Только в моем случае это был мой родной отец. Ну и ладно, у нее была своя жизнь. Она просто не знала, что совершает ошибку со мной. И вот когда я это поняла, мне стало легче. Может и вы это поймете и не будете себя жалеть? Вот сейчас я вас пожалею в последний раз, и все, больше вам жалости в жизни не надо, ок? )))

Гость

665, спасибо вам.
Вы знаете, а я ведь тоже пришла к такому же выводу. Мама просто не знала, как надо. И думала, что все делает правильно. Мне понимание этого тоже помогло.

Гость

А вообще, мне тогда просто очень и очень повезло, что мама с отчимом решили тогда переезжать и им был необходим мой отказ от приватизации. Изначально на меня наседали, чтобы я просто отказалась от приватизации и все. Но тут уже я не соглашалась ни в какую. Если бы не все это - ни о какой компенсации моей доли в квартире и речи бы не шло. Все было бы как у многих - и доля вроде есть и жить там невозможно.

Джейка

Тем, кто имеет заботливых родителей не понять. Здесь тема даже не про квартиру, а в целом про отношение к своим детям. Мне то же хочется высказаться, я понимаю, что мне не помогут, но чуть станет легче, а то уже крышу рвёт. Мне 26, родители мои в разводе, но в браке отец получил двухкомнатную квартиру - это был 91 год, в военном городке. Когда мне исполнилось 5 лет родители разбежались, квартира осталась за матерью. Мать не имея нормального заработка всё время срывалась на меня, унижала и порой била. Вечные истерики и седые волосы к 9 годам. Дети всегда жестокие, меня дразнили за разваливающуюся обувь, ношеную и штопаную одежду... Одной отдушиной был летний лагерь, куда давали малообеспеченным путёвки... Мне нечего было носить, я никуда не ходила, мой досуг проходил в сомнительных компания на верандах детских садиков, в которые можно было залезть. Но в квартире у нас всегда был свежий ремонт, покупалась мебель и ширпотреб из телемагазинов.

Джейка

Мой 11 класс: все родители думают о судьбе детей, а мама моя копит с новым мужем на машину и гараж, а накопленные деньги с алиментов пошли на новые окна в квартире. Знаний моих еле хватило, чтобы поступить в колледж на среднее специальное. 96 год, колледж...в неделю на дорогу из Подмосковья в Москву при наличии студенческих проездных мне выделяют 350 рублей, которых хватает только на маршрутки. Потом были подработки, я поступила на вечернее в институт и с 19 начала полноценную трудовую деятельность. Мне повезло, что к тому моменту объявился мой отец, который стал два раза в год (НГ и ДР)дарить деньги, которыми я платила за институт. От матери и её мужа я не получала ни копейки, зато регулярно отдавала за квартиру и на еду, если забывала, то напоминали. Дальше 5 лет неудачных отношений с совсем не принцем, но с квартирой в Москве. В прошлом году не выдержала, ушла, вернулась домой. С желанием начать копить на ипотеку и своё жильё, жизнь то нужно устраивать. Ругаемся с материю, на меня ввалили оплату квартиры, продукты покупаю себе сама. Вечно приходится с премий отстёгивать им на дачу, сейчас затеяли ремонт...за свою комнату плачу сама..покупаю им кухню..откажусь жить будет невыносимо. Иногда накатывает ужасное отчаиние. Дом, который должен быть моей крепостью, моя обуза. в нём я гибрид робота уборщика и кошелька. Жуткое желание разменять квартиру, у меня просто выхода другого нет. Можно говорить что я не благодарная, но за что благодарить? Что я жадная, но мне каждая копейка достаётся с трудом? Рассчитывать на мужика с квартирой, с нелюбимым жить больше не смогу.

Джейка

Хорошо говорить, что родители ничего не должны своим детям, когда тебя с детства любили и баловали, и есть прочный тыл в виде мужа. Но вот мне что делать, когда я одна и по сути никому не нужна? Как можно сейчас заработать на квартиру, когда у тебя среднестатистическая зарплата и знаний и опыта на руководящие должности с иным окладом не хватает?... Если бы дали хотя бы ту самую возможность копить, а не постоянно на что-то сдирать деньги( Я ужасно устала и опускаются руки...разговоры бесполезны, проще отдать деньги и жить хотя бы спокойно и без скандалов.

Гость
Джейка

Сообщение было удалено

А вам не выгоднее будет снять хотя бы комнату и жить одной?

Джейка
Зима

Сообщение было удалено

И я Вас понимаю...у моего отца есть падчерица у которой есть всё, всё чтобы мне для себя не хотелось получает она. Мой отец оказался хорошим отчимом.

Джейка
Гость

Сообщение было удалено

Выгоднее но шанса начать копить на взнос под ипотеку не будет. И я вернулась с кошкой, которую не брошу. Я периодически прозваниваю объявления, но с ней задирают цены.

Юлия

Такая же фигня с родителями мужа. Мои согласны на размен квартиры, его ни в какую. В трешке живут, однушку сдают, единственного сына даже не включили в приватизацию. Зато постоянно трындят как им внуков хочется. Не думайте что мы сидели на попе ровно, пробовали встать на очередь, и в программу молодая семья документы подавали. Везде отказ – площадь приходящееся на каждого члена семьи превышает 10 кв.м., регистрация прав собственности на жилое помещение только одним членом семьи (свекровь) является намеренным ухудшением жилищных условий других зарегистрированных в квартире членов семьи . Вот так!

Джейка
Гость

Сообщение было удалено

На вещи у меня лишних денег нет, но в целом согласна. Я то же всегда стараюсь думать про то, что она не знала как меня воспитывать. Но....я залётный ребёнок....её уговаривали меня родить....она меня изначально не хотела, да и для меня она, как злая старшая сестра, а не мать.

Джейка

Хоть чуть выговорилась, а то достало улыбаться и делать вид, что всё хорошо)

Гость
Джейка

Сообщение было удалено

В смысле не будет шанса? Как раз об этом я и спрашивала - не выгоднее ли вам будет не отдавать деньги матери, а снимать на них комнату? Или вы сейчас ей отдаете меньше, чем аренда комнаты?
Что касается кошки. Личный опыт. Я не говорила заранее о том, что у меня есть кошка и ни разу меня на этом основании не выселили.

Гость
Джейка

Сообщение было удалено

А я тоже "залетная". Думаю, что и отношение из-за этого такое.

Джейка
Гость

Сообщение было удалено

А как второй жилец, был не против кошки? Её же в одной комнате не закрыть. Я думала, что вернувшись домой я буду максимум отдавать тысяч 5-8, но ремонт и моё обязательно участие в нём был не запланирован. Квартиры в ближайшем Подмосковье я смотрела за 25 с коммуналкой, но моя зарплата 36 и лишь раз в квартал премия. Будет очень сложно, придётся считать каждую копейку и не дай бог что сверх случится. Спрашивала по знакомым, но с кошкой ни кто не хочет жить, это же шерсть и какой-то уже мифический запах в квартире.

Джейка
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное, что нас таких много и с этим эмоцианально тяжело жить, выгораешь. Но зато ***** на каждом углу трубят о боже, как можно делать аборты это же ужас ужасный... так вот луче аборт, чем калечить жизнь ребёнку который никогда не сможет свыкнуться, что он не любимый.

Джейка

звёздочками закрыто слово о-в-у-л-я-ш-к-и) забавный сайт

Зима
Джейка

Сообщение было удалено

вооооот! человек с КОШКОЙ не может снять жилье. А меня тут уверяли, что дитем запросто находят жилье и сдаются такие квартиры. А уж от кошки-то всяко вреда меньше, чем от того, что может в квартире натворить дите.

Джейка
Зима

Сообщение было удалено

Как повезёт, некоторым одиноким мамочкам и стоимость аренды урезают.....просто нам с вами пока не повезло с жильём. А как в других городах, сколько стоит снять однушку?

Гость
Джейка

Сообщение было удалено

Я снимала комнату и кошку свою в общий коридор и кухню просто не выпускала. Ничего страшного. Просто был в жизни такой не самый удачный период, когда свою квартиру сдавала в аренду, а жила в другом городе на съеме.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я сама при прочих равных предпочитала арендаторов с детьми. Они более ответственные.

Джейка
Гость

Сообщение было удалено

На входную дверь она никогда не покушалась, но закрыть в комнате категорически нельзя, будет скребсти стены и дверь, чтобы выпустили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вон Джейке сдайте с кошкой )

по пвооду детей - хотя бы тут читала кучу историй. когда "хозяйка узнала что я беременна и выгоняет меня" или "узнала что жильцы забеременели - на фиг мне надо ребенок в квартире".

Джейка
Зима

Сообщение было удалено

Обычно пытаются навариться и сразу тысяч на 10 повышают стоимость аренды.

Гость

По закону часть ваша. А там что хотят, то пусть и делают. Нормальные родители думают про детей, а не родили и все как хотите, где хотите.

Джейка

А кто-то может поделиться опытом размена квартиры?

Зима
Джейка

Сообщение было удалено

Моя соседка-сверстница добилась. Но она такая боевая девка. Ее старшая сестра (моя одноклассница), она, мама и бабушка жили в трешке (отец умер). квартиру в свое время получил отец на себя, жену и двух дочек. Потом баушку перевезли.

Старшая вышла замуж и ушла к мужу, мама вышла замуж и привела мужа. Младшая тоже привела мужа и заставила разменять квартиру. Удачно получилоь - однушка - которую ей отдали, и двушка - куда переехали мама с мужем и бабушка. Но двушку записали на старшую.

Типа одной сестре здесь и сейчас - но однушку в дальнем районе, а старшей - когда-то потом и двушку и в хорошем районе. Я считаю, все справедливо.

Пы.сы. обеим дочкам помогли с учебой и работой.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

или на меня:) а мне не только квартиру не купили, а в маминой квартире (условно, конечно, говоря, ведь получала-то она ее и на меня тоже, и почти половина этой квартиры моя) - так вот, в этой квартире (двухкомнатной) у меня даже собственной комнаты не было! зато мамин сожитель чувствовал себя вольготно, приходя в пьяном виде и заваливаясь на диван в отдельной комнате! а мы с мамашей в другой комнате на кроватях - они, мне кажется, не жили как муж и жена)...зато теперь мамаша настаивает, что эта квартира - ее, а не моя!))) ну ничего, кудахтать она может все, что угодно:)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Неправда. Моя дочь снимает в Москве с 5 ( ПЯТЬЮ) мейкунами. Вешняки, однушка, 24 тысячи. Дорогие наполнители , запаха нет, хозяйка сама кошатница. в счёт оплаты аренды за месяц взяла котёнком.

Гость

А свою квартиру дочка сдала семейной паре. Недавно у них родилась дочка. Арендная плата осталась прежней, но это какие-то её приятели.

гость
Джейка

Сообщение было удалено

Точно 96 год? Маршрутки по Москве стали ездить позже на пару лет, масштаб цен был иной. А почему вы поступили в колледж и далее на платное? Вы плохо учились? И проживая 5 лет с совсем не принцем, можно было на 1 взнос отложить.

Юлия
Джейка

Сообщение было удалено

Я сейчас этим занимаюсь, писала выше (674). Продают мою с родителями трешку, покупаем двух и однушку. Когда все собственники согласны просто обращаетесь в фирму. Дальше их головная боль. Если как у моего мужа родители против, тогда только через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, зато тебе родители ничего не должны))))))) Представляю твое лицо, если б тебя оставили без жилья и без наследства - совсем другая реакция бы была =)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Но ведь это правда и поэтому никто из налогоплательщиков не обязан отстегивать свои налоги на улучшение жилищных условий хитропопых людей.
Если есть площадь, но Вы хотите больше, то зарабатывайте, других вариантов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Евгений

Странное отношение к Вам. Они Вас вообще-то любят? А квартира приватизирована? Если да, то Вам полагается 1/3 часть (если вы втроем живете). Но заявить об Вы уже не можете, срок давности прошел. Придется мириться с их причудами.
Если у Вас будут какие-нибудь вопросы по жилищным проблемам, пишите мне на почту evgenibox@mail.ru, с удовольствием отвечу.

Гость

"***** вас всех поймешь, то вас работать не научили, получается избалованную деточку вырастили, то вас обижали все кому не лень..Мне вот даже интересно, как это можно научить работать половозрелую особь? Только личным примером, ну так что вы не учились у родителей, они что у вас не работали и дома сидели?Может вас еще воровать надо научить?А что и полстраны на взятках и откатах сидит"

Может, и воровать - если в основном те, кто на взятках и откатах сидит, жилье сами и покупают)))) а нет - так надо варежку закрыть на тему о том, что, мол, "квартира моя, т.к. я ее в советское время получал(а), и признать, что квартира не только ваша, но и ваших детей, на которых вам выделяли площадь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка и абыли про это.. Уже 25 лет в другой стране живем и где никто и никому ничего бесплатно не давал, так что сейчас поколение тех идет на кого вооюще ничего не давали, родители сами все зарабатывали и даже не с нуля начинали, а с минуса