Гость
Статьи
Родители воспринимают …

Родители воспринимают квартиру исключительно как свою

Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Галина
Гость

Сообщение было удалено

И я так считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"у родителей" - нонсенс. У СЕБЯ. На СВОИХ законных метрах. Столько, сколько будет надо.
А у родителей, которые оказались не в состоянии обеспечить детей жильем или хотя бы достойным стартом, чтобы дети жили, а не выживали, нет авторитета, чтобы заявлять: "заработайте себе на квартиру". Им ведь квартира досталась бесплатно. Ну или за взятку. И при этом учитывались не только их интересы, но и интересы детей. Иначе жили бы в коммуналке или однухе. Так что еще неизвестно, кто кого благодарить должен.

Гость

О своей квартире родители могут говорить только, если они ее единоличные собственники. Остальное - бла-бла-бла.

Гость

Гость
ес-но правы. заработайте и купите себе свою квартиру.

И я так считаю.

а я так не считаю. Родители получают то, что посеяли.
Научили чадо зарабатывать и быть хватким в жизни - и не надо будет просить: пойдите, мол, заработайте. Не научили - будьте добры обеспечить материально, т.е. дать денег на квартиру, либо подарить квартиру. Не дали ни того, ни другого - молчите в тряпочку и живите с выросшими детьми в одной квартире. А потом, возможно, с их женами/мужьями/детьми. В старости человек пожинает то, что посеял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деточка, перечитайте вступительный пост автора:) не все "живут в другой стране", многие, как Автор и ее родители, оказывается, живут в той же самой, и именно о них речь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо требовать. Но и они ничего у вас требовать не могут.
Получилось купить свою квартиру - здОрово, никаких проблем. Нет - имеете право жить у родителей, пока не купите или хотя бы пока не будете зарабатывать столько, чтобы без особого ущерба для себя снимать однушку за 40 тыс.рублей. Стыд и позор родителям, которые, сами не добившись ничего в жизни, произносят фразы перед детьми: "пойдите и заработайте!" да что же вы не заработали столько, чтобы дать детям достойный старт, чтобы они жили, а не выживали???

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

И я с этим полностью согласна. Родители заработали свои 15-20м, остальное, государство давало авансом не им , а их детям. А раз давало, значит повзрослевший ребенок вполне может забрать то что ему причитается на законных основаниях.

Гость

Если квартира приватизирована и на ребенка-то-он является законным собственником своей доли. И родители не имеют право разевать пасть на собственность своего ребенка. И если кто-то там оставил свою долю родителям-то это их желание и никто не обязан поступать так же. Все люди разные. И закон на то и есть что бы регулировать права собственности. А такие родители которые разевают пасть на собственность ребенка мне лично противны. Родители должны помогать детям, а не обдирать их, доля квартиры ребенку положено по закону.

Белочка

Так в чем проблема то пусть на своей доле и живет. Или с родителями жить не хочется?? Тогда на свою копить надо.Просто плохо когда между родными плохие отношения. В этом случае в проигрыше все.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Из вашего поста вытекает что и родители своему ребенку тоже ничего не должны после совершеннолетия. Получил долю и гуляй а свою мы хоть собачьему приюту завещаем.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

В этом случае родители тоже не обязаны ему свои доли завещать, как выше правильно заметили

Белочка

Просто многие детишки свои доли просирают.А потом куда идти??? Правильно к родителям и ждать наследное имущество.

Белочка

Обычно детишек их супруги науськивают долю забрать и ипотеку взять. Но потом имущество становится общим и долю свою уже не вытащишь. А если детишки то зуб даю что жена начнет петь чтоб все детишкам оставил. И куда идти добру молодцу?? Правильно к родителям на их доли. И получается здесь только одна жена в шоколаде.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

можно еще разменять квартиру соответственно долям или взять деньгами

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

да не обязаны, но если нормальные-то оставят ребенку. Ребенок кстати не обязан помогать старым умирающим родителям, даже стакан воды не обязан подать. А то оставим все, но после смерти, когда нам уже будет ненужно ,но ты нам свою долю должен отдать пока, лет так до 60. Ну не родители а -дальше нецензурное слово. Ты мне сейчас, а я тебе потом, когда мне уже не нужно будет, чудесно, а главное по родственному!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда будешь подыхать-то тебе тоже никто не обязан даже стакана воды подать, а можно и в дом престарелых закрыть или на дурку старого маразматика. Хитрожопые какие,погреть лапы на своих детях им хочется. Мы деткам все оставим, когда самим уже не нужно буде,т но при условии, что детка все при жизни нам свое отдаст. Ну очень порядочно! А ребенок лет до 60 будет это завещание ждать, а всю жизнь мыкаться по съемным квартирам. Хорошо устроились родители то!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

свое имущество могут просирать-это их личное дело. И откуда уверенность что просрут? Ну конечно если забрать себе -то это надежней конечно :) А ребенок всю жизнь лет до 60 пусть мыкается как хочет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Добрый молодец не дурак и жену выбирает по душе и детям его тоже нужно где-то жить. Ну конечно у родителей все жены плохие, внуки от сына вообще могут жить на улице, а сыну вообще семью не нужно заводить. Пусть пол жизни на квартиру зарабатывает, хоть нам то квартирку дали при советской власти и на ребенка включительно-но нет загребущим лапкам нужно и имущество сына прибрать. Такие родители если что -то и сына на порог не пустят. Видели мы таких заботливых которые детей на квартиры кидают. На чужое пасть разевать-грех знаете ли. И нечего свою алчность заботой о сыне прикрывать.Вашего завещания он все равно раньше 60 лет не дождется. И если с женой разведется-то от вас все равно ничего не дождется.

Гость

Чего только не напридумывают-что бы свою алчность оправдать.Зачем детей то рожали - если не то что не помогли, но еще собственность ребенка отобрать хотите. И да ребенок может на свою долю своих детей прописать. Смотрите не рехнитесь когда детей сын или дочь пропишет и приведет жить. Ужас то какой вдруг своих родных внуков придется терпеть!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну долю свою всегда можно вытянуть и у супруга(и) Внуки тоже не чужие а родные между прочим или им тоже ничего не нужно Вот сами родители заработали бы себе на квартиру а ту что государство дало-ребенку оставили бы А то хитрожопые-сами ничего заработать не смогли -зато детей учат-мол уходи, все нам оставь, а себе заработай. Или женись на богатом-ой пусть тебе квартиру кто-то даст-главное свое нам бедненьким оставь.

Гость

Дети-не будьте дураками-забирайте свои доли и не ведитесь на родительские манипуляции. И свою долю вам оставят-нужно же им чтобы в старости кто помог А посторонний еще поможет.побыстрее на тот свет отправится, а дети все же родные. Так что свою долю сейчас-остальное потом ,ну это уже скорее внукам ихним останется. Жить нужно пока молодой ,а не надеется на наследство в старости.

Джейка
гость

Сообщение было удалено

Действительно 06 год, опечаталась. И в Москве маршрутки мне не нужно были, до колледжа от Перово можно было и так дойти, а вот добраться из посёлка до Одинцово только на маршрутке. Как и многим мне в детстве рассказывали чушь, про то, как деньги не важны в отношениях и главное, чтобы человек был хороший. Вот мои деньги и уходили на хорошего человека, который ничего не хотел делать и не вылезал из кредитов. Но слава богу, мозги заработали, лучше поздно чем никогда...

Юлия
Белочка

Сообщение было удалено

Чем плохо если, родители позаботиться о квартире для своего ребенка, те для своих, им ведь уже не надо будет полжизни на свою квартиру зарабатывать. И так далее по цепочке…3-4 поколение уже имея свои квартиры смогут сдавать квартиры от бабушек-пробабушек.

Юлия
Белочка

Сообщение было удалено

К такой же разведенной женщине с ребенком и квартирой.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Надо свое заработать а то что от родителей останется внукам пойдет.Не улавливаете??? Наследное и нужно к 60 годам что б был доход к старости был и не одну пенсию жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Я знала одну семью, которая в свое время получила хорошую квартиру в престижном районе. Потом удачно жннили своего сына: у невесты его была 3-комнатная квартира от деда с бабкой. Но! При этом сказади ему, что обратной дороги нет: ты уже взрослый и дай нам пожить вдвоем. Итог: чувак был вынужден терпеть свою сварливую жену, которая чуть что - попрекала его, что он "у нее живет" и тещу, которая к ним приходила как к себе домой типа за ребенком смотреьь и им помогать - а как же, хата-то ейная ))))). А гдавное, какой фортель выкинули его родители: написали завещание на... любимого племянника - ему же, мол, нужнее, сын же дескать пристроен. Ну не маразм?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы свою квартирку уже переписали детишкам??? Ну раз переписали нечего чужую собственность занимать. Шагом марш в приют и пасть не разевать .

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если сын там прописан был нахрена выписался??? Если была приватизация значит должна быть его доля.Очевидно жена и теща были наименьшим злом чем родители.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Жесть! И что сын сделал? Завещание же и опротестовать можно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я Вам сейчас открою глаза: они получили эту квартиру на ВАС. Если бы не было ребенка, х.рен бы им, а не квартира. К сожалению, то поколение это не то чтобы забывает (включая роды второго ребенка, чтобы вышла трешка, и т. п.), а как-то... задвигает в сторону. Не обсуждается это у них.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Про пятерых детей я говорю просто чтоб досадить матери, реально я их рожать НЕСОБИРАЮСЬ.Я не такая как мать, это знают и говорят все, включая родственников, они ВСЕ в А..е что мои родители так тупо про.бали нормальное жильё. Я даже внешне непохожа на родителей.

Я сочувствую Лисичке, не понимаю, что все на нее набросились. Мама ей устроила адскую жизнь и никаких перспектив не дала. Но ей там оставаться нельзя, это тупик.

Джейка
Лисичка

Сообщение было удалено

Не осужу. Понимаю каждое Ваше слово. Нервы, оголенные нервы, которые вам трепали всю жизнь. Вы правы, кто не жил в таких условиях, тот не поймёт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Жилье общее. С чего бабы, жившие в СССР возомнили себя королевами???? Или размен или рожать в этом жилье, ей что убивать все здоровье, работая на квартиру(а с нуля чтобы заработать это какой блат нужен). Нет возможности на отдельное жилье, значит живут и рожают в общем!

Гость
Гость

квартиру в то время выдали в том числе и на ребенка. если бы вас не было, выдали бы не двушку, а однушку. так что одна комната - ваша по праву. так им можете и сказать. жить там точно можете хоть всю жизнь. по поводу права собственности, это надо смотреть на то, как и когда она была приватизирована, если вообще была. ситуация была бы иной, если бы родители купили квартиру уже во времена того самого капитализма. тогда да, могли бы и выгнать вас.

Вот интересно : двое взрослых имеют одну комнату, а один ребёнок - тоже одну. Какая-то дискриминация родителей. И ведь все привыкли.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: