Гость
Статьи
Родители воспринимают …

Родители воспринимают квартиру исключительно как свою

Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Фигня и тем кому сегодня 40 плюс-минус шансы поболее имели устроиться,чем сегодняшняя молодежь.. Столько фирм новых в 90-ых открывалось,банков,молодняк брали везде и без опыта даже.. Людей не хватало.Народ срочно переучивался на бухгалтеров,двухнедельные курсы и вперед.. Понятное дело и что было много фирм однодневок,некоторые лопались, но что с работой тогда было лечге чем сейчас однозначно ,выбор был.
Студентами уже начинали работать и подрабатывать
А вот сегодня действительно все по протекции и связям. Я еще в 2002 году свободно с улицы по резюме устраивалась в солидные фирмы,еще выбирала было дело
У меня на работе много сорокалетних,все в один голос говорят нам было с работой проще и сами могли устроиться.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это полное вранье,сегодня молодежи тяжелее чем раньше

Гость

603, а вот я помню другую картину. Людей сокращали пачками, зарплаты не платились. Нам еще стипендию давали вовремя. А помню, был "сезон невыплат" зарплат - кошельки активно тырили в транспорте. У одной моей однокурсницы стипендию вытащили так (

Я, уж ивзините, еще раз повторюсь. Девочкам в вузе устроиться на работу было нереально - в комке (это киоск) надо было сидеть день через день или два через два - а учебу пропустишь - по шапке получишь. Разумеется,м ожно было какие-то лекции прогулять, но вот например, на некоторых лабораторных пропустишь без уваж.причины - сдаешь лабу только за деньги.

Я могла подработать только орфлеймом - представляете какая это фигня - впаривать фигню людям ((

Мальчикам было проще - их брали канавы рыть, на стройки, вагоны разгружать. Девочек не брали на такую работу.

ПОсле вуза фирмы поднимались и опять же кидалова было много. Я уже писала - я сама устроилась - с зарплатой в итоге меня кинули, как и многих моих коллег. Но я пошла дальше - проконсульиовалась с юристом знакомым - пообещала работе суд - они наверное не хотели морочиться из-за с.р.а.ных недоплаченных 1,5 тыс. руб. и отдали их мне.

"СРочная переучка на бухгалтера" - тоже не давала шанса прийти и без опыта работы чтобы тебя взяли.

Щас я вижу - работы полно - пример тому - моя падчерица - котоаря и симки продавала и в презентациях участвовала в торгцентрах.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ваши слова - полное вранье - сегодня молодежи на порядок легче, чем раньше.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да просто вы никак не хотите понять - ваша ситуация совершенно обычна. В ней оказались миллионы тех, кому не посчастливилось жить в 90-е годы. Но только вы ноете на форуме и жалуетесь на родителей. Хотя объективно вам повезло даже больше, чем многим и многим другим. Вы имели возможность спокойно учиться, не работая и не подрабатывая даже. Другим повезло гораздо меньше, чем вам, В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ все начали работать еще учась в вузе, потому что родители банально не имели возможности их содержать. Однако мы здесь не создаем тем, как нам было тяжело работать и учиться на дневном одновременно. Смешно и стыдно в 40 лет жаловаться на родителей и винить их во всех своих несчастьях. Тем более, вам как раз жаловаться не на что. Родители больше любят брата - ну смешно слышать это от взрослой тети. Ну любят, ну и что? Так у многих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Точно так же без опыта никуда не берут, либо берут на смешные зарплаты.

Ну формально, после приватизации (получения) у детей есть некая доля в квартире, которая им принадлежит. Это де-юре. А де-факто тут у каждого свое.

Гость

605, а я тогда как раз в комке и работала. Были тогда ночные комки, вовсе не обязательно именно два через два. Работа с 19 и до 7 утра. Утром на лекции. Да, тяжело было. Но выхода другого не было.
И, кстати, именно в те годы преподаватели смотрели на пропуски сквозь пальцы, потому что понимали, что студенты просто вынуждены работать, чтобы жить. Вот сейчас за посещаемостью следят просто в разы строже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно читаю Зиму и во многом с ней не согласна. но мне - взрослой тётке и многодетной матери. непонятно, почему ей всё -таки НИКАК не помогли решить жилищную проблему. Вот с её слов - совсем. Как у родителей нигде не ёкнуло, что дочка на съёмной квартире? Потесниться на пару лет - никак? Мужик чужой в доме не нужен , так хоть со взносом помогите, если влом съём хотя бы частично оплачивать. Моя дочка в 22 года ушла в наследную квартиру, хотя планы были совсем другие у нас- сдавать, подкопить,продать, ей новую купить. Ну раз захотела так , хоть и недовольны мы были,- но помогали в той квартире - трубы- горшок, плитка- обои. мебель- бытовая техника. Ну тут совсем ничего. Ладно бы там папа не просыхал. Вполне себе внешне приличная семья. Не понять.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я просто нелюбимый ребенок ( увы, так бывает ( на форуме таких примеров полно (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

АКРОМЯ любви есть чувство долга и совесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не все эти понятия понимают одинаково. К примеру огромное количество наших родителей понимают это, как тотальный контроль и гиперопеку, а не как помощь и добрые советы. У всех всё по разному, тут ничего не поделаешь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Средняя зарплата в Москве, если Вы не дворник, около ста тысяч. Трехкомнатная квартира на стадии котлована 4,5 млн, первый взнос 600000, остальное на 25 лет, то есть 156000 в год, 13000 в месяц. Осилит каждый

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ничего не легче.. Я даже по нашей фирме сужу, лет 6 -7 мы уже с улицы не берем никого по резюме, только какие-то знакомые и по протекции, а я сама туда раньше с улицы пришла как раз и те кто приходили со мной также, просто резюме бросили и нас выцепили, сегодня такого и близко нет уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все те, за счёт кого такой весёлый середняк получился, купят без всяких ипотек где хотят и на какой угодно стадии, а остальные не дворники в основном получают 30 - 60.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я объективно смотрю еа ситуацию и могу сравнить что и как с работой, становится все тяжелее и тяжелее, молодеди пробиться крайне сложно.. Самое золотое время было десять лет, 95-2005 год, столько народа поднялось тогда и денег заработали, грех сорокалетним жаловаться, шансов у них было полно, просто не воспользовались

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот расскажите, КАК было подняться? КАК, например, было устроитсья работать в Газпром, Лукойл? Если даже на с.р.а.н.у.ю работу без опыта не брали?

Я согласна, что в чем-то "золотым" то время можно было назвать. В частности, я смогла подняться и САМА купить себе жилье. Тогда цены были более-менее еще нормальные по сравнению с сегодняшними. НО даже тогда я смогла купить лишь с.р.а.н.у.ю однушку на окране, а пахать пришлось ого-го как много. Результат такого пахания я уже описывала (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А что вс зациклило на Газпроме и Лукойле? Кроме них фирм что ли нет?
Все наши крупные банки и конторы как раз и раскручивались в 90-вх и по началу это были захудаленькие фирмы.. Никто не знал что будет дальше и наяинали с нуля, думаете на готовое все приходили? Но вот только те, кто были в начале, те сейчас в шоколаде сидят.
У меня знакомый в Уралсибе работает, а начал он работать у них в 95 или в 96 году в Москве, банк этот две комнатушки занимал, работало 6 человек, вот так и начинали

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у меня не было ни финансового ни экономического образования, чтобы в банке работать. ХОтела на эконом.факультет поступать, но без допкурсов в вузе не обошлась бы - а родители денег на них не дали (( ну я и пошла туда, где точно бы прошла.

Или ваш знакомый с образованием инженера, например, туда зпросто прошел? Сомневаюсь. Если только по знакомству.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Без образования вообще приткнулся в 21 год, потом заочно получал, такое было не редкость, сначала работу находили и потом под него нужное образование получали, вечернее или заочное, возможностей было много и вакансий, стартовые позиции, учились по ходу дела и сами все методом тыка

Зима
Гость

Сообщение было удалено

уверена, что "прикнулся" он по знакомству? а до этого где-то работал? хоть вагоны грузил? Я и говорю - мальчикам было проще с работой - впрочем как всегда было им проще. Ну и плюс знакомоство. Или я не права?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

странно - мою падчерицу взяли БЕЗ ОПЫТА - она училась и работала. Может просто девочка старательная - и по ней это было видно вот и взяли? А люди сейчас требуются - новые фирмы отрываются, не то, что в 90-ые - когда куча всего лопалось и сыпалось (( а новые фирмы кидательные в основном были (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье все от начала до конца. Средняя зарплата тыс 60, 100 - это очень хорошая зарплата для большинства недворников. При этом при зарплате 60 взять ипотеку на 4 с лишним миллиона невозможно - не дадут. А никаких рассрочек беспроцентных на котлованы ни на 25 лет, ни даже на 5 лет нет в помине. Далее, ипотеку под долевое участие дают под повышенный процент, до последнего повышения - этак под 15, не меньше. Потому выплаты, если даже её и дадут, будут отнюдь не по 13 тыс в месяц. И напоследник - в черте старой Мок вы нет никаких трехкомнатных квартир ни на какой стадии строительства по 4,5 миллиона. Есть либо в Подмосковье, либо в так называемой Новой Москве, в которых нет мест работ, чтоб устроиться новому человеку на искомые 100 и более тысяч, чтоб платить ипотеку много больше 13 тыс в месяц.
Бла-бла-бла...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Считаем две зарплаты по 120 руб - 240 минус подоходный налог в итоге чистыми около 210 минус взносы комсомольские или партийные, получается где- то 190. Нас трое, кооператив трехкомнатный, ежемесячный платеж 25 рублей, стоимость кооператива 14500,00. Считаем 190 минус 25 получается 165 и так 25 лет. И еще в советское время мог подработать только студент, работающие люди подрабатывать не могли по закону. И второе, у кооператива только два владельца по закону - муж и жена, а детей может быть сколько угодно, они имели прописку, но доли в приватизации не имеют по закону. Муж умер, я единственный владелец квартиры, ребенок есть. Хочу напомнить, что в советское время на питание уходило около 80 процентов дохода.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну судя по Вашей манере изъяснения, то ПОСЛЕ 30 можно копить на взнос только на гроб.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё в одну кучу свалили. Кооперативы и приватизация были в разное время.
А сейчас на питание уходит тоже не меньше 80% дохода.

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Сейчас найти приличную работу полный ахтунг! Сама 4 года назад с огромнейшим трутом нашла работу. Хотя 6 лет назад вообще без проблем, даже без опыта.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И что? Кооперативные квартиры приватизировались , как и муниципальные. Там были нюансы ( какие , точно не помню), но моя бабушка приватизировала свой "кооператив" где-то в конце 90-х.

Нелли
гость

Сообщение было удалено

Да знает она где дома документы лежат. Если что - запрос в ЕГР (Единый государственный реестр, при юстиции), получит копию.

Гость

Мои родители получили 4х комнатную квартиру в маленьком городе, на троих детей и бабушку. Бабушка умерла, я выросла и уехала в Америку, мои братья тоже выросли и уехали. Родители продали квартиру и переехали в город побольше, и купили там дом за эти деньги. Потом папа погиб в автокатастрофе и мама осталась одна в доме в Украине. Как там начали развиваться события, она продала дом за 40 тыс долларов и переехала к братьям в Россию. Ну так вот, законы наследства таковы, что вдова и все дети наследуют часть имущества умершего родителя в равных долях. Половина папы была 20 тыс долларов, и по-хорошему нам надо было разделить все на 4 части, по 5 тыс на маму и троих детей. Но один брат отказался, второй проигнорировал, а я вообще ничего не знала, сидя в Америке. Я не знала, что надо заявлять свои права на наследство в течение 6ти месяцев после смерти. Мама этим воспользовалась, положила все себе на счет и покатила к братьям на содержание в Россию. Я зла на маму! Не то что мне так уж нужны эти 5 тыс, но я задалась целью у нее эти деньги забрать. Если бы она по-хорошему рассказала мне о законах наследства, я бы не задумываясь подписала бы отказ!

Гость

Вообщем, это благодатная тема для меня, о неблагодарности родителей. Особенно после того, как я им помогала деньгами безвозмездно, они после переезда пару лет жили полностью за мой счет, да и на сам дом я им тоже добавила, на машину добавила, брата младшего выучила. И вот после всего этого моя мама так мелочно поступила. Поэтому посижу послушаю.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ее взяли продавать симки. Дети моих знакомых тоже без проблем устраивались симки продавать. Там зарплата пять копеек.
Точно так же в 90-е годы, с которыми вы сравниваете, безо всяких проблем устраивались продавцами в комки. И зарплата, относительно тех цен, была намного выше, чем сейчас зарплата у девочек-мальчиков, которые симки продают.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не могла "без всяких проблем" устроиться продавцом в комки, когда училась. МОя падчерица смогла устроиться продавать симки, потому что сейчас больше возможностей, больше работы, работодатель может идти на уступки по работе на пол-дня, не каждый день, и в основном, не кидает по зарплате.

Я уже писала - моя подруга с мамой продавали вещи на рынке - выгоды НИКАКОЙ - в ноль едва выходили. Плюнули на это дело и уехали на дачу (они летом торговали) - там хоть грибы и ягоды и свежий воздух. Поэтому о "высоких зарплатах" в торговле в то время - хм... Ну наверное были они в высших "эшелонах" торговли. В комках и на рынках - вряд ли.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я тогда работала в комке, выше писала, что в ночном. Не знаю, почему вы не могли устроиться. Зарплата высокой не была, но на нее можно было жить. Преподаватели шли навстречу, потому что понимали, что работают студенты вовсе не от хорошей жизни.
Торговать на рынке вещами без прибыли - ну это надо было очень постараться. Я не знаю, как это удалось вашим знакомым, куча народу тогда на рынке стояли и выживали только благодаря торговле. Кстати, и мне пришлось на рынке поработать тогда. Вполне нормальный был доход, просто очень тяжело стоять и в мороз и в дождь и в зной.
По поводу того, что сейчас работодатели на уступки идут - ха-ха три раза. Я сама главбух. Всем заочникам отказываю сразу. Зачем мне нужны их уходы на сессии? Точно так же поступает подавляющее большинство работодателей. Берут заочников в те места, где зарплаты крохотные. Куда нормальный работник просто не пойдет. Ну или по блату заочники устраиваются, но это отдельная тема, блатные были всегда.

Зима

636 - ну вот я элементарно боялась ночью работать ( хз че там такое могло быть ((

Как вам преподы шли навстречу, если вы НОЧЬЮ работали? ТИпа понимали и не будили, когда вы спали на лекции? или вы по ночам и учились? Не очень поняла этот момент.

Торговали подруга с мамой летом, была выручка у них 5% с проданной вещи. Эти 5% расходились очень быстро - что-то купить попить, перекусить, пока сидишь там и маешься. Поэтому в итоге домой ничего не приносили.

Ну а вот моей падчерице на уступки работдатели шли. Она работала во второй половине дня и по выхам. Я уж боялась, как бы она не заболела от таких переработок. ЗАработала она неплохо - тыс. 5-7, однажды даже 10 в месяц. По-моему нехило для студентки.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

За 5 лет учебы работала я не только в ночном комке, но и на рынке и в обычном комке сутки через двое. Вообще с 16 лет работаю, с 1 курса, как только закончила школу. И преподы шли навстречу. И не только мне, а всем кто работал и умудрялся при этом хорошо учиться. Палки в колеса не вставляли и 100% посещаемости не требовали.
По поводу ваших знакомых - ну, простите, жрать надо было меньше. Я на работу тогда приносила еду с собой. Потому что накладно было покупать. Странно, что этого ваши знакомые не понимали. Цель-то у них какая была - чисто время провести или таки заработать?
Ночью работать и я боялась. Ну и что? Как быть, если альтернативы нет? Вам повезло с родителями - они вас содержали во время учебы и вы могли себе позволить капризничать. А у меня выбора не было - взрослая и содержи себя сама. Но при этом на родителей годами жалуетесь вы, а не я, вот что убивает.

Зима

638, я уже писала:

У нас были такие лаборатоные - не приходишь по ув.причине - потом сдавать только за деньги и даже только в то время, когда есть свобоные стенды. ПОмню, пришел один студент - деньги заплатил - а стендов своодных нет (( Чем не "палка в колеса"? РАбота - не уваж.причина пропуска.

По поводу моей подруги - извините, когда много-много часов на жаре стоишь - хоть сколько воды ни принеси а пить охота. Или им надо было флягу с собой таскать? а еда на жаре портилась.

Ночью я боялась элементарно - там в основном армяне и другие южные народы эти ларьки держали, А изнасиловали бы? Или вам по фиг было на это? У моей знакомой воще было... в общем работала она в комке и ее любовником был армянин (

Я жаловалась немного - просто находятся люди которые вытаскивают мою историю, приукрашая ее подробностями. И потом об.с.ир.а.ют за эти подробности. ВОт что убивает. Приходится все по новой объяснять. А они орут "нет, ты все врешь!" и по новой начинают какую-то ерунду писать из моей жизни.

И потом - я захожу по ТЕМЕ ВЕТКИ, потому что тема мне близка. Мне не инетерсны темы "я рак, он овен" или "я спала с тремя - от кого я беременна" - я туда и не захожу.

Гость

Вы могли себе позволить бояться, потому что у вас были хорошие заботливые родители, дававшие вам возможность учиться и содержавшие вас во время учебы.
Мне бояться было нельзя. Да, некоторые хозяева пытались приставать. Ничего, выкручивалась и больше в этот ларек на работу не выходила. Нападать и насиловать ни разу не пытались - ну не идиоты же они были, в самом деле.
В-общем, я пытаюсь до вас донести только одну мысль - на самом деле у вас хорошие родители. Даже несмотря на то, что они больше любят вашего брата, чем вас. Просто вы их не цените. Все, что для вас делается, вы принимаете, как должное. И все-равно, вам всегда мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне показалось, что это было, как в аду, в 90-х. Практически все инженеры, и я в том числе, потеряли работу и торговали зубной пастой в переходе. Я устроилась с большим трудом методистом в институт, потому что там зарплату платили регулярно и не задерживали. Получала 100$ в месяц.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

наверное действительно, если сравнивать с алкоголиками и наркоманами, у которых дети беспризорники - мне повезло.

А если сравнивать с родителями-олигархами или как тогда говорили "новыми русскими" - мне не повезло.

Но если сравнивать со среднестатистическими родителями, которые были в моем окружении - мне обидно - что всем родители помогли с учебой, работой, жильем, а мне нет (

Я вот уже сейчас задумываюсь, что надо помочь дочке мужа с жильем - и это я думаю девочке которая имеет очень опосредованное отношение ко мне!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да! именно так! наконец-то кто-то реально живущий в том времени заговорил! О попе в 90-ые.

Помню моим родителям задерживали зараплату. А тут приходит телеграмма - умер мамин родственник. Папа взял телеграмму и на работу - и лишь тогда ему выдали какие-то деньги! (( Кажется это был 90-ый или 91-ый годы.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У меня были обычные среднестатистические родители (точнее, мама и отчим) - инженеры. Не маргиналы, боже упаси. Просто отчим не считал нужным обо мне заботиться, а мама его слушалась.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, извините, вы никак не тянете на "среднестатическую семью" - у вас был ОТЧИМ - разумеется, ему было по фиг на вас - что впрочем неудивительно. Обидно, да, но он вам ничем не обязан был.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Он - нет. Только мама, естественно. Которая материально от него никак не зависела, однако предпочитала слушаться во всем и всегда, даже когда речь шла обо мне. Но даже при всем этом у меня все обиды на нее давно прошли.
Для вас все делали - а вы в 40 лет продолжаете обвинять родителей во всех смертных грехах. Не понимаю.

Зима

646, повезло вам, что прошли. А не расскажите, как вы вопрос жильем решили?

Я не увидела, что ВСЕ для меня родители сделали - с учебой не помогли, с работой не помогил, с жильем не помогли. А брату со всем этим помогли и продолжают теперь содержать его и его семью. Вот мне за что обидно, понимаете? За РАЗДЕЛЕНИЕ детей на любимого и нелюбимого.

Был бы у вас брат, сестра, для которых ВСЕ , а для вас ничего - вы бы поняли.

Была бы я одна и мне бы ничего - я б тоже не обижалась. А тут слишком видна разница в отношении родителей.

Гость

Зима, да есть у меня брат, младший, для которого ВСЕ, а мне ничего. Совместный сын мамы и отчима. И учили его платно, сначала в техникуме, потом в вузе. И на работу его устроили. И завещание и мамой и отчимом написано только на него, мне шиш с маслом. НУ И ЧТО? Естественно, я обижалась. Но не в 40 лет же, глупо это. Жизнь сложилась именно так, какой смысл ныть? Думайте о том хорошем, что сделали для вас ваши родители. Возможность выучиться вам дали они, хотя после 18 лет никто вас не был обязан содержать. Они сделали даже больше, чем были должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону вдова получает половину имущества, т е 10 тысяч, оставшиеся 10 опять же делятся на четверых, т е ваши две с половиной тысячи

Кузя
автор

Сообщение было удалено

Я знаю, что в советские времена некоторым категориям граждан (например, военным) выдавали квартиры в соответствии с тем, сколько в семье людей. Двухлетний ребенок мог сыграть в этом деле очень большую роль - квартиру давали чуть больше.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Ну и что??? Мой папа военный. Получил однокомнатную и что я теперь должна у родителей требовать свою часть??? Это ужас. Стыд и позор

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Это правило расппространялось на все категории обычных граждан, не имеющих отношения к номенклатуре и пр.