Гость
Статьи
Не могу адаптироваться …

Не могу адаптироваться за границей

Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …

Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тут как повезет. Я себя в России своей не чувствовала. Всегда было ощущение, что я там по какой-то ошибке судьбы оказалась. Хотя жила с 8 лет, да и до этого росла все-таки в достаточно русской культуре, хоть и в одной из республик бСССР. А в Китае в в США как-то сразу почувствовала: мое. Причем в Китае даже острее. Остаться по разным причинам не вышло, так что не знаю, как бы там сложилось.

212
Элбель

Сообщение было удалено

Что значит "неправильная"? Мне ваша "установка" не подходит - я ехала в Америку на ПМЖ и оставаться эмигранткой на чемоданах у меня никакого желания нет. Да в сущности и в Россию ездить тоже - для меня это теперь абсолютно чужая страна, а дом здесь. Не в моих правилах только брать - я гражданка этой страны и в понятие "быть своей" вкладываю уважение к ее традициям и обычаям, изучение ее истории и культуры. Это не мешает мне сохранять и пропагандировать русскую культуру, обычаи и традиции. Иметь или не иметь друзей - личный выбор, но противопоставления себя окружающей среде - просто глупый снобизм.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Жила в Германии и США, у русских врачей огромные очереди, поэтому ходила к ним редко. Зарплаты у всех одинаковые, и у русских и у американцев и у индусов - врач есть врач.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

------------------------
Как принимает североамериканский врач: бронзовеющий от своей значимости прослушает тебя через свитер (да хоть через пальто!) и выпишет антибиотик без всяких вспомогательных от побочек, как антигистаминные и т.д.
Наши же (сдавшие экзамены, которые намеренно с завышенными требованиями - для протекционизма местным кадрам), обычно гораздо более образованы в своей области, шире и глубже. Это не только в медицине. Музыка (если от наших, учившихся хотя бы в захолустном муз.училище), балет, и т.д. - на несравнимо более высоком уровне. Это активно используют китайцы, которым нужны высокие результаты. Тогда как местные кадры заточены на получение денег при абсолютном нежелании/неумении учить результативно и профессионально. Главное - удержать ученика любой ценой, а это в здешней среде - попытка развлекать, отвлекать. Собственно обучение на результат обычно просто не в планах. Доверчивость, незнание, непонимание некоторых наших просто зашкаливают. Это когда они предпочитают английские фамилии специалистов, а не специалистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте так. Природа в Норвегии фантастическая. Сюда приезжают смотреть на уникальную природу. Второе, что мне нравится- высокие зарплаты и высокий уровень жизни.

Гость

Не можешь адаптироватся , езжай в Рашу и живи в Мухосранске.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам, желательно, окружение подбирать пооптимистичнее. Знаете, кода все вместе воют, то настроение становится еще хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте, конечно. Но сначала сверьте свои возможности с нашими ценами.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Сегодня попыталась немецкие каналы немного посмотреть, что-то поняла даже... Борюсь)

Автор
212

Сообщение было удалено

Хороший подход. Но вот вы мне объясните, как так для вас Россия сделалась "абсолютно чужой страной". Я не понимаю, как это возможно?! Неужели всё так плохо было, как в Сомали прям? Вот вы росли, были у вас родители любящие (надеюсь), в садик ходили, в школу, потом еще, наверное, какое-то образование получили. Мультики наши смотрели, ну там "ну погоди" или "мама для мамонтенка", оливье на Новый год ели, потом друзья, дискотеки, первая любовь - было это или нет? Как, когда, в какой момент это все может стать чужим, если это часть вас? И почему оно должно становиться чужим? То есть адаптироваться можно, только полностью забив на свое прошлое?

ST

Автор,понимаю вас,только я живя в России и любя ее,тоже чувствую,что не свою жизнь проживаю.Сейчас вот думаю уехать и опять боюсь,вдруг и там не смогу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,а сколько времени Вы находитесь в Швейцарии?Я правильно поняла,что муж русский?Я к чему-если Вы здесь не насовсем-так может не стоит и мучиться с немецким языком?Хотя такую отличную возможность-выучить язык в языковой среде было бы жалко упускать,верно?Только диалект не учите,учите литературный немецкий...Удачи!

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Прошлое - в прошлом. Ну мультики, ну салат оливье (гадость та еще, между прочим). Друзья тоже разъехались по разным странам. На настоящее все эти вещи из детства не влияют. Особенно не грех на время о них забыть, если надо резво учить местный язык и хоть как-то разбираться в местной культуре. Хотя бы знать важные произведения литературы (детской в том числе), понимать шутки (а для этого - посмотреть и попытаться понять популярные шоу, фильмы + хорошо разбираться в злободневных темах). Если нормально погрузиться в новую культуру, на просмотр российских каналов времени просто не остается.

Страалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что штаты "не мое". Дело все в том, что для меня дороже и роднее Питера, города нет и быть не может. Я бы скучала, даже переехав в любой другой город России. В штатах мне нравится, за исключением того, что улицы пустынны, это усугубляет мою ностальгию. А вы переехали в город? Жили когда-нибудь в американском пригороде или деревне?

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я тоже не понимаю. Но дело не в мультиках, детство не вернешь в любом случае, а оливье можно сделать в любой стране. У вас есть русские магазины? Еще может быть вас угнетает съемная квартира. Меня очень спасает то, что я сделала в доме ремонт. Вы можете поклеить свои обои или купить мебель?

Облако в юбке
Страалица по России

Сообщение было удалено

Жила. В глубинке Южной Каролины среди реднеков, в пригороде Чарльстона (тоже Южная Каролина - кстати, Чарльстон очень рекомендую для семейного отдыха: там и пляжи, и музеи / галереи, и плантации, где можно покататься на лодках и на лошадях, да и просто очень красивый город). На Лонг-Айленде жила еще пару лет назад, 40 минут электричкой до Манхэттена. На Лонг-Айленде мы жили в apartment complex, арендовали таунхаус с лужайкой. Там постоянно соседи друг с другом общались, устраивали то барбекю, на которое собирали всех вокруг, то детские праздники у бассейна.

Страдалица по России
ST

Сообщение было удалено

А вы уверены, что дело в стране? Может не можете себя реализовать, поэтому такое чувство? Я,живя в России, очень часто себя ловила на мысли, до чего же я счастливый человек. Мне посчастливилось родиться в таком прекрасном городе, какая красота вокруг, театры, музеи в шаговой доступности, работа любимая, прекрасная квартира, родители под боком, куча друзей. Живи и радуйся, при мысли о переезде у меня сердце сжималось от тоски.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вас не напрягало, что такие пустынные улицы здесь? Ведь не привычно, правда? Меня немного пугает. Как будт-то все вымерли, а вы одна на белом свете.И еще, у вас не было ощущения, что вы как бы со стороны наблюдаете за чужой жизнью? Естественно не постоянно, а приступообразно. Я вот думаю, пройдет это? А у вас машина есть? Я слышала, что многие городские жители не покупают. У нас очень дорогие парковки, народ на работу ездит на электричке, тоже 40 минут до города.

Страдалица по России

Кстати, Облако, вы же были совсем молоденькая когда приехали, я думаю это тоже играет роль. И не жили на всем готовом, пришлось бороться за выживание.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Я вообще русское телевидение не смотрю и специально не подключаю. Я понимаю, что для вас это отдушина, но попробуйте отказаться на время, пусть как фон работает местное тв. Например на кухне, пока дела делаете.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

На Лонг-Айленде я бы не сказала, что пустынно. Разве что когда все на работе, а дети в школе. А по вечерам дети в баскетбол играют, взрослые в своих садиках копаются или просто на крыльце сидят. Пожилые люди прогуливаются. Так что нормально. В ЮК - да, было пустыннее, но там жара ))). Но у меня всегда были то учеба, то работа, поэтому недостатка в общении не испытывала.
Машина сейчас (на Манхэттене) одна, раньше держали две. Платим за гараж по 500 в месяц.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Конечно, играет. Собственно, практически вся моя взрослая жизнь - за пределами России. В 20-21 много бывала в Китае, в 22 приехала в Штаты. Ни ребенка ни котенка, т.е. можно было все время бодрствования потратить на освоение в новой жизни.

Ла

в рф нет ни доброжелательности, ни уважения, ни самоуважения.
а главное в рф пытаются вытравить всё русское, заменив его убогим советским и бюрократо-воровским.
чувствую себя в рф не как в своей стране, а как в сумасшедшем доме! люди всё более теряют адекватность.

Гость

Мне кажется, что по-настоящему чувствовать себя хорошо за границей могут только те эмигранты, которые вели в где-нибудь медвежьем углу России ***** несчастное бесперспективное существование ввиду их личного окружения, семьи, личных качеств. Им нечего терять. Такие пишут озлобленные комменты (типа: ну тогда возвращайся в Россию в свой Мухосранск, хотя в мухосранске может быть намного лучше, чем в швайнбурге) , не понимая, что им просто не повезло с их близкими/работой, воспитанием, образованием. Такое происходит в любой стране, тем более на западе, где привыкли полагаться только на себя, и где возможности, в том числе образовательные, а также доступность и уровень академической культуры ниже. Но там никому и в голову не приходит обижаться на страну. А у нас - полный инфантилизм. "Причём милиция, коли ***** дохнут?"
Все остальные, у которых было всё, как должно быть, понимают потерянные преимущества, и в различной степени тяжести переживают проживание вдали от России. Хотя, это, наверное, тоже наш инфантилизм.

Гость

у.б.о.г.о.е

Гость

у.б.о.г.о.е. существование и "если к.у.р.ы дох.нут"

Автор
Ла

Сообщение было удалено

Частично верно. А все-равно тянет туда, вот что за парадокс! Мы же не слепые, все недостатки тоже видим. Ну и что.

н

По Питеру скучаете. У нас была знакомая, которую муж олигарх вывезу в Москву. Она родила ребенка и вернулась, не смогла в Москве жить.

н

Я тоже не ребенком переехала, в Москве работала в банках. И возможно поэтому еще и не было ностальгии. Разве что немного в первый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости! Я из Питера, 5-е поколение русских интеллигентов. Папа был сначала профессором, потом академиком - так что по советским меркам жили хорошо. Адаптировалась в Америке - не то слово, я просто приехала к себе домой, хотя поначалу материально жизнь значительно ухудшилась. Мне все в кайф- люди, природа, праздники, музеи... Просто есть понятие"твоя страна". Америка - "моя", а Россия нет, хотя я в ней и родилась. Я как-то прошла регрессивный гипноз - узнала, что в одной из прошлых жизней была английским моряком, который попал в кораблекрушение у берегов теперешней Калифорнии , и он прожил жизнь среди индейцев и умер тут. Может поэтому меня всегда тянуло в Америку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------------

"Твоя страна" - когда твоя сущность чувствует: твоё. Кстати, в этом что-то есть. Вот как не смешно, когда муж работал в Йемене (сейчас там - ужас, война, объявленная Саудией, которая всегда хотела влиять на Йемен, поскольку когда-то он входил в состав Саудии), я чувствовала себя комфортнее, лучше, чем позже в северной Америке.

н

Я вот чувствую что Франция это моя страна. Но жить я там пока не могу. Там работы нет интересной.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Дело не в возрасте. Я приехала в 38. Ключевое слово:"на всем готовом." Когда знаешь, что у тебя выбор - или пан, или пропал, а пропадать не хочется,особенно если у тебя на руках ребенок, и никто не поможет, а все ждут помощи от тебя, то времени на страдания нет абсолютно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так я это к тому, что всё равно живу в этом болоте. желания свалить за границу нет, так как для меня ещё более это унизительно - убегать...как-то не по-русски((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, нужно выбирать страну сердцем... по схожести резонанса.
вот у меня сердце тяготеет к руси, но здесь люди и система в полнейшей деградации...

сша именно по части системы ценностей на дух не переношу!

н

Вообще-то не все убегают, некоторые просто переезжают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы знаете о системе американских ценностей? То, что в русских СМИ прочитали? По мне американские ценности это: достойная, обеспеченная государством старость, даже у тех, кто дня не работал в Америке; заботливое отношение к природе и зверям - даже вездесущих белок, которые жрут лампочки и тюльпаны, убивать нельзя - их ловят и вывозят в лес, город дает "гуманные ловушки" для этой цели; стремление помочь ближнему - от сдачи крови для жертв землетрясения до предложения помощи, если машина заглохла; очень развитое волонтерство; множество усыновленных детей - только в нашем штате 8 тысяч детей из России и Казахстана; уважение к любому труду; уважение к инвалидам и их правам; уважение к личному пространству; стремление украсить жизнь и не только свою - какие у нас сады, личные и общественные! какие украшения на рождество! Какие праздники улицы! и много чего еще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сша это тюрьма, хоть и комфортабельная... атмосфера потреблядтства и какого-то гиптотического зомби состояния ощущается очень сильно! и ещё много всего...

уровень видимой доброжелательности сша возможно на порядок выше чем рф, но то что абсолютно всё продаётся и покупается, это не для русской души!

Гость

сми рф не смотрю, не читаю... только достоверные источники и внутренние чувства.

Гость
н

Сообщение было удалено

матрасный флаг сша, как и треколорный торговый флаг рф, совковый гимн и
у кого дух руси, тот может жить только на территории руси, а у кого его нет, может жить где угодно.
мне страшно видеть как у переселенцев в сша ломается ум и остатки "русской души". и остаётся в эмигрантах только "советскость"... как жаль... страшнее наблюдать разве что за самоубийцами!

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, кстати, возраст отъезда много значит. 30+ уже видно слишком поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одни штампы! К тому же безграмотные :) Что такое "гиптотическое зомби состояние"? бред какой-то...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы хорошо сказали, когда на всем готовом расслабляешься очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте добры, расскажите как вы понимаете "дух Руси" ? (Кстати, Русь все-таки с большой буквы пишется - почему-то патриоты поголовно безграмотны:)) Чем именно русская духовность такая духовная?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо - я знаю и тех, кто в 50+ приехал, и адаптировался, и состоялся. Чисто личностные особенности.

Страдалица по России

Автор, я сегодня смотрела блогеров- эмигрантов, одна девушка хорошо сказала- если вы постоянно оглядываетесь назад, то напоминаете человека, идущего вперед спиной. Он смотрит назад, вспотыкается и не может быстро продвигаться вперед. Иногда нужно отвернуться от прошлого, что бы идти на встречу будущего. В нашем случае поставить стенку, отгородиться от прошлого.

Страдалица по России

спотыкается

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно, но адаптация как протекала, легко? И скорее всего, человек скучает и задумывается о будущем. Не факт, что говорит вслух.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это мифы. В России сейчас товарно-денежные отношения.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

То есть про покупки айфонов в кредит в России - это враки, нет такого? И визы в другие страны россиянам дают так же легко, как американцам?