Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …
Сообщение было удалено
поделитесь своими впечатлениями о жизни в Швейцарии,если не трудно.
Сообщение было удалено
Чтоб объяснить врачу. что с тобой, надо как минимум знать медицинскую терминологию.А это далеко не все знают...
Сообщение было удалено
Готовь через интернет себе посадочную площадку в России.
Сообщение было удалено
Наглость имеете вы. Наглость утверждать, что в России всё самое-самое. И что ваши коллеги мение образованы и квалифицированы. А Росиия, между прочим, - страна третьего мира. Какое там может быть образование? Аналога немецкой гимназии нет во всей России. И не будет в ближайшие 20 лет. Тут, правда, на уроках не обсасывают по полгода тему "Зачем Герасим утопил Му-му!", но после окончания школы говорят как минимум на 2-х ин. языках, не говоря уже о других предметах.
Сообщение было удалено
У меня однокурсница живёт в Швейцарии. Настроение абсолютно как у Вас. Тоже замужем за Швейцарцем. И абсолютное разочарование. Но поезд ушёл всё переиграть. У неё хорошее образование, поэтому оценивает всё честно и реалистично (не как беженки с дипломом из перехода, как тут на ветках - рады, что накормят забесплатно). Если бы не про 20 лет (а она там лет 5-7), подумала бы, что это она (А.М.). И как западная пропаганда ТАК пиарит все эти страны, что люди, живя не где-нибудь в гетто центральной Америки, а в России, предполагают тамошний "рай", при этом настолько не ценя то, что имеют!
Сообщение было удалено
Готовь через интернет себе посадочную площадку в России.
Сообщение было удалено
Швейцарских страдалиц я тут уже как минимум трех насчитала(на этой ветке),плюс ваша однокурсница...Грууустно...
Сообщение было удалено
Безымянное. есть люди которые не смогли прижиться в другой стране а есть люди которым везде плохо - потому что они привыкли ездить по всему миру с собственным ,простите.гондурасом.Я таких тоже в реале не встречала - только на форумах иногда натыкаюсь.
Сообщение было удалено
У вас может, врачи и любят вести с больными разговоры "за жисть". а у нас этого нет. Вот как раз сегодня была на приеме у своего семейного врача - только разговор по делу телеграфным стилем! Потому что у нее за дверью сидят другие больные...
[quote="Гость" message_id="50763459"]Наглость имеете вы.
А Росиия, между прочим, - страна третьего мира. Какое там может быть образование?
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Про Россию как страну третьего мира не комментирую. Холопствующее ничтожество из постсоветского захолустья не способно быть адекватным ввиду отсутствия необходимых знаний для каких-либо сравнений. Кстати, есть русскоязычные знакомые, успешно работающие, из постсоветских республик. Так вот, никто из них не сидит на русскоязычных сайтах, доказывая, что чёрное - это белое. Они вообще не знают эти сайты. Ну, а такие, как вы - все здесь. С упорством, достойным лучшего применения) Симптоматично?
Сообщение было удалено
Безымянное если ты жила в ССР в какой-нибудь помойной дыре.то это твое личное дело.Но я лично всю сознательную жизнь прожила именно в СССР. и именно там ни разу - НИ РАЗУ! - не столкнулась ни с расизмом ,ни с тем что ты считаешь принадлежностью именно Союза .Зато тут наелась этого самого по уши...Там я была равное среди равных а тут мне для начал начали обьяснять что я - существо 3-го сорта и дешевая простисгосподи .Причем именно те.кто считает себя эталоном культуры...
Сообщение было удалено
Ты не права.Английские слова я могу прочесть (правильно или неправильно - это уже другой вопрос) а вот ивритские - НИ В КАКУЮ! В этом смысле иврит подобен китайскому:если впервые видишь слово - ни за что не прочтешь.Да и система обучения в ульпанах - это вообще иллюстрация в юморескам Джером Джерома...В начале меня выручило соседство с хабадским центром - их секретарша помогала мне разобраться с ..тем что должен был объяснить учитель.
Сообщение было удалено
На Украине в таких случаях говорят:"Раденький ,що дурненький".
Сообщение было удалено
Медицина бессильна...
Сообщение было удалено
Между прочим, опера и концертные залы забиты. Надо билеты заранее заказывать, иначе не попасть, даже если это концерт классической русской музыки. Народ интересуется искусством.
Сообщение было удалено
Я живу. Русские, которые домой после поездок возвращаются, говорят: Как попасть в этот рай? Я счастлива. Завтра работаю до часу, и мы неделю отдыхаем. У нас Пасха.
Сообщение было удалено
А у меня русский врач, русский гинеколог, русский психолог. Обожаю русских врачей, потому что у них хорошая квалификация.
Сообщение было удалено
По анекдоту: не путай экскурсию с эмиграцией. И когда они попадают в этот "рай"... Рай - он везде из окна экскурсионного автобуса, или когда в гостях, и для тебя из кожи лезут вон, чтобы показать: во как живём! - когда за сценой в реальности совершенно другое.
У вас уже Пасха?? Может, Пассовер какой? Потому как Пасха тут 5 апреля. Не работают только в Гуд Фрайдей. В страстную неделю про отдых не может быть и речи.
Сообщение было удалено
В Европе нет минимальной заработной платы? Которую платят за неквалифицированную работу как местным, так и иммигрантам?
Сообщение было удалено
Это где ж в Швейцарии уже завтра пасха начинается? У всех только в пятницу и на четыре дня, а у вас аж на неделю - Эх из всего рая самое райское местечко урвали :-)
А если по теме автора - трудно Вам придется, потому как при наличии маленьких детей+русского мужа+апатии ваши шансы на интеграцию весьма малы. Детей здесь до официального детсада (4 года) деть некуда (дорого). Да и потом надо сидеть обеды варить. Так что ваш единственный шанс все же учить язык (через не хочу). Может на курсы по субботам ходить? Пусть муж посидит с детьми. А потом общаться с мамашами местными - запишитесь в какую-нибудь Krabbelgruppe (ищите в инете Spielgruppe) - там малыши в присутствии мамочек играют.
Сообщение было удалено
Про Европу не знаю, а в США официантам в середине 2000х платили $2.13 в час плюс чаевые.
Но я про $500, с которыми я приехала.
И вообще у вас старший в школе уже. Вот как вы со школой общаетесь? Понимаю, что учитель говорит скорее всего по-английски, но, поверьте, отношение к Вам было бы скорее всего лучше, говори Вы на языке страны пребывания. И как Вам школа с 2 швейцарцами в классе? Вы осознаете, что темп и уровень преподавания в таких классах соответствует классам в Москве с парой русских среди большинства выходцев из постсоветской Азии? (Утрирую, в Москве до такого еще пока не дошло).
Сообщение было удалено
Ну так ответьте им тем же и погромче.Самые культурные затыкаются, если девушка- цветочек им неожиданно и громко скажет в какое вонючее Мароко им ехать. Чем другим, а толерантностью на Земле Обетованной не страдают. К счастью.
Иврит только читать сложно, и то пока не приноровишься. потом и незнакомое слово можно прочесть. В иврите возможно выучить грамматику, и всегда знать как изменяется слово во временах и склонениях. Плюс, вы поймете практически любой акцент.
Сообщение было удалено
И только иммигранты работали официантами? Я что-то вообще ни одного иммигранта- официанта не припомню
Сообщение было удалено
Почему только иммигранты? Не только. Плата стандартная для официантов, статус в стране никого не волнует, особенно если разрешение на работу есть. Гражданам платили столько же.
Так о том и шла речь, что хоть на плохую, хоть на хорошую работу берут того, кто подходит, а не иммигрантов в официанты и посудомойки, а коренных в директора.
Сообщение было удалено
Я с этим и не спорила.
Сообщение было удалено
Я в норвежском раю живу. У нас любят отдыхать долго и помногу. В пятницу уже большая часть отправилась в отпуска. До следующего вторника. А на Рождество мы 2 недели отдыхали. А в мае у нас будут каждую неделю дополнительные выходные. И на 1 мая, и на день конституции, на троицу.
Всем привет! Зря начали ругаться, еще немного в таком стиле и ветку закроют. Нормально общались же. Давайте троллей в игнор! Насчет медицины - я некоторые местные подходы вообще понять не могу, особенно что касается детей. Наша педиатр мне недавно, улыбаясь, сказала, что 39 - это вообще для детей невысокая температура. В следующий раз спрошу, какая же тогда высокая - 40? 42? Не лечат ничем вообще, типа нос промывайте и все само пройдет, даже если ребенок уже третью неделю болеет. Если бы был русский педиатр поблизости - пошла бы не задумываясь. Никаких предубеждений нет. Тут все врачи по английски говорят, это часть образования, поэтому не в языковом барьере дело.
Сообщение было удалено
--------------------------------------
В крошечной со скудной природой Норвегии? Ну, наверное, можно тогда много путешествовать. Наверное, за счёт нефти и небольшой популяции столько выходных. В других западных странах обычно две недели отпуска в год, и несколько официальных праздников. Хоть в этом повезло, если столько официальных выходных. Почти как в России. В таких малюсеньких странах с работой просто швах, им дешевле отправлять на социалку, чем создавать рабочие места. И выходных столько потому, что объём работ соответствующий. Но это хорошо, наверное, для тех, кто любит отдыхать. Можно поездить.
Тут писали по поводу смотреть страну, узнавать новое - так все посмотрели уже не по одному разу, и близлежащие страны тоже. Надоело, я пришла к выводу, что все везде по большому счёту одинаковое, эффект новизны пропал. Ну красиво, ну и дальше что?
Сообщение было удалено
У меня подруга в Осло живет, будете смеяться, но тоже волком воет)) Из квартиры не выходит практически. Только сегодня с ней на эту тему общались. Мы еще со школы вместе, обе всегда были бойкие и жизнерадостные... Блин.
Сообщение было удалено
Круто Вам :-)
Сообщение было удалено
Так вся Швейцария такая, кроме каких-то отдельных районов, где иностранцев мало. Ну если б мы еще и в таком районе жили, я бы вообще застрелилась. Учитель с половиной класса родителей по английски говорит, куда деваться.
Сообщение было удалено
Да ну ладно автор - не раскисайте Вы так. У Вас депрессия скорее от сидения дома с детьми малыми. Это если бабушек нянь нет, в любой стране тоскливо.
Сообщение было удалено
---------------------------------
В таких местах, как Норвегия, хорошо отдохнуть недельки две после усиленных трудов. А потом - да, конечно, волком завоешь)
Сообщение было удалено
Да, вы правы, наверное, надо брать себя в руки, может устала просто.
Сообщение было удалено
Ну что значит вся - мы вот специально к началу учебы переехали в такой район, где вам хотелось бы застрелиться. Да- коровы, луга, мамы-домохозяйки. Но учеба ребенка важнее.
Сообщение было удалено
На эти деньги, что вы там за 2 недельки потратите, лучше уж месяц на море где-нибудь на Канарах) Цены еще покруче чем у нас
Да, давайте себя в руки берите. О детях надо думать - вот они скоро будут на языке говорить, а вам как будет от них отставать?
Сообщение было удалено
Вы начали учить язык? Давайте, берите себя в руки, я уже второй день зубрю, через силу. А что делать? Нельзя как овощ жить, надо бороться
Автор, а сейчас как первый шаг - спать, а то от не досыпа еще больше депресняк будет. Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
У вас, наверное, муж швейцарец. А нам-то что в таком районе сидеть без знания языка. И ребенка без знания языка в такую школу запихивать, чтобы издевались над ним. В нашей школе он зато как рыба в воде. Если речь о лугах и коровах - вы, наверное, во французской части?)
Сообщение было удалено
Вам тоже, пока!
Ну да - муж швейцарец. Эх, не видели вы страны :-) у нас и в немецкой части коров навалом :-) Насчет издеваться не знаю - у нас в классе 3 детей не говорили по-немецки. Никто вроде не издевался. Через 2 года детсада к началу первого класса болтают только так - куда им деваться-то было?
Сообщение было удалено
Какая уж ирония, мне не по себе от ваших слов. Я думала 20 вполне достаточно, что бы полностью ассимилироваться в стране и чувствовать себя как рыба в воде. Я имею ввиду на уровне души, стать своей.
Все ушла, а то мне завтра на работу.
Сообщение было удалено
---------
Кстати - да, цены... Поэтому подруге особенно некуда и не на что выходить из дома. Вы хоть подбодрите её тем, что почти все в её положении. Я тоже это проходила.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием в скайпе, но дети не дают, даже с подругами не могу поболтать. Почти погодки, непоседы. Землю мне дочь не привезет, она отсрочила приезд, так что если накатит отчаяние, я вам напишу.