Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …
Меня постигло еще одно потрясение, дочь отменила поездку, сказала, что останется в России дольше, не может ехать обратно. У меня просто отчаяние, реально чувствую себя как в тюрьме.Мало того, что ностальгия замучила, так еще и теперь нервяк на этой почве.
Сообщение было удалено
. С сего вы взяли, что я плачу? У меня там была отличная жизнь, и здесь я прекрасно живу, и я и муж - оба профессионалы. Ностальгии у меня никогда не было. Но и русских друзей у меня достаточно, у меня нет комплексов таких, как у вас, я своих корней не стесняюсь.
А где я написала, что я корней стесняюсь?? И комплексов у меня нету. То ,что не доверяю врачам из стран 3-го мира (повторюсь: НЕ ТОЛЬКО русским) - имею право. Устроилась я тут хорошо и местами замечательно. Ностальгии нет и никогда не было (зачем же тогда вообще уезжать было?). Живу тут давно, язык знаю на отлично. Про "плачу" имела ввиду не лично вас, а вообще тему. Что-то вы мне много ярлыков понавешали!
Сообщение было удалено
. Культурные различия большие. Просто не хочется.
Сообщение было удалено
Может барьер из-за цвета кожи? У меня есть, ничего не могу собой поделать.
Сообщение было удалено
Я искрене не понимаю ,почему вы не возвращаетесь назад? Нет, даже не так: зачем вы туда вообще приехали? Вы же не могли изначально не знать ,что никогда не привыкнете заграницей? И жалко вас, и не понятно.
Читайте внимательно, злобная троллиха, по какий причине я не могу уехать. В том числе из-за того, что меня держит здесь работа. Сейчас я точно не найду такой в Москве, поскольку стала работать впервые именно здесь. Я здесь - это Я здесь, а в Москве таких - тьмы, и тьмы, и тьмы. К тому же ребёнок ещё не самостоятелен, хоть и закончил универ в прошлом году.
Сообщение было удалено
Да вы ЧТОО? Ка это в Москве может быть хуже??? Причём "злобная" - это круто! Потому что только вы одна тут ядом брызжите.
Страдалица, я в Канаде живу 15 лет, и из них работаю 14 лет в крупных компаниях на сеньерных позициях. У меня были е есть коллеги из разных стран с разным цветом кожи. Так что никаких барьеров нет. Но если это не родившиеся здесь индийцы, то разница именно в традициях и культуре очень велика. Потом, у меня и так очень хороший стоматолог, менять уде не стану.
Сообщение было удалено
Да я о том же, по сути. Автор уже взяла из окружающей среды то, что ей надо было, и ушла "в свою раковину". А интереса к устройству жизни, к местным у нее, похоже, нет. Когда интерес есть, с людьми разговариваешь и в кафе, и в магазинах, причем не потому, что нужна помощь в выборе покупок, а чтобы получить больше информации о происходящем вокруг. А там слово за слово и в каком-то из разговоров выскочат варианты более содержательного общения.
Сообщение было удалено
Во-первых, откуда мне было знать, что не привыкну, мы всего год здесь,надежда, что привыкну еще есть))) Во-вторых муж американец, мечтал устроить райскую жизнь детям у себя на Родине. Здесь действительно лучше, с этим не поспоришь, но не мне, а детям и мужу.
Сообщение было удалено
Почему "не могли изначально не знать"? Очень даже. Заранее не знаешь, как отреагируешь на ту или иную страну. Особенно если до этого долго за рубежом не жили.
Вообще, на форуме злобствуют тролли даже не из России (в смысле, ни ухом ни рылом не принадлежащие ей никогда) - почитайте про "РОССИ", и набор штампов. Тут и диванные войска незалэжной, и пятая колонна, и "беженцы", отрабатывающие похлёбку.
Сообщение было удалено
Извините, улыбнуло.
А если уже вмешалась, то отвечу за неё. Она, наверное, ещё СССР помнит. А там культуры и толерантности никогда не наблюдалось. Трудно, конечно, от этого отвыкнуть, но это дело каждого.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что знать можно. Это склад такой человеческой души. Некоторые люди (знаю таких) не могут, например, уснуть вне дома.Кому-то перезд в соседний город как смерть. Тут-то другую страну уж тем более трудно принять. Если вам так трудно, то что ж тут слова даром писать: возвращайтесь и всё тут.
Сообщение было удалено
Так мне нравится страна, очень. Тем более я в северном штате, где зимой много снега.А это было основное условие переезда, не люблю южные страны. К счастью, муж из Чикаго. Но ностальгия пришла таки.
Сообщение было удалено
А ну так это ж ещё, вроде , не срок. Тут было что-то такое, если не ошибаюсь. про 20 лет в Швейцарии. Так вот я к тому, что если 2-3 года - не, то что ж ждать у моря погоды! Возвращаться и не терять времени.
Сообщение было удалено
А я наблюдала неоднократно совершенно неожиданную реакцию на эмиграцию. Кому-то все предсказывали успех, потому что человек легко ездил в длительные командировки и без проблем сходился с людьми - а в эмиграции вдруг впадал в ступор, депрессию, терял мотивацию и силы жить. А какая-нибудь классическая "домашняя девочка", которая даже к бабушке не любила ездить в соседний город, раскрывалась в другой стране с абсолютно новой стороны. Причем иногда и ломка была, и плохое настроение, но в целом человек адаптировался неожиданно хорошо.
Сообщение было удалено
А дети (или старший ребёнок) не его? Или вы раньше все вместе жили в России?
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Пока она вас не поглощает прямо целиком, есть силы и желание адаптироваться - все ок.
Сообщение было удалено
А я и не спорю! Тут должен каждый для себя знать: а смогу ли я, хочу ли я .... и тд. Я про себя знаю ,что я везде приспособлюсь. У меня и ностальгии ни дня не было. А если человек чересчур домашний, и родители ему поминутно нужны, и стены ему помагают, и солома дома едома, то тут уже изначально нету базы для переезда.
Сообщение было удалено
Дочь, 18 лет, не его, а остальные его. Да, жили в России, так он мне весь мозг вынес, все ему было не так, бесился страшно. В какой-то момент решили переехать, так как встал вопрос со школой. Теперь он счастлив, говорит, я мучился много лет, теперь твоя очередь. Но он постоянно мотался туда-сюда, а мне не выехать!
Сообщение было удалено
А, ну так погодите год, пока ребёнок подрастёт. Тем более, что может у вас и не ностальгия это. Просто с ребёнком умаялись, жизнь однообразная надоела вот вам и кажется, что по родине тоскуете, а на самом деле ваш организм требует маленьких перемен.
Сообщение было удалено
Извините, улыбнуло.
А если уже вмешалась, то отвечу за неё. Она, наверное, ещё СССР помнит. А там культуры и толерантности никогда не наблюдалось. Трудно, конечно, от этого отвыкнуть, но это дело каждого.. У меня нет проблем с толерантностью, и с культурой вроде все нормально, но настоящие индийцы сами живут узко в своей коммьюнити и чужаков не пускают. У них специфическое отношение к женщинам. У них и лечатся обычно свои чаще всего.
Сообщение было удалено
А что, бывает поглощает целиком? Боже, как тогда жить? У меня то взлет, то падение. Вчера было все ок, сегодняшняя новость меня подкосила.
Сообщение было удалено
индусы
Индусы - это те, кто следует индуизму. Индийцы - национальность. Индийцы могут быть и мусульмане.
Сообщение было удалено
Иврит на порадок легче английского. если его не можете выучить, наверняка и английский у вас не очень
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, может вы и правы. Честно говоря, только здесь узнала, что можно всю жизнь тосковать, аж 20 лет. Ужас.
Год это совсем не много. Я и через два года немного скучала, скорее по городу и по друзьям. Потом здесь жизнь стала гораздо интересней.
Не знаю про другие города, но в Москве люди образованные и правда всегда спокойно относились к гомосексуализму. Эта вот не толерантность как раз свойственна людям малообразованным, причем во всех странах.
Сообщение было удалено
Так фишка именно в том, что человек заранее знать не может. Люди себя заново открывают в другой стране. Сами удивляются, откуда что взялось. Кто-то живет дома в "стены помогают", а уедет - и дух захватывает от новых людей и возможностей, о которых раньше даже не задумывался.
Я видела именно таких, про которых все говорили "ну куда ему / ей", вполне "сереньких", не особенно успешных дома - и они полностью преображались за рубежом. Может, потому что понимали, что костыли в виде "стен" им на самом деле не нужны.
Сообщение было удалено
Педофилия вообще-то с *** связана ровно настолько же, насколько и с гетеросексуальной ориентацией. "Дегенеративность во всех сферах жизни" - это вообще что?
Сообщение было удалено
Не ведитесь и не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Интересно,это сочувствие или ирония?В любом случае спасибо.Подпись:"Страдалица с двадцатилетним стажем".
Сообщение было удалено
Значит вам не повезло. Возврашайтесь тогда назад. С чего это вы решили ,что у всех так?
А если работаешь по специальности - видишь, насколько глубже, качественнее и шире наше образование, сравнивая свой уровень с уровнем местных коллег. И везде ты "оверквалифайд" - что тут, скорее, недостаток.
Сообщение было удалено
Да, я живу, как видишь, неплохо (треплюсь с тобой на форуме вместо того, чтоб мыть лежачих больных по сходной цене). А что там у тебя случилось ,что ты весь белый свет возненавидела? Может всё-таки назад в Россию: и гомосексуалистов там нет и заодно Шостаковича послушаешь, нервишки успокоишь?
Сообщение было удалено
Ах, вон оно что! А я-то гляжу: и откуда такие познания европеской жизни! Так вот, спешу успокоить: в Европе людям живётся многим лучше , чем даже в Москве, уж неговоря о России. И, кстати, Шостаковича они тоже слушают. Верно знаю.
Сообщение было удалено
Хахаха! Ну тогда и гетеросексуальная ориентация - это плохо, потому что ей тоже сопутствуют и педофилия, и дегенерация (алкоголизм, курение, лень).
Сообщение было удалено
Я в голос смеялась!
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
и форумный троллизм
Тут какие-то 2 злые тролльчихи объявились, но без них -тоже никуда.
Сообщение было удалено
Это было на 5-й или 6-й странице этой темы. Не утруждайте себя повторением.
Сообщение было удалено
Понятно, "мне с вас смешно". Можно поподробнее, почему? Я, конечно, понимаю, с вашим дипломом я тоже бы смеялась.
Сообщение было удалено
Сочувствую, если у вас был такой опыт. У меня все вышло намного лучше, хоть я и приехала с $500 в кармане и вначале работала официанткой. Это не мешало весело жить и общаться на новом месте.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!)
Сообщение было удалено
Да это засланый казачок. Ей надо отработать смену, вот она и рассказывает, как в Америке и Европе нищие емигранты на улице с голоду пачками дохнут. Хотя сама дальше родной Верблюжановки нигде не бывала.
Сообщение было удалено
Пожили бы в этом раю, я бы на вас посмотрела.
Протестую, рай на земле - Гавайи ! :)
Сообщение было удалено
Конечно, в личку проще !По крайней мере, можно общаться без общества троллей...А если сможешь (как там у вас со временем?),то и через скайп - вообще хорошо!Я сама живу в Беер-Шеве.но если хочешь положить записку в Стену Плача. можем попросить моего брата - он экскурсовод в Иерусалиме.