Из дома даже выходить не хочется, язык учить нет сил и времени, маленький ребенок, муж целый день на работе. Аппатия какая-то, как будто все не по-настоящему, ощущение, что живу не своей жизнью. Кто …
Сообщение было удалено
ИМХО к таким врачам идут их земляки - чтоб общаться с врачом на родном языке, а не на плохо выученном английском.
Сообщение было удалено
Да, из Питера. Родилась и 40 лет там прожила, оставила любимую работу, родителей. С переездом тянула до последнего, но что бы ребенок пошел в школу в Америке, пришлось решиться. Если мне этот обряд не поможет, я вам а личку напишу, хорошо? У меня подруга недавно приехала из Израиля ( лечилась там), в диком восторге. Говорит, уехала бы не задумываясь из России, меня не понимает.
Сообщение было удалено
Мы два раза обращались к детским русским врачам и к ним в очереди сидели только белые американцы и мексиканцы.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Я была у русских врачей (в том числе к русскому дантисту хожу уже несколько лет), раз-другой попадала к индуске. Нормальные врачи. Иногда даже лучше американских, потому что не бросаются закармливать антибиотиками и советовать операции.
Сообщение было удалено
В России тоже самое,многие любят перестраховываться и снимать с себя ответственность.
Если бы я была везунчиком, то наверно давно бы выиграла в лотерею и жила бы припеваюче. А так и я работаю, и муж работает. Хотя наверно мы попадаем в эти ваши 10%, которые как сыр в масле катаются.
Сообщение было удалено
Почему глупости? Для меня есть разница. К доктору Vera Nasyedkin или Alexandr Lapteff я не пойду, у меня есть выбор. Я даже не буду узнавать белый ли он. Глянула на фамилию и "усё" ясно.
Как странно. А почему?
Что не так с фамилией? Человек может ребенком приехал, при этом закончил американскую школу, университет.
Сообщение было удалено
Не знаю, спорить не буду. Знаю только, что к русским врачам в нашем районе ходят американцы, своими глазами видела. У нас вообще русских очень мало, а вот два врача, как ни странно, работают. Что касается меня, то мне уже все равно, главное, что бы врач был хороший. Роды у меня принимал итальянец, неонатолог-поляк,акушерка-американка и все классные, весело было)))
Сообщение было удалено
Вы ходите к врачу общаться? Мне важно какой он специалист, а не его общение. Поэтому я пойду к местному врачу и никогда не к иностранцу (имеется ввиду иностранцу из стран 3-го мира). А вопрос был о том, сколько врачи зарабатывают. Так вот, я не думаю, что к приезжим врачам выстраивается очередь, поэтому они зарабатывают не много.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в Амарике. Возможно в тех примерах ,которые вы описываете прежде всего играет роль финансовый фактор. Но в Западной Европе, если у человека есть выбор, то к русскому или кыргызскому врачу никто не пойдёт. И я лично им тоже не доверяю.
Сообщение было удалено
Лично я пошла к этим врачам для того, что бы уточнить кое-какую информацию, так как плохо владею английским. А за прием заплатили не меньше, чем остальным врачам, американцам. Почему вы не доверяете русским за границей? Думаете, они плохие специалисты?
Сообщение было удалено
Может. А может и нет. Тем более, что не трудно и посчитать, а мог ли человек ребёнком приехать или тем более родиться там от русских родителей. Всё-таки границы СССРа не так и давно открыты.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Я вроде не общаться ходила, но мне хотелось уточнить информацию на счет прививок и я боялась, что что-нибудь не пойму. Второй раз я пошла в надежде получить рекомендации по питанию, у ребенка была аллергия, так эта русская врач даже разговаривать со мной не стала. Выписала мазь, сказала читайте этикетки на продуктах и все. То есть, мои ожидания, что она мне посоветует конкретные натуральные продукты,магазины, где все это продается, не оправдались. Мы потом сами, методом тыка все это искали. Через месяц после приезда с магазинами мы разобрались.
Сообщение было удалено
А я верю. Если уж они пробились за границей, работают в хорошей клинике, то точно не хуже местных.
Сообщение было удалено
У меня есть коллега, которую мама привезла в Канаду когда ей было 9 лет. У нее конечно русские имя и фамилия. Из Беларуссии они приехали. У нее есть младшая сестра, сейчас как раз заканчивает университет. Так вот эта коллега прекрасно говорит по русски, когда надо. например, со своей дочерью. Муж у нее русский. При этом она закончила школу в Канаде, университет, отработала в крупном консалтинге, и сейчас со мной работает (тоже крупный консалтинг). Великолепный специалист.
это вам как пример
А про русский врачей - они точно в основном здесь лучше спецы. У нас немного иначе медицину преподают. За 6 лет в студента впихивают всю медицину, и не выпустят, пока не выучишь :). Здесь они три года только учатся.
Потом, когда врач сюда приезжает - надо пересдавать экзамены, поступать в арденатуру, в общем долгий и тернистый путь. Тулько лучшие и действительно увлеченные медициной его готовы проходить и проходят.
А такой страх специалистов с русской фамилией по меньшей мере странен. Вы сама то кем работаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
С вами видно то, что со всеми нами - "синдром вырванных корней". И второй момент - что как в детстве, наверное, уже не будет никогда, на то оно и детство, уже ничего не ново, много видели, эмоции притупляются. И еще может любви не хватает?
Всем привет, я сегодня только ближе к ночи добралась до интернета, всех уложила, все сделала, можно и отдохнуть)
С удовольствием ездят в Россию,говорят-люди другие там,открытые,сердечные и гостеприимные.Швейцарская закрытость,холодность и аррогантность их тоже в восторг не приводит.Кстати,это более выражено в немецкоговорящей части Швейцарии.По отзывам знакомых во французской и итальянской частях с этим полегче.Вообще тема больная. за двадцать лет жизни здесь мы все очень"ошвейцарились",реже встречаемся,реже созваниваемся(я имею в виду русских знакомых).Круг общения очень сократился.Хотя,может,это и с возрастом связано,и с тем,что дети выросли,через них было много русского общения(русские дет.сады,школы,прочие развивалки,через все это мы прошли).Вот такие дела.Действительно,не стоит путать туризм с эмиграцией.А когда я слышу,что Швейцария-это рай на земле-так это очень холодный рай,процент самоубийств очень высокий,психологов-немеряно-спрос большой.Плюсы,несомненно,есть,тут не поспоришь.Но это только моя ситуация и мое восприятие."Синдром вырванных корней" у меня... http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userTouchPhoto&st.aftLss=off&st.friendId=552244483583&st.phoId=771549522175&st.albId=771479909119&_prevCmd=userMain&tkn=7984#js-dlg&js-fls[/quote]
Спасибо за такой развернутый ответ. Я вот примерно так же чувствую себя. Но детям вашим, наверное неплохо будет по жизни. А сложно было им в гимназию поступить? Мой еще в начальной школе, говорят, что из класса только 3-4 человека в среднем туда попадает. Да, парадокс какой-то, в самых благополучных странах самый большой процент самоубийств. Я такое про Швецию тоже читала, там вообще социализм и защищенность полная, так вот нет же, что-то не хватает людям. Это как тот известный эксперимент с крысами, которым создали райские условия, куча корма, куча гнезд свободных, чистота, а они перестали размножаться и сдохли в конце концов.
Сообщение было удалено
Хорошо написали. Я вот сейчас задумалась, да мне вообщем-то тоже не надо "быть своей". И адаптация в бытовом плане тоже есть - маршруты, магазины и химчистки знаю, гинеколога и стоматолога нашла) Тем более я живу в месте, где иностранцев официально более 30 процентов, то есть никто ни на кого косо не смотрит, у сына в классе только 2 (!) чистых швейцарца. Но у вас есть работа и хороший язык, это многое меняет, это позволяет не циклиться...
Сообщение было удалено
Спасибо, есть тут такие мероприятия, надо поискать...
Сообщение было удалено
А я по рекомендации пошла к дантисту по имени Alexander Lev, зная, что он русский. Оказался лучше, чем дантист-американец, к которому я ходила до этого. У американского дантиста bondings вылетали примерно через 7 месяцев-год, а у русского что сделала два года назад - до сих пор стоят, и их даже не видно. Работает намного тщательнее. И в клинике мой муж попал на консультацию по глазам к Larissa Novikov - хорошая. К ней и продолжает ходить.
Сообщение было удалено
Почему? Я к зубному недавно русскому ходила, очень ничего. У меня тут есть негативный опыт с местными врачами, меня на родах чуть не угробили, поэтому без разницы мне уже...
О-о-о!! Ветка для меня! Не могу, не хочу здесь, хочу в Россию!!!!! НО: сын ещё не стоит на ногах, хотя уже закончил университет, но только начал работать (с испытательным сроком и с маленькой зарплатой). И ещё почти сто тысяч выплачивать долг за учёбу. Всего лишь за бакалавриат! Я здесь работаю почти по специальности, тогда как в России мне работа нормальная не светит, т.к. умудрилась только учиться, а стажа и опыта никакого нет. Муж смотал обратно в родные пенаты, убедившись, что ему здесь во всех отношениях хуже. Мы здесь ругались и ссорились, а потом разъехались.
Сегодня коллега сказала, что чувствует то же самое, что и я. Сказала, что её знакомые побросали здесь работу и вернулись. Ну, как мой муж.
Я так больше не могу! Не знаю, что делать. В России ничего сама не построила. Здесь всё противно. Примечательно, что на работе (сфера образования) все советские национальности между собой говорят: ну нам, с нашим РУССКОМ менталитетом, конечно, тяжело. Здесь хорошо местным гамбургерам, которым не с чем сравнивать, и которые промыты пропагандой, и беженцам откуда-нибудь из воюющих районов Нигерии.
СКУЧАЮ! СКУЧАЮ ОЧЕНЬ! О-о-о-о!(((((((((((((((((((((((((
"РУССКОМ" - "РУССКИМ"
Автор,вы в Цюрихе живете?
Сообщение было удалено
Вот поэтому я к ним и не хожу
Сообщение было удалено
Я не писала, что только русские. Я писала про страны 3-го мира, к которым , среди прочего, относится и Россия. Для меня всё равно откуда врач: из России, Индиии, Гондураса, или Зимбабве. Я не стану выяснять , какие они специалисты. Я не друг экспериментов и не пойду к врачу, который вызывает у меня подозрения хоть даже и заочно.
Сообщение было удалено
Ну, может в Америке и так. Может там проблема с дантистами. Может у них там дефицит на зубных техников. Я в Америке даже никогда и не была, спорить не буду. А в Европе, в цивилизованной её части, врачи очень хорошие специалисты. Тут взятки в университетах за экзамены не приняты. Ровно как и "автоматы", поблажки, любовные связи, взаимопомощь и прочее.
Тем более, что и поступить в ВУЗ (любой) тут не просто. А в России каждый cкотник с высшим образованием. Что это образование крайне умаляет, упрощает и сводит прямо к насмешке. Да это, как уже сказано, и не только России касается. Тем более, что приехала я сюда мало того, что сознательно, так ещё и для того, чтоб улучшить свои жизненные условия. Так с какого рожна я буду окружать себя всем русским? И зачем же тогда было вообще уезжать??
Сообщение было удалено
Вы, кажется, писали ,что у вас проблемы с языком. Так вот, у меня языкового барьера нет вообще, а есть хорошая страховка, благодаря которой - выбор. Зачем мне идти к русскому, который и диплом-то может в переходе купил (может и нет, но я этого наперёд знать не могу), если я могу пойти к местному врачу?
Сообщение было удалено
Так езжайте обратно! Об чём вообще речь? Я бы таких (не только русских) страдальце насильно депортировала. Всё-то им не так: и гречки в ресторанах нету, и балалайки на завалинке не слышно, и пьяных драк по воскресеньям не чутно, души широкой русской (беспардонной) у местных нету - чурбаны несострадательные! - а на родину калачом не выманишь; тут уж и детки малые (всего как второй год работают), и пенсия тут больше будет, и медицина надёжнее, криминалитета меньше, зарплаты человеческие, а цены не выше, чем в России, путешествовать можно без всяких, унижающих человеческое достоинство, визовых процедур, но тем не мение пло-о-о-о-охо (хнык-хнык)! Ну зло берёт! Ксчастью, мне такие лично нигде не встречались.
Сообщение было удалено
Так под иначе я имела ввиду более полно. Врачи имеют более широкое знание медицины.
Кстати, то же самое относится к математике. У нас преподают по германской системе - сразу все. А здесь обычно выборочно курсы. Ну это как если читать не всю книгу, а выбрать несколько глав только, а остальные даже не открыть. А потом говорить всем, что прочел книгу.
Сообщение было удалено
Так вы в европе. Туда и правда не самые лучшие едут.
Но вы ведь так и не ответили -вы то сама кем работаете? Вы себя специалистом считаете хорошим? С русской фамилией?
Если что, я сама поменяла русского (бывшего москвича) дантиста, к которому совершенно случайно попала, на обычного канадского. Но не потому, что плохо делал, а потому что частенько доводил меня до слез своим "и почему это у вас такие плохие зубы? Наверно в детство плохой водой пользовались". И всегда ему хотелось сказать " да той же водой, что и вы - московской".
А канадский - канадец во всем. Легкий в общении, без понтов, отлично делает, с хорошим юмором.
А вот к индийскому стоматологу точно не пойду. Но это предубеждение.
Сообщение было удалено
Туда и правда не самые лучшие едут.
.Но вы ведь так и не ответили -вы то сама кем работаете? Вы себя специалистом считаете хорошим? С русской фамилией?
Это без разницы, потому что к теме в общем не относится. Я думаю, что и в Европе, и в США, и в Канаде ситуация в корне не отличается.
А вы откуда знаете?
Я работаю не по специальности, но в этой сфере я хороший специалист. Фамилия у меня не русская, имя интернациональное. Вычислить меня сложно. Или зачем вы спрашиваете?
Сообщение было удалено
Видимо у кого как. Я люблю что то новое, я пол года работала в чужой стране, да еще и мусульманской, язык быстро учится на практике. Ищите плюсы... Найдите подруг, наверняка есть русские семьи, прогулки точно будут полезны, нужно прочувствовать культуру страны, людей... Наблюдать как они живут. Это интересно. Не грустите
Сообщение было удалено
Ну, хоть я это и не имела ввиду, тем не мение вы меня навели на мысль: к соотечественнику ещё и потому идти стрёмно, что нужно будет может быть вести разговоры "за жызнь", а я их вообще не люблю. Тем более с малознакомыми или не знакомыми людьми. Но это, подчёркиваю, не решающий фактор!
Сообщение было удалено
А где разница с русским?
Сообщение было удалено
Вы , кстати, тоже: зачем было переезжать, чтоб потом, на месте, устраивать себе Россию в миниатюре? В чём смысл переезда, если и после 20 лет "пла-а-а-а-чу" и "родина мояяя"? Не проще было бы , простите, не засорять воздух и не занимать, может быть, чьё-то место?
Сообщение было удалено
Нет в Америке ни проблем с дантистами, ни дефицита зубных техников. Дефицит - врачей более общего профиля и некоторых специалистов, но не в зубной сфере точно.
Сообщение было удалено
Здрасте. Вообще-то иностранцы сдают те же экзамены, что и местные, а потом проходят практику, прежде чем им разрешают быть врачами. Так что даже если они российский диплом в переходе купили, за рубежом им пришлось освоить всю программу.
Сообщение было удалено
Получается, что далеко не всем интересно. Не у всех есть любознательность по отношению к окружающему миру. Некоторые замыкаются на себе и своей семье, и все остальное воспринимают, похоже, лишь утилитарно.
Сообщение было удалено
Я думаю автор уже удовлетворила любопытство, а теперь началась рутина. Меня немного поддерживает мысль, что я еще мало что здесь видела, впереди много интересного. А когда человек уже все посмотрел и изучил, начинается апатия. И как не замыкаться на семье, если двое детей, один из которых восьмимесячный? Только интернет остается, в реале особо и не поехать никуда. Куда автор потащится с маленьким ребенком? Наверное все, что можно уже по 100 раз обошла за 3 года.
"Всё им плохо - гречки в ресторанах нету"- да нет гречка в любом магазине, даже российская и укр. "... и пьяных драк по воскресеньям не чутно" - понятно, из какого дна пишущая, я такого просто НИКОГДА не видела. "Души широкой русской (беспардонной) у местных нету - чурбаны несострадательные! - а на родину калачом не выманишь" - стиль злобствующей лжебеженки. "...и медицина надёжнее" - МЕДИЦИНА НАДЕЁЖНЕЕ?!!!)), "зарплаты человеческие" - (вполне сопоставимы с московскими, ну а "расплаты" не сопоставимы - за образование, жильё, во многих странах за медицину (в США, напр.), за содержание автомобиля ежемесячная обязательная страховка, начинающаяся от нескольких сотен $, и за многое, многое другое. Да простой ТВ с набором нескольких местных каналов - $50 в месяц. Иначе ТВ нет вообще. Если каналов больше - это от $50 и до ...
"Насильно депортировать" - тоже лексикон мер.зот.ной возрастной лжебеженки беженки, лгущей непосвящёонным снг-шным знакомым про "прелести жизни вдали от пьяных драк, балалайки и гречки" и затыкающей рты говорящим правду. Я лично ничего не должна стране пребывания. Наоборот, из тех, кто привёз сюда высокий уровень образования. И по всем параметрам (я не про образование) пока что не видела лучше, чем я.
Сообщение было удалено
Туда и правда не самые лучшие едут.
.Но вы ведь так и не ответили -вы то сама кем работаете? Вы себя специалистом считаете хорошим? С русской фамилией?
Это без разницы, потому что к теме в общем не относится. Я думаю, что и в Европе, и в США, и в Канаде ситуация в корне не отличается.
А вы откуда знаете?
Я работаю не по специальности, но в этой сфере я хороший специалист. Фамилия у меня не русская, имя интернациональное. Вычислить меня сложно. Или зачем вы спрашиваете?
. Разница большая- очень разные иммиграционные программы. Да и системы медобслуживания очень разные. А вычислять мне вас не нужно, конечно. Я просто о том, что фамилия у вас может и не русская, но вы русская, и себя почему то плохим специалистом не считаете. Вот и к другим стоит с большим уважением относиться. И про российское образование не стоит так уничижительно говорить. Вы явно не мгу заканчивали, и не физтех.
Сообщение было удалено
Вы , кстати, тоже: зачем было переезжать, чтоб потом, на месте, устраивать себе Россию в миниатюре? В чём смысл переезда, если и после 20 лет "пла-а-а-а-чу" и "родина мояяя"? Не проще было бы , простите, не засорять воздух и не занимать, может быть, чьё-то место?. С сего вы взяли, что я плачу? У меня там была отличная жизнь, и здесь я прекрасно живу, и я и муж - оба профессионалы. Ностальгии у меня никогда не было. Но и русских друзей у меня достаточно, у меня нет комплексов таких, как у вас, я своих корней не стесняюсь.
Сообщение было удалено
А где разница с русским?. Культурные различия большие. Просто не хочется.
Сообщение было удалено
Хахахахах! Вот это попёрло! А чёж домой-то не едешь? В Росси же всё в сто раз лучше: и гречка, и драки, и мед. обслуживание, страховок нет, а балалаек - завались; как гуталина на гуталиновой фабрике! Я не понимаю: если не устроилась за год-два, чего там годами околачиваться и поганить всё и вся и врать про то , как там всё плохо? Поймите уже, что это только ВАМ плохо, потому что это ВЫ не устроились. А многим тут хорошо и вольготно. И уж тем более много лучше, чем в Росси. А иначе зачем было вообще уезжать?